Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Tur
    Отлично. Вот на это я и отвечу.
    Почему разговора не получится? При доброй воле и дружественной расположенности разговор возможен.
    На самом деле все просто. Как понимать Писание надо спросить не у самого Писания - потому что есть риск неправильно его понять - а у тех кому Писание было даровано, у тех, которые толковали его тысячи лет прежде чем оно попало к нам в руки. Получается так: мы только что вылупились из яйца обнаружили себя разумными и возомнили о себе что нам море по колено, хоть Писание нам давай, все поймем сами и никто нам для этого не указ, никто не нужен. Характерно для большинства из нас также то, что вопрос о том есть Бог или нет для нас не стоял так что жить без ответа не него не могли до того как попало нам в руки Писание. А если стоял, то что мы сделали чтобы получить ответ? Нам говорили надо верить. Меня это всегда возмущало, все нутро мое противилось этому. Я хотел знать, а не верить. Я не хотел ничего более, ни общин ни книг мне было не надо. В таком моем положении попало ко мне Писание. Из него я узнал, что только Христос может открыть мне Бога. А еще из Писания я узнал о заповедях и стал жить следя за собой все ли я делаю верно. И вот однажды (ох как не просто так, а вся жизнь моя вела меня к этому) со мной случилось примерно то же, что и с Павлом на дороге в Дамаск. И не только это, но и многое другое. После этого ко мне и мысли такой не могло придти, что "в Писаниях все иносказательно" ибо что же это может значить? - спрашиваю я себя сейчас. Что вопль: для чего Ты Меня оставил? - сказка, иносказание? Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской - иносказание? Иносказанием это может быть лишь для того, кто ни вопля не чувствовал, ни Голоса Всемогущего никогда не слышал. Тот же, кто хотя бы раз соприкоснулся с этим уже никогда не скажет, что это иносказание, причем независимо от того что где то написано, безотносительно к текстам и другим людям. Главное выйти на Бытие, а тексты, толкования, мнения людей и прочее - потом. Слава Благословенному в моей жизни был такой человек, наивный атеист поначалу, никогда не знавший и не читавший Писание, но к которому Он Сам явился и говорил с ним не раз. Я же это только почувствовал тогда, а понял спустя несколько лет. Как такое возможно? А не ошибаюсь ли я? Нет не ошибаюсь. А если скажу, что ошибаюсь или сомневаюсь, то буду лжец и даже хуже. Я понимаю, что не объясняю сейчас. Что ж, все постепенно. Чтобы это объяснить мне надо шаг за шагом выкладывать свою жизнь. Не все сразу.
    Заранее извиняюсь, что влез. Попробую Вам ответить.

Да, несомненно, Вы верите. Но во что? По моему мнению, Вы верите в символы.

Если многие из нас здесь не ошибаются, то Библия написана о сознании. И символами выражено то, как это самое сознание функционирует.
    Нет прямого видения Бога, есть познание Его через себя. Что же такое есть "вера в символы"? Это, по сути, вера в самого СЕБЯ, надежда на СЕБЯ. Где тут Бог, где Дух, где Слово? Я вижу только идолов. Внешнего и внутреннего человеков, "верующих" друг в друга: муж на муже, творящие беззаконие. Может ли вера в себя быть полезной? Может, если совесть Ваша чиста: вы делаете символы яснее и чище (любовь покрывает грех). Но есть и опасность: такая вера мимикрирует под настоящую. А она ограничена, ибо такая вера не славит Бога.

Можно и поподробнее, если есть желание.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Вадим77
      По моему мнению, Вы верите в символы.
      ...он не видит символы для него это имена собственные.
      Сообщение от Вадим77
      Если многие из нас здесь не ошибаются, то Библия написана о сознании. И символами выражено то, как это самое сознание функционирует.
      ...о пути в мышлении где само сознание и мышление инструменты...библия не инструменты описывает,а сделанную ими работу.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Сергей 13
        Конечно это имена собственные.

Потому что у каждого имени (логоса, ипостаси) есть высший идеал,
        замысленный в ипостасном Логосе.

Так например идеал Исава или царя Саула - это неудачник на фоне которого
        выгоднее смотрятся победы Израиля или Давида.
        Но и неудачник в свое время будет возлюблен потому что сказано:

как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. (Рим 9.13)
        Кстати это сказано римлянам, которых Иудеи считают потомками Исава.

Что противоречит Божескому нелицеприятию (Деян 10.34).
        Следовательно Исав получит ту же любовь, что и Иаков получить успел.
        Корнилий (сотник) Википедия
        Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 29 June 2017, 04:53 AM.

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Уважаемые участники, как думаете, какой смысл в Писании «закреплён» за музыкой ?

Вот с гуслями, например, связано открытие тайн, загадок:

(Пс 48:5) На гуслях открою загадку мою

А вот эти стихи какой смысл может объединять? :

(Откр 14:2) И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих

(Откр 5:8) И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых

(Откр 15:2) И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии

/ Гуслиты играют на гуслях. Четыре животных и двадцать четыре старца имеют гусли. Победители держат их. Может, что-то есть в этом ? /

А вот здесь благодаря игре на гуслях Саулу «похорошело»:

(1Цар 16:23) И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него

А здесь гусли высвобождают прикосновение Господа:

(4Цар 3:15) И когда гуслист играл на гуслях, тогда рука Господня коснулась Елисея

(Быт 4:19-22) И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла]. Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами. Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели. Цилла также родила Тувалкаина [Фовела], который был ковачом всех орудий из меди и железа.

« Имя Иувала позволяло увидеть его сущность и музыкальные способности, поскольку имело значение "ручей; течь, обильно изливаться, нести, вести вперед". Музыкант обладает способностью изливать поток (ручей)»
          (ЛаМар Бошман. Книга "Пророческая песнь")

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Сергей 13
            Хорошо сказал: четко, ясно, кратко.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Всякий..
              Так вот, когда сказано [не вкушай, не трогай, не прикасайся]
              то сказано, человеком, пребывающего ещё во временных понятиях и определениях, которые душевные с элементами духовного, потому как даны отчасти, до времени пришествия, твердого, духовного обетования и Воскресения в НЕПОКОЛЕБИМЫХ понятиях Царствия Его. Где все несовершенное истлевает.
              Дык это Моисей написал в Моисеевом законе.
              Там даже по второму - духовному - варианту, буква этой заповеди - тленная, временная, преходящая.

Я убеждён, что Моисеев закон и Тора - это разные вещи.
              Тора стоит выше, и, на мой взгляд, Евангелие, Евангельское учение - это новое именование Торы.

И если вернуться к тому что стоит за буквой во втором варианте - то за ней стоит уже не Моисеев закон а Тора.
              Павел изъяснил это очень просто и внятно: закон Моисеев есть детоводитель.

Это с позиции чего он так рассуждает? С позиции чего он определил место закону Моисееву как некоему промежуточному этапу?
              С позиции Евангельского учения, то есть Торы.

Вот в каббале есть неприкасаемое понятие "намерение", к которому хочется прикоснуться, и отделить его от банальной психологии, поставленной на службу каббалическому богословию.

Если дать иное имя Торе, и, соответственно, тому уровню, с которого Павел назвал закон Моисеев детоводителем, то это Имя - НАМЕРЕНИЕ.

Говорить что оно Благое - излишне. Важно понять, что Намерение Божие это не душевный или какой-то ещё импульс, к коим сводят намерение, а это СТРУКТУРА, МЕХАНИЗМ, ОПРЕДЕЛЁННЫМ ОБРАЗОМ ОРИЕНТИРОВАННЫЙ.

"11. Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду"(Иеремия 29:11)
              После этого намного проще и понятнее смотреть на эти "не вкушай, не трогай, не прикасайся" с позиции НАМЕРЕНИЯ БОЖИЯ.
              И всё сразу встаёт на свои места, так как Намерение Божие есть Спасение и жизнь вечная, а структурно Намерение выражено путём духовного роста, с этапами 30-60-100.

Что из этого выходит?
              Выходит, что читать Моисея нетленно возможно лишь тогда, когда читатель пребывает на Евангельском уровне Богопознания, то есть на уровне Торы, Намерения Божия.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Yana
                Уважаемые участники, как думаете, какой смысл в Писании «закреплён» за музыкой ?
                Очень глубокий смысл.

Например, медные духовые инструменты показывают,

что жив род медного змея истребленного Езекией.
                Вот с гуслями, например, связано открытие тайн, загадок:
                А гусли показывают, что жив род Каина,

которому отмстится в 77 поколении (Быт 4.24).
                И Евангелие от Луки приводит 77 родов Адама до Иисуса.

А как думаете какова в оркестре роль (флейты) свирели ?

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Выходит, что читать Моисея нетленно возможно лишь тогда, когда читатель пребывает на Евангельском уровне Богопознания,
                  ...вроде верно сказал,а вывод мне твой совсем не ясен..." то есть на уровне Торы"-поясни может,что не так понял...ведь намерения Божьи не в самом законе,а в Его исполнении,когда закон не нужен.
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Сергей 13
                    ...вроде верно сказал,а вывод мне твой совсем не ясен..." то есть на уровне Торы"-поясни может,что не так понял...ведь намерения Божьи не в самом законе,а в Его исполнении,когда закон не нужен.
                    Так прочитай ещё раз: я ведь сказал что намерения Божии не в самом законе, а Выше.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Так прочитай ещё раз: я ведь сказал что намерения Божии не в самом законе, а Выше.
                      ...понятно,просто та так понял.
                      ...я давно говорил,что на тору нужно смотреть через Евангелие,чтобы не дай Бог чего...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Yana
                        Всегда сравнивай со Словом Божиим.
                        Слово Божие уподобляется гуслям.

Вроде много всего в Писании - а разными образами об одном: о Слове.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Слово Божие уподобляется гуслям.
                          А исполнить Cлово должен Каин любовью к ближнему (Гал 5.14)

Комментарий

• Tur
                            Участник

• 11 March 2008
                            • 296

Сообщение от Вадим77
                            Заранее извиняюсь, что влез. Попробую Вам ответить.

Да, несомненно, Вы верите. Но во что? По моему мнению, Вы верите в символы.

Нет прямого видения Бога, есть познание Его через себя. Что же такое есть "вера в символы"? Это, по сути, вера в самого СЕБЯ, надежда на СЕБЯ. Где тут Бог, где Дух, где Слово? Я вижу только идолов. Внешнего и внутреннего человеков, "верующих" друг в друга: муж на муже, творящие беззаконие. Может ли вера в себя быть полезной? Может, если совесть Ваша чиста: вы делаете символы яснее и чище (любовь покрывает грех). Но есть и опасность: такая вера мимикрирует под настоящую. А она ограничена, ибо такая вера не славит Бога.

Можно и поподробнее, если есть желание.
                            Спасибо за отклик.
                            Увы я не дотягиваю до веры. Однажды со мной случилась эта вера, но я ее испугался. Если ребенка посадить в машину одного и дать самостоятельно поуправлять, эта штука опасная и для него и для окружающих. У меня знание, а не вера.

- Если многие из нас здесь не ошибаются, то Библия написана о сознании
                            Многие из нас здесь ошибаются и неважно о чем написана Библия. Главное в том, что теперь можно начать искать Бога и Его можно найти. Можно!

- Нет прямого видения Бога
                            Есть. Только меня надо правильно понимать. Вы не читали мои последние посты? Где то совсем недавно я об этом писал.
                            Я понимаю, у вас Иоанн в голове. Но это важнейший вопрос, нельзя брать под козырек ответы и от Иоанна в том числе. Надо понимать простую вещь: нет на свете ничего важнее этого. Иначе так и будете всю жизнь верить, а по сути это означает исповедовать какую-нибудь идеологию. Да не важно что, одной ненужностью будете жить. Нет, не вы конечно, а некий мистер Х.

- есть познание Его через себя
                            а вот этого нет, о себе надо вообще забыть.

- такая вера не славит Бога.
                            Славить или нет - это мы потом решим. Что за нужда соответствовать правилу? Все это вторично и не существенно.

Илья, спасибо за ответ http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post5150830
                            Теперь я гораздо лучше понимаю ваши взгляды. Не надо только писать, что я лгу. Заблуждаться могу, а лгать нет, у меня просто нет на это времени. Да и слово ересь тоже не стоит употреблять, оно содержит льдинку зловредную.
                            Отвечу позднее, денька через 2-3.

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Сообщение от nikolay-dreamer
                              А как думаете какова в оркестре роль (флейты) свирели ?
                              Не знаю Я только слушатель.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Yana
                                Не знаю Я только слушатель.
                                Я так думаю, что надо же кому-то играть партию Авеля

Свирель - этот музыкальный инструмент и сейчас любим пастухами Греции.

Комментарий

Обработка...