Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. -
Комментарий
-
а притягиваешь вовсе не свое
то что становится твоим -то твое через познание не твоего но того что предназначено тебе познать
- - - Добавлено - - -
что запрещено заповедью
не убей
и т д
не полезно -уже известно*****Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Вспомни, как красиво брат Аркадий говорит про сову и глобус. Мой опыт ты на себя никак не напялишь. И вообще: что вы все с опытом, аки с писаной торбой носитесь? Ведь, во-первых, опыт - это прошлое. А простираться надо куда? Справься у Павла, ежели запамятовал. Но и это не главное. Фишка в том, что в духовном прошлый опыт, как детишки говорят, "не считается". Каждый день - с чистого листа. Потому и говорю тебе в который уже раз:
Приди, узри.
И что узришь, то и узришь. По опыту же могу сказать только одно: узришь совсем не то, что ожидал. Но что узришь, узнаешь сразу.
забыл об очищении прежних грехов своих.*****Комментарий
-
...вспомни-верой познаём...во,что верим то и притягиваем.
- - - Добавлено - - -
...в общем как бы верно.
- - - Добавлено - - -
...думаешь может кто либо нарушить запрет Самого?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
[QUOTE]верою познаем из невидимого видимое
и что -видимое и невидимое все твое стало ?
во Христе - когда войдешь в Него тогда все твое -все что Христос создал и получит в наследие
- -
...в общем как бы верно.[/QUO
забывая заднее -из веры в веру -веру забыл которая сработала
а не кем был*****Комментарий
-
Да.
Хорошо, не буду. Замечу, однако: я не сказал "вера БЕЗ знания". Об этом см. п. 1: слепая вера. Я сказал "вера ВОПРЕКИ знанию".
Вот он, момент истины!
Помнишь, я спрашивал у институциональных христиан, кто из них предпочёл бы променять "вечное сало в шоколаде" в раю на вечное же пребывание в аду, но с Христом? И не могу сказать, что от желающих отбоя не было.
А ведь в этом вся суть: для меня неважно где быть, куда идти, ибо только одно важно: чтобы с Ним.
Теперь понимаешь, что "моя" картинка не лучше или хуже, чем все многоразличные ваши? Она просто ДРУГАЯ.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
...ну вот совсем наоборот.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
-
-
Вот он, момент истины!
Помнишь, я спрашивал у институциональных христиан променять "вечное сало в шоколаде" в раю на вечное же пребывание с Христом? И не могу сказать, что от желающих отбоя не было.
А ведь в этом вся суть: для меня неважно где быть, куда идти, ибо только одно важно: чтобы с Ним.
Теперь понимаешь, что "моя" картинка лучше или хуже, чем все многоразличные ваши? Она просто ДРУГАЯ.
Тора и Евангелие запечатлены в Писании как соотношение "5-4": явление невидимого Бога (5) во плоти (4).
Изучал ли ты соотношение "5-4" и "4-5" в Писании? Наверное нет, не обращал внимания.
А между тем, эта связка упоминается в Писании многократно при изложении определённого контекста, свидетельствующего о двух направлениях преобразования информации: из невидимого в видимое (5-4) и из видимого - в невидимое (4-5).
Вот это - независимое от нашего мнения свидетельство преобразования, действующего в обе стороны.
Поэтому я и спросил в каком направлении двигаться, если их всего два, и они связаны между собой механизмом преобразования.
А ты говоришь - забей, и двигайся туда - не знаю куда, двигайся так - не знаю как.
Представляешь, если бы авторы Писания пользовались этим принципом - то как они могли вообще написать Евангелие, явив дух - в букве учения о Христе, по линии "5-4"?
Получается, исходя из твоих принципов, что они написали то - не знаю что, и оттуда - не знаю откуда.
Смысл тогда вообще читать Писание, если это богословский бред.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 24 June 2017, 01:19 PM.Комментарий
-
-
Проверяй, коли нужду испытываешь.
Тебе - да, говорю. Давно уже. Но ты всё никак не забьёшь, и такова "объективная реальность", которую и проверять не надо.
Во-первых, знаю - куда: к состоянию Христос. И о том, как, говорю постоянно. А во-вторых, никого никуда двигаться не уговариваю, никому ничего не предписываю. Напротив, многажды говорил: "не нравится - не ешь" © ? Так что, дрогой, в одной фразе ты дважды неправду сказал.
Не из моих, а из твоих.
На этом пока и завершим. У нас поздно уже, а мне ещё с первоисточниками поработать надо. А у вас - так вообще, ночь глубока.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Представляешь, если бы авторы Писания пользовались этим принципом - то как они могли вообще написать Евангелие, явив дух - в букве учения о Христе, по линии "5-4"?
Получается, исходя из твоих принципов, что они написали то - не знаю что, и оттуда - не знаю откуда.
Смысл тогда вообще читать Писание, если это богословский бред.Комментарий
Комментарий