Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от surgeon
    была пятница и наступала суббота??
    ...получается,что Иисус отмечал пасху в пятницу вечером,а не в четверг,а взяли его с утра в ту же пятницу после того как он всю ночь молился...ну,а у иудеев пасха припадала на субботу...или как?
    ...агнца в какой день готовят в тот и едят?-если так то апостолы ели его плоть и пили кровь раньше распятия на кресте но вроде тоже в пятницу...или само распятие началось до того как Иисуса взошёл на крест?
    ...что ты об этом думаешь?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Сергей 13
      ...получается,что Иисус отмечал пасху в пятницу вечером,а не в четверг,а взяли его с утра в ту же пятницу после того как он всю ночь молился...
      Ага.

Сообщение от Сергей 13
      ну,а у иудеев пасха припадала на субботу...или как?
      Да.

Сообщение от Сергей 13
      ...агнца в какой день готовят в тот и едят?
      В 14.

Сообщение от Сергей 13
      -если так то апостолы ели его плоть и пили кровь раньше распятия на кресте но вроде тоже в пятницу...
      В субботу низя.

Сообщение от Сергей 13
      или само распятие началось до того как Иисуса взошёл на крест?
      Ну это ты чего-то забористого съел.

Сообщение от Сергей 13
      ...что ты об этом думаешь?
      Да, собственно, ничего пока.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от surgeon
        Ну это ты чего-то забористого съел.
        ...ну я имел ввиду не сам процесс,а то что ему предшествовало-"сатана был связан и пленён".
        Сообщение от surgeon
        Да, собственно, ничего пока.
        ...с котика ты всё равно больше ничего не выбьешь-так,что пора начать говорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
        В субботу низя.
        ...ты мне вот объясни так как я умных книжек не читал и мало,что про иудеев знаю...но как так богобоязненные иудеи собирались отмечать пасху в субботу вечером и нарушить закон?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Сергей 13
          ...ты мне вот объясни так как я умных книжек не читал и мало,что про иудеев знаю...но как так богобоязненные иудеи собирались отмечать пасху в субботу вечером и нарушить закон?
          Это где такое?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от surgeon
            Это где такое?
            ...ну,я так понял иудеи собирались отмечать пасху в субботу вечером,а ты сказал,что в субботу нельзя...или они в тот день,когда распяли Иисуса собрались её отмечать?-если так то тогда ясно...или я что перепутал?

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

...или ты имел ввиду не иудеев?

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Сергей 13
                ...ну,я так понял иудеи собирались отмечать пасху в субботу вечером,а ты сказал,что в субботу нельзя...или они в тот день,когда распяли Иисуса собрались её отмечать?-если так то тогда ясно...или я что перепутал?
                Шабат священ, за нарушение - камнями побьют. Даже огонь разжигать нельзя (надо позаботиться заранее). Потому пришлось накануне трапезничать.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от surgeon
                  Шабат священ, за нарушение - камнями побьют.
                  ...это понятно.
                  Сообщение от surgeon
                  . Даже огонь разжигать нельзя (надо позаботиться заранее).
                  ...если так то какого первосвященники в субботу по делам ходили?
                  Сообщение от surgeon
                  - какой же это праздник?
                  ...я не знаю,потому тебя и спрашиваю...я просто посмотрел в интернете-мнения разделились,посмотрел писание-как бы так...но вот у Иоанна не совсем понятно...тут кладут в гроб ради пятницы иудейской и сразу переключается на день первый...но проблема в том,что она (Мария) пришла туда хоть и рано-но до рассвета...почему так?-"когда было еще темно".

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

...получается,что либо Иисус Воскрес ночью (а это не по писанию) либо был взят из гроба мёртвым раз его там не было?

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Сергей 13
                      ...получается,что либо Иисус Воскрес ночью (а это не по писанию) либо был взят из гроба мёртвым раз его там не было?
                      Че это не по писанию? На третий день: был вечер и было утро: день один. Да и вообще, был ли Иисус?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от surgeon
                        Че это не по писанию? На третий день: был вечер и было утро: день один.
                        ...ну,мне казалось он должен воскреснуть именно в светлое время...хотя у другого на рассвете...а в подстрочном переводе вообще чёрт голову сломит.
                        Сообщение от surgeon
                        Да и вообще, был ли Иисус?
                        ...был есть и будет-вопрос в том кто твой\мой Иисус...лишь бы твой не мой,а мой не твой-ибо поклоняться не своему Господу смерти подобно.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от surgeon
                          Ну а как с Лукой-то быть, который пишет, что была пятница и наступала суббота?
                          Календарная суббота. А по фарисейскому календарю шестой день, поскольку они сдвинули начало месяца на 1 день позже, чтобы Песах пришелся на пятый день.
                          Смысл-то предельно ясен: до 6 вечера оставалось еще 3 часа
                          До вечера пятого дня по фарисейскому календарю.

, чтобы успеть снять с креста и положить во гроб, а с 6 вечера - суббота.
                          Суббота по моисейскому календарю и шестой день по фарисейскому календарю.

Врёт Лука, выходит?
                          Лука пишет о Субботе по моисейскому календарю. Но фарисеи сдвинули начало месяца на один день позже, и поэтому по их календарю наступал еще только шестой день.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от nikolay-dreamer
                            Лука пишет о Субботе по моисейскому календарю.
                            Лука пишет, что после пятницы идёт суббота. А Марк пишет, что суббота наступает после пятницы. У обоих пятница и суббота - по какому календарю?

- - - Добавлено - - -

фарисеи сдвинули начало месяца на один день позже, и поэтому по их календарю наступал еще только шестой день.
                            Сколько физических дней и ночей прошло, когда Иисус лежал в гробу? Сколько оборотов сделала за это время планета Земля?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Сергей 13
                              ...конечно-только он противится Ей.
                              Не противится, а применяет свои богоданные мозги против других Божьих тварей.

Например, Иуде Искариоту хватило ума на то, чтобы предать Иисуса.
                              не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. (Ин 6:70)
                              ...диавол наш плотский ум
                              Вывихнутый падшим херувимом отцом лжи и человекоубийства.
                              -пока противишься Его Воли
                              Пока противишься Его благой воле.

и не принимаешь доброе\злое от Бога
                              А если твой жестокий Бог скажет тебе: пойди и убей брата (Авеля).

Разве совершишь человекоубийство ?
                              как единое Благо
                              Разве ложь, предательство, человекоубийство - это благо ?
                              ты диавол-противник всего...а всё от Него.
                              Возможно, что так и думал Иуда Искариот и Каин.

Но в Писании сказано, что они от дьявола-человекоубийцы.

11. Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                              12. не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его?
                              За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. (1Ин 3:11,12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                              Лука пишет, что после пятницы идёт суббота. А Марк пишет, что суббота наступает после пятницы. У обоих пятница и суббота - по какому календарю?
                              Пятница по фарисейскому календарю, а суббота по моисейскому.
                              Сколько физических дней и ночей прошло, когда Иисус лежал в гробу?
                              Сам считай. Если Он распят в пятый день недели, за которым следует шестой день и суббота (седьмой день, Исх 20.10).

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

фарисеи сдвинули начало месяца
                                Ничо они не сдвинули: песах пришелся на шаббат просто, и пришлось праздновать на день раньше, чтобы не осквернить субботний покой (потому что суббота - превыше пасхи).

- - - Добавлено - - -

Пятница по фарисейскому календарю, а суббота по моисейскому.
                                Сам придумал? С какого перепугу евангелисты фарисейский календарь мешают с иудейским? Чтобы окончательно мозг вынести? Так только змей поступает, а не евангелист. Фарисеи, кстати, и есть Иудеи.

Сам считай. Если Он распят в пятый день недели, за которым следует шестой день и суббота (седьмой день).
                                Ты фактически обвиняешь евангелистов во лжи и запутывании, только чтобы твоя теория не рассыпалась в прах. Еще и фарисейский календарь придумал... Не ты, конечно, придумал, просто тебе удобно пользоваться чьей-то басней.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...