Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Роман сын
    Вы меня тоже извините. Я думаю, что зависит от нашей веры. Кому мы верим, за тем и идём.
    Вот не поверили мы Богу и попали в беду.
    Роман,Бог это Абсолютная власть...потому нет власти не от Бога.
    Сообщение от Роман сын
    Бог захотел нас спасти и послал с неба Христа.
    ...вдумайтесь только!!!-закланый прежде времён....что вам на ум приходит?
    Сообщение от Роман сын
    А если от нас ничего не зависит, тогда где свобода выбора? Бог насильно не спасает никого.
    Бог предлагает нам руку помощи, а принять или нет зависит от нас самих.
    ...что вы лично подразумеваете под свободой выбора?-если Бог вас изберёт то вы считаете,что у вас есть выбор?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Сергей 13
      ...открою вам тайну-можете с ней делать,что вам заблагорассудится-спасутся как и погибнут ровно одинаковое чисто людей.
      34. Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
      35. две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
      36. двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
      (Св. Евангелие от Луки 17:34-36)
      У меня нет доверия к таким тайнам.
      Сергей 13
      ...значит Павла не принимаете-все согрешили в Адаме?
      ....а те кто не под законом...но согрешили по закону?
      Савл который из Тарса, называющий себя апостолом Павлом, у меня не вызывает доверия.
      А также не вызывает доверия врач и евангелист Лука, который был вместе с ним.
      Многие Евангелия истинных Апостолов, были признаны ересью и не включены в канон Библии. Это получается, что истинные Апостолы Христа обманщики, а самозванцы пишут истину. Это моё мнение, а не мнение официальной церкви, у них другое мнение. Поэтому я себя ни с какой земной церковью не отожествляю. Я верю Богу Отцу, его сыну Иисусу Христу и разумеется я верю Духу Истины.

Сергей 13
      ...я же вам сказал-все мы члены единого тела Разума Христова в будущем и были рождены прежде все в Одном Адаме...вы думаете Павел и я шучу?
      ....п.с...вы обещали дать свой ответ-на счёт Павла.
      Я знаю кто такой Павел, это уже многие знают. У Бога нет ничего тайного, чтобы не стало явным. Если Вы с Павлом, то мы с Вами на разной стороне.

Сообщение от Сергей 13
      Роман,Бог это Абсолютная власть...потому нет власти не от Бога.
      А как же дракон, откуда у него власть?
      2. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва;
      и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
      (Откровение Иоанна Богослова 13:2)
      Сергей 13
      ...вдумайтесь только!!!-закланый прежде времён....что вам на ум приходит?
      Времени не было, а сейчас есть, но скоро опять не будет времени.
      Сергей 13
      ...что вы лично подразумеваете под свободой выбора?-если Бог вас изберёт то вы считаете,что у вас есть выбор?
      Чтобы Вас избрал Бог, Вы сначала должны оправдать его доверие! Или Вы думаете Бог нерадивого пастыря изберёт овец спасать?
      Последний раз редактировалось Роман сын; 12 May 2017, 01:58 PM.
      я вас люблю!

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Вадим77
        А где там про малый логос? Где в Библии это выражение или хотя бы его аналог?
        Аналог заключается в том, что многократно на разных примерах обыгрывается закон: подобное рождает подобное.
        Рождённое от Слова есть слово. И далее две линии: дети по линии Агари-Синая, и дети по линии Сарры - Сиона.
        Первая линия: рождённое от плоти (или по плоти) есть плоть; вторая линия: рождённое от духа (или по духу) есть дух.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

λόγος, (лОгос )

26) разумение, разум (τω̣ λόγω̣ έπεσθαι Платон (427-347 гг. до н.э.)): ο ορθος или εοικως λόγος Платон (427-347 гг. до н.э.) здравый ум; έχειν λόγον Платон (427-347 гг. до н.э.) соответствовать требованиям разума, быть разумным;

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Вадим77
            Нет, я верующий.
            Если вы верующий не на словах, а на деле, то следовательно и знать должны, о предоставлении отчета своего упования в вере, всякому требующему его от вас, -
            15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
            (1Пет.3:15)
            И отчет верующего, начинается со слов свидетельства, которое он получил от Бога и которым Бог засвидетельствовал ему о Сыне Своем.
            И свидетельство которого он должен иметь в себе самом, а не в другом.
            6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
            ...
            9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
            10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
            11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
            12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
            13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
            (1Иоан.5:6-13)
            Проще сказать, рождение свыше и есть свидетельство Божее, которым Бог свидетельствует, через ОТКРОВЕНИЕ об Иисусе Христе.
            16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
            (Рим.8:16)
            Который с момента откровения данного нам, пребывает в нас в виде Семени=Христос, Слово Живого Бога.
            И далее, по свидетельству от Него, следуем за Христом по Его пути предначертанному Писанием.
            21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
            (Лук.17:21)
            именно внутрь нас, мы и научаемся различать в себе, природу Нового человека от ветхой.
            Потому как с появлением Нового и Ветхое обнаруживается.
            Где Новый человек, питается откровениями от Бога, которые приходят по времени свыше, а ветхий человек ища своего и славу себе, превращает камни слов Писания в хлеба, по наущению отца своего, обольщаясь сам выдает их другим за откровения, как бы от Бога.
            11 Куропатка садится на яйца, которых не несла; таков приобретающий богатство неправдою: он оставит его на половине дней своих, и глупцом останется при конце своем.
            (Иер.17:11)
            А те, кто Христовы несут крест свой по Писанию, стараясь не уклоняться от слов смерти и страдания, не только в Писании, но и в жизни следует поступать по правде, когда все против твоего личного благополучия, которое для души нашей выглядит безопасно, но построено на лжи, питаясь миром неправды.
            29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
            (Фил.1:29)
            39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.(Матф.26:39)
            И далее, по мере роста Его в Духе и истине, Он проводит нас, по всему пути Слово Своего, открывая нам истину Писания. От Своего рождения, смерти и Воскресения с Ним к жизни вечной.
            14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
            (Рим.8:14)
            Всякий раз, Новый человек в нас, от откровения к испытанию и к откровению вновь, прославляем будет Богом исполняясь истинной и совершенной радостью. В праведности от Бога.
            17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
            (Рим.14:17)
            Сообщение от Вадим77
            И говорю по Писанию.
            Нет, не говорите. Более того, вы ещё и рта не открыли, что бы говорить по Писанию.
            11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
            (1Пет.4:11)
            п.с.
            Благодаря тому, что вы одобрили пост Владимира, который в просьбе за вас, встал в проломе веры вашей.
            Я более менее подробно озвучил некоторые аспекты веры предоставив вам отчет, своего упования.
            Последний раз редактировалось Всякий..; 12 May 2017, 08:35 PM.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Ещё о Логосе.

Примерно год назад стало понятно, что Творец смотрит на человека иначе, не просто в сердце, а в целом иначе, нежели чем представляется при обыкновенном подходе.

Здесь, как и во всём Богопознании, соблюдается принцип симметрии: Бог есть разум, и, следовательно, обращается к разуму.
              Но это - общее понимание.

Далее идёт детализация, так как разум Творца имеет определённый порядок организации мышления, который отпечатан в написанном Слове.

Иными словами, этот порядок есть то, КАК Творец смотрит на вещи.

После этого закон подобия неумолимо начинает свербить, выводя на понимание, что человек в очах Творца должен укладываться в указанные рамки восприятия.

Следовательно, если Творец обращается к человеку, то обращается к подобному Себе, и никак иначе.
              В противном случае, Творец будет не воспринимаем иным мышлением, иным разумом, действующим на иных принципах мышления.

Поэтому изучая порядок построения Слова, мы изучаем устроение принципов мышления Творца, и в равное степени - принципов построения своего мышления, обеспечивающих познание Бога и его Слова.

Обращаясь к человеку через написанное Слово, Творец обращается не к личности и психо-субстанции, а к определённому порядку организации мышления, пользуясь которым, может осуществляться обмен информацией, и человек может получать информацию и иметь общение с Богом.

Всё это в известной степени прописные истины, так как всякое общение требует правил обмена информацией, которые обеспечивают возможность общения.
              Только когда приступают к Писанию, глупеют, впадая в детство и прострацию, полагая будто здесь нет ни правил, ни принципов, а всё происходит "чудесным" образом.

Таким образом, общение с Творцом, обмен информацией, и познание Его, происходит в определённом диапазоне восприятия, где человек должен встать под матрицу организации мышления, именуемую триадой, и пользоваться ей для общения на основе единых принципов организации информации.

Освоение Триады до состояния навыка обеспечивает возможность смотреть на вещи очами Творца, а значит, видеть Любовь Божию в её премудрых путях. А это есть счастье жизни и сила созидания.

Человек представлен в сфере Богопознания как Логос (разум), имеющий дух и душу.
              Это два этажа восприятия вещей, связанные между собой лифтом, позволяющим разуму циркулировать из невидимого в видимое, и наоборот.

Творец обращается, за счёт построения подаваемого Слова, и к духу, и к душе. Что указывает, что и Он Сам имеет два этажа, и лифт.

Здесь открывается замечательная перспектива изучения взаимосвязи души и духа, позволяющая понять, КАК Бог строит дух через душу.

Если на душевном этаже наш Логос имеет плоть и кровь, равно как и подаваемое Слово имеет плоть и кровь, то на уровне духа плоти и крови нет.
              Здесь пребывает тело, сосуд, составленный из качеств духа.

Качества нарабатываются от видимого, от деятельности души. Душа на своём этаже усваивает информацию, обрастая плотью и кровью, а за счёт усилий в её переработке в дух поступают навыки и качества.
              И если они положительные, то составляют уровень нетления.

То есть, по сути, важна не информация, а умение обращаться с ней. Плоть и кровь не наследуют Царства Божия.

Чем хороши навыки и качества, доведённые до полноты - это способностью духа сразу узнавать ответ, без рассуждения, а также верно реагировать своими качествами на воздействия ситуаций и обстоятельств.

Так вот на уровне духа, нет разницы между мировоззрениями и богословиями. Их попросту нет, так как это плоть и кровь.
              Здесь люди стыкуются и сообщаются духом, узнавая родство по духу, а не по плоти* и крови*.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Роман сын
                Вы меня тоже извините. Я думаю, что зависит от нашей веры. Кому мы верим, за тем и идём.
                Вот не поверили мы Богу и попали в беду. Бог захотел нас спасти и послал с неба Христа.
                А если от нас ничего не зависит, тогда где свобода выбора? Бог насильно не спасает никого.
                Бог предлагает нам руку помощи, а принять или нет зависит от нас самих.
                Хорошо, вот вы пишите, - "Бог захотел нас спасти и послал с неба Христа", -а где Христос теперь, будучи в вере вашей?
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Всякий..
                  Хорошо, вот вы пишите, - "Бог захотел нас спасти и послал с неба Христа", -а где Христос теперь, будучи в вере вашей?
                  Когда Вы поймете кем был Христос, тогда Вы поймёте, где он сейчас!

8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  (Послание к Галатам 1:8)
                  7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них
                  (Откровение Иоанна Богослова 12:7)
                  18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом
                  (Первое послание Петра 3:18)
                  29. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                  30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                  (Св. Евангелие от Матфея 22:29,30)
                  32. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                  33. а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                  (Св. Евангелие от Матфея 10:32,33)
                  11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                  12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  (Откровение Иоанна Богослова 22:11,12)
                  1. И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                  2. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                  3. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда.
                  (Даниил 12:1-3)
                  31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                  32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                  33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                  34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                  35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                  36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                  37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                  38. когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                  39. когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                  40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                  41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                  42. ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                  43. был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                  44. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                  45. Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                  46. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                  (Св. Евангелие от Матфея 25:31-46)
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  (Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)
                  Последний раз редактировалось Роман сын; 12 May 2017, 10:24 PM.
                  я вас люблю!

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от Всякий..
                    Если вы верующий не на словах, а на деле, то следовательно и знать должны, о предоставлении отчета своего упования в вере, всякому требующему его от вас, -
                    И отчет верующего, начинается со слов свидетельства, которое он получил от Бога и которым Бог засвидетельствовал ему о Сыне Своем.
                    И свидетельство которого он должен иметь в себе самом, а не в другом.
                    Проще сказать, рождение свыше и есть свидетельство Божее, которым Бог свидетельствует, через ОТКРОВЕНИЕ об Иисусе Христе.
                    Который с момента откровения данного нам, пребывает в нас в виде Семени=Христос, Слово Живого Бога.
                    И далее, по свидетельству от Него, следуем за Христом по Его пути предначертанному Писанием.
                    именно внутрь нас, мы и научаемся различать в себе, природу Нового человека от ветхой.
                    Потому как с появлением Нового и Ветхое обнаруживается.
                    Где Новый человек, питается откровениями от Бога, которые приходят по времени свыше, а ветхий человек ища своего и славу себе, превращает камни слов Писания в хлеба, по наущению отца своего, обольщаясь сам выдает их другим за откровения, как бы от Бога.
                    А те, кто Христовы несут крест свой по Писанию, стараясь не уклоняться от слов смерти и страдания, не только в Писании, но и в жизни следует поступать по правде, когда все против твоего личного благополучия, которое для души нашей выглядит безопасно, но построено на лжи, питаясь миром неправды.

И далее, по мере роста Его в Духе и истине, Он проводит нас, по всему пути Слово Своего, открывая нам истину Писания. От Своего рождения, смерти и Воскресения с Ним к жизни вечной.

Всякий раз, Новый человек в нас, от откровения к испытанию и к откровению вновь, прославляем будет Богом исполняясь истинной и совершенной радостью. В праведности от Бога.
                    Нет, не говорите. Более того, вы ещё и рта не открыли, что бы говорить по Писанию.

п.с.
                    Благодаря тому, что вы одобрили пост Владимира, который в просьбе за вас, встал в проломе веры вашей.
                    Я более менее подробно озвучил некоторые аспекты веры предоставив вам отчет, своего упования.
                    Всякий, поймите меня правильно. Я не тот человек, который готов спорить или кого-то здесь убеждать, разубеждать. Ваше упование - Ваше, мое упование - мое. Как я писал, каждый из нас находится на своей ступени духовного роста. То, что я пишу - я пишу для тех, кому это нужно, кто думает и верит в том же направлении, что и я. Кто думает иначе - пусть думает иначе. Я хорошо знаю Писание, обладаю достаточным умом, чтобы не писать откровенные глупости.

Теперь о том, о чем Вы написали. Все Ваши мысли, которые Вы излагаете в своем уповании - они мне известны. Через эту стадию я прошел несколько лет назад. Это уровень буквального толкования Писания - он не для меня. Я нахожусь уже выше этого и назад к нему вряд ли вернусь. И могу сказать по какой причине: такой уровень рисует Бога совсем не таким, каким Он является на самом деле. И Его творение, Его работу, он рисует в невыгодном, искаженном свете. Вы исповедуете Христа, но того ли Христа Вы исповедуете? Или за красивыми цитатами нет работы ума, разума, а только одни эмоции?

Ответьте себе на один простой вопрос: мы - сыны Бога или нет? Кем мы сотворены? Кем мы предназначены быть? Свидетельство Ваше, Всякий, перед Богом прежде всего должно быть в том, что Вы - Его сын, и внутренне и внешне хотите соответствовать этому званию. Вот наше исповедание перед Ним.

Писание говорит нам о том, что мы забыли нашу истинную природу и живем лишь верой в ее восстановление. А истинная природа наша - природа Господа. Вот чего от нас хочет Бог - не больше, не меньше! От нас, от каждого сотворенного Им духа. Когда же Вы поймете (если поймете) свою истинную природу - тогда, уверяю Вас, Вы по-настоящему возвеличите Бога. И кроме того, Вы возвеличите тот план, который Он приготовил всем нам. Советую Вам: начните с конца. Начните прежде всего с того, чтобы по-настоящему считать Бога Богом, а себя - Его сыном.

Всё в Ваших руках, дерзайте.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Роман сын
                      Когда Вы поймете кем был Христос, тогда Вы поймёте, где он сейчас!
                      Так вы поняли, кем был Христос, что бы знать где Он сейчас в вере вашей?!

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Всякий..
                        Я понял, а вы?
                        20. Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
                        21. блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                        (Книга Исход 23:20,21)
                        я вас люблю!

Комментарий

• Андрей Фролов
                          Отключен

• 30 January 2017
                          • 116

Глухим повторю. Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Роман сын
                            У меня нет доверия к таким тайнам.
                            ...однако вы привели из писания подтверждение моим словам...почитайте внимательно-ровно половина...знаете почему?
                            Сообщение от Роман сын
                            Савл который из Тарса, называющий себя апостолом Павлом, у меня не вызывает доверия.
                            ...это единственное,что мне нужно было знать-спасибо.
                            Сообщение от Роман сын
                            Я верю Богу Отцу, его сыну Иисусу Христу и разумеется я верю Духу Истины.
                            ...очень хорошо,однако такое мировоззрение таит множество опастностей.
                            Сообщение от Роман сын
                            Я знаю кто такой Павел, это уже многие знают. У Бога нет ничего тайного, чтобы не стало явным. Если Вы с Павлом, то мы с Вами на разной стороне.
                            ...по разную сторону лишь наши отражения.
                            Сообщение от Роман сын
                            А как же дракон, откуда у него власть?
                            ...-от того кто ему её дал...однако прежде она была дана и ему.
                            Сообщение от Роман сын
                            Времени не было, а сейчас есть, но скоро опять не будет времени.
                            ...речь о том,что грехопадение Адама не неожиданность для Бога-потому Агнец (Единое Тело) было для всех нас уготовано прежде того как мы были созданы....вот такой Всевидящий Бог.
                            Сообщение от Роман сын
                            Чтобы Вас избрал Бог, Вы сначала должны оправдать его доверие! Или Вы думаете Бог нерадивого пастыря изберёт овец спасать?
                            ...не стоит так думать-за Бога...Бог избирает кого хочет-это в его власти...вспомните притчу о блудном сыне...вот вы представьте,что вы отец и у вас много детей...вы им говорите-хотите живите,а хотите умрите-я вам даю свободу выбора...-ну разве может такое быть?-вы как любящий отец будете их воспитывать и не отойдёте от них ни на шаг-Бог очень искусный воспитатель...но в любом случае хороший отец не опустит руки верно?
                            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Всякий..
                              10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя;
                              Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 14:10)
                              я вас люблю!

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Роман сын
                                Или Вы думаете Бог нерадивого пастыря изберёт овец спасать?
                                ...не здоровый нуждается во Враче...пастырь бросит 99 и пойдёт искать одну заблудшую...небуде больше радости на небесах чем за одного грешника кающегося нежели за 99 праведников не имеющий в оном нужды...знаете почему?-тут же ответ кроется почему вы отвергаете Павла и Луку-он сокрыт в вас...потому,что вы думаете,что кто то на земле может быть достоин спасения-может быть неким эталоном,праведником-каким вы хотите стать...а в итоге вы будете разочарованы или обозлены....потому,что первые становятся последними,а последними первыми не просто так.

Комментарий

Обработка...