Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
-
Авель - по значению имени пар, и указывает на чистый незащищённый духовный смысл.
Его никогда такие как Каин не примут, и убьют.
Сиф же, совмещает в себе букву и дух, Каина и Авеля.
Сиф дан вместо Авеля, но духовный смысл подаётся уже в виде притчи.
История Каина и Авеля - изложение Евангельских принципов формирования Писания.
Дней жизни Сифа было 912 лет (Бытие 5:7). Вот тебе ещё один смысловой дублёр, число 12: явление Христа во плоти.
А 900 является корневым, указывая на рождённое в области разума.Комментарий
-
Комментарий
-
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его."
Может быть, мрак и тьма - это разные вещи?
Я просто хотел сказать, что "тело Света", оно, как и наше материальное тело, питается и выбрасывает отходы(во тьму внешнюю).
Т.е. тьма - это что-то вроде нашей энтропии. А энтропию сколько не лечи, она всё равно, как волк, который в лес смотрит, будет стремиться увеличиваться. Другими словами, если принять в себя хоть маленькую частицу тьмы(энтропии), она рано или поздно разрастётся до небес. Поэтому тьма - это нечистота, от которой обязательно нужно избавляться, а не стремиться её переделать. Жить во тьме, это как жить в квартире, и не иметь возможность выбросить мусор.
Если Господь Сам творит тьму,значить она нужна. Например,как ночь для ПЛОТСКОГО мира,ночь необходима для жизни растений и отдыха всего живого мира. Вспомните ФОТОСИНТЕЗ. Нельзя видеть под тьмой только,незнание,неверие и т.д. Бог ничего не творит лишнего,просто так.Комментарий
-
Здесь сказано в укор им, что узрят Царствие с противной стороны силы Господней.
Потому как и козлы в суде пришествие Его узрят,28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
(Лук.13:28)27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь (КОЗЛЫ), которые не вкусят смерти (НЕ КРЕЩЕННЫЕ В СМЕРТЬ ЕГО), как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
(Матф.16:27,28)
Вы сейчас это придумали, по ходу пьесы?
Вот часть из того поста, об этом
Например сказано так,Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. (Лук.9:23-27)
28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
(Лук.13:28)
Отчего же Халев вошёл в землю обетованную, не претерпев смерти?
Вот вам изъяснение не вкусивших смерти первой:
Эти сто сорок четыре тысячи - иносказание о Евангелистах.
Они проповедуют Евангелие, а Евангелие оперирует едиными универсальными принципами построения пути духовного роста, которые можно применять к любому богодухновенному Писанию.
...
Павел - Евангелист, искупленный от земли, первенец Богу и Агнцу.
Я изначально вам говорил, что он не входит в круг 12-ти апостолов, а стоит выше, так как прошёл всё это и поднялся выше.
Вот что такое Иуда. Это чистое Вечное Евангелие. Это тот, кто действует как Евангелист, пролагая связи и осуществляя переход от круга 12-ти в вышестоящий уровень ста сорока четырёх тысяч.
Там же сказано,
1 Когда все цари Аморрейские, которые жили по эту сторону Иордана к морю, и все цари Ханаанские, которые при море, услышали, что Господь иссушил воды Иордана пред сынами Израилевыми, доколе переходили они, тогда ослабело сердце их, и не стало уже в них духа против сынов Израилевых.
2 В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз.
3 И сделал себе Иисус острые ножи и обрезал сынов Израилевых на [месте, названном]: Холм обрезания.
4 Вот причина, почему обрезал Иисус сынов Израилевых, весь народ, вышедший из Египта, мужеского пола, все способные к войне умерли в пустыне на пути, по исшествии из Египта;
5 весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан;
6 ибо сыны Израилевы сорок года ходили в пустыне, доколе не перемер весь народ, способный к войне, вышедший из Египта, которые не слушали гласа Господня, и которым Господь клялся, что они не увидят земли, которую Господь с клятвою обещал отцам их, дать нам землю, где течет молоко и мед,
7 а вместо их воздвиг сынов их. Сих обрезал Иисус, ибо они были необрезаны; потому что их, на пути, не обрезывали.
8 Когда весь народ был обрезан, оставался он на своем месте в стане, доколе не выздоровел.
9 И сказал Господь Иисусу: ныне Я снял с вас посрамление Египетское. Почему и называется то место "Галгал", даже до сего дня.
10 И стояли сыны Израилевы станом в Галгале и совершили Пасху в четырнадцатый день месяца вечером на равнинах Иерихонских;
11 и на другой день Пасхи стали есть из произведений земли сей, опресноки и сушеные зерна в самый тот день;
(Иис.Нав.5:1-11)
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:6)3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
(Фил.3:3)
Ибо живое не воскресает, только мертвое.
Если дальше проследите, о втором обрезании, применительно к общей вере, то смотрите здесь,
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
(Евр.10:19,20)Последний раз редактировалось Всякий..; 03 July 2017, 02:53 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
(Матф.27:5)15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
(Деян.1:15-20)Комментарий
-
Л-ОК -ти, КолЕна, ....- единая символика.
- - - Добавлено - - -
По Илие, -да.
И вообще я не при чём, пусть крайних и Судит Бог : Петра и Иуду, а я хороший, без Суда прямо к Богу на Престол."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Вот вам заповедь говорит: не прикасайся к таким-то и таким-то учениям. Не погружайся в них разумом.
Причём, как мы видим, это сказано на уровне духовного смысла заповеди. И что?
Ну это же явно временное постановление, преходящее. Причём не отражающее суть вещей, а лишь контролирующее немощный разум.Комментарий
-
Товарищ Илия пошёл против своего Камня - Петра, и вымыслил СВОИ фантазии, хотя Пётр сказал, что НЕЛЬЗЯ Духовные Пророчества раскрывать САМОМУ СОБОЮ. ( Своим вымыслом через свои вымыслы).
Но только Пророчество через Пророчества. 2Пет.1,19-21.Последний раз редактировалось Геркулес; 03 July 2017, 10:28 AM."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
там сказано нечто интересное - что истлевает по заведям и учению человеческим
стихии мира не есть закон
а здесь закон сделали стихиями мира
гностики умные
с помощью индусских богов засунутых в библейские имена Зороастрой
интересно что не постеснялись отправить читать Зороастру а не библию -Христа или Моисея -причем Христос якобы отправляет туда -тем самым признавая его великим учителем вместо Моисея
ну смехотрон гностический
и на полном серьезе Полякова такого же ослепленного гностиками прповедают тут
----------------
как известно Иудейские книжники и фарисеи исказили закон до неузнаваемости вторгаясь в служение ангелов -служение Моисея -чего не видели
потому и сказано -заповеди и учения челвеческие -искаженный закон
а не сам закон вовсе
закон духовен -но это надо видеть в чем -не иносказательно причем
а в силе духовной
-----------------
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 не прикасайся , не вкушай , не дотрагивайся -- 22 что все истлевает от употребления,- по заповедям и учению человеческому?
-----------------
/ И сестра наша София (есть) та, которая спустилась беззлобно, дабы исправить изъян свой.
о каком изьяне может быть речь у Христа ?
безумие
--------------------------------
Она же вместе с Эстесис-ух-эпиптоэ. Таково число ангелов: всего их 365. Они все потрудились над ним до тех пор, член за членом, пока душевное и вещественное тело нс было завершено ими. Есть и другие над оставшимися страстями, о ком я не сказал тебе. Но если ты желаешь знать их, это записано в «Книге Зороастра».
-------------
*****Комментарий
-
(Ис.45:7),Я образую свет и творю ТЬМУ,делаю мир и произвожу бедствия. Я Господь делаю всё это.
Если Господь Сам творит тьму,значить она нужна. Например,как ночь для ПЛОТСКОГО мира,ночь необходима для жизни растений и отдыха всего живого мира. Вспомните ФОТОСИНТЕЗ. Нельзя видеть под тьмой только,незнание,неверие и т.д. Бог ничего не творит лишнего,просто так.
..."чтобы соблюдал Заповеди Господа [Бога твоего] и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было ХОРОШО". Вт.10,13.
Господь творит тьму и бедствия, - для противящихся Свету и Миру. Не хотят они, чтобы им ХОРОШО было.
По вашей вере, - будет вам."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
Господь образует Свет и Мир, - для жаждущих Света и Мира Божиего.
..."чтобы соблюдал Заповеди Господа [Бога твоего] и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было ХОРОШО". Вт.10,13.
Господь творит тьму и бедствия, - для противящихся Свету и Миру. Не хотят они, чтобы им ХОРОШО было.
По вашей вере, - будет вам.Комментарий
-
Я не принимаю вашу трактовку.Это подгонка под ответ.
Да и Писание вы поставили себе на службу упаковщиком своих выдумок, выдаваемые здесь за истину, которые суть не таковы.
Ну вот видите, читаете и не разумеете... Как же вы одно из Писания принимаете, а другое оставляете без должного внимания?!
Там же сказано,
А то у вас получается, что мёртвые павшие в пустыне - блаженнее Халева, который не претерпел смерть.
Только на сей счет избавьте от комментария, - до усов доросли, до бороды сами дойдете.
Мы вообще можем не общаться, не вопрос.
Коли вы просите избавить вас от моих комментариев, ДА? А на кой мне заниматься бестолковой деятельностью по выкатыванию цитат.
Вам нравится - вы и занимайтесь. Но не в моей компании.
Для меня ценны истолкования и комментарии, а не стог цитат.
Земля обетованная есть Воскресение Его, во входе в которую, без обрезания, то есть смерти и сораспятия с Ним, - НЕВОЗМОЖЕН!
Ибо живое не воскресает, только мертвое.
Если дальше проследите, о втором обрезании, применительно к общей вере, то смотрите здесь,
Учитесь, различать ЗНАКИ и СИМВОЛЫ, если взялись рассуждать духовно.2 В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз.
3 И сделал себе Иисус острые ножи и обрезал сынов Израилевых на [месте, названном]: Холм обрезания.
4 Вот причина, почему обрезал Иисус сынов Израилевых, весь народ, вышедший из Египта, мужеского пола, все способные к войне умерли в пустыне на пути, по исшествии из Египта;
5 весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан;Комментарий
-
Удавление - символика перекрытия дыхания завета. В данном случае - Синайского завета, на сторону которого встал Иуда.
Не принимаете Иуду? Мне жаль вас.
А вот что говорит Иисус об Иуде:
"36. Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда"(Иоанна 18:36)
Проблема в вас самом, что вы упёрлись как баран, ради сохранения прежнего мировоззрения. Разбирайтесь с собой, а не со мной.
И вот вам о Благодати в лице Иуды Искариота:
"9. но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех"(Евреям 2:9)Комментарий
Комментарий