Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Сергей 13

...сатана лишь указывает на тьму внутри,которую в нас творит Ум Господень....любой Информации в нас соответствует определённый жизненный опыт-мы не сможем,что либо открыть в себе-для себя не имея его.
    Бог не творит тьму у Вас, это действие сатаны. Когда Вы уходите от Света, то уходите во тьму к сатане.
    13. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
    14. но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    15. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
    16. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
    (Послание Иакова 1:13-16)
    1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
    (Книга Бытие 3:1)
    сатана не служит Богу, он убийца и клеветник.
    44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    (Св. Евангелие от Иоанна 8:44)
    я вас люблю!

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Роман сын
      Бог не творит тьму у Вас, это действие сатаны. Когда Вы уходите от Света, то уходите во тьму к сатане.
      Для начала,
      7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
      (Ис.45:7)
      И потом, как вы различаете, какой свет в вас, не есть ли тьма?
      35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
      (Лук.11:35)
      Иначе, каким образом Савл ослеп, продолжая пребывать некоторое время во тьме, от явления ему Господа в истинном свете?
      И потом
      39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
      (Иоан.9:39)
      В каком свете ходят видящие, которые по явлению истинного света, слепнут?
      Что является разделительной гранью, света истинного знания, от света временного?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Всякий..
        Для начала...
        Уважаемый Всякий..

Дерзну вмешаться в ваши многосодержательные разговоры, сказав то, что мне представляется важным.

Вот, Вас попрекают (именно так!) тем, что, задавая вопросы или отвечая на них, Вы обильно цитируете Писание, вместо того, чтобы говорить своими словами. И я понимаю, почему Вы так поступаете: потому что слова Писания наиболее точно соответствуют тем процессам, явлениям и состояниям, которые Вы испытываете и хотите передать. Это подобно языку формул в математике.

Загвоздка в том, что Ваши собеседники этого языка не понимают, но страстно и искренне желают понять собственными силами, произвольно (зато логично!) заменяя слова Писания другими - теми, которые понятны им.

Учитывая это, я бы посоветовал Вам пойти им навстречу, по возможности пересказывая то, что открывает Вам Писание, своими словами, на том языке, который им доступен. Конечно, неизбежно упрощение, а порой и примитивизация, но есть шанс, что Вам удастся передать ГЛАВНОЕ. И тут многое зависит от Ваших личных способностей.

Вместе с тем, хочу предупредить: особых надежд на то, что будете поняты адекватно, не питайте: уж больно сильны у Ваших собеседников "установки по умолчанию". Но есть надежда, что хоть что-то просочится. И если не поймут они, возможно, поймут другие, из числа наведывающихся в эту и подобные ей темы.

Удачи! Бог в помощь!
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Всякий..
          Для начала,
          7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
          (Ис.45:7)
          Продолжаю дальше.
          5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
          (Книга Бытие 1:5)
          Всякий
          И потом, как вы различаете, какой свет в вас, не есть ли тьма?
          Я нашёл Христа и поверил ему, что он пришёл от Бога!
          44. Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
          45. И видящий Меня видит Пославшего Меня.
          46. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
          (Св. Евангелие от Иоанна 12:44-46)
          1. Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
          2. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
          3. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
          4. Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
          5. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
          (Первое послание Иоанна 5:1-5)
          И я поступаю так как Христос учил, соблюдаю заповеди и всех люблю!
          3. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
          4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
          5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
          6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
          7. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
          8. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
          9. Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
          10. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
          11. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
          (Первое послание Иоанна 2:3-11)
          Всякий
          39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
          (Иоан.9:39)
          Слепых Христос лечил от слепоты, если они сами этого хотели, просили его Иисус сын Давидов хотим прозреть и они исцелялись.
          А видящие фарисеи и книжники и те люди кто не поверил Христу, они возненавидели его, тьма греха ослепила их, но не Христос!
          17. Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
          18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
          19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
          20. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
          21. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
          22. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
          23. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
          24. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
          25. Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
          (Св. Евангелие от Иоанна 15:17-25)
          Всякий
          Иначе, каким образом Савл ослеп, продолжая пребывать некоторое время во тьме, от явления ему Господа в истинном свете?
          Савл ослеп сам, потому что ненавидел детей Божиих и преследовал учение Христа!
          А то что он идя по дороге увидел свет и голос услышал, это сказка для заблудших, кто не знает Бога и сына Христа!
          Кто знает Бога и сына Иисуса, они не верят в эту сказку.

Всякий
          В каком свете ходят видящие, которые по явлению истинного света, слепнут?
          Эти люди кто слепнет при истинном свете, дети сатаны! От Истинного Света дети Божии не слепнут!

Всякий
          Что является разделительной гранью, света истинного знания, от света временного?
          Свет истинного знания это Бог!

Что такое временный свет?
          я вас люблю!

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Роман сын
            Бог не творит тьму
            ...Господь творит свет и тьму и ещё сказано,что день господень тьма...
            Сообщение от Роман сын
            Когда Вы уходите от Света, то уходите во тьму к сатане.
            ...мы изначально блуждаем во тьме.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от Ilia Krohmal
              Наше "Я" Писанием не рассматривается. Рассматривается душа. Но не та душа психо, которая рассматривается в мире.
              В Писании душа - это круг заповедей, постановлений и положений, которые составляют жизнь (хайя) малого Логоса.

Оставить свою душу, возненавидеть её, дабы потерять. А потеряв, снова её найти и сберечь, через переосмысление обретшую своё место в Евангельском Замысле пути духовного роста.
              Сознание одно. В нем можно выделить те атрибуты, которые его характеризуют. Есть высшее Я-Господь (оно и мужское, и женское). Через него входит Божий Дух. Здесь, как и Святой Дух, человек характеризуется Писанием как дух и близким к Богу мужем. Далее в муже дух проходит в стадию (разделения с Духом, самостоятельного (о)суждения), названную душой (женой), и вместе они образуют т.н. тело (церковь), которое в Писании описывается членами тела и которые названы женами, сыновьями по духу, учениками, свидетелями и т.п.). Образы, рождаемые членами тела, носят названия, аналогичные порождающим их членам тела (имена людей, сыновья по плоти, дочери человеческие, животные и т.п.).

Всё разделяется по Закону, установленному Богом.

Это по Писанию.

P.S. Малые логосы, круги заповедей и прочее - это уже "от себя".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
              Прочитай АИ (апокриф иоанна), там всё разложено на 10-и страницах. Расклад не совпадает с твоим мировоззрением (сразу предупреждаю), но более логичен и обоснован нежели твой,- искажённый библейский прочест (от прочёл).
              Прочел. Если честно: не вдохновило как-то. Мне интереснее что-то в более научных терминах. Или с переводчиком с языка АИ

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Сергей 13
                ...мы изначально блуждаем во тьме.
                Грешниками не рождаются, а ими становятся!

Сергей 13
                ...Господь творит свет и тьму и ещё сказано,что день господень тьма...
                Написано что Солнце померкнет и Луна не даст света своего.
                я вас люблю!

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от Всякий..
                  Буквы это ЗНАКИ и СИМВОЛЫ, без которых смыслы не существуют.
                  Не спорю. Важна каждая буква. Но исследовать всё досконально - времени физически не хватает. Иногда лучше писать обобщениями, чем никак.

Автором Писания, не заложен буквальный смысл в нем, наоборот, Автором Писания смысл заложен таким образом, что бы уловить в плен все плотские, буквальные рассуждения человеков об истине Его.
                  По этой причине, верующему следует держаться Слова написанного всегда, при полученном откровении в том числе, которое освобождает к свободе Духовного толкования и по свидетельству которого другим верующим, собратьям в теле Его, предваряет к следующему откровению в назидание Церкви на пути к Нему.
                  Вы толкуете сами себе и Вашему Я, а не каким-то "другим верующим". Библия - это не про коммунизм. У каждого Я - свой путь, нам лишь показали Законы, по которым этот путь проходит. И законы это скорее физические, чем мистические.

Тогда о чем сказано здесь,
                  5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  (Иоан.3:5)
                  Что означает слово РОДИТСЯ в этом стихе? Кто рождается? Где рождается? и тд..
                  Это значит войти в то состояние, из которого вышел (в греческом оригинале "родиться вновь"): ...и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет Свет. И стал Свет.
                  Сознание-Свет.
                  Стать Я-Господом, войти в Покой Божий, где будет ваше с Ним Царство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                  ...потому и странные,что смотрите во вне,а не в себя,когда пишите свои посты...а разве мы можем говорить о том чего не познали в себе самом или не изведали на собственном опыте?
                  Ошибаетесь, вовне я никогда не смотрю. Вовне я ничего хорошего не увижу.
                  Уж кто-кто, а тут я чуть ли не единственный пишу, что всё Писание повествует нам только об одном человеке.

В себе вижу лишь жалкий образ. Надеюсь, что моему Я он приносит хоть какую-то пользу.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Владимир 3694
                    Уважаемый Всякий..

Дерзну вмешаться в ваши многосодержательные разговоры, сказав то, что мне представляется важным.

Вот, Вас попрекают (именно так!) тем, что, задавая вопросы или отвечая на них, Вы обильно цитируете Писание, вместо того, чтобы говорить своими словами. И я понимаю, почему Вы так поступаете: потому что слова Писания наиболее точно соответствуют тем процессам, явлениям и состояниям, которые Вы испытываете и хотите передать. Это подобно языку формул в математике.

Загвоздка в том, что Ваши собеседники этого языка не понимают, но страстно и искренне желают понять собственными силами, произвольно (зато логично!) заменяя слова Писания другими - теми, которые понятны им.

Учитывая это, я бы посоветовал Вам пойти им навстречу, по возможности пересказывая то, что открывает Вам Писание, своими словами, на том языке, который им доступен. Конечно, неизбежно упрощение, а порой и примитивизация, но есть шанс, что Вам удастся передать ГЛАВНОЕ. И тут многое зависит от Ваших личных способностей.

Вместе с тем, хочу предупредить: особых надежд на то, что будете поняты адекватно, не питайте: уж больно сильны у Ваших собеседников "установки по умолчанию".
                    Но есть надежда, что хоть что-то просочится. И если не поймут они, возможно, поймут другие, из числа наведывающихся в эту и подобные ей темы.

Удачи! Бог в помощь!
                    Владимир, спасибо за совет и внимание!
                    Скажу сразу, я так пробовал и не раз, результат подобного снисхождения - ноль.
                    Да вы и сами, верно предположили исходя из своего опыта, что особых надежд на то нет.
                    Ещё совсем недавно Господь открыл мне и позволил пережить крещение в смысл этих строк, -
                    17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                    18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                    19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                    (1Кор.1:17-19)
                    Тем самым, Он подтвердил мне верность избранного мною метода в донесения истины, таким образом.
                    Да и всякого рода снисхождения, только развращают, а после и превращают в человеках правду в неправду, где человеческое принимается, а Божее отвергается.
                    21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                    22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                    23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                    (Матф.16:21-23)
                    И как говорится, лучше побитому войти В Царствие Божее, нежели ...
                    43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                    44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                    45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
                    46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                    47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
                    48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                    (Мар.9:43-48)
                    И вообще, никто из них не лишен шанса подняться на уровень понимания Слов Писания, чем ждать снисхождения к себе, за которым чаще всего безрассудная лень таится.
                    Но при этом, надо иметь ввиду некоторым здесь, что время для них КОРОТКО и не всегда так будет, -
                    33 Иисус же сказал им: еще недолго быть Мне с вами, и пойду к Пославшему Меня;
                    34 будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, туда вы не можете придти.
                    (Иоан.7:33,34)
                    п.с.

Вот и получается у них, что говорить и слушать не получается...
                    31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
                    32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
                    33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
                    34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                    (Иоан.3:31-34)
                    47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                    (Иоан.8:47)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын

Что такое временный свет?
                    ................
                    35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
                    36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
                    (Иоан.12:35,36)
                    Последний раз редактировалось Всякий..; 12 May 2017, 08:18 AM.
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Вадим77

P.S. Малые логосы, круги заповедей и прочее - это уже "от себя".
                      Это как раз по Писанию. Не верите? Могу показать.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Вадим77
                        Это значит войти в то состояние, из которого вышел (в греческом оригинале "родиться вновь")
                        Можете пояснить, на своем примере как это произошло с вами?

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Это как раз по Писанию. Не верите? Могу показать.
                          Покажите, конечно. Доверяй, но проверяй ))

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Всякий..
                            ................
                            35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
                            36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
                            (Иоан.12:35,36)
                            Иисус приходил от Бога. А потом ушёл обратно. Иисус был Светом!
                            Когда Иисуса убили, его воскресил Бог Отец, Иисус являлся своим ученикам некоторое время и после ушёл обратно к Богу,
                            ушёл туда, откуда приходил!
                            Вот зная что его убьют и он уйдёт обратно, Иисус и говорил эти слова: (Иоан.12:35,36)

Это про Иисуса написано в Писании:
                            1. Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
                            2. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
                            3. Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи.
                            4. Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама.
                            5. Ибо всякая обувь воина во время брани и одежда, обагренная кровью, будут отданы на сожжение, в пищу огню.
                            6. Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                            (Исаия 9:1-6)
                            я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Смысл этого изречения такой: Бог есть Истина и нет в Нём никакой лжи!

Об этом написано в ВЗ!
                              1. Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
                              2. Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
                              3. Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему.
                              4. Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен;
                              5. но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.
                              6. Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, Который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?
                              (Книга Второзаконие 32:1-6)
                              Об этом свидетельствовал Иисус Христос, сын Божий, которого Бог Отец прислал из своего Царства!
                              37. Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь.
                              Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 18:37)
                              17. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 17:17)
                              31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                              32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 8:31,32)
                              я вас люблю!

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Всякий..
                                Можете пояснить, на своем примере как это произошло с вами?
                                Да поймите уже, что здесь и сейчас - это ОБРАЗЫ. Так мы здесь воспринимаем сами себя и творение. Буквально дальше своего носа мы не видим самих себя. Вообразить-то можем, но не видеть точно. Для этого необходима смена восприятия.
                                Вам Писание говорит: вы - боги. Вы в ужасе: как это: я - бог? страшно ведь! Легче сказать, что я - биологический организм и всё. Ну, или какая-то мифическая душа, что по сути дела не меняет.

По себе Вы можете судить лишь в том ключе, что чем меньше в Вас внутреннего конфликта, чем больше Вы живете по совести ( = любви к самому себе (или, в библейской терминологии, своему ближнему) - тем правильнее (праведнее) в Вас те части тела, которые производят такой образ, или, скорее, вся система членов тела под единым Главой.

НЗ написан для членов тела и их Главы, но не для образов. Образ является обучающим материалом, чтобы и он знал план (т.е., другими словами, член тела сверял план с образом).
                                Если есть Глава тела - то образы всех членов будут однородными, праведными (и, возможно, сольются в один). Со временем, такой образ исчезнет из системы координат материального восприятия (о чем и Апокалипсис).

P.S. Конкретно о себе? Пытаюсь вникнуть в план, пытаюсь жить по совести. Одно напрямую зависит от другого.

А все остальные т.н. "высшие материи"... ну извините, это смешно даже рассуждать о них в контексте физического восприятия... Праведником ты можешь быть только для Бога и для самого себя, но никак не для других Я. У каждого из них свой план, своя ступень.

Комментарий

Обработка...