Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от nikolay-dreamer
    Как бы не родил,
    ...а ты не знал,что ум может пребывать в муках рождения?
    19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
    - - - Добавлено - - -

Тебе просто надо понять отличие человека от животного.
    ...а тебе не мешало бы понять,что есть вообще человек=мужчина\женщина как одна плоть.

- - - Добавлено - - -

...задача для ума...Иисус был мёртв три дня и три ночи...три дня вроде с горем по полам получается,а вот ночи только две...где третья делась?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Следовательно действительно реально жила на земле.
      У всего земного ипостасного есть высший небесный идеал.
      На земле умерла. И живет в небесном Иерусалиме.
      Нет. Именно Сарра, есть Небесный Иерусалим, Матерь всем рожденным свыше!
      22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
      26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
      (Гал.4:22-26)
      О младенцах во Христе сказано, что всякий питаемый молоком несведущ в слове правды.
      Теперь скажите, какие слова Писания доступны для разумения младенцев, в сказанном от Павла, в истории двух женщин об Агари и Сарре, женах Авраама или о смысле ДВУХ ЗАВЕТОВ?!

- - - Добавлено - - -

Сарра мать Исаака отца Исава, которого Иудеи считают предком римлян, а следовательно римской церкви императора Константина. Но кроме римлян были еще и греки, которые считаются потомками Иафета сына Ноя.
      Каким образом Сарра нам матерь, а мы её дети? В том вопрос был.

26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
      (Гал.4:26)
      И Исаак брат нам, каким образом?

- - - Добавлено - - -

Но прежде от этого Слова зачата истинная Плоть Христа рожденная реальной Девой Марией природно произошедшей от Сарры.
      Что бы от Бога родиться, физическая связь нужна для этого?
      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Иоан.1:13)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Всякий..
        ...как было сказано ранее смерть пришла в мир потому,что Ева (матерь всего живого) вышла из Адама...смерти не будет, когда она вновь войдёт в Адама и он примет её...так и случилось и храма я уже не видел ибо Господь Бог и Агнец храм Её.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
        ...конечно нужна-мозгой пошевелить для начала всё же придётся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
        ...котик в книжки ударился-не мешай ему ибо любые умные задачки для него большой соблазн.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Yana
          Неоднородность временных сезонов
          Ну а почему, к примеру, кости, - это не имена существительные? Слова, то есть. Которые потом посредством связок и суставов скрепляются - получаются предложения. Потом они обрастают жиром и мясом, или же иссыхают и становятся унылыми: чувствами и эмоциями, намерениями и побуждениями. Которые, в свою очередь, определяются духом - смыслом, который читающий вкладывает в слова.

Как Вам такая теория?

Я не говорю о пассивном чтении, одном только лишь набивании чрева. Сюда так же входит действие, в соответствии со вкладываемым смыслом. То есть хождение, передвижение.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от surgeon
            Ну а почему, к примеру, кости, - это не имена существительные? Слова, то есть. Которые потом посредством связок и суставов скрепляются - получаются предложения. Потом они обрастают жиром и мясом, или же иссыхают и становятся унылыми: чувствами и эмоциями, намерениями и побуждениями. Которые, в свою очередь, определяются духом - смыслом, который читающий вкладывает в слова.

Как Вам такая теория?

Я не говорю о пассивном чтении, одном только лишь набивании чрева. Сюда так же входит действие, в соответствии со вкладываемым смыслом. То есть хождение, передвижение.
            "Скелет" мировоззрения,базис,основные постулаты,аксиомы у идущего.
            Этот скелет в процессе Пути сокрушается-претерпевает изменения,либо иссушается-переосмысливается и этот процесс бесконечен.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от surgeon
              к примеру, кости, - это
              ...так или иначе кости-скелет-основа-фундамент мышления...возможно в его основе наработанный опыт прежними механизмами познания-например чувствами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
              этот процесс бесконечен.
              ...бесконечность противник Вечности как диавол Богу.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Сергей 13
                ...так или иначе кости-скелет-основа-фундамент мышления...возможно в его основе наработанный опыт прежними механизмами познания-например чувствами.

- - - Добавлено - - -

...бесконечность противник Вечности как диавол Богу.
                Как ты можешь возражать,если все три понятия для тебя лишь некие условные знаки,лишь суть диавола тебе и довелось ощутить,да и то не в полной мере.)
                #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Как ты можешь возражать,если все три понятия для тебя лишь некие условные знаки,лишь суть диавола тебе и довелось ощутить,да и то не в полной мере.)
                  ...не условные знаки,а направление мышления...что касается диавола тут ты не прав просто я стараюсь всё реже и реже к нему обращаться\привлекать вот и кажусь беспомощным\немощным.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Сергей 13
                    ...не условные знаки,а направление мышления...что касается диавола тут ты не прав просто я стараюсь всё реже и реже к нему обращаться\привлекать вот и кажусь беспомощным\немощным.
                    Не прав???Эт ты сейчас стараешься из всех сил,потому как ощутил на своей шкуре адское прикосновение,а чуть раньше не выкисал из этого паба.
                    А насчёт немощности-не прибедняйся,никто тебя беспомощным да сирым здесь не видит...разве что вечноспящий Николай,но тот сам расслабленный...впору разбирать кровлю/крышу и опускать крюк.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Не прав???Эт ты сейчас стараешься из всех сил,потому как ощутил на своей шкуре адское прикосновение,а чуть раньше не выкисал из этого паба.
                      ...я говорю не прав в том,что "не в полной мере"-я как никто другой испил эту чашу до дна-да так,что и моря уже нет...а то,что раньше...так кто старое помянет...а на счёт адского прикосновения-не в этом соль-уж больно страдаю я плотью-только поэтому и стараюсь не прибегать к его услугам ибо никакого наслаждения как прежде,а одни муки и страдания...

- - - Добавлено - - -

А насчёт немощности-не прибедняйся,никто тебя беспомощным да сирым здесь не видит..
                      ...да нет,что то я сдавать стал уйду я от вас в монастырь.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Сергей 13
                        ...я говорю не прав в том,что "не в полной мере"-я как никто другой испил эту чашу до дна-да так,что и моря уже нет...а то,что раньше...так кто старое помянет...а на счёт адского прикосновения-не в этом соль-уж больно страдаю я плотью-только поэтому и стараюсь не прибегать к его услугам ибо никакого наслаждения как прежде,а одни муки и страдания...
                        Так какого ты "висишь" в смешивании с расслабленным?Прибегаешь к наслаждениям?
                        Сообщение от Сергей 13
                        ...пойду и застрелюсь!
                        Или хочешь уберечь?
                        Но,сдаётся мне,что все твои трассеры,просто пунктиры для детей...хотя,может быть)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13

...да нет,что то я сдавать стал уйду я от вас в монастырь.
                        Опять на пол-года бесов гонять?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Сергей 13
                          ...а ты не знал,что ум может пребывать в муках рождения?
                          Умственное рождение не добавляет ипостаси к уже имеющейся.

Но Адам родил реальную ипостась Сифа. Как перед этим реальные ипостаси Каина и Авеля.
                          Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                          Христос Тот же Самый предвечный, прирастающий природой новой твари.

Наше второе рождение по духу не добавляет ипостаси к нашей уже имеющейся.
                          Так же как второе рождение Христа по плоти от Девы Марии не добавило ипостаси к имеющейся предвечной.
                          ...а тебе не мешало бы понять,что есть вообще человек=мужчина\женщина как одна плоть.
                          Одна плоть - это природа. А лица (ипостаси) мужа и жены разные неслиянные.

Пора уже научиться отличать образ от подобия (ипостась от природы).
                          ...задача для ума...Иисус был мёртв три дня и три ночи...три дня вроде с горем по полам получается,а вот ночи только две...где третья делась?
                          Иисус распят в пятницу иудейскую, а за ней идет шестой день недели, и только потом суббота.

Вот здесь читай подробнее. Три дня и три ночи — Википедия

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Всякий..
                            А разве отрицаете физическое бытие земной женщины Сарры ?

И кто же тогда родил физического Исаака ?
                            О младенцах во Христе сказано, что всякий питаемый молоком несведущ в слове правды.
                            Когда зубки молочные вырастут, тогда и раскусит.
                            Теперь скажите, какие слова Писания доступны для разумения младенцев, в сказанном от Павла, в истории двух женщин об Агари и Сарре, женах Авраама или о смысле ДВУХ ЗАВЕТОВ?!
                            В толковании отцов Церкви, все слова доступны.

Каким образом Сарра нам матерь, а мы её дети? В том вопрос был.
                            Мы - это христиане то есть те же римляне, которых Иудеи считают потомками Исава сына Исаака сына Сарры.

По обетованию. Он реально рожден по слову Божьему, как и мы (Иак 1.18).

Чтобы от Бога родиться, нам надо прежде получить реальную земную ипостась от отца с матерью.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Стрекоза и муравей

Таким образом, басня, с учетом вышесказанного, может толковаться так:

Кости - набор объектов: насекомые, времена года, труд, досуг и т.д.

Плоть - сбор вышеупомянутых объектов в некоторое повествование, в котором они получают воплощение.

Дух - это то, что хотел донести автор своей басней. Но не только. Дух - это то, что каждый из читающих выносит из басни. Сегодня уже было два разных толкования. Какое лучше? Решает каждый для себя, насколько оно улучшает качество его бытия и к каким результатам вложенное или почерпнутое приводит впоследствии.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

Сообщение от surgeon
                                Решает каждый для себя
                                Отсюда и такое разнообразие межконфессиональных христианских басен.)

Комментарий

Обработка...