Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от nikolay-dreamer
    Ведь самоубийство тоже преступление заповеди: не убивай.
    ...согласен и что?
    А я о моем Господе который в письменном виде сказал: не убивай.
    ...а можно на письмо взглянуть?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Сергей 13
      ...согласен и что?
      Теперь должны прийти в Церковь и от чистого сердца сказать: Господи помилуй!
      ...а можно на письмо взглянуть?
      Письмо должно быть видно по моим добрым делам делаемым ради Христа,
      а не в свое гордое удовольствие.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Теперь должны прийти в Церковь и от чистого сердца сказать: Господи помилуй!
        ...за.что?-или было бы за.что...
        Письмо должно быть видно
        ...ясно-любые дела так оправдать можно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
        Возможно ли это человеку? Никак. Только Богу.

О том и речь.
        ...говорят,что Бог это совершенный человек.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Tur
          Участник

• 11 March 2008
          • 296

Не уверен, что правильно тебя понял, но замечу, что умаление - не цель, но средство: я упраздняюсь перед высшим не для того, чтобы насладить его своей низостью перед ним, но чтобы обрести его свойства, чтобы стать/быть им.
          Конечно умаление не цель, но и не средство. Средство всегда средство для чего то, средство предполагает наличие цели. А цели не должно быть вообще. В этом состоит полнота умаления. Умаление ученика, не Христа.

Так и Иисус Христос умалил Себя перед всеми
          Не умалял Он себя, тем более перед всеми. Напротив, перед всеми говорил ...тот не достоин Меня. А перед Отцом Он умален изначально по сути Своей ибо перед Отцом иначе невозможно. Умаленность вменяется, актуализируется, рождается Близостью. Умаленность есть естественный отклик на Величие. А вот сатана не понимаю, как он ухитрился... не понимаю. Да и не хочу понимать.

Сразу и не припомню, ибо для меня это как бы само собой разумеется. Наверное, где-то в Предисловиях. Я их перечитываю. Если попадётся, дам знать.
          Можешь своими словами объяснить?
          Предисловия ведь электронные, там поиск есть. Ctrl+F - на странице хотя бы. У меня проблема с той верой, которая горами движет. Не могу выразить словами что она такое.

Инаковость, причём радикальная, её подхода от всех прочих в том, что для каббалиста нет "плохих" слов в Торе. И потому каббала - единственный инструмент, с помощью которого можно воплотить в жизнь тезисы:

Я и Отец Одно
          и
          Да будут все одно, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас.
          Что значит "плохих"? Инструмент это средство. Так что воплотить в жизнь это вряд ли мягко говоря. Но воплотиться в жизни тому о чем ты сказал возможно, но не благодаря, а вопреки отношению к каббале как к инструменту.
          Каббала это иудаизм я написал Илье. Каббала это устная Тора, т.е. комментарий на письменную. С этим согласен?

Илья, вы читаете, что я вам пишу в постах? Хотя бы дали знать.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Сергей 13
            ...за.что?-или было бы за.что...
            Вы сами сказали: за грехи.
            ...ясно-любые дела так оправдать можно.
            Но со злыми делами к нашему Господу лучше не соваться (Мф 7.23).

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Вы сами сказали: за грехи.
              ...освежите память,забывчив я стал.
              Но со злыми делами к нашему Господу лучше не соваться (Мф 7.23).
              ...а можно спросить...кто ваш Господь?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Сергей 13
                ...освежите память,забывчив я стал.
                Вы писали:
                Сообщение от Сергей 13
                ...Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                ...а можно спросить...кто ваш Господь?
                Иисус Христос.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Tur

Илья, вы читаете, что я вам пишу в постах? Хотя бы дали знать.
                  Читаю, читаю.

Комментарий

• неотёсанный
                    Ветеран

• 02 February 2008
                    • 1101

Сообщение от surgeon
                    Теперь вы вдруг заговорили, что нет борьбы. Вы говорите вроде как правильно (перечеркнув тем самым то, что говорили ранее). Но забываете, что нет ее только у тех, кого религия (то есть антихрист) отпустила из под своего ярма, кто обрел качества, которых не было у него в начале.
                    Здесь есть о чём поговорить.А пока , как Вы смотрите на это:
                    Написано, что если будете иметь веру с горчичное зерно, то сможете горы двигать.
                    Что человека "заставляет" усомниться?
                    Что мешает ему исполнить волю Божью?

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Tur
                      цели не должно быть вообще.
                      Да, знаю, есть такое мнение. Я думаю иначе. Выяснять же, какая из точек зрения правильная, какая нет - на мой взгляд, дело пустое. Достаточно "поставить галочку" в уме, чтобы не ходить по кругу.

Сообщение от Tur
                      Не умалял Он себя, тем более перед всеми.
                      То же самое.

Сообщение от Tur
                      Можешь своими словами объяснить?
                      Я и сказал своими словами. Но не от себя сказал. А искать цитаты... можно и это, конечно. Но я тебе так скажу: однозначного, исчерпывающего определения для всех и на все времена тебе не даст никто. По себе могу сказать, что с годами моё понимание этих принципов менялось. Как и всё другое меняется. Один учитель сказал своему ученику:

- Вот это Послание моего учителя читай 70 раз. Или столько, сколько потребуется - пока не поймёшь.

Тем более это касается канона. Слова те же, но сейчас я его читаю не так, как десять, пять лет и даже полгода назад.

Сообщение от Tur
                      Что значит "плохих"?
                      То и значит. Нет там ни "хороших парней", ни "плохих". Но всё и во всём любовь.

Сообщение от Tur
                      Каббала это устная Тора, т. е. комментарий на письменную. С этим согласен?
                      Нет. Устная Тора - это Талмуд, Мишна, Агада и проч. Каббала - это Тайная Тора, раскрытие духовного смысла Торы - как Письменной, так и Устной.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

...Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                        ....другими словами вы всё ещё делаете грех,а потом идёте отмаливаете его в церковь-я правильно понял?
                        Иисус Христос.
                        ...а где прямо сейчас ваш Господь?

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Каббала - это Тайная Тора, раскрытие духовного смысла Торы - как Письменной, так и Устной.
                          ...а тебе никогда не приходила мысль,что Каббала это иное учение как и Евангелие,а возникли они не на основе,а вопреки довольно жёсткой религии,чтобы в будущем на её руинах (в качестве фундамента) можно было возвести нечто большее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
                          ...разделение в уме на добро\зло.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Сергей 13
                            ...а тебе никогда не приходила мысль...
                            Неужели не замечаешь, что опять давишь, навязываешь "правильный" ответ? Если так спрашиваешь, значит, исходишь из того, что должна была прийти, а если не приходила, значит, нос у меня не дорос и вааще, я козёл. Ну да ладно, не мне тебя учить.

Сообщение от Сергей 13
                            ...а вопреки довольно жёсткой религии,чтобы в будущем на её руинах (в качестве фундамента) можно было возвести нечто большее?
                            Ни в коем случае!!!

Подобно кожуре, подобно скорлупе, подобно матке, доколе не сформируется и не созреет плод, всё внешнее - религия для масс, исполнение заповедей "руками и ногами", столь уничижаемый закопёрщиком этой темы да и другими несмысленными "фрондёрами" да "новаторами" буквализм - ЖИЗНЕННО необходимы как непреложное условие для существования внутреннего.

- - - Добавлено - - -

... подобно скорлупе...
                            И если скажешь: но ведь ПОСЛЕ того, как вылупился птенец, скорлупа-то ни к чему! - отвечу так:

здесь Тайна Приснодевы:

не только после Родов, но после каждого Соития Она снова девственна...

Кто может вместить да вместит.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от неотёсанный
                              Написано, что если будете иметь веру с горчичное зерно, то сможете горы двигать.
                              Что мешает ему исполнить волю Божью?
                              Боюсь, что, начав отвечать развернуто, зацеплюсь за массу разветвлений и повисну на них, как Авессалом.

Вкратце: в Писаниях все иносказательно. Впрочем, это основа, и возвращаться к этому не вижу причин. Если Вы не согласны, опять же, разговора получиться у нас не может в принципе. Поэтому каждый раз, когда мы о чем-то говорим, я подразумеваю только то, чего достиг в разумении, под каждым Вашим словом, относящемся к Писаниям.

Вера имеет меру. Однако есть четкая граница: или есть вера, или нет. Горчичное зерно - наименьшее в вере, когда можно сказать, что вера есть.
                              Например, если у вас есть вера, Вы можете поставить под сомнение любое утверждение, будь то даже необходимость в спасении или правдивость Библии. Потому что это не может Вам повредить и Вы не боитесь никаких посягательств на Вашу персону, потому что отовсюду можете выйти живым и невредимым, и ничто не омрачит вашу радость, как минимум. Собственно, это и есть движение гор и наименьшая мера веры.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Сергей 13
                                ...Каббала это иное учение как и Евангелие
                                Абстрагируемся от каббалы - с ней всё ясно. Подобно это тому, как в советские времена на митингах да собраниях выступали: "Сам я, канешна, Пастернака/Солженицына не читал, но, как и весь советский народ, гневно осуждаю".

Но вот уж чего мне в голову не приходило, так это то, что Евангелие - иное учение. Хорошо, если для тебя так, пусть для тебя так и будет. Принято к сведению.

Комментарий

Обработка...