Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от piroma
    что запрещено
    ...а вот Павел говорил,что всё нам дозволено,но не всё полезно.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Владимир 3694
      Я там добавил. Глянь.
      Уф. Поставлю вопрос ещё раз: куда идти за Учителем. Так понятно?
      Только не надо говорить: вера без знания.
      У движения должно быть направление, а это уже - знание.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

Сообщение от Сергей 13
        ...а вот мой учитель говорил,что если,что прилипло то оно только твоё....наверное потому,что каждый притягивает только своё.
        то что понял -то твое

а притягиваешь вовсе не свое

то что становится твоим -то твое через познание не твоего но того что предназначено тебе познать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
        ...а вот Павел говорил,что всё нам дозволено,но не всё полезно.
        что запрещено заповедью

не убей

и т д

не полезно -уже известно

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Ilia Krohmal
          а это уже - знание.
          ...смотря какое знание-вера выше знания,но Знание от Бога выше веры.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

Вспомни, как красиво брат Аркадий говорит про сову и глобус. Мой опыт ты на себя никак не напялишь. И вообще: что вы все с опытом, аки с писаной торбой носитесь? Ведь, во-первых, опыт - это прошлое. А простираться надо куда? Справься у Павла, ежели запамятовал. Но и это не главное. Фишка в том, что в духовном прошлый опыт, как детишки говорят, "не считается". Каждый день - с чистого листа. Потому и говорю тебе в который уже раз:

Приди, узри.

И что узришь, то и узришь. По опыту же могу сказать только одно: узришь совсем не то, что ожидал. Но что узришь, узнаешь сразу.
            Петра 1:9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза,
            забыл об очищении прежних грехов своих.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от piroma
              а притягиваешь вовсе не свое
              ...вспомни-верой познаём...во,что верим то и притягиваем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              забыл об очищении прежних грехов своих.
              ...в общем как бы верно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              что запрещено
              ...думаешь может кто либо нарушить запрет Самого?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

[QUOTE]
                Сообщение от Сергей 13
                ...вспомни-верой познаём...во,что верим то и притягиваем.
                верою познаем из невидимого видимое

и что -видимое и невидимое все твое стало ?

во Христе - когда войдешь в Него тогда все твое -все что Христос создал и получит в наследие

- -
                ...в общем как бы верно.[/QUO
                прежний опыт забыл ?

забывая заднее -из веры в веру -веру забыл которая сработала

а не кем был

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Уф. Поставлю вопрос ещё раз: куда идти за Учителем. Так понятно?
                  Да.

Только не надо говорить: вера без знания.
                  Хорошо, не буду. Замечу, однако: я не сказал "вера БЕЗ знания". Об этом см. п. 1: слепая вера. Я сказал "вера ВОПРЕКИ знанию".

У движения должно быть направление, а это уже - знание.
                  Вот он, момент истины!

Помнишь, я спрашивал у институциональных христиан, кто из них предпочёл бы променять "вечное сало в шоколаде" в раю на вечное же пребывание в аду, но с Христом? И не могу сказать, что от желающих отбоя не было.

А ведь в этом вся суть: для меня неважно где быть, куда идти, ибо только одно важно: чтобы с Ним.

Теперь понимаешь, что "моя" картинка не лучше или хуже, чем все многоразличные ваши? Она просто ДРУГАЯ.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

А если при пересчёте окажется, что в конверте не 100, а всего 1 (прописью: один)? Вот, в таком случае уже никак не обойтись без веры в количестве 1 (прописью: одного) горчичного зерна.
                    ...вера с горчичное зерно это надежда на осуществление желаемого....вера-надежда (осмысленная вера)...так вот если что взял на веру,а надежды не оправдались...даже не знаю-только Любовь в помощь,которая верит Всему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    прежний опыт забыл ?
                    ...ну вот совсем наоборот.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

неважно где быть, куда идти, ибо только одно важно: чтобы с Ним.
                      И вдруг - вопрос:

а разве не об этом всё Евангелие?

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

И вдруг - вопрос:

а разве не об этом всё Евангелие?
                        ...а разве не об этом Всё Писание?-куда бы ты не пошёл Он всегда с тобой....ну и соответственно ты с Ним...хотя тут наверное ляпнул лишнего...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Вот он, момент истины!

Помнишь, я спрашивал у институциональных христиан променять "вечное сало в шоколаде" в раю на вечное же пребывание с Христом? И не могу сказать, что от желающих отбоя не было.

А ведь в этом вся суть: для меня неважно где быть, куда идти, ибо только одно важно: чтобы с Ним.

Теперь понимаешь, что "моя" картинка лучше или хуже, чем все многоразличные ваши? Она просто ДРУГАЯ.
                          Так давай проверим твою картинку методами объективного контроля.

Тора и Евангелие запечатлены в Писании как соотношение "5-4": явление невидимого Бога (5) во плоти (4).
                          Изучал ли ты соотношение "5-4" и "4-5" в Писании? Наверное нет, не обращал внимания.

А между тем, эта связка упоминается в Писании многократно при изложении определённого контекста, свидетельствующего о двух направлениях преобразования информации: из невидимого в видимое (5-4) и из видимого - в невидимое (4-5).

Вот это - независимое от нашего мнения свидетельство преобразования, действующего в обе стороны.
                          Поэтому я и спросил в каком направлении двигаться, если их всего два, и они связаны между собой механизмом преобразования.
                          А ты говоришь - забей, и двигайся туда - не знаю куда, двигайся так - не знаю как.

Представляешь, если бы авторы Писания пользовались этим принципом - то как они могли вообще написать Евангелие, явив дух - в букве учения о Христе, по линии "5-4"?
                          Получается, исходя из твоих принципов, что они написали то - не знаю что, и оттуда - не знаю откуда.

Смысл тогда вообще читать Писание, если это богословский бред.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 24 June 2017, 01:19 PM.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

соотношение "5-4": явление невидимого Бога (5) во плоти (4).
                            ...вообще то пять это символ царствия небесного,а четвёрка символ креста-мира сего...тройка любовь,а двойка премудрость...и всё это плата за душу...5 на 3 на 2=30.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Так давай проверим твою картинку методами объективного контроля.
                              Проверяй, коли нужду испытываешь.

Тора и Евангелие запечатлены в Писании как соотношение "5-4": явление невидимого Бога (5) во плоти (4).
                              Говорил уже: я этого языка не понимаю. И учить не буду.

А ты говоришь - забей
                              Тебе - да, говорю. Давно уже. Но ты всё никак не забьёшь, и такова "объективная реальность", которую и проверять не надо.

двигайся туда - не знаю куда, двигайся так - не знаю как.
                              Во-первых, знаю - куда: к состоянию Христос. И о том, как, говорю постоянно. А во-вторых, никого никуда двигаться не уговариваю, никому ничего не предписываю. Напротив, многажды говорил: "не нравится - не ешь" © ? Так что, дрогой, в одной фразе ты дважды неправду сказал.

исходя из твоих принципов, что они написали то - не знаю что, и оттуда - не знаю откуда.
                              Не принуждай меня выкладывать ролик из к/ф "Операция "Ы": "не нам, а вам". ©

Не из моих, а из твоих.

На этом пока и завершим. У нас поздно уже, а мне ещё с первоисточниками поработать надо. А у вас - так вообще, ночь глубока.

Комментарий

• Pep
                                Участник

• 13 January 2017
                                • 486

Представляешь, если бы авторы Писания пользовались этим принципом - то как они могли вообще написать Евангелие, явив дух - в букве учения о Христе, по линии "5-4"?
                                Получается, исходя из твоих принципов, что они написали то - не знаю что, и оттуда - не знаю откуда.

Смысл тогда вообще читать Писание, если это богословский бред.
                                Я писал Писания чрез рабов и служителей Моих, и что Я говорил Им, то они и писали, говорит Дух Святой.

Комментарий

Обработка...