Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от piroma
    тогда порядок будет с воображением
    Давай раз и навсегда договоримся: пока Иисус у тебя - исторический персонаж хоть в какой-то мере, пока у тебя творение мира в Писании имеет хоть какое-то отношение к планете Земля, - до тех пор разговаривать мне с тобой нет никакого смысла. Ты тратишь попусту в основном мое, но и свое тоже, время. Мало собеседников, что ли, на форуме?

Вот когда четко дашь мне понять, что вся Библия - это иносказание и закрепишь свое намерение никогда не возвращаться к мертвым делам буквального смысла, - вот тогда приходи, будем соображать на двоих.

А покамест не надо.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Владимир 3694
      Абижаиш, дарагой! Ты бы ещё спросил меня, сколько будет дважды два.
      ...вот и ладушки ибо ну никак не хотелось бы видеть тебя одной из самых передовых овец...а вот отбившейся от стада по истине бедной и заблудшей, изнеможённой и уставшей,обречённой поистине наслаждение для меня...уж извини.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      а вы знаете в какую сторону истина познается ?
      ...а нив какую....сворачиваться нужно с познанием.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Tur
        Участник

• 11 March 2008
        • 296

Сообщение от Ilia Krohmal
        Эта система упраздняет хотелки толковника, и вообще человеческий фактор. Что ещё нужно? Что может быть более объективным?
        Хотел ответить в теме о субботе, но здесь важнее. Думаю Владимир меня простит.

Я уже писал, что не просто более объективно, а что единственно объективно: это личный реальный мистический опыт Связи, откровения если угодно. Но этому есть возражение: мало ли что кому то привиделось, прислышалось. На это есть ответ в самом опыте, ибо опыт этот есть не только познание, но и узнавание, опознавание того, что оказывается раньше когда то, может быть до рождения уже знал и только забыл. Плюс к этому - но это уже не обязательно, а только подтверждение - анализ самой своей жизни, анализ того как этот опыт возник, а он - у меня по крайней мере - не возник на пустом месте, а вплетен в жизнь, в страдание - как выясняется позже - за него, за опыт. Плюс к этому этот опыт не должен противоречить Писанию. Этот опыт и есть основа основ и жизни и понимания Писания. Есть еще такая вещь: реальные живые люди носители похожего опыта и традиция этого опыта.

Эта система - ответ Господа на то разочарование и боль души, которые я прошёл, доверяясь учителям а потом вновь и вновь обнаруживая ложь на почве Писания.
        Я выстрадал эту систему, в прямом смысле.

И видит Бог, проведя меня через боль разочарований, Он облагодатствовал в блаженной полноте новым знанием, которое легло на Им же подготовленную почву.
        Кто знает, может быть у вас, Илья, такой путь, пройти через это и затем увидеть истину. Боюсь, что вы всего лишь верите, что это "Он облагодатствовал". А может быть и Он, но чтобы затем разбить все это и т.о. открыть вам неизмеримо большее. Сам по себе факт этого вашего поста говорит о вашем сомнении.

Вот это предлагаемый тобою принцип "веры без знания", "приди и узри".
        Это называется доверься мне. Каббала это иудаизм, т.е. совсем другой подход к Писанию. Нельзя из-за одной фразы о детоводительстве отбрасывать то, что Христос исполнил. Если бы это было так, то Христос должен был бы Сам неоднократно это подчеркивать, а Он призывал исполнять. Писание родилось в еврейском лоне и толковалось в нем. Христос чуток подправил эти толкования, направив к Себе. Направил, но не отверг радикально. А вы отвергаете.

Всё замечательно. Только почему в результате рождаются инопланетяне, чуждые и инородные Писанию? Вот в чём вопрос.
        За себя отвечу, у меня они тоже появляются. Писание не полно, в нем нет физики... а тут на дармочка вещают. Почему бы ушко не открыть, на заметку не взять? Тем более, что внутри гранит, свидетельство имеем большее, чем у зеленых человечков.
        Вы же сами являетесь живым свидетельством того, к чему приводит погружение в Каббалу.
        Это можно про каждого сказать.

К Учителю. И не за тем, чтобы получить от Него что-то, но дабы стать, как Он.
        В выделенном закрадывается некая тень, условие ученика. У ученика есть цель, т.е. теряется полнота умаления. Мы не знаем кто мы такие, может травинки и высоким деревом нам не стать.

есть

1. Вера ниже знания.
        2. Вера в знании.
        3. Вера выше знания.

И это качественно разные виды веры.
        Владимир, можешь это раскрыть? где это описано?
        Последний раз редактировалось Tur; 25 June 2017, 04:43 PM.

Комментарий

• неотёсанный
          Ветеран

• 02 February 2008
          • 1101

Сообщение от surgeon

А покамест не надо.
          В прекрасные советские времена, приличную одежду многим было не достать, и некоторые, чтобы самовыразиться, прибегали к услугам портных.Очереди были не маленькие, да и время не резиновое. И вот один красавец решил вне очереди влезть ...известным на Руси способом.Даёт он поверх платы 3 рубля, а ему говорят: - "вот когда твоя зелень покраснеет, тады и приходи, а покамест не надо."

Так что, Пирома, лучше тебе оставаться в тех одеждах, в которых ходишь, в противном случае, соображая на двоих с местным портным, без штанов останешься, как та кровоточивая.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от неотёсанный
            Так что, Пирома, лучше тебе оставаться в тех одеждах
            А я тебе намекал ранее, что ты садишь себя рядом со главой стола, считая, что твое разумение выше и лучше моего. "Благодарю тебя, Господи, что я не такой, как этот грешник", - ты говоришь. И в тайне, скрыто, ты даже рвешься в Учителя, при этом полагая, что ты достойнее других на этом поприще, что ты - более достойный Пастырь и Защитник всех нуждающихся и обремененных. Не говоря уже о том что ты, единица из бесконечного числа, возомнил, что ты чем то ближе у Истине, чем другие. Разве не так получается?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Tur
              У ученика есть цель, т.е. теряется полнота умаления.
              Разве? Кто больше умалился, нежели Иисус? Я не знаю.

Сообщение от Tur
              Владимир, можешь это раскрыть? где это описано?
              Сразу и не припомню, ибо для меня это как бы само собой разумеется. Наверное, где-то в Предисловиях. Я их перечитываю. Если попадётся, дам знать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
              ... отбившейся от стада по истине бедной и заблудшей, изнеможённой и уставшей,обречённой
              Где написано, что заблудшая овца чувствует себя бедной, изнеможённой, уставшей, обречённой и несчастной, а не наоборот - самой-самой особенной?
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Tur
                В выделенном закрадывается некая тень. У ученика есть цель, т.е. теряется полнота умаления.
                Не понял. Разве "цель - Христос" это самочиние, а не ответ на призыв: "Будьте святы, ибо Я свят" ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от surgeon
                  никогда не возвращаться к мертвым делам буквального смысла,
                  А в Писании сказано, что славно служение убойной букве (2Кор 3.7).

Сообщение от Сергей 13
                  ...хоть и наврали нам тут в три короба однако голова у вас вроде варит хоть пока и не в ту сторону.
                  Почему не в ту сторону ? Разве я не ищу Лица Господа (2Кор 3.18), служа письму Христову ?

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Tur
                    Каббала это иудаизм, т.е. совсем другой подход к Писанию.
                    Совсем другой подход - да. Но с тем, что каббала это иудаизм, не соглашусь категорически. Да и сам подумай: кабы она был иудаизмом, отчего тогда вокруг неё было возведено столько условий, ограничений и запретов... нет, не для гоев, а для самых, что ни на есть, утверждённых иудеев?

Инаковость, причём радикальная, её подхода от всех прочих в том, что для каббалиста нет "плохих" слов в Торе. И потому каббала - единственный инструмент, с помощью которого можно воплотить в жизнь тезисы:

Я и Отец Одно
                    и
                    Да будут все одно, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Разве я не ищу Лица Господа
                      ...ищите-ищите и всех присутствующих к сему хотите приобщить.
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Инаковость, причём радикальная, её подхода от всех прочих...
                        Только ли об иудеях говорю? Никак! Но также никак я и не смогу доказать (как от меня требуют многие, начиная с зачинщика этой темы и им же заканчивая), что не отвергает Иисус фарисеев, книжников и законников, а до своего уровня подтягивает (машиах, досл. "тот, кто вытаскивает"). Никак не докажу, что Пилат, Варавва, Каиафа (равно как Каин, Фараон, Аман, Амалек) суть имена святые. Могу только предложить:

Приди, узри.

Не хочешь - не неволю.
                        Последний раз редактировалось Владимир 3694; 26 June 2017, 12:54 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Где написано,
                          ...я так сказал.
                          а не наоборот - самой-самой особенной?
                          ...особенной себя считает каждая стадная,отбившаяся же от стада есть отдельная...а самые-самые особенные это по сути волки в овечьих шкурах...вот как ты себя будешь чувствовать, когда отец оставит тебя и ты вообще не сможешь ничего чувствовать,а будешь руководствоваться только выведенным ранее?

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Сергей 13
                            ...а будешь руководствоваться только выведенным ранее?
                            Ты либо крайне невнимательно читаешь, либо тебе пофик, что говорю. Ты опять толкуешь о приоритете знания, и никак не получается у меня донести до тебя простую (хотя и неприятную) мысль: опыт - не помощник, ибо каждый день всё с самого начала, с чистого листа начинается. Иное дело, что день как состояние может растянуться на тысячу лет. Тогда, в этом частном случае, ты безусловно прав.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

Сообщение от surgeon
                              Давай раз и навсегда договоримся: пока Иисус у тебя - исторический персонаж хоть в какой-то мере, пока у тебя творение мира в Писании имеет хоть какое-то отношение к планете Земля, - до тех пор разговаривать мне с тобой нет никакого смысла. Ты тратишь попусту в основном мое, но и свое тоже, время. Мало собеседников, что ли, на форуме?

Вот когда четко дашь мне понять, что вся Библия - это иносказание и закрепишь свое намерение никогда не возвращаться к мертвым делам буквального смысла, - вот тогда приходи, будем соображать на двоих.

А покамест не надо.

библия есть духовный язык
                              это больше чем ты говоришь

ты даже не подозреваешь еще что это

а что было и что не было - кто может сказать ?

верою жить надо
                              такова участь моя от Бога

а ваша - это ваше дело

веры у нас разные
                              и что ?

в алллегории можно всем вникать -с разными верами
                              попусту ничего не проходит

кривой путь надо пройти до конца пока стукнешься об стенку и станет невыносимо жить - тогда повернуться придется

ну конечно - кому то из нас -может мне а может тебе ?
                              кто знает?

вера знает -которая возрастает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                              ...вот и ладушки ибо ну никак не хотелось бы видеть тебя одной из самых передовых овец...а вот отбившейся от стада по истине бедной и заблудшей, изнеможённой и уставшей,обречённой поистине наслаждение для меня...уж извини.

- - - Добавлено - - -

...а нив какую....сворачиваться нужно с познанием.
                              обычно красота не сворачивает а разворачивает

Комментарий

• неотёсанный
                                Ветеран

• 02 February 2008
                                • 1101

Сообщение от surgeon
                                А я тебе намекал ранее, что ты садишь себя рядом со главой стола, считая, что твое разумение выше и лучше моего. "Благодарю тебя, Господи, что я не такой, как этот грешник", - ты говоришь. И в тайне, скрыто, ты даже рвешься в Учителя, при этом полагая, что ты достойнее других на этом поприще, что ты - более достойный Пастырь и Защитник всех нуждающихся и обремененных. Не говоря уже о том что ты, единица из бесконечного числа, возомнил, что ты чем то ближе у Истине, чем другие. Разве не так получается?
                                «Мой дорогой Гнусик! Я вижу, ты следишь за чтением своего подопечного и за тем, чтобы он вращался в кругу своих друзей-материалистов. Но мне кажется, ты немного наивен, полагая, что а р г у м е н т ы смогут вырвать его из объятий Врага..
                                Самоуверенная тарабарщина, а не аргументы помогут тебе удержать пациента вдали от церкви. Не трать времени на то, чтобы убедить его в истинности материализма, лучше внуши ему, что материализм силен или смел, что это философия будущего.
                                Доводы неприятны тем, что бой приходится вести на территории Врага. Он ведь тоже умеет убеждать».(из Письма Баламута)

Не надо быть настолько наивным, чтобы не понимать ,что нет никакой борьбы между Богом и сатаной за спасение душ человеческих. Когда Вы поймёте это, то вопрос о том, кто более или менее достойный спадёт с Вас сам собой и не увидите уже в своём окружении ни олигофренов, ни дебилов, ни имбецилов с даунами, которые, надеюсь временно, служили Вам чистым зеркалом.
                                Последний раз редактировалось неотёсанный; 26 June 2017, 01:51 AM.

Комментарий

Обработка...