Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от Ilia Krohmal
    так - не знаю как
    Ну вот один из участников немного выше писал, что есть в Писании информация, вернее, действо, запрещенное для рассуждения. И тогда "так - не знаю как" - верно сказано.)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47950

Сообщение от Владимир 3694
      Да.

Хорошо, не буду. Замечу, однако: я не сказал "вера БЕЗ знания". Об этом см. п. 1: слепая вера. Я сказал "вера ВОПРЕКИ знанию".

Вот он, момент истины!

Помнишь, я спрашивал у институциональных христиан, кто из них предпочёл бы променять "вечное сало в шоколаде" в раю на вечное же пребывание в аду, но с Христом? И не могу сказать, что от желающих отбоя не было.

А ведь в этом вся суть: для меня неважно где быть, куда идти, ибо только одно важно: чтобы с Ним.

Теперь понимаешь, что "моя" картинка не лучше или хуже, чем все многоразличные ваши? Она просто ДРУГАЯ.
      9:3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от piroma
        9:3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,.
        Ну, и разве это не подтверждает, что Павел - Христос?
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47950

Ну, и разве это не подтверждает, что Павел - Христос?
          Христос отлученным хочет быть от Христа ?

где вы видели много Христов ?

10 ок ?

1000 у ?

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от piroma
            где вы видели?...
            А Вы не ёрничайте. В Евангелии, где же ещё? Подумайте:

Если Иисус Христос и Отец - одно, как Он мог воскликнуть: "Боже Мой! Зачем Ты Меня оставил?"?
            И разве Иисус не предпочёл быть отлучённым от Себя, Триединого, за всех?
            Потому и скорбел так в молитве в Гефсиманском саду - до пота кровавого.

Слушайте, что говорю - если имеете уши, чтобы слышать.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Yana
              Ну вот один из участников немного выше писал, что есть в Писании информация, вернее, действо, запрещенное для рассуждения. И тогда "так - не знаю как" - верно сказано.)
              Не знаю что он имел в виду, но не в Писании есть действо, а в отношениях с Богом, когда ты даёшь место Богу и Его Благодати в деле духовного роста.
              Это совершенно неизреченный процесс, и бесполезно пытаться "вычислить" каким образом Бог будет работать с твоим внутренним миром.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Говорил уже: я этого языка не понимаю. И учить не буду.
                Тогда просто слушай, слушай те выводы что они являют, и рассуждай над выводами.

Я же не тупой баран, пошедший на принцип, а всего-лишь навсего держусь системы самопроверки, данной в самом Писании.

Эта система упраздняет хотелки толковника, и вообще человеческий фактор. Что ещё нужно? Что может быть более объективным?

Согласись, это дорогого стоит, потому что превращает Писание в соединении с нашим разумом в прозрачный кристалл, через который свет проходит незамутнённым.

Эта система - ответ Господа на то разочарование и боль души, которые я прошёл, доверяясь учителям а потом вновь и вновь обнаруживая ложь на почве Писания.
                Я выстрадал эту систему, в прямом смысле.

И видит Бог, проведя меня через боль разочарований, Он облагодатствовал в блаженной полноте новым знанием, которое легло на Им же подготовленную почву.

Во-первых, знаю - куда: к состоянию Христос. И о том, как, говорю постоянно. А во-вторых, никого никуда двигаться не уговариваю, никому ничего не предписываю. Напротив, многажды говорил: "не нравится - не ешь" © ? Так что, дрогой, в одной фразе ты дважды неправду сказал.
                Я искренне пытаюсь уловить тот подход и то отношение которое ты предлагаешь.
                Но пока слишком мутно.

Выходит так, что ты предлагаешь примерно следующее: оставь всё прежнее, освободи голову, и приступай к изучению комментариев к Каббале, как совершенно не знающий младенец, только что родившийся в мир.

И дальше на этот чистый лист ляжет знание, которое само собой, естественным образом, откроет для тебя новый мир, в который ты родился.
                В котором ты будешь жить как в своём родном, природном, не задаваясь вопросами "откуда", "почему", и "как".

Вот это предлагаемый тобою принцип "веры без знания", "приди и узри".

Всё замечательно. Только почему в результате рождаются инопланетяне, чуждые и инородные Писанию? Вот в чём вопрос.
                Вы же сами являетесь живым свидетельством того, к чему приводит погружение в Каббалу.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 24 June 2017, 09:54 PM.

Комментарий

• неотёсанный
                  Ветеран

• 02 February 2008
                  • 1101

Сообщение от surgeon
                  Вы все время приводите распространенное повсеместно мнение, следуя по широкому пути многих. Но никогда не приводите веских доводов, не показываете прочного основания, на котором все эти мнения и выводы строятся. Может приведете?

Например, ну с какой радости материя противопоставляется духу? Откуда уши растут у данного вывода?

Время - великий обманщик.

Вот опять. Откуда? Вы сами видели, знаете? Причастны? Или это снова расхожее мнение? Даже в Библии, на которую вы опираетесь, Бог говорит "Аз есмь Сущий". Про Бытие. А вы - про бога, который есмь не-сущий. Про небытие.
                  Да, видел, знаю, верю.
                  Вы не понимаете, что говорите.
                  Небытие Разума это ничто из того, что присуще Бытию Разума.

Вот. Можно я намекну на один из корней ваших выводов? Вы считаете, что Библия под человеком понимает организм вкупе с рассудком и чувствами. А я считаю, что Библия под человеком понимает одно из свойств бытия Разума.
                  .
                  Библия под Человеком понимает Храм Бога Живого.
                  Опять. Вы считаете, что сосуды - это конкретные личности. Однако я считаю, что сосуды - это множественные свойства внутри одной (каждой, взятой отдельно) Личности.
                  Да, именно так я и считаю.
                  Вам хочу напомнить слова Павла :" Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто,тот обольщает сам себя"
                  И почему вы полагаете, что ваши доводы основательнее моих? На чем строится убеждение?
                  В мире есть люди настолько голодные, что Бог может явиться им только в виде куска хлеба.(с)
                  А я считаю, что Библия под человеком понимает одно из свойств бытия Разума.(surgeon )
                  Последний раз редактировалось неотёсанный; 25 June 2017, 12:48 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

предлагаемый тобою принцип "веры без знания".
                    Зачем опять неправду говоришь?

Комментарий

• неотёсанный
                      Ветеран

• 02 February 2008
                      • 1101

Почему же вы отвергаете мысль, что человек должен сам стать Создателем и Творцом. Причём устроение Бытия постоянно мотивирует его к прогрессирующему созидательному творчеству. Для чего? Разве не для того, что это нужно, что это программа воспитания в Творца.
                      Творчество не может быть программой воспитания в Творца по той простой причине, что творить возможно только будучи свободным.
                      И говорю не о свободе- произволе, ибо кто свободу понял как произвол, тот раб своих страстей.
                      Почему вы считаете, что инженерия человеческих душ является автономным атрибутом Создателя, а не потенциалом, заложенным в нас Создателем, дабы Он воспроизводился в нас в совокупности своих свойств?
                      "Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не во зло, чтобы дать вам будущность и надежду"(Иеремия29:11)

Почему когда Бог говорит - Я делаю это для Себя и ради Себя - это прекрасно, а когда человек имеет ту же склонность к самовыражению вы отвергаете её как проклятую?
                      Потому что Творец и Творение Едины.
                      Человеку должно не себя выражать, потому что вы уже проявились в конечной материальной форме,а "...подражайте мне, как я Христу"
                      Воображение дано не для того, чтобы фантазировать, а для того, чтобы следовать духовному образцу.
                      Вы вообще любите человека и воспринимаете его как потенциального Творца, который точно также будет самовыражаться для себя и ради себя, стремясь погрузить творение в свой чудесный светлый внутренний мир?
                      Дело в том, что миры творит Бог, а человек призван творить формы и состояния.
                      Чепуха всё это. Вы смотрите лишь на негатив, коверкая расстановку общения, которую Дух постоянно создаёт на форуме для создания условий для духовного роста.
                      Не смешите мои тапочки.
                      Условия для духовного роста создаёт Закон Причин и Следствий.

Все здесь являются друг для друга инструментами. Но не все об этом знают.
                      Блаженны те кто знают, так как могут сознательно пользоваться предоставленным потенциалом на полную катушку.
                      А здесь вы сами подтвердили то, что из себя представляете. И, заметьте, вас никто за язык не тянул.
                      Поэтому губошлёпить о любви к инструменту не будем.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Сергей 13
                        ...а вот мой учитель говорил,что...
                        Хочу вернуться к началу разговора, о Горе. Что такое ДОГМА? Я такого духовного понятия не знаю.

И вдруг подумалось мне: а уж не на той ли же самой поляне ты пасёшься, что и зачинщик темы, вся "картинка" которого держится на противопоставлении материального (буквального) духовному (аллегорическому)?

В моей же "картинке" материального нет вообще.

И если так, то можно ли их сравнивать - в принципе?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от неотёсанный
                          Потому что Творец и Творение Едины.
                          Человеку должно не себя выражать, потому что вы уже проявились в конечной материальной форме,а "...подражайте мне, как я Христу"
                          С этим категорически не согласен.
                          Во-первых, подражание Павлу, как он подражает Христу, - это учение о пророчицах, подражающих пророкам, и прилеплено вами совершенно не к месту.

И во-вторых, Бог творящий миры, выражающие определённые духовные задачи и Помещающий в них творения для решения этих задач, - так вот этот Бог занимается Высшим творчеством.

И кто вам сказал, что прогрессирование человеческого сознания не нацелено на то, чтобы в своём творчестве оно вышло на такой же уровень?

Наоборот, я убеждён, что именно к этому нацелено воспитание человеческого сознания, чтобы его творчество приняло характер ответственного и компетентного творчества.

Всё это обыгрывается сначала на малых вещах, постепенно расширяясь до более тонких и глобальных размеров.

Не смешите мои тапочки.
                          Условия для духовного роста создаёт Закон Причин и Следствий.
                          Условия для духовного роста создаёт деятельность Благодати.
                          А Благодать - это не закон причин и следствий, а как раз-таки выход за его рамки.

А здесь вы сами подтвердили то, что из себя представляете. И, заметьте, вас никто за язык не тянул.
                          Поэтому губошлёпить о любви к инструменту не будем
                          Дык надо понимать, что это инструменты Благодати, а не слепого закона причин и следствий.
                          А если вы не имеете человеколюбия, то вы несчастнейший из людей.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Я такого духовного понятия не знаю.
                            ...потому,что в духовном его нет,а я говорю не о духовном,а о пути к Нему.
                            Хочу вернуться к началу разговора, о Горе. Что такое ДОГМА?
                            ...я не вкладываю в это слово общепринятое понятие-ни в какое не вкладываю...для меня догма это то,что ранее было взято\принято исключительно на веру...и еще не проверенно опытом и не осмысленно.
                            И вдруг подумалось мне: а уж не той ли же самой поляне ты пасёшься
                            ...нет я противник того,чтобы саму иллюзию выдавать за оригинал...иллюзия или сон Творения это по сути высказанное заблуждение в слух...и как человек очищается от своих заблуждений так и всё Творение пробудится.

- - - Добавлено - - -

В моей же "картинке" материального нет вообще.
                            ...тут многие говорят,что Библия никакого отношения к материи не имеет-это так...но каждый сей факт понимает по своему...кто то даже материю Богом считает...так,что если нет-хорошо...тогда твоя картинка претендует на Единый Образ Бытия Мироздания.

- - - Добавлено - - -

И если так, то можно ли их сравнивать - в принципе?
                            ...сравнивать,что либо вообще не благодарное дело...как мы можем сравнить следующую и предыдущую ступень?
                            ...вот к примеру ты говоришь-не важно где лишь бы с Ним,а у меня иные желания...и сало тут вообще не причём.
                            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Зачем опять неправду говоришь?
                              Нужно не цепляться к словам и фразам. У тебя это - "пунктик".
                              Будь снисходительней и терпимей. Старайся доводить свою мысль до конца, до максимальной простоты выражающей основную мысль.
                              Люби своего собеседника как себя самого образца ступенью ниже, и говори с ним объясняясь на его уровне.

У тебя же страсть к красивому, высокомудрому, академическому окончанию разговора заставляет отгораживаться от собеседника мудрыми фразами, и ставить красивые печати на окончании разговора, что доставляет лично тебе удовольствие от последнего мазка в картине, - а вот твоего собеседника - оставляет в дураках.

Это скрытое небрежение о нужде нуждающегося, и терпящего стеснённость в познании более чем ты.
                              Открой личико, Гюльчатай.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Сергей 13
                                я противник того,чтобы саму иллюзию выдавать за оригинал...
                                То, что я называю знанием, ты называешь опытом.
                                То, что я называю верой, ты называешь иллюзией.

Вот и разобрались. Дружба, мир, жувачка.

- - - Добавлено - - -

Нужно не цепляться к словам и фразам. У тебя это - "пунктик".
                                Это не придирки, а вещи принципиальные. Я недаром по пунктам написал. Повторяю: есть

1. Вера ниже знания.
                                2. Вера в знании.
                                3. Вера выше знания.

И это качественно разные виды веры.

Комментарий

Обработка...