Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от nikolay-dreamer
    Я добрый на самом деле.
    ...лучше бы ты был как Бог,а не добрым.

- - - Добавлено - - -

Это что же, путешествие к центру земли называется ?
    ...верно-точка внутри из которой всё вышло и куда всё должно вернуться...а если раскручивать познание во вне от центра то познакомишься не с вечностью,а бесконечностью оного.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Сергей 13
      ...лучше бы ты был как Бог,
      Подобие Элоким - это справедливость, высшая ценность иудаизма.
      а не добрым.
      А у христиан, милость превозносится над судом.
      ...верно-точка внутри из которой всё вышло
      Все вышло из Логоса.
      и куда всё должно вернуться...
      Но в таком испорченном растленном виде не может вернуться.
      2. И не могли священники войти в дом Господень,
      потому что слава Господня наполнила дом Господень. (2Пар 7:2)

А вот маленький логос стремящийся в Дом Отца так и будет вечно грызть вас изнутри.

а если раскручивать познание во вне от центра то познакомишься не с вечностью,а бесконечностью оного.
      Так и будете как доктор зло вечно крутиться по околоземной орбите.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

это справедливость,...милость
        ...ты так и не понял?-не важно,что-важно,чтобы это было от Него (хоть озеро огненное)-потому,что Бог БЛАГ...однако разве есть,что не от Бога?-НИКАК!
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

То есть в пятый день иудейской недели.Это уже шестой день иудейской недели.
          Суббота - седьмой день иудейской недели, вечер которой уже входит в понедельник (третий день от иудейской пятницы).
          До 6 утра шестого дня недели.
          А с шести вечера уже третий день.
          Это третий день, в который воскрес Иисус.

Шестого дня недели.

А третья ночь с 6 вечера седьмого дня и до 6 утра понедельника.
          Ты в трех соснах, то есть днях, заблудился. Иисус распят в первый день из трёх, и умер тогда же, и погребён тогда же. Потом была ночь и второй день. Потом была еще ночь и... всё. Третьего дня не было, он воскрес.

Но хорошо, я пойду тебе на уступки: допустим три дня: от первого дня три часа, второй день - полный (12 часов), и от последнего дня - 1 минута. Пусть будет 15 часов и 1 минута, и это всё - три дня.

Но ночи то было две. Тут уже никак не выкрутишься.

- - - Добавлено - - -

Вот видишь на рассвете ? Cледовательно третья ночь уже закончилась.
          Не третья, а вторая. Ты в школе плохо учился? Между тремя днями всего две ночи.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от surgeon
            Тут уже никак не выкрутишься.
            ...я тоже так раньше думал,пока самому выкручиваться не пришлось ибо котик загнанный в угол просто Зверь!

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Yana
              Там какая-то девушка сидит на лавочке, нога на ногу И классическая музыка на любой вкус.
              Оо, мы в восхищении! Вы, кстати, не сказали, моя трактовка притчи про стрекозу и муравья, Вам как на вкус, в сравнении?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

Сообщение от Yana
                "сопли до ботинок и слезы ручьем"
                Музыка, особенно замечено за классической, работает с иррациональным, она умеет прикасаться к сокровенному, откуда и высвобождаются неизреченные глаголы ), манна сокровенная, тайна, понятная лишь получателю.

Все это служит лишь к одной цели ввести человека в состояние правды, искренности, а слезы одна из реакций на это состояние. Слезы не случаются при лукавстве, фантазиях, мечтаниях о себе и разного рода обольщающих состояниях.

Написано: Пс 36:28 ...Господь любит правду. И встреча с правдой, всегда сопровождаемая «откровениями» о себе, порой шокирующими и неожиданными, может провоцировать горькие слезы. Например, как у Петра:

Мф 26:75 И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько.

Вот как получилосьа думал о себе: если и все предадут, то не я.

В чем же польза:

Пс 41:4 ...Слезы мои были для меня хлебом день и ночь
                Пс 79:6 ... Ты напитал их хлебом слезным, и напоил их слезами в большой мере
                Пс 83:7-8Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением; приходят от силы в силу

Слезы преподают некое учение, открываются источники сокровенных знаний, которых вне долин плача не сыскать. И как резюмирующий итог движение и рост: «приходят от силы в силу».

Вне самообольщения возможности человека возрастают в десятки-сотни раз. Но при этом Бог просит у человека неимоверно сложного перестать врать самому себе . Выйти из тени, признать свою наготу, нищету и полную несостоятельность. Цена таки велика, потому что сие требуется сделать искренне, изображения и комедии здесь не сработают. А человек, пребывая на земле, увы, теряет эту способность год за годом.

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Сообщение от surgeon
                  Оо, мы в восхищении! Вы, кстати, не сказали, моя трактовка притчи про стрекозу и муравья, Вам как на вкус, в сравнении?
                  Я еще думаю.)

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

То есть в пятый день иудейской недели. Это уже шестой день иудейской недели.
                    Суббота - седьмой день иудейской недели
                    Я кажется понял, что ты говоришь. То есть между пятницей, которую ты считаешь 5-м днем недели, и субботой, который ты считаешь 7-м днем недели, ты предлагаешь, как барон Мюнхгаузен предлагал вставить 32 мая, вставить еще один день. Но не получится. Читаем Иоанна:
                    29:31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.

А у Луки вообще читаем:
                    23:54 День тот был пятница, и наступала суббота. 55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; 56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

То есть после пятницы все же идёт суббота, а после субботы - первый день недели. Так получилось, что и название у этого дня - воскресенье, в русском языке, если ты помнишь. И не зря. Единственное, что в европейских странах и в Америке воскресенье так и остался первым днём недели, а в России, почему-то, понедельник первый.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от surgeon
                      Я кажется понял, что ты говоришь
                      ...ну,тогда это для тебя не сюрприз...-
                      ...короче умник-расскажи мне,когда\в какой день по твоему распяли Иисуса

Я уже сказал: в пятницу иудейскую, за которой следовала суббота Моисейская за которой следовала суббота фарисейская.

и,когда он Воскрес по Евангелию.

В понедельник по фарисейскому календарю.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Сергей 13
                        ...ну,тогда это для тебя не сюрприз...-
                        Да тут уже неважно: евангелисты все точно разложили: пятница - суббота - первый день. Всё.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Yana
                          И классическая музыка на любой вкус.
                          Кстати, там не только классика.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Могу быть спасен принудительно, как сказано:
                            и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. (Ин 21:18)
                            Послушайте Николай, это уже печально и даже грустно.
                            Потому как эти Слова, Христос говорит Петру будучи в Духе Святом, Воскресший.
                            И как же вы будете различать духов и Ангелов от Бога посылаемых вам, когда вы Духовное знание о Христе не ведаете?

А я ведь уже показал вам по Писанию, что Христос пребывает Духом Своим в верующих, но вы не различая духовного и не понимая как это делается, можете отвергнуть истину Христову, будучи душевным и только по плоти знающим Христа.

Ведь сказано,
                            39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                            40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                            (Иоан.5:39,40)
                            Каким образом свидетельствует?
                            Читаем здесь,
                            6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина....
                            9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                            10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                            (1Иоан.5:6-10)
                            Заметьте, что свидетельство от Духа истины о Христе, происходит во внутрь верующему. О чем и сказано в словах, - Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом
                            И далее в том же духу сказано,
                            16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                            (Рим.8:16)
                            Да и вообще, о повсеместном свидетельстве духовным так же сказано,
                            23 только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.(Деян.20:23)
                            И если бы не так, то как можете знать о том, когда Дух говорит или не говорит вам, например это -
                            29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
                            (Откр.2:29)
                            Или вот вы пишите, -
                            Принять надо реальной душой и сердцем.
                            Но дух антихриста, тоже примут душой и сердцем. Разве Иуда Искариот вам не пример в том,
                            3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
                            (Лук.22:3)
                            Или таким образом, как теперь видно на вас, что все посеянное словом в вас из Писания, упало при дороге, то есть - не в поле вашего внимания, что и происходит с вами теперь,
                            15 Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
                            (Мар.4:15)
                            Или вот вы пишите про любовь у церкви и тд.., а где гарантия, что посреди вашего собрания Христос, который и Сам есть тайна, и учении о Царствии Его тоже в тайне. И тайна Его, открывается Духом Святым, через откровение Иисуса Христа, а не через человеков и не от человеков Духовного не разумеющих.
                            Как о том и утверждает Павел
                            11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
                            12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
                            (Гал.1:11,12)
                            Обратили внимание, от кого принял Евангелие и научился ему Апостол?
                            Где там человеческое без Духа Святого?!
                            Да. Я люблю Церковь.
                            А где гарантия того, что вы не в Вавилоне, среди блудников рассуждающих всем скопом о Христе по плоти?
                            Где гарантии того, что Духом Святым сказано в обращении к народу Его выйти из ветхих собраний за стан ко Христу. И понести Его поругание на себе, во взглядах на Духовное против плотской, неправды о Нем?
                            4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                            5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                            (Откр.18:4,5)
                            И откуда вам знать, что прямо сейчас Господь, через меня не говорит к вам, предупреждая об исправлении пути вашего в вере!?
                            А кому Церковь не Мать тому и Бог не Отец.
                            Послушайте Николай, если вы истинный ученик Христа, то следовательно вы и есть исполняющий Волю Божию так? Допустим, что так. Но тогда вам должно быть известнго, кто есть Матерь Его, о чем и сказано здесь, -
                            50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                            (Матф.12:50)
                            Так вы верите Словам и определениям Иисуса, о том, кто есть Матерь Его, -Да или Нет?
                            Если нет, или на иной НЕпрямой манер объяснили себе это, или в собрании вам истолковали не разумея духовного, как и видно в посеянном в вас, то следовательно о вас и сказано здесь, -
                            20 Итак по плодам их узнаете их.
                            21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, НО исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            (Матф.7:20-23)
                            И о каких ПЛОДАХ, сказано в первом стихе этой фразы, - 20 Итак по плодам их узнаете их.? О каких ПЛОДАХ речь?
                            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Из какого-такого Духа ?
                              Св. Дух один животворящий, но не живородящий.
                              Св. Дух неизменный и из Своей сущности никого не рожает как бы многобожникам того не хотелось.
                              Мой акцент был в том, что бы показать вам неразрывную связь в духовном, в однородности семени, которое есть Христос. В нем нет иного духа.
                              Хотя и в исходнике и здесь сказано,
                              8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от(из) Духа.
                              (Иоан.3:8)
                              12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                              (Иоан.1:12,13)
                              И если Бог есть Дух, то каким образом происходит рождение, как только не от семени Его нетленного, коим является Слово истины, как и сказано
                              18 Восхотев, родил (απεκύησεν (апэкЮэсэн) - Он породил)Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                              (Иак.1:18)
                              Иначе, как же вы верите рождению Христа от Духа Святого, и не верите о рождении духовном от Бога?!

Внутри фарисеев которые получили устную Тору.
                              Небесный Иерусалим усыновляет детей, а не рожает их.27. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни
                              и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей,
                              нежели у имеющей мужа. (Гал 4:27)
                              Вот по этой причине и Павел был Савлом, когда не разумел духовного.
                              Ибо сказано, и противящимся Духу Святому в том числе,
                              7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном.
                              8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
                              9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой.
                              (Ис.66:7-9)
                              Разве не на горе Сион, Небесный Иерусалим?!
                              Николай, вы повязли в фарисейском учении, закваске, о котором Христос предупреждал.
                              Ведь как для одних, так и для других Сарра родила по Духу, как и Мария и пока не прозреют, так и будут разделены плотью между собою с покрывалом на сердцах своих. Вот вы слова цитируете, а сами их не разумеете. Павел, на страницах Нового Завета, только об этом и печется, для познания вами истины ДУХОВНОЙ!
                              6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                              7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                              8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                              (Рим.9:6-8)
                              11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени (котрое есть Христос), и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
                              (Евр.11:11,12)
                              ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО! А фарисеи как и вы, и вам подобные пока этого не поняли и не понимают ещё.
                              Вот я вам написал из Писания, как вы теперь это будете разуметь, туда вам и путь проложен.. Либо ко спасению, путем и вратами узкими, либо пространною дорогою и широкими вратами сами знаете куда..

Церковь земная в Таинстве Евхаристии вкушает истинную Плоть Христа и пьет Его Кровь.
                              56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Ин 6:56)
                              От моих реальных дел мое помилование зависит.
                              О Плоти Его сказано,
                              51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:51)
                              А вы какой ХЛЕБ, "истинную Плоть Христа", вкушаете в собрании вашем?
                              Что подразумеваете под хлебом, плотию Его?
                              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

От моих реальных дел мое помилование зависит.
                                Послушайте Николай, в Писании сказано о делах, которые Боге соделаны.
                                19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                                20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                                21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                                (Иоан.3:19-21)
                                А если вы и здесь о делах, думаете по плоти, то опять ошибаетесь. Ибо сказано,
                                26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                                27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                                28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                                29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                                30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                                31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.
                                (1Кор.1:26-31)
                                О делах в Господе сказано,
                                16 Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших.
                                (Зах.8:16)
                                А какая можно знать истину о Христе, без свидетельствующего о Нем Духа истины?!
                                От того и вера без дел мертва, в отсутствии разумения Духовного.
                                Потому как вера от слышания, а слышание от Слова Божьего.
                                А Слово Божее, исходящее из уст Его, есть ДУХ и жизнь.
                                24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
                                (Иер.9:24)
                                И никакие ваши дела, кроме покаяния для начала, вам не помогут в деле спасения вашего, если вы Христа Воскресшего не разумеете и не видите Его в Духе Святом.
                                20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                                (1Иоан.5:20,21)
                                - - - Добавлено - - -

Не в безумии, а в бездушии.

Мозги (умные) есть даже у земляного (дождевого) червяка.
                                Пройдите мозгою дальше.., о чем я вам и говорю. То есть, в бездушии обвиняют как раз душевные духовных, -
                                Но у Вас нет души. Вы еще только бессмертные инопланетные духи.
                                Потому как душевные, когда им пишут духовное почитают то БЕЗУМИЕМ, о чем сократив длину рассуждений и написал вам
                                Сообщение от Всякий..
                                Вы обвиняете меня в безумии?! Но оно так и есть, и должно быть по Писанию, -
                                14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                                (1Кор.2:14)

Комментарий

Обработка...