Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47951

Сообщение от Сергей 13
    ...верно,а такие вот троицы введённые в писание его авторами есть ключи к нему самому...чтобы не войти в заблуждение относительно начала-середины и конца (Результат) или попросту времени и месту...к примеру отец-сын-Дух Святой или чувства-ум-Разум или объективное-субъективное-Абстрактное или земля-вода-Воздух и многие другие подобны.

- - - Добавлено - - -

...в Библии точно не ищу.

- - - Добавлено - - -

...я тебе скажу одну вещь,а ты пойми правильно-твоя уверенность тебя и погубит...гони её куда подальше...а вместо оной обретай полное и безоговорочное доверие Богу во Всём...если всё сделаешь правильно и примешь сердцем то ты в тот же момент обретёшь Его Благоволение...и это не просто слова...вникни в суть сказанного-я говорю о принятии Всего от Него как Благо для себя и никак не иначе...а значит разговоры о том,что явится или не явится уже не будут иметь смысл.
    я говорю о процессах -четких ясных и описанных в писании

ты о какком то личном и универсальном

что весьма сомнительно

--------
    кстати вера что есть ?

не уверенность?

--------------

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
    Да, всему СВОЁ ВРЕМЯ и место под Солнцем. (Екклезиаст.)

Плотское - душевное - Духовное. ( Павел).
    душевное плотское духовное

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от piroma
      кстати вера что есть ?
      ...внимательно читай-1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом....через осуществление ожидаемого (когда твои Надежды оправдались) приходит уверенность в невидимом...а не уверенность слепая, а потом ждёшь,чего то......другими словами речь не о вере,а о Надежде-сильной\осмысленной Вере....вера-надежда-Любовь.
      Сообщение от piroma
      душевное плотское духовное
      ...ага-если через обратный зад
      Последний раз редактировалось Сергей 13; 26 June 2017, 08:47 AM.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Сергей 13
        ...в Библии точно не ищу.
        А это зря. Ведь Лицо Бога в действии (хотя не по сущности)
        - это слова подкрепленные реальными делами.

Иисус говорит: верьте делам Моим (Ин 10.38)

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Владимир 3694
          Попробуй донести это до Ильи. Я не сумел.
          Илья и я как две стороны одной медали...типа единство двух противоположностей или другая сторона ума-умный он слишком для меня понимаешь...а будить своего диавола я уже не хочу...да и привык я к тому,что меня никто не понимает...а умствования других с абсолютной доказательной базой у меня вызывает лишь добрую улыбку.
          ...вот скажи мне пожалуйста много ли тех с кем ты можешь говорить прямо и тебя при этом понимают...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
          - это слова подкрепленные реальными делами.
          ...вы серьёзно???-Господь видит сердечные намерения а вы о делах своих печётесь...а может ваши дела от начала мира совершенные?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Сергей 13
            ...вы серьёзно???-Господь видит сердечные намерения
            Тем ценнее в глазах Бога мои реальные добрые дела,
            ведь 9. Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
            10. Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому

по пути его и по плодам дел его. (Иер 17:9,10)
            а вы о делах своих печётесь...
            А Вы на основании чего надеетесь на помилование ?
            а может ваши дела от начала мира совершенные?
            Нет. Совершение добрых дел - это мой личный подвиг (Быт 4.7)

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от неотёсанный
              нет никакой борьбы
              Вы мне не так давно задали вопрос: какое мировоззрение ведет вас в геенну огненную? Я вам показал, откуда растут корни: из пересуживания. И еще добавлю: из веры в то, что хоть один из канонизированных католиков, православных, протестантов и всех прочих, обрел спасение. И вообще, хоть кто-то. Это я к тому, что достоверности нет, понять невозможно.

Теперь вы вдруг заговорили, что нет борьбы. Вы говорите вроде как правильно (перечеркнув тем самым то, что говорили ранее). Но забываете, что нет ее только у тех, кого религия (то есть антихрист) отпустила из под своего ярма, кто обрел качества, которых не было у него в начале.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Тем ценнее в глазах Бога мои реальные добрые дела,
                ...да бросьте вы-говорите о том чего знать никак не можете.
                А Вы на основании чего надеетесь на помилование ?
                ...можно на ты и с маленькой буквы...мне ненужно помилование или снисхождение.
                Нет. Совершение добрых дел - это мой личный подвиг (Быт 4.7)
                ...это не гордость,а гордыня друг мой-20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;...вот и переосмыслите бытие 4.7...как так может быть...только властвовать над грехом и никак не иначе.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от surgeon
                  И еще добавлю: из веры в то, что хоть один из канонизированных католиков, православных, протестантов и всех прочих, обрел спасение.
                  Так написано же, что Бог оправдал и прославил пострадавших за слово Божье.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47951

Сообщение от surgeon
                    Вы мне не так давно задали вопрос: какое мировоззрение ведет вас в геенну огненную? Я вам показал, откуда растут корни: из пересуживания. И еще добавлю: из веры в то, что хоть один из канонизированных католиков, православных, протестантов и всех прочих, обрел спасение. И вообще, хоть кто-то. Это я к тому, что достоверности нет, понять невозможно.

Теперь вы вдруг заговорили, что нет борьбы. Вы говорите вроде как правильно (перечеркнув тем самым то, что говорили ранее). Но забываете, что нет ее только у тех, кого религия (то есть антихрист) отпустила из под своего ярма, кто обрел качества, которых не было у него в начале.
                    внутренней да

распял плоть со страстми и похотями

начинается тогода с внешними - с духами злобы поднебесной

пока не распял - должна быть борьба

но она начинается когда получил оружие

если нету оружия и не развязаны руки - рабство и нету никакой борьбы

желание есть выйти -потому ждешь пока развяжут руки и дадут руже

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                    ...внимательно читай-1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом....через осуществление ожидаемого (когда твои Надежды оправдались) приходит уверенность в невидимом...а не уверенность слепая, а потом ждёшь,чего то......другими словами речь не о вере,а о Надежде-сильной\осмысленной Вере....вера-надежда-Любовь.

...ага-если через обратный зад
                    а через передний зад что -если ?

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от piroma
                      а через передний зад что -если ?
                      ...я не удивлюсь.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47951

Сообщение от Сергей 13
                        ...я не удивлюсь.
                        так чего ты удивился что вера есть уверенность ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Сергей 13
                          ...да бросьте вы-говорите о том чего знать никак не можете.
                          Я знаю любовь, которую имеет ко мне Бог (1Ин 4.16)
                          ...можно на ты и с маленькой буквы...мне ненужно помилование или снисхождение.
                          Тогда вы грешите против Божьего милосердия и получите участь Иуды Искариота.

Кстати, в одном из видений Святой Екатерины Сиенской Бог сказал об Иуде: «Этот грех не может быть прощен ни при жизни, ни после смерти: человек отверг, пренебрег Моим милосердием. Поэтому в Моих глазах этот грех тяжелее, чем все другие грехи, какие он мог совершить. Вот почему об отчаянии Иуды я сожалею более всего, и для Сына Моего это было тяжелее, чем само его предательство. Вот на что осуждены своим обманчивым суждением люди, которые считают, что их грех больше Моего милосердия,

вот почему они наказаны вместе с демонами и с ними осуждены на вечное страдание».
                          ...это не гордость,а гордыня друг мой-
                          Не угадали.

Я же не себя любимого этим подвигом являю, а письмо Христово, вложенное внутрь подтверждаю моими добрыми делами.
                          Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;...
                          17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                          18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю;
                          если будут красны, как пурпур, как волну убелю. (Ис 1:17,18)

вот и переосмыслите бытие 4.7...как так может быть...только властвовать над грехом и никак не иначе.
                          Но власть над грехом - это уже не мой подвиг, а действие письма Христова (2Кор 3.3)

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

и получите участь Иуды Искариота.
                            ...вот на этом и сойдёмся-более и желать мне нечего.
                            Я же не себя любимого этим подвигом являю, а письмо Христово,
                            ...вижу картину...война,страх,слёзы и джигит с кинжалом по локоть в крови только,что перерезал кому то глотку во имя его.......а вы о чём?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            так чего ты удивился что вера есть уверенность ?
                            ...лучше убей меня.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Сергей 13
                              ...вот скажи мне пожалуйста много ли тех с кем ты можешь говорить прямо и тебя при этом понимают...
                              Нет, не много. Да и не думаю, что надо много. И есть разница между "с кем могу говорить прямо" и "меня при этом понимают". Сам знаешь: понимание - штука коварная. Вот гляди:

Иное дело - понимать, что "всё хорошо весьма", что абсолютно всё, происходящее в Мироздании есть Добро. Трудно, но возможно. И совсем иное - видеть своими глазами и всем своим естеством ощущать Добро в... ну, хотя бы в стихийных бедствиях (о таких деяниях, за которые и к стенке поставить мало, умолчу). Возможно ли это человеку? Никак. Только Богу.

О том и речь.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Сергей 13
                                ...вот на этом и сойдёмся-более и желать мне нечего.
                                Каждый человек должен желать спасения.

Ведь самоубийство тоже преступление заповеди: не убивай.
                                ...вижу картину...война,страх,слёзы и джигит с кинжалом по локоть в крови только,что перерезал кому то глотку во имя его.......а вы о чём?
                                А я о моем Господе который в письменном виде сказал: не убивай.

Комментарий

Обработка...