Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
-
Не вижу.
Авель - по значению имени пар, и указывает на чистый незащищённый духовный смысл.
Его никогда такие как Каин не примут, и убьют.
Сиф же, совмещает в себе букву и дух, Каина и Авеля.
Сиф дан вместо Авеля, но духовный смысл подаётся уже в виде притчи.
История Каина и Авеля - изложение Евангельских принципов формирования Писания.
Дней жизни Сифа было 912 лет (Бытие 5:7). Вот тебе ещё один смысловой дублёр, число 12: явление Христа во плоти.
А 900 является корневым, указывая на рождённое в области разума.Комментарий
-
Комментарий
-
(Ис.45:7),Я образую свет и творю ТЬМУ,делаю мир и произвожу бедствия. Я Господь делаю всё это."И свет во тьме светит, и тьма не объяла его."
Может быть, мрак и тьма - это разные вещи?
Я просто хотел сказать, что "тело Света", оно, как и наше материальное тело, питается и выбрасывает отходы(во тьму внешнюю).
Т.е. тьма - это что-то вроде нашей энтропии. А энтропию сколько не лечи, она всё равно, как волк, который в лес смотрит, будет стремиться увеличиваться. Другими словами, если принять в себя хоть маленькую частицу тьмы(энтропии), она рано или поздно разрастётся до небес. Поэтому тьма - это нечистота, от которой обязательно нужно избавляться, а не стремиться её переделать. Жить во тьме, это как жить в квартире, и не иметь возможность выбросить мусор.
Если Господь Сам творит тьму,значить она нужна. Например,как ночь для ПЛОТСКОГО мира,ночь необходима для жизни растений и отдыха всего живого мира. Вспомните ФОТОСИНТЕЗ. Нельзя видеть под тьмой только,незнание,неверие и т.д. Бог ничего не творит лишнего,просто так.Комментарий
-
Илья, в очередной раз вынужден вам напомнить, о вашей невнимательности к тому что вам пишут. Специально для вас отыскал.Здесь сказано в укор им, что узрят Царствие с противной стороны силы Господней.
Потому как и козлы в суде пришествие Его узрят,28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
(Лук.13:28)27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь (КОЗЛЫ), которые не вкусят смерти (НЕ КРЕЩЕННЫЕ В СМЕРТЬ ЕГО), как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
(Матф.16:27,28)
Вы сейчас это придумали, по ходу пьесы?
Вот часть из того поста, об этом
Да и Писание вы поставили себе на службу упаковщиком своих выдумок, выдаваемые здесь за истину, которые суть не таковы.Например сказано так,И многие думают, что они на правильной стороне Писания увидят Ц.Б., не вкусив смерти. Тогда как здесь тоже увидели Ц.Б., однако явно не ожидали с какой стороны,Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. (Лук.9:23-27)
28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
(Лук.13:28)
Ну вот видите, читаете и не разумеете... Как же вы одно из Писания принимаете, а другое оставляете без должного внимания?!Отчего же Халев вошёл в землю обетованную, не претерпев смерти?
Вот вам изъяснение не вкусивших смерти первой:
Эти сто сорок четыре тысячи - иносказание о Евангелистах.
Они проповедуют Евангелие, а Евангелие оперирует едиными универсальными принципами построения пути духовного роста, которые можно применять к любому богодухновенному Писанию.
...
Павел - Евангелист, искупленный от земли, первенец Богу и Агнцу.
Я изначально вам говорил, что он не входит в круг 12-ти апостолов, а стоит выше, так как прошёл всё это и поднялся выше.
Вот что такое Иуда. Это чистое Вечное Евангелие. Это тот, кто действует как Евангелист, пролагая связи и осуществляя переход от круга 12-ти в вышестоящий уровень ста сорока четырёх тысяч.
Там же сказано,
Только на сей счет избавьте от комментария, - до усов доросли, до бороды сами дойдете.1 Когда все цари Аморрейские, которые жили по эту сторону Иордана к морю, и все цари Ханаанские, которые при море, услышали, что Господь иссушил воды Иордана пред сынами Израилевыми, доколе переходили они, тогда ослабело сердце их, и не стало уже в них духа против сынов Израилевых.
2 В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз.
3 И сделал себе Иисус острые ножи и обрезал сынов Израилевых на [месте, названном]: Холм обрезания.
4 Вот причина, почему обрезал Иисус сынов Израилевых, весь народ, вышедший из Египта, мужеского пола, все способные к войне умерли в пустыне на пути, по исшествии из Египта;
5 весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан;
6 ибо сыны Израилевы сорок года ходили в пустыне, доколе не перемер весь народ, способный к войне, вышедший из Египта, которые не слушали гласа Господня, и которым Господь клялся, что они не увидят земли, которую Господь с клятвою обещал отцам их, дать нам землю, где течет молоко и мед,
7 а вместо их воздвиг сынов их. Сих обрезал Иисус, ибо они были необрезаны; потому что их, на пути, не обрезывали.
8 Когда весь народ был обрезан, оставался он на своем месте в стане, доколе не выздоровел.
9 И сказал Господь Иисусу: ныне Я снял с вас посрамление Египетское. Почему и называется то место "Галгал", даже до сего дня.
10 И стояли сыны Израилевы станом в Галгале и совершили Пасху в четырнадцатый день месяца вечером на равнинах Иерихонских;
11 и на другой день Пасхи стали есть из произведений земли сей, опресноки и сушеные зерна в самый тот день;
(Иис.Нав.5:1-11)
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:6)Земля обетованная есть Воскресение Его, во входе в которую, без обрезания, то есть смерти и сораспятия с Ним, - НЕВОЗМОЖЕН!3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
(Фил.3:3)
Ибо живое не воскресает, только мертвое.
Если дальше проследите, о втором обрезании, применительно к общей вере, то смотрите здесь,
Учитесь, различать ЗНАКИ и СИМВОЛЫ, если взялись рассуждать духовно.19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
(Евр.10:19,20)Последний раз редактировалось Всякий..; 03 July 2017, 02:53 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Да!? А потом ваша "благодать" пошла и удавилась на древе учения, так что ли?5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
(Матф.27:5)15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
(Деян.1:15-20)Комментарий
-
Да. 12 х 12 - это мера и человеческая.
Л-ОК -ти, КолЕна, ....- единая символика.
- - - Добавлено - - -
По Илие, -да.
И вообще я не при чём, пусть крайних и Судит Бог : Петра и Иуду, а я хороший, без Суда прямо к Богу на Престол."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Это какой стих? Кол 2:20-21?Вот вам заповедь говорит: не прикасайся к таким-то и таким-то учениям. Не погружайся в них разумом.
Причём, как мы видим, это сказано на уровне духовного смысла заповеди. И что?
Ну это же явно временное постановление, преходящее. Причём не отражающее суть вещей, а лишь контролирующее немощный разум.Комментарий
-
Товарищ Илия пошёл против своего Камня - Петра, и вымыслил СВОИ фантазии, хотя Пётр сказал, что НЕЛЬЗЯ Духовные Пророчества раскрывать САМОМУ СОБОЮ. ( Своим вымыслом через свои вымыслы).
Но только Пророчество через Пророчества. 2Пет.1,19-21.Последний раз редактировалось Геркулес; 03 July 2017, 10:28 AM."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
там сказано нечто интересное - что истлевает по заведям и учению человеческим
стихии мира не есть закон
а здесь закон сделали стихиями мира
гностики умные
с помощью индусских богов засунутых в библейские имена Зороастрой
интересно что не постеснялись отправить читать Зороастру а не библию -Христа или Моисея -причем Христос якобы отправляет туда -тем самым признавая его великим учителем вместо Моисея
ну смехотрон гностический
и на полном серьезе Полякова такого же ослепленного гностиками прповедают тут
----------------
как известно Иудейские книжники и фарисеи исказили закон до неузнаваемости вторгаясь в служение ангелов -служение Моисея -чего не видели
потому и сказано -заповеди и учения челвеческие -искаженный закон
а не сам закон вовсе
закон духовен -но это надо видеть в чем -не иносказательно причем
а в силе духовной
-----------------
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 не прикасайся , не вкушай , не дотрагивайся -- 22 что все истлевает от употребления,- по заповедям и учению человеческому?
-----------------
/ И сестра наша София (есть) та, которая спустилась беззлобно, дабы исправить изъян свой.
о каком изьяне может быть речь у Христа ?
безумие
--------------------------------
Она же вместе с Эстесис-ух-эпиптоэ. Таково число ангелов: всего их 365. Они все потрудились над ним до тех пор, член за членом, пока душевное и вещественное тело нс было завершено ими. Есть и другие над оставшимися страстями, о ком я не сказал тебе. Но если ты желаешь знать их, это записано в «Книге Зороастра».
-------------
*****Комментарий
-
Господь образует Свет и Мир, - для жаждущих Света и Мира Божиего.(Ис.45:7),Я образую свет и творю ТЬМУ,делаю мир и произвожу бедствия. Я Господь делаю всё это.
Если Господь Сам творит тьму,значить она нужна. Например,как ночь для ПЛОТСКОГО мира,ночь необходима для жизни растений и отдыха всего живого мира. Вспомните ФОТОСИНТЕЗ. Нельзя видеть под тьмой только,незнание,неверие и т.д. Бог ничего не творит лишнего,просто так.
..."чтобы соблюдал Заповеди Господа [Бога твоего] и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было ХОРОШО". Вт.10,13.
Господь творит тьму и бедствия, - для противящихся Свету и Миру. Не хотят они, чтобы им ХОРОШО было.
По вашей вере, - будет вам."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
По вашему выходит,что люди хотели второй мировой войны и других войн?Господь образует Свет и Мир, - для жаждущих Света и Мира Божиего.
..."чтобы соблюдал Заповеди Господа [Бога твоего] и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было ХОРОШО". Вт.10,13.
Господь творит тьму и бедствия, - для противящихся Свету и Миру. Не хотят они, чтобы им ХОРОШО было.
По вашей вере, - будет вам.Комментарий
-
Я не принимаю вашу трактовку.Это подгонка под ответ.
Что вы пытаетесь доказать? Написали текст - пишите истолкование.Да и Писание вы поставили себе на службу упаковщиком своих выдумок, выдаваемые здесь за истину, которые суть не таковы.
Ну вот видите, читаете и не разумеете... Как же вы одно из Писания принимаете, а другое оставляете без должного внимания?!
Там же сказано,
А то у вас получается, что мёртвые павшие в пустыне - блаженнее Халева, который не претерпел смерть.
Вы себе много позволяете.Только на сей счет избавьте от комментария, - до усов доросли, до бороды сами дойдете.
Мы вообще можем не общаться, не вопрос.
Коли вы просите избавить вас от моих комментариев, ДА? А на кой мне заниматься бестолковой деятельностью по выкатыванию цитат.
Вам нравится - вы и занимайтесь. Но не в моей компании.
Для меня ценны истолкования и комментарии, а не стог цитат.
Да какое второе обрезание, Боже мой! Это то же самое одно обрезание, коснувшееся не умерших:Земля обетованная есть Воскресение Его, во входе в которую, без обрезания, то есть смерти и сораспятия с Ним, - НЕВОЗМОЖЕН!
Ибо живое не воскресает, только мертвое.
Если дальше проследите, о втором обрезании, применительно к общей вере, то смотрите здесь,
Учитесь, различать ЗНАКИ и СИМВОЛЫ, если взялись рассуждать духовно.И при том одни умерли, а другие не претерпели смерти!2 В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз.
3 И сделал себе Иисус острые ножи и обрезал сынов Израилевых на [месте, названном]: Холм обрезания.
4 Вот причина, почему обрезал Иисус сынов Израилевых, весь народ, вышедший из Египта, мужеского пола, все способные к войне умерли в пустыне на пути, по исшествии из Египта;
5 весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан;Комментарий
-
Удавление - символика перекрытия дыхания завета. В данном случае - Синайского завета, на сторону которого встал Иуда.
Не принимаете Иуду? Мне жаль вас.
А вот что говорит Иисус об Иуде:
Как ещё тыкать вас - не нахожу иного слова?!"36. Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда"(Иоанна 18:36)
Проблема в вас самом, что вы упёрлись как баран, ради сохранения прежнего мировоззрения. Разбирайтесь с собой, а не со мной.
И вот вам о Благодати в лице Иуды Искариота:
Итак если Царство Его не от мира сего, то ЕГО СЛУЖИТЕЛИ ПОДВИЗАЮТСЯ, ЧТОБЫ ОН БЫЛ ПРЕДАН ИУДЕЯМ, ДАБЫ ОТКРЫЛАСЬ БЛАГОДАТЬ В СПАСИТЕЛЬНОЙ КРОВИ ХРИСТОВОЙ."9. но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех"(Евреям 2:9)Комментарий

Комментарий