Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. -
-
А почему не видите в Библии прямой буквальный смысл ?вы можете к примеру залезть на самую Её вершину
раскрытый на выcшем духовном уровне, Так ?чтобы быть ближе к Богу-к примеру как это Ангелы советовали Лоту
...смотря,что по словом "подвиг" понимать...
к примеру для меня подвиг есть спокойное и долготерпеливое отношение ко Всему ввиду полного и безоговорочного доверия Богу..
.а вы,что хотели?Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 24 June 2017, 01:40 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Но посмотрите, как смешно: Христос у вас только в одной маленькой точечке... одной из бесконечности. А на других планетах, которых бесконечное число, - что там? Они тоже все грешники? Им тоже надо спасаться?Комментарий
-
Материя - это проявление, то , что относится к Абсолютному, то, что существует только в своих конкретных формах, как таковая она не существует.
Не надо приписывать материи атрибуты Абсолютного , создавая из неё бога, а должно понимать, что качества проявления Абсолютного не её собственность, но даны ей в виде залога.
Материя - это строительный материал, как говорит Сергей 13 - пластелин. Это, т.ск. облачение, одежда.
Дух не может проявиться без материи, а материя вне восприятия - нонсенс.
Материя и Дух - два аспекта АБСОЛЮТА.
Эти два начала едины и проявляются как бытийственный Разум, основа которого Разум небытийственный.
Разум бытия это функция небытийственного Разума.
Вот Крохмаль собрался создавать своё бытиё (тема "Новый Человек").
Чем Ваше мировоззрение отличается от крохмалевского? - да ничем, два сапога -пара.
Приписывая материи атрибуты Абсолютного, Вы также даёте понять, что человек, достигший высокой ступени объективации воли (Разум), может существовать в отрыве от своего Создателя и творить своё собственное бытиё.
Вы понимаете, что это очень дурно пахнет. Человек не бельмеса не соображает, что такое единое, целостное, неделимое бытиё, которому совершенно не присуще понятие "моё", "своё", "собственное".
И, если общение с Крохмалем и его бесхребетными отражениями не просто не полезно, но категорическое зло, ввиду того, что, оторванное от своей основы крохмалевское проявление живёт исключительно за счёт Жизненной Силы окружающих, Которой нужно благодарно пользоваться для устроения дома духовного, а не для того чтобы кормить свиней. В противном случае свинья "взорвётся" и станет строительным материалом (...прах ты, и в прах возвратишься).
Надеюсь, что Вы приготовлены не для низкого употребления.Комментарий
-
Например, ну с какой радости материя противопоставляется духу? Откуда уши растут у данного вывода?
Опять. Вы считаете, что сосуды - это конкретные личности. Однако я считаю, что сосуды - это множественные свойства внутри одной (каждой, взятой отдельно) Личности.
И почему вы полагаете, что ваши доводы основательнее моих? На чем строится убеждение?Комментарий
-
...ну,как же-и возвёл диавол на самую высокую Гору Его...всё так и было...но тут случилось неладное.........
7 Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты - равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: "благодать, благодать на нем!"
...вот и получается,что для одного Догма для другого равнина...однако прежде взятое на каменную\чувственную веру нужно осмыслить-сдвинуть в воду (символ мышления)...возьми Петра к примеру-камень...я бы сказал скала на которой...но ведь предал Христа...почему?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
есть отдельно личность
и есть что эта личность входит в другую
тогда на духовном уровне имеем сознания и обьеденение сознания
как например -рука
а тепрь представьте рука имеет сознание и может действовать согласно в нее вложенному сознанию
так и Христос - и голова и тело -а тело его вдруг из тел всех верующих
таким образом Христос есть один человек из множества людей
но есть другой человек -Сатана -точно также
мир есть Сатана -схема его - схема мира
разрушить дела Его - забрать у него его сознание состоящее из сознаний людей -разрущить схему мира*****Комментарий
-
Почему вы считаете, что инженерия человеческих душ является автономным атрибутом Создателя, а не потенциалом, заложенным в нас Создателем, дабы Он воспроизводился в нас в совокупности своих свойств?
Вы понимаете, что это очень дурно пахнет. Человек не бельмеса не соображает, что такое единое, целостное, неделимое бытиё, которому совершенно не присуще понятие "моё", "своё", "собственное".
Почему когда Бог говорит - Я делаю это для Себя и ради Себя - это прекрасно, а когда человек имеет ту же склонность к самовыражению вы отвергаете её как проклятую?
Вы вообще любите человека и воспринимаете его как потенциального Творца, который точно также будет самовыражаться для себя и ради себя, стремясь погрузить творение в свой чудесный светлый внутренний мир?
И, если общение с Крохмалем и его бесхребетными отражениями не просто не полезно, но категорическое зло, ввиду того, что, оторванное от своей основы крохмалевское проявление живёт исключительно за счёт Жизненной Силы окружающих, Которой нужно благодарно пользоваться для устроения дома духовного, а не для того чтобы кормить свиней. В противном случае свинья "взорвётся" и станет строительным материалом (...прах ты, и в прах возвратишься).
Все здесь являются друг для друга инструментами. Но не все об этом знают.
Блаженны те кто знают, так как могут сознательно пользоваться предоставленным потенциалом на полную катушку.Комментарий
-
-
...потому,что всё в голове...путь в мышлении\чувствования и т.д...если древним сказано "не делай" то нам "и не помышляй" (Господь видит сердечные намерения),а этого не добиться без внутренней работы над собой.
..нет-просто пришедшие первыми становятся последними не просто так....вот Лот и не пошёл на гору или работать в виноградник рано утром.
...то есть к делам?-а кому сказано поспешить в Его Покой оставив дела свои в мире?
...а как же...горяч или холоден?...Всё от Бога-не доверять Ему всецело нет никаких причин...а вы говорите так только потому,что вас одолевают сомнения.
- - - Добавлено - - -
...ты предлагаешь мне это осмыслить?)
...по сути я тебе ничего не навязываю,однако,когда сказано в писании,что нужно что либо осмыслить...убрать гору со своего пути,сдвинуть в воду,ходить по воде,Бог разделил воду,потоп и многое другое для меня это очевидно так как в моём разуме складывается единая картина-кирпичик к кирпичику.
...тут вопрос даже не в правильном толковании того или иного отрывка...а уже в Ведении от Бога...я просто вижу не части целого а единую картину...ну,вот не похвастаешься никто и не...)
...хотя скажу тебе честно-вода это не совсем мышление.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
А на других планетах, которых бесконечное число, - что там?
Они тоже все грешники? Им тоже надо спасаться?
И притянуть среднюю линию из мира Царства,
как сказано 2Пет 3.7.Комментарий
-
Первое свойство Бога, которое Он навал Сам - человеколюбивый (Исход 34:6). А ты - человеколюбивый?
Или мы опять будем абсолютизировать и автономизировать это свойство, придавая его исключительно Богу, а себя именуя не иначе как грязное Я, ищущее только своего.
Можно подумать Бог не ищет Своего.
Просто не надо превращать поиск своего в мелкобуржуазное частнособственничество.
У Бога люблю - это делаю. А делаю - это познал Бог своих ( а значит Он уже не один !!!), когда Он удостаивает чести открыть и погрузить избранных в Свою душу, если хотите.
И не надо превращать качество отдачи в потерю себя, следуя религиозным шаблонам мышления, перенесённым на высшие ступени познания.Комментарий
-
Так что своим мышлением никак не оправдаемся перед Богом.
Поэтому существует тшуват а-мишкаль, можно перевести как «раскаяние противовеса».
Источник этого выражения в мидраше: «Если совершил ты воз грехов, соверши в противовес им воз мицвот (добрых дел)».
...смысл в голове...
Библия же описывает путь к Истине,а не саму Истину.
..нет-просто пришедшие первыми становятся последними не просто так....
вот Лот и не пошёл на гору или работать в виноградник рано утром.
Как и ветхим (старцам) Иудеям прощено поклонение тварному камню (Отк 4.3)
...то есть к делам?-
а кому сказано поспешить в Его Покой оставив дела свои в мире?
...а как же...горяч или холоден?...
Не путайте со спокойным удавом, пригревшимся на солнышке.
Всё от Бога
-не доверять Ему всецело нет никаких причин...
а вы говорите так только потому,что вас одолевают сомнения.
23. Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
24. и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный. (Пс 138:23,24)Комментарий
Комментарий