Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. -
Комментарий
-
...ясно-любые дела так оправдать можно.
- - - Добавлено - - -
...говорят,что Бог это совершенный человек.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Так и Иисус Христос умалил Себя перед всеми
Сразу и не припомню, ибо для меня это как бы само собой разумеется. Наверное, где-то в Предисловиях. Я их перечитываю. Если попадётся, дам знать.
Предисловия ведь электронные, там поиск есть. Ctrl+F - на странице хотя бы. У меня проблема с той верой, которая горами движет. Не могу выразить словами что она такое.
Инаковость, причём радикальная, её подхода от всех прочих в том, что для каббалиста нет "плохих" слов в Торе. И потому каббала - единственный инструмент, с помощью которого можно воплотить в жизнь тезисы:
Я и Отец Одно
и
Да будут все одно, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас.
Каббала это иудаизм я написал Илье. Каббала это устная Тора, т.е. комментарий на письменную. С этим согласен?
Илья, вы читаете, что я вам пишу в постах? Хотя бы дали знать.Комментарий
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Написано, что если будете иметь веру с горчичное зерно, то сможете горы двигать.
Что человека "заставляет" усомниться?
Что мешает ему исполнить волю Божью?Комментарий
-
Да, знаю, есть такое мнение. Я думаю иначе. Выяснять же, какая из точек зрения правильная, какая нет - на мой взгляд, дело пустое. Достаточно "поставить галочку" в уме, чтобы не ходить по кругу.
То же самое.
Я и сказал своими словами. Но не от себя сказал. А искать цитаты... можно и это, конечно. Но я тебе так скажу: однозначного, исчерпывающего определения для всех и на все времена тебе не даст никто. По себе могу сказать, что с годами моё понимание этих принципов менялось. Как и всё другое меняется. Один учитель сказал своему ученику:
- Вот это Послание моего учителя читай 70 раз. Или столько, сколько потребуется - пока не поймёшь.
Тем более это касается канона. Слова те же, но сейчас я его читаю не так, как десять, пять лет и даже полгода назад.
То и значит. Нет там ни "хороших парней", ни "плохих". Но всё и во всём любовь.
Нет. Устная Тора - это Талмуд, Мишна, Агада и проч. Каббала - это Тайная Тора, раскрытие духовного смысла Торы - как Письменной, так и Устной.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
...разделение в уме на добро\зло.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Неужели не замечаешь, что опять давишь, навязываешь "правильный" ответ? Если так спрашиваешь, значит, исходишь из того, что должна была прийти, а если не приходила, значит, нос у меня не дорос и вааще, я козёл. Ну да ладно, не мне тебя учить.
Подобно кожуре, подобно скорлупе, подобно матке, доколе не сформируется и не созреет плод, всё внешнее - религия для масс, исполнение заповедей "руками и ногами", столь уничижаемый закопёрщиком этой темы да и другими несмысленными "фрондёрами" да "новаторами" буквализм - ЖИЗНЕННО необходимы как непреложное условие для существования внутреннего.
- - - Добавлено - - -
И если скажешь: но ведь ПОСЛЕ того, как вылупился птенец, скорлупа-то ни к чему! - отвечу так:
здесь Тайна Приснодевы:
не только после Родов, но после каждого Соития Она снова девственна...
Кто может вместить да вместит.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Вкратце: в Писаниях все иносказательно. Впрочем, это основа, и возвращаться к этому не вижу причин. Если Вы не согласны, опять же, разговора получиться у нас не может в принципе. Поэтому каждый раз, когда мы о чем-то говорим, я подразумеваю только то, чего достиг в разумении, под каждым Вашим словом, относящемся к Писаниям.
Вера имеет меру. Однако есть четкая граница: или есть вера, или нет. Горчичное зерно - наименьшее в вере, когда можно сказать, что вера есть.
Например, если у вас есть вера, Вы можете поставить под сомнение любое утверждение, будь то даже необходимость в спасении или правдивость Библии. Потому что это не может Вам повредить и Вы не боитесь никаких посягательств на Вашу персону, потому что отовсюду можете выйти живым и невредимым, и ничто не омрачит вашу радость, как минимум. Собственно, это и есть движение гор и наименьшая мера веры.Комментарий
-
Абстрагируемся от каббалы - с ней всё ясно. Подобно это тому, как в советские времена на митингах да собраниях выступали: "Сам я, канешна, Пастернака/Солженицына не читал, но, как и весь советский народ, гневно осуждаю".
Но вот уж чего мне в голову не приходило, так это то, что Евангелие - иное учение. Хорошо, если для тебя так, пусть для тебя так и будет. Принято к сведению.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий