Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
-
Но субъекту восприятия она доступна только в форме образов и вычлененных из них законов. Далее, через способность вычленять законы, можно сделать так, что сам субъект превратится в объект исследования самим собой.
То есть раздвоится на субъект и объект, и посредника между. Именно последняя троица - предмет изучения Библии и достижения совершенства.
Запчасть запчасти рознь. На примере организма, органы - это запчасти. Печень, почки, ЖКТ, глаз, ухо и т.д. Но они без центрального регулятора - несогласованы. Иисус пожалел рассеяных овец израилевых, потому что нет у них пастыря. Органам нужен регулятор - пастырь: ЦНС. Иначе много хлеба бывает на ниве бедных, но многие погибают от беспорядка. Иисус (ЦНС) - такая же деталь, но с другой функцией: функцией сбора, регулирования, подчинения, власти, управления и т.д.
Когда Вы собираете паззл - он не соберется без стремления к единой картине.
Человек - тоже запчасть, с функцией властвования над рыбами и животными. А Христос - запчасть, управляющая человеческим уровнем восприятия (Господь). А Бог - Христовым (сказал Господь Господу моему; кто ты, осуждающий чужого раба... перед своим Господом он стоит...).Комментарий
-
Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Я сказал здесь: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмыБог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
То, что surgeon описывает как субъект, познающий себя, то есть сам становящийся самому себе объектом познания: раздвоение на мужа и жену (вынутое ребро). А то, что это один и тот же - плоть единая: два в одном, один в двух. Шарада.
Вспомни, они же друг на друга смотрели, когда наги оказались.Комментарий
-
Я сказал здесь: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмыБог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
То, что surgeon описывает как субъект, познающий себя, то есть сам становящийся самому себе объектом познания: раздвоение на мужа и жену (вынутое ребро). А то, что это один и тот же - плоть единая: два в одном, один в двух. Шарада.
Вспомни, они же друг на друга смотрели, когда наги оказались.И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги(С) Данное речение представляет собой сущность Евангельского учения.
Само же учение изъясняет, каким образом создаётся тьма, с какой целью, и как упраздняется.
Упразднение выглядит следующим образом:
То что было тьмой, было обнаружено Светом, и превратилось в Свет.
Далее идёт изъяснение: посему сказано - встань спящий, воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос.
Иными словами, речь идёт о спящем разуме. Его сон и есть тьма, и эта тьма - тьма неведения.
Откуда берётся тьма неведения, именуемая тьмой внешней, если Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы? Как Бог творит тьму, если Он есть Свет?
Вопрос разрешается самим Писанием, которое указывает, что тьма есть неверное представление, отношение к Слову Божьему, которое есть Свет.
Объясняется это тем, что тьма является категорией отношения к Слову, а не свойством Слова.
Для чего же творить тьму? Для того, что есть свет познанный, и есть свет непознанный.
Свет непознанный не воспринимается пребывающим в нём как Свет, потому что не осознаётся его свойство животворности.
Пребывающий во свете, но не познавший Свет, не может им пользоваться как инструментом созидания и просвещения.
Он не имеет осознанного отношения к свету как Свету. Он - безрассуден.
Чтобы познать Свет, требуется тьма.
Но поскольку тьма является не более чем иллюзией - ибо Бог есть Свет, и нет в нём никакой тьмы, а значит и Слово его есть свет, и нет в нём никакой тьмы, - итак поскольку тьма является не более чем иллюзией, - то, чтобы её создать, требуется создать такое отношение к Слову, которое является тьмой.
Для этого Слово видоизменяется, облекаясь в одежду притчи, иносказания, метафоры.
Свет становится непрямой, а рассудительный, создавая за счёт двойственности иллюзию тьмы, которая в свой час должна стать светом во Свете.
Этого становится достаточно, чтобы несведущий, нерассудительный читатель по неразумию превратил иллюзию в виртуальную реальность, и его разум впал в сон буквального смысла.
С точки зрения Света, он мёртв, потому что не умеет рассуждать по правде, не умеет оперировать и созидать Светом.
Однако познание тьмы продолжается, её нужно вкусить сполна, чтобы появилась основа для сравнения.Комментарий
-
Собраться мыслями никак не получится, ведь сказано же,
что должно быть разномыслиям (1Кор 11.19), чтобы мозги не слиплись как вот на картинке:
ведь церковь это собрание.
Представьте себе сноп пшеницы перевязанный где-то посередине.
Вот это и будет Церковь или Омер или Менора (Зах 4.2).
По поводу отсчета Омера [49 дней между первым днём Песаха и праздником Шавуот]:
известно, что основная работа человека связать себя с Творцом.
Слово «омер» происходит от слова «вязка снопов», Отсчет Омера | Беседы о каббале
Там в состоянии катан малый три верхних (сфирот разума) не используются.
И каменный Царь (Втор 32.18) сидящий на троне (Отк 4.3) тоже не имеет собственной головы,
но зато держит в руке книгу закона (Отк 5.1).Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 03 July 2017, 01:54 PM.Комментарий
-
Сообщение от nikolay-dreamerНо надо же себе представлять идеал исправления,
когда жестокий и деспотичный (Быт 6.6) и ревнивый каменный Царь (צוּר)
получит нашу букву юд, то станет просто животное (ויצר), белый и пушистый котан малый.
Я правильно понимаю, что в таком случае конечная цель - это потеря власти и силы Библии?
Каменный Царь передает Библию Льву из колена Иудина (Отк 5.7)
Ведь если образ Царя теряет власть и силу - что от такого царя толку?
Это каменное пятиконечное светило за спиной Иисуса.
Это уже журнал "Мурзилка" для детей или "Занимательная физика" для тех, кто постарше.
Вот поэтому, Агнец гневается только если это светило горит красным светом (Отк 6.16)Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 03 July 2017, 02:16 PM.Комментарий
-
Мелхиседек.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
..........
Комментарий
-
Блажен тот лев, которого съест человек и лев обратится человеком. И проклят тот человек, которого съест лев, и лев обратится человеком.
Почему он?
Почему пять?
Но там не это светило, а солнце.Комментарий
-
-
Можно и так сказать, а можно и наоборот, потому что в той системе понятий в совокупность, называемую Душой (в общем - Нешама), входят пять уровней: Нефеш, Руах, Нешама, Хая, Ехида, а словом "душа" переводятся и Нефеш (что ниже Руах), и Нешама (что выше Руах). Но и это не единственная трудность. Как я ни просил, никто из христиан так и не дал мне чёткого, общего для всех определения, что есть душа и что есть дух. И если так, то углубляться в эту тему не считаю полезным. Просто имейте в виду, что есть такое.
- - - Добавлено - - -
Сумеете ли всё воедино связать? Я не могу. Если встречу толкование этих слов у мудрецов, поделюсь.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Я помню рассказы тех, кто жил в это время в совке: за одну песню с "той стороны" готовы были родину продать. Собственно, по их же признанию, потому что родина не стоила даже фрагмента этой песни. Все подражали "той стороне".Комментарий
-
Куда ни глянь - все в шоколаде! Красота!Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий