Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Иногда полезна .
- - - Добавлено - - -
В настоящее время для Торы и большинства не принявших Христа Мессией.Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
Посему для народа Божия еще остается субботство.
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
(Евр.4:8-10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
...вот на это стоит обратить своё внимание...кто есть народ Божий?
...вы наверное слышали о Другом Утешители Ума Духе Святом?-почему Утешитель понимаете?-кто ещё настоящий Покой (Его) может дать как не Он?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Мф 12.40.
Если процесс ещё не начался и отделение ещё не состоялось ?
12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого...(Евр 4.12)
А все остальные некрещеные конечно пребывают в состоянии швиры (разбиения) смешения света и тьмы.Комментарий
-
Так Библия писалась не к душевным а духовным.Дело в том , что верующие уже вошли в покой Божий а субботство к тем , кто ешё не вошёл.6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
(Евр.4:6-10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
...вы же сказали,что тьма это иллюзия,значит не отделение,а рассеивание иллюзии (тут есть и тут её уже нет)-будьте последовательны.
- - - Добавлено - - -
...упаси Бог-иначе бы все погибли.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
...предстоит христианам.
...прежде возвещено евреям,которые не покорились и за это поплатились...где то так понимать следует.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
...в этом и проблема-вам Врач (Христос) не нужен ибо вы полностью здоровы.
...я давно говорю,что некоторым христианам пора поубавить свою гордыню...Павел говорил-сначала душевное,а только потом духовное.
- - - Добавлено - - -
...я вроде у тебя прочитал.
- - - Добавлено - - -
...ага-наверно поэтому сказано смотри свет коий в тебе не тьма ли?)38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
Комментарий