Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. -
Подобие Элоким - это справедливость, высшая ценность иудаизма.
а не добрым.
...верно-точка внутри из которой всё вышло
и куда всё должно вернуться...
2. И не могли священники войти в дом Господень,
потому что слава Господня наполнила дом Господень. (2Пар 7:2)
А вот маленький логос стремящийся в Дом Отца так и будет вечно грызть вас изнутри.
а если раскручивать познание во вне от центра то познакомишься не с вечностью,а бесконечностью оного.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
То есть в пятый день иудейской недели.Это уже шестой день иудейской недели.
Суббота - седьмой день иудейской недели, вечер которой уже входит в понедельник (третий день от иудейской пятницы).
До 6 утра шестого дня недели.
А с шести вечера уже третий день.
Это третий день, в который воскрес Иисус.
Шестого дня недели.
А третья ночь с 6 вечера седьмого дня и до 6 утра понедельника.
Но хорошо, я пойду тебе на уступки: допустим три дня: от первого дня три часа, второй день - полный (12 часов), и от последнего дня - 1 минута. Пусть будет 15 часов и 1 минута, и это всё - три дня.
Но ночи то было две. Тут уже никак не выкрутишься.
- - - Добавлено - - -
Не третья, а вторая. Ты в школе плохо учился? Между тремя днями всего две ночи.Комментарий
-
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
Музыка, особенно замечено за классической, работает с иррациональным, она умеет прикасаться к сокровенному, откуда и высвобождаются неизреченные глаголы ), манна сокровенная, тайна, понятная лишь получателю.
Все это служит лишь к одной цели ввести человека в состояние правды, искренности, а слезы одна из реакций на это состояние. Слезы не случаются при лукавстве, фантазиях, мечтаниях о себе и разного рода обольщающих состояниях.
Написано: Пс 36:28 ...Господь любит правду. И встреча с правдой, всегда сопровождаемая «откровениями» о себе, порой шокирующими и неожиданными, может провоцировать горькие слезы. Например, как у Петра:
Мф 26:75 И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько.
Вот как получилосьа думал о себе: если и все предадут, то не я.
В чем же польза:
Пс 41:4 ...Слезы мои были для меня хлебом день и ночь
Пс 79:6 ... Ты напитал их хлебом слезным, и напоил их слезами в большой мере
Пс 83:7-8Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением; приходят от силы в силу
Слезы преподают некое учение, открываются источники сокровенных знаний, которых вне долин плача не сыскать. И как резюмирующий итог движение и рост: «приходят от силы в силу».
Вне самообольщения возможности человека возрастают в десятки-сотни раз. Но при этом Бог просит у человека неимоверно сложного перестать врать самому себе. Выйти из тени, признать свою наготу, нищету и полную несостоятельность. Цена таки велика, потому что сие требуется сделать искренне, изображения и комедии здесь не сработают. А человек, пребывая на земле, увы, теряет эту способность год за годом.
Комментарий
-
29:31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
А у Луки вообще читаем:
23:54 День тот был пятница, и наступала суббота. 55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; 56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
То есть после пятницы все же идёт суббота, а после субботы - первый день недели. Так получилось, что и название у этого дня - воскресенье, в русском языке, если ты помнишь. И не зря. Единственное, что в европейских странах и в Америке воскресенье так и остался первым днём недели, а в России, почему-то, понедельник первый.Комментарий
-
...ну,тогда это для тебя не сюрприз...-38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Потому как эти Слова, Христос говорит Петру будучи в Духе Святом, Воскресший.
И как же вы будете различать духов и Ангелов от Бога посылаемых вам, когда вы Духовное знание о Христе не ведаете?
А я ведь уже показал вам по Писанию, что Христос пребывает Духом Своим в верующих, но вы не различая духовного и не понимая как это делается, можете отвергнуть истину Христову, будучи душевным и только по плоти знающим Христа.
Ведь сказано,
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
(Иоан.5:39,40)
Читаем здесь,
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина....
9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
(1Иоан.5:6-10)
И далее в том же духу сказано,
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:16)
23 только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.(Деян.20:23)
29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откр.2:29)
Но дух антихриста, тоже примут душой и сердцем. Разве Иуда Искариот вам не пример в том,
3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
(Лук.22:3)
15 Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
(Мар.4:15)
Как о том и утверждает Павел
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)
Где там человеческое без Духа Святого?!
А где гарантия того, что вы не в Вавилоне, среди блудников рассуждающих всем скопом о Христе по плоти?
Где гарантии того, что Духом Святым сказано в обращении к народу Его выйти из ветхих собраний за стан ко Христу. И понести Его поругание на себе, во взглядах на Духовное против плотской, неправды о Нем?
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
(Откр.18:4,5)
Послушайте Николай, если вы истинный ученик Христа, то следовательно вы и есть исполняющий Волю Божию так? Допустим, что так. Но тогда вам должно быть известнго, кто есть Матерь Его, о чем и сказано здесь, -
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:50)
Если нет, или на иной НЕпрямой манер объяснили себе это, или в собрании вам истолковали не разумея духовного, как и видно в посеянном в вас, то следовательно о вас и сказано здесь, -
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, НО исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:20-23)Комментарий
-
Хотя и в исходнике и здесь сказано,
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от(из) Духа.
(Иоан.3:8)12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)
18 Восхотев, родил (απεκύησεν (апэкЮэсэн) - Он породил)Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:18)
Внутри фарисеев которые получили устную Тору.
Небесный Иерусалим усыновляет детей, а не рожает их.27. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни
и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей,
нежели у имеющей мужа. (Гал 4:27)
Ибо сказано, и противящимся Духу Святому в том числе,
7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном.
8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой.
(Ис.66:7-9)
Николай, вы повязли в фарисейском учении, закваске, о котором Христос предупреждал.
Ведь как для одних, так и для других Сарра родила по Духу, как и Мария и пока не прозреют, так и будут разделены плотью между собою с покрывалом на сердцах своих. Вот вы слова цитируете, а сами их не разумеете. Павел, на страницах Нового Завета, только об этом и печется, для познания вами истины ДУХОВНОЙ!
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:6-8)11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени (котрое есть Христос), и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
(Евр.11:11,12)
Вот я вам написал из Писания, как вы теперь это будете разуметь, туда вам и путь проложен.. Либо ко спасению, путем и вратами узкими, либо пространною дорогою и широкими вратами сами знаете куда..
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:51)
Что подразумеваете под хлебом, плотию Его?Комментарий
-
Послушайте Николай, в Писании сказано о делах, которые Боге соделаны.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:19-21)
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.
(1Кор.1:26-31)
16 Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших.
(Зах.8:16)
От того и вера без дел мертва, в отсутствии разумения Духовного.
Потому как вера от слышания, а слышание от Слова Божьего.
А Слово Божее, исходящее из уст Его, есть ДУХ и жизнь.
24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
(Иер.9:24)20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
(1Иоан.5:20,21)
Комментарий
Комментарий