Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Вадим77
    Каин "родился" в сознании Адама как образ, возникший в результате появления и развития самосознания (то есть жены, направленной на мужа).
    Может во вне?
    #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от surgeon
      Я должен пояснить свои слова подробнее. Материя существует как объект, вне зависимости от субъекта ее восприятия.
      Да, верно: как состояние скорее.

Но субъекту восприятия она доступна только в форме образов и вычлененных из них законов. Далее, через способность вычленять законы, можно сделать так, что сам субъект превратится в объект исследования самим собой.
      Верно. Самосознание.

То есть раздвоится на субъект и объект, и посредника между. Именно последняя троица - предмет изучения Библии и достижения совершенства.
      Поясните, что за посредник и как он назван в Писании? Я ЕСТЬ? В моем понимании, этот посредник обладает способностью воспринимать не только самого себя как объект (работа с символами), но и самому быть объектом для большего, чем он, Субъекта.

Запчасть запчасти рознь. На примере организма, органы - это запчасти. Печень, почки, ЖКТ, глаз, ухо и т.д. Но они без центрального регулятора - несогласованы. Иисус пожалел рассеяных овец израилевых, потому что нет у них пастыря. Органам нужен регулятор - пастырь: ЦНС. Иначе много хлеба бывает на ниве бедных, но многие погибают от беспорядка. Иисус (ЦНС) - такая же деталь, но с другой функцией: функцией сбора, регулирования, подчинения, власти, управления и т.д.

Когда Вы собираете паззл - он не соберется без стремления к единой картине.

Человек - тоже запчасть, с функцией властвования над рыбами и животными. А Христос - запчасть, управляющая человеческим уровнем восприятия (Господь). А Бог - Христовым (сказал Господь Господу моему; кто ты, осуждающий чужого раба... перед своим Господом он стоит...).
      Верно.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от юри
        Тогда в чем разница в смысле, между душой и духом, ведь на мой взгляд это родственные слова?
        Я сказал здесь: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Владимир 3694
          Однако Там вскольз, То есть дух это часть души?
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
            Может во вне?
            То, что surgeon описывает как субъект, познающий себя, то есть сам становящийся самому себе объектом познания: раздвоение на мужа и жену (вынутое ребро). А то, что это один и тот же - плоть единая: два в одном, один в двух. Шарада.
            Вспомни, они же друг на друга смотрели, когда наги оказались.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Объясните тут. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, который дал его. О каком духе тут?
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Вадим77
                То, что surgeon описывает как субъект, познающий себя, то есть сам становящийся самому себе объектом познания: раздвоение на мужа и жену (вынутое ребро). А то, что это один и тот же - плоть единая: два в одном, один в двух. Шарада.
                Вспомни, они же друг на друга смотрели, когда наги оказались.
                И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги(С)
                Сообщение от Ilia Krohmal
                Данное речение представляет собой сущность Евангельского учения.
                Само же учение изъясняет, каким образом создаётся тьма, с какой целью, и как упраздняется.

Упразднение выглядит следующим образом:
                То что было тьмой, было обнаружено Светом, и превратилось в Свет.
                Далее идёт изъяснение: посему сказано - встань спящий, воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос.

Иными словами, речь идёт о спящем разуме. Его сон и есть тьма, и эта тьма - тьма неведения.

Откуда берётся тьма неведения, именуемая тьмой внешней, если Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы? Как Бог творит тьму, если Он есть Свет?

Вопрос разрешается самим Писанием, которое указывает, что тьма есть неверное представление, отношение к Слову Божьему, которое есть Свет.

Объясняется это тем, что тьма является категорией отношения к Слову, а не свойством Слова.

Для чего же творить тьму? Для того, что есть свет познанный, и есть свет непознанный.
                Свет непознанный не воспринимается пребывающим в нём как Свет, потому что не осознаётся его свойство животворности.
                Пребывающий во свете, но не познавший Свет, не может им пользоваться как инструментом созидания и просвещения.

Он не имеет осознанного отношения к свету как Свету. Он - безрассуден.

Чтобы познать Свет, требуется тьма.
                Но поскольку тьма является не более чем иллюзией - ибо Бог есть Свет, и нет в нём никакой тьмы, а значит и Слово его есть свет, и нет в нём никакой тьмы, - итак поскольку тьма является не более чем иллюзией, - то, чтобы её создать, требуется создать такое отношение к Слову, которое является тьмой.

Для этого Слово видоизменяется, облекаясь в одежду притчи, иносказания, метафоры.
                Свет становится непрямой, а рассудительный, создавая за счёт двойственности иллюзию тьмы, которая в свой час должна стать светом во Свете.

Этого становится достаточно, чтобы несведущий, нерассудительный читатель по неразумию превратил иллюзию в виртуальную реальность, и его разум впал в сон буквального смысла.

С точки зрения Света, он мёртв, потому что не умеет рассуждать по правде, не умеет оперировать и созидать Светом.

Однако познание тьмы продолжается, её нужно вкусить сполна, чтобы появилась основа для сравнения.
                #1 (5163642)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Сергей 13
                  ......очень просто-соберитесь мыслями...
                  Собраться мыслями никак не получится, ведь сказано же,
                  что должно быть разномыслиям (1Кор 11.19), чтобы мозги не слиплись как вот на картинке:

ведь церковь это собрание.
                  Церковь - это собрание душ (Деян 2.41), но не слияние мозгов.

Представьте себе сноп пшеницы перевязанный где-то посередине.
                  Вот это и будет Церковь или Омер или Менора (Зах 4.2).

По поводу отсчета Омера [49 дней между первым днём Песаха и праздником Шавуот]:
                  известно, что основная работа человека связать себя с Творцом.
                  Слово «омер» происходит от слова «вязка снопов», Отсчет Омера | Беседы о каббале

Там в состоянии катан малый три верхних (сфирот разума) не используются.

И каменный Царь (Втор 32.18) сидящий на троне (Отк 4.3) тоже не имеет собственной головы,
                  но зато держит в руке книгу закона (Отк 5.1).
                  Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 03 July 2017, 01:54 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от surgeon
                    Сообщение от nikolay-dreamer Но надо же себе представлять идеал исправления,
                    когда жестокий и деспотичный (Быт 6.6) и ревнивый каменный Царь (צוּר)
                    получит нашу букву юд, то станет просто животное (ויצר), белый и пушистый котан малый.

Я правильно понимаю, что в таком случае конечная цель - это потеря власти и силы Библии?
                    Почему же потеря ?

Каменный Царь передает Библию Льву из колена Иудина (Отк 5.7)

Ведь если образ Царя теряет власть и силу - что от такого царя толку?
                    Он должен светить в небесном Иерусалиме (Отк 21.11).

Это каменное пятиконечное светило за спиной Иисуса.

Это уже журнал "Мурзилка" для детей или "Занимательная физика" для тех, кто постарше.
                    Здесь все дело в том, что в законе написано: двух человек (Ин 8.17) свидетельство истинно.

Вот поэтому, Агнец гневается только если это светило горит красным светом (Отк 6.16)
                    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 03 July 2017, 02:16 PM.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Вадим77
                      Поясните, что за посредник и как он назван в Писании?
                      Мелхиседек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                      Выбора нет,есть колебание(во мне)-Тянут ко дну боль и грусть, Прежних ошибок груз.(Ю.Лоза))
                      Это тот крутой чувак, у которого Миг Джаггер и Кит Ричардс учились исполнять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Агнец гневается
                      ..........
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Каменный Царь передает Библию Льву из колена Иудина (Отк 5.7)
                        Блажен тот лев, которого съест человек и лев обратится человеком. И проклят тот человек, которого съест лев, и лев обратится человеком.

Он должен светить в небесном Иерусалиме (Отк 21.11).
                        Почему он?

Это каменное пятиконечное светило за спиной Иисуса.
                        Почему пять?

Здесь все дело в том, что в законе написано: двух человек (Ин 8.17) свидетельство истинно.
                        А если оба - лжесвидетели?

Вот поэтому, Агнец гневается только если это светило горит красным светом (Отк 6.16)
                        Но там не это светило, а солнце.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от surgeon
                          Это тот крутой чувак...
                          А разве он сказал неправду? Я понимаю, когда над смеются те, кому медведь на ухо наступил. Но ты-то должен соображать.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от юри
                            То есть дух это часть души?
                            Можно и так сказать, а можно и наоборот, потому что в той системе понятий в совокупность, называемую Душой (в общем - Нешама), входят пять уровней: Нефеш, Руах, Нешама, Хая, Ехида, а словом "душа" переводятся и Нефеш (что ниже Руах), и Нешама (что выше Руах). Но и это не единственная трудность. Как я ни просил, никто из христиан так и не дал мне чёткого, общего для всех определения, что есть душа и что есть дух. И если так, то углубляться в эту тему не считаю полезным. Просто имейте в виду, что есть такое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                            Объясните тут. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, который дал его. О каком духе тут?
                            Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою, толковать слова пророка не берусь. Тем более, что там не только прах, земля и дух, но и такие понятия как серебряная цепочка, золотая повязка, кувшин, источник, колесо, колодезь...

Сумеете ли всё воедино связать? Я не могу. Если встречу толкование этих слов у мудрецов, поделюсь.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

А разве он сказал неправду? Я понимаю, когда над смеются те, кому медведь на ухо наступил. Но ты-то должен соображать.
                              Я помню рассказы тех, кто жил в это время в совке: за одну песню с "той стороны" готовы были родину продать. Собственно, по их же признанию, потому что родина не стоила даже фрагмента этой песни. Все подражали "той стороне".
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от surgeon
                                Я помню рассказы тех, кто жил в это время в совке: за одну песню с "той стороны" готовы были родину продать.
                                Я сам в то время жил. До продажи родины дело не дошло, но Битлов да Роллингов слушал куда с большим удовольствием, нежели Хилей-Мулерманов. Точней, сов. эстраду вообще по принуждению. Но ведь не о том речь: техника исполнения и популярность исполнителя не имеют прямой связи. И не мне судить, говорил ли он исключительно о технике (будучи прав на 100%), или скандальной славы хотел. Если первое - рейтинг Джаггера не упадёт. Если последнее - и тут он получил то, чего хотел. Плюс дал возможность позубоскалить тем, кто вообще, как говорится, ни уха, ни рыла (ничего личного: ты-то не из таких).

Куда ни глянь - все в шоколаде! Красота!

Комментарий

Обработка...