Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Всякий..
    Вот об этом я и говорил, в одном месте вы отвечаете так, а в другом месте на тот же вопрос иначе, где же истина в вас?
    Обратите внимание...
    Обращаю Ваше внимание,что под властями века сего понимается в общем-образ мышления,а в частности-установки и шаблоны мышления ветхого человека.
    Что за шаблоны?-в этой теме этот вопрос поднимался.

Теперь о римском мышлении:после диалога с сотником,Христос возгласил,что не нашёл такой веры во всём Израиле.
    Не на пустом месте Господь сделал такое заключение.
    Потрудитесь,уважаемый Всякий,сделать анализ:почему был сделан такой вывод.

Далее,не напрасно,надеюсь,я Вам дал ссылку на суд 10 царей над блудницей.
    Важно заметить,что они же и являлись частью плоти блудницы=составляли с этим образом мышления одно целое.
    Составляли...но отторгнули в итоге.Вот здесь и предлагаю порассуждать-ПОЧЕМУ???

Следующий момент:Вы совершенно игнорируете освещения вопроса вещественных начал.
    Предлагаю ответить и дать определение:что они из себя представляют.
    Это важный вопрос и без понимания его мы не сдвинемся дальше.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Аркадий Котов
      Ты до сих пор не понял, что Всякий отвечает ТОЛЬКО цитатами Писания. Исключительно и безповоротно. Только цитаты (он так считает) отображают истину и поэтому любое свободословие для него не есть доказательство.
      Даже на моё предложение осветить конкретное событие из жизни Всякого, было предложено прочитать Библию!
      Я лично впервые сталкиваюсь с таким мировоззрением, принимаю его, но при этом не вижу малейшей причины беседовать далее, т.к. Библия (в нескольких переводах). а также комментарии и толкования у меня имеются .
      Всякий - не нужен ....."Скрипач не нужен!"(с).
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Обращаю Ваше внимание,что под властями века сего понимается в общем-образ мышления,а в частности-установки и шаблоны мышления ветхого человека.
        Что за шаблоны?-в этой теме этот вопрос поднимался.
        Теперь о римском мышлении:после диалога с сотником,Христос возгласил,что не нашёл такой веры во всём Израиле.
        На входе из внешнего во внутреннее за завесу, истина своих свойств не меняет, как это получается у вас.
        Далее,не напрасно,надеюсь,я Вам дал ссылку на суд 10 царей над блудницей.
        Важно заметить,что они же и являлись частью плоти блудницы=составляли с этим образом мышления одно целое.
        Составляли...но отторгнули в итоге.Вот здесь и предлагаю порассуждать-ПОЧЕМУ???
        Следующий момент:Вы совершенно игнорируете освещения вопроса вещественных начал.
        Предлагаю ответить и дать определение:что они из себя представляют.
        Речь идет о десятисловии, как о 10 коленах Самарии, прообраз христианства (5 мудрых 5 не мудрых дев и тд) .. 12 колен Израиля суть 12 откровений 10 заповедей +1 откровение о Смерти, +1 откровение Воскресении.
        Прежде Христианство (10 колен Самарии) питаются от знания о Христе по плоти, как в каморке у папы Карло за холстом дверь (откровение Воскресение), о которой никто до времени не подозревает. От ОБРАЗА на холсте и питаются до времени, думая что это пища и есть истина. Внушенная им мысль и есть блудница, но так как Слово в БУКВЕ изначально в себе содержит волю Автора Писания, то в определенный момент СОВЕРШИТСЯ ТАЙНА БОЖИЯ. Где тайна воскресения будет явлена прежде 10-ти Царям (десятисловие=полнота в полумере) где из 11 учеников пребыли 10 кроме Фомы, а потом и 12 явился (1Кор.15:5) Христос, с учетом Иуды и Вениамина, в словах
        25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное число язычников;26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
        (Рим.11:25,26)
        То есть придет Избавитель, от лица Воскресших во Христе.
        Поэтому, прежде тайна Воскресения явится Христианству, после Судов или во время их, слух дойдет до Иуды, где Иуда вознамериться судиться с Фамарью, но получит в ответ
        24 Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена.25 Но когда повели ее, она послала сказать свекру своему: я беременна от того, чьи эти вещи. И сказала: узнавай, чья эта печать и перевязь и трость.
        26 Иуда узнал и сказал: она правее меня, потому что я не дал ее Шеле, сыну моему. И не познавал ее более.
        (Быт.38:24-26)
        Здесь и узрят кого пронзили, и Фома на 8 день явившийся, как по закону должно посвящать Господу при рождении Младенца мужеского пола. Ибо Христос всегда ОДИН и ТОТ ЖЕ, где Младенец, а в ком и Муж зрелый, ДУХ ОДИН И ТОТ ЖЕ!
        Ещё много можно говорить, да письмом утомительно.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Про сотника и про война, суть продолжение о вере данной язычникам, -
          .. но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
          36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
          37 Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
          (Иоан.19:34-37)
          Солдат действует по закону, по приказу, который не обсуждается, а исполняется по слову..

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          (Гал.3:24)
          Вот и этот язычник римлян, все исполнил по закону, дошел до креста, и обратил копью во внутрь, за завесу плоти, откуда и явилась вода и кровь истина о Христе, получив свидетельство от Духа о Нем.
          То есть, познал истинную жизнь во Христе, за завесою Его ПЛОТИ, которая мертва, как и ОБРАЗ есть только отражение света, а не его источник.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Андрей Фролов
            Отключен

• 30 January 2017
            • 116

Сообщение от Всякий..
            Про сотника и про война, суть продолжение о вере данной язычникам, -
            Если ты это не знаешь наизусть зачем пишешь?

- - - Добавлено - - -

ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО,ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина проста всё что вы делаете тайно то для, Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. И книга духовная вам во благо когда она закрыта, учебник читай хоть до дыр постигай науки для добрых дел. 3.Блаженны нищие духом,ибо их есть Царство Небесное. Шесть дней работай и добрые дела делай а седьмой день посвяти Господу т.е. сделай доброе дело ближнему своему. Кто добрых дел не имеет, того молитвы пусты.

Комментарий

• Андрей Фролов
              Отключен

• 30 January 2017
              • 116

Сообщение от Всякий..
              Если ты это не знаешь наизусть для чего читаешь это здесь?
              для книжников в книге всё написано...

- - - Добавлено - - -

нет мне нужды ваши глупости читать. я умею отвечать.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Андрей Фролов
                нет мне нужды ваши глупости читать. я умею отвечать.
                Тогда отвечай на следующий вопрос, не читая его.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Rabin
                  Ты до сих пор не понял, что...
                  Всякий - не нужен ....."Скрипач не нужен!"(с).
                  В графе национальность,нашего духовного паспорта стоит(пока ещё)-ВАВИЛОНЯНИН.
                  Котов ли это,Рабин или Всякий-всё едино-вавилоняне.
                  Но сей вердикт не ПМЖ и осуществление клича:"выйди народ Мой из Вавилона!"произойдёт непременно.
                  Посему выходить нам придётся всем,другой вопрос мелкими группами или прорываясь локально.

Ну а пустивших корни,махровых вавилонян тревожить более никто не будет...два предупредительных в воздух,ну а третий...
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Всякий..
                    Речь идет о...
                    Ещё много можно говорить, да письмом утомительно.
                    Для мозга вообще катастрофа читать эту лабуду.

Но напрягает даже не это,а то,что и близко не понимая суть вопроса об идентификации вещественных начал=стихий мира,Вы вместо того,чтобы смиренно сказать:не знаю(не занимался исследованием этого вопроса,не задумывался над этой тематикой)-выкатываете целый ворох, совершенно не относящейся к вопросу,информации,лишь бы что сказать.

В итоге мои вопросы остались без вразумительного ответа.
                    А так называемые ответы-вышли за грань хоть какого-то здравого смысла...куски разрозненной,малосвязной информации.

Посему,вижу,что нет никакого смысла вести с Вами,гоподин Всякий дальнейший диалог.
                    Всех благ.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Для мозга вообще катастрофа читать эту лабуду.
                      Но напрягает даже не это,а то,что и близко не понимая суть вопроса об идентификации вещественных начал=стихий мира,Вы вместо того,чтобы смиренно сказать:не знаю(не занимался исследованием этого вопроса,не задумывался над этой тематикой)-выкатываете целый ворох, совершенно не относящейся к вопросу,информации,лишь бы что сказать.
                      В итоге мои вопросы остались без вразумительного ответа.
                      А так называемые ответы-вышли за грань хоть какого-то здравого смысла...куски разрозненной,малосвязной информации.
                      Посему,вижу,что нет никакого смысла вести с Вами,гоподин Всякий дальнейший диалог.
                      Всех благ.
                      И вам не хворать. )

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Я смотрю, у нас на ринге простоев нет
                        Между тем, все полезны друг другу, и напомню, что знаменитый "командный штурм" осуществляется либо сознательно, либо бессознательно.
                        И иной раз не знаешь, что лучше.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Но давайте вернёмся к Римской армии как прообразу логического мышления, опирающегося на объективные связи видимых вещей.
                          Трудно что-то ожидать от номинальных толковников Писания, но мы, в свою очередь, не можем не обратить внимания на обилие Римских сотников в Новозаветном повествовании.

Помимо Римского сотника, продемонстрировавшего веру, какой нет в Израиле (!), мы встречаемся с сотником, бывшим свидетелем распятия Христа.
                          Он упоминается в Евангелии от Луки и Евангелии от Марка.

В последнем имеются важные нюансы:
                          "37. Иисус же, возгласив громко, испустил дух.
                          38. И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу.
                          39. Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий"(Марка 15:37-39)
                          Похоже, переводчики посчитали несущественным греческое παρεστηκως (парэстэкОс) - стоящий близко, если перевели его упрощённо - "стоявший".
                          По Луке:
                          "44. Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
                          45. и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
                          46. Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                          47. Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник"(Луки 23:44-47)
                          Как видим, прозрение сотника происходит после раздирания завесы посредине, то есть по линии завета, научающего прокладывать связи от видимого к невидимому.
                          При этом сотник стоит "близко" и "напротив".

Этим дублируется тот же смысл, что в сцене об исцелении слуги сотника.

Иными словами, напротив века будущего стоит век сей.
                          Логика построения объективных связей в веке сём, их порядок, аналогичен порядку века будущего, что и определяет их близость по линии абстрактно-логического мышления.

Чтобы Римский ум уверовал, достаточно задать его мышлению правильное направление, перенести его на новую почву.
                          Римлянина не нужно учит КАК рассуждать. Он рассуждает БЛИЗКО.
                          Его нужно направить от видимого к невидимому, задав его логике рассуждений новое направление и новое поле деятельности.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Теперь посмотрим, как Павел общается с Римлянами.

"4. Жизнь мою от юности моей, которую сначала проводил я среди народа моего в Иерусалиме, знают все Иудеи;

5. они издавна знают обо мне, если захотят свидетельствовать, что я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению.

6. И ныне я стою перед судом за надежду на обетование, данное от Бога нашим отцам,

7. которого исполнение надеются увидеть наши двенадцать колен, усердно служа Богу день и ночь. За сию-то надежду, царь Агриппа, обвиняют меня Иудеи.

8. Что же? Неужели вы невероятным почитаете, что Бог воскрешает мертвых?

9. Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея.

10. Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;

11. и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить Иисуса и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.

12. Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников,

13. среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.

14. Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.

15. Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: «Я Иисус, Которого ты гонишь.

16. Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,

17. избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя

18. открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными».

19. Поэтому, царь Агриппа, я не воспротивился небесному видению,

20. но сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния.

21. За это схватили меня Иудеи в храме и покушались растерзать.

22. Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет,

23. то есть что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам.

24. Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия.

25. Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла"
                            (Деяния 26:4-25)
                            Греческое σωφροσύνης (софросЮнэс) - здравомыслие.

Комментарий по Стронгу:
                            σωφροσυνη(#5408) величие, здравость рассудка, разумность, понимание, противоположность безумия. Указывает на состояние полного владения своими страстями и желаниями (Trench, Synonyms, 69f; TLNT; TDNT; GPT, 179-80; BAGD; LN, 1:384; EDNT; NIDNTT, 501-2). Павел имеет в виду, что слова его понятны и могут быть доказаны, что не имеет ничего общего с исступлением (TDNT).

Обратим внимание на возглас Феста, что Павел безумствует...от большой учёности - греч.γράμματα (грАммата)
                            Проще говоря, Павел задавил их интеллектом, излагая Евангелие о воскресении мёртвых.

Да, но только Евангелие, и вообще рассказ Павла Римлянам меньше всего походит на слова здравого смысла и "величия" рассудка.
                            Явление Бога с неба, обращение, водительство Богом, и весть о воскресении мёртвых - это величие рассудка, разумности и здравого смысла??!! Не сказки ли это и небылицы, с точки зрения человека неверующего?

При этом Фест признаёт Павла учёным человеком, но безумствующим в своей учёности.

Ответ кроется в том, что нужно понимать диалог участников сцены духовно, а именно: Павел возвещает Евангелие как оно есть по правде, и Римляне слушают именно это Евангелие, и выказывают реакцию именно на это Евангелие.

А истинное Евангелие, без покрова внешнего смысла, воистину слова чистейшей логики и здравого смысла, ибо повествует об Замысле посева образов Царствия, об устроении Слова Божия и пути его познания.
                            И вот это Евангелие и названо Фестом безумством от большой учёности.

Ну и окончание сцены:

"26. Ибо знает об этом царь, перед которым и говорю смело. Я отнюдь не верю, чтобы от него было что-нибудь из сего скрыто; ибо это не в углу происходило.

27. Веришь ли, царь Агриппа, пророкам? Знаю, что веришь.

28. Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.

29. Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз.

30. Когда он сказал это, царь и правитель, Вереника и сидевшие с ними встали;

31. и, отойдя в сторону, говорили между собою, что этот человек ничего, достойного смерти или уз, не делает.

32. И сказал Агриппа Фесту: можно было бы освободить этого человека, если бы он не потребовал суда у кесаря. Посему и решился правитель послать его к кесарю"(Деяния 26:26-32)

Комментарий

• Андрей Фролов
                              Отключен

• 30 January 2017
                              • 116

сидите книжники и учите друг друга о пустом.

- - - Добавлено - - -

Истина проста всё что вы делаете тайно то для Аллаха явно.

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

Сообщение от Всякий..
                                Об этом и речь в Писании, о мире духовном, носителем которого есть народ верующий, пребывающий одновременно в двух мирах. Только человек веры, есть связующий два мира в себе самом.
                                Сообщение от Всякий..
                                Признаки духовности человека, есть Слово-речение и разумение его, в понятиях и значениях.
                                Слово, добытое в духовное мире, должно стать плотью, т.е. найти свое исполнение в нашем привычном видимом мире, тогда то оно и будет обитать с нами, полное благодати и истины. Теория без практики мука смертная.

А понятия и значения любят ускользать, меняться по мере взросления. "Потеку путем заповедей Твоих" Пс.118 Сам объект разумения течет и меняется. "Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня" Ин.16. Также и смысл (разумение) то теряется, то находится там, где не ожидаешь и в том понимании, которое раньше дремало, и вдруг проснулось. Не нарушить, но исполнить (применить) наилучший способ закрепить на деле пойманный смысл. Разум забудет мышца вспомнит.

Комментарий

Обработка...