Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. -
...внимаю...внимаю каждому твоему слову.
...не о знании полученном в конкретной точки времени,а о Знании от Бога,которое приходит гораздо позже.
и никак не получается у меня донести до тебя простую (хотя и неприятную) мысль: опыт - не помощник, ибо каждый день всё с самого начала, с чистого листа начинается. Иное дело, что день как состояние может растянуться на тысячу лет. Тогда, в этом частном случае, ты безусловно прав.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Так и Иисус Христос умалил Себя перед всеми, чтобы у каждого нас была возможность прилепиться к Нему в какой-то точке, чтобы с Ним подниматься (кто-то - в Нём, кто-то с Ним, кто-то за Ним... кому как уготовано... по желанию и усилию).
- - - Добавлено - - -
Так именно о нём, о Знании от Бога, я и говорю. Только с него Путь и начинается. А то, что ты называешь Путём - только подготовка.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
...а я,что возражаю?-другое дело без подготовки и Пути никакого нет и Огонь Надежды нечем развести...да и вообще Пониманию не за что зацепиться...вот я и говорю нечего лезть в виноградник раньше времени тем у кого фундамента для понимания нет...потому не умный,а опытный (грешник) приходит последним,а становится первым.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Только ли об иудеях говорю? Никак! Но также никак я и не смогу доказать (как от меня требуют многие, начиная с зачинщика этой темы и им же заканчивая), что не отвергает Иисус фарисеев, книжников и законников, а до своего уровня подтягивает (машиах, досл. "тот, кто вытаскивает"). Никак не докажу,
Это называется Евангелие, которое подтягивает и примиряет, расставляя уровни Богопознания в системе Благого Замысла Пути духовного роста, обозначая соответствующие недоборы в познании, по каждой из сторон триады, и наполняя их недостающим знанием.
Совсем ты замудрился, заскросмничал...Комментарий
-
Поправлю. Состояние "с чистого листа" начинается тогда, когда Богу нужно осуществить наш переход к более глубокому и тонкому познанию.
Тогда внезапно обнаруживается, что прежние методы и подходы не работают. Возникает состояние неопределённости, подвешенности, порой - растерянности.
Ну и дальше потихонечку Бог начинает подталкивать, ориентировать на что обратить внимание, с чего начать.
Что-то мелькнуло, что-то блеснуло, отпечаталось в мимолётном переживании, задавая первоначальное направление.
Ну и дальше уже начинается больше конкретики, через подачу текущих откровений.Комментарий
-
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
-
Комментарий
-
...а я,что возражаю?-другое дело без подготовки и Пути никакого нет и Огонь Надежды нечем развести...да и вообще Пониманию не за что зацепиться...вот я и говорю нечего лезть в виноградник раньше времени тем у кого фундамента для понимания нет...потому не умный,а опытный (грешник) приходит последним,а становится первым.
Плотское - душевное - Духовное. ( Павел)."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
*****Комментарий
-
...верно,а такие вот троицы введённые в писание его авторами есть ключи к нему самому...чтобы не войти в заблуждение относительно начала-середины и конца (Результат) или попросту времени и месту...к примеру отец-сын-Дух Святой или чувства-ум-Разум или объективное-субъективное-Абстрактное или земля-вода-Воздух и многие другие подобны.
- - - Добавлено - - -
...в Библии точно не ищу.
- - - Добавлено - - -
...я тебе скажу одну вещь,а ты пойми правильно-твоя уверенность тебя и погубит...гони её куда подальше...а вместо оной обретай полное и безоговорочное доверие Богу во Всём...если всё сделаешь правильно и примешь сердцем то ты в тот же момент обретёшь Его Благоволение...и это не просто слова...вникни в суть сказанного-я говорю о принятии Всего от Него как Благо для себя и никак не иначе...а значит разговоры о том,что явится или не явится уже не будут иметь смысл.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий