Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Конец Блудницы.

Её конец очень интересен:
    "15. И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
    16. И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне"(Откровение 17:15,16)
    Народу Божию предначертан принцип входа и выхода из тела Блудницы.
    Конец же её - естественный, а не по причине добрых молодцев, пришедших с севера и победивших её.

Естественность её конца - важное наблюдение, так как свидетельствует об согласованности периода актуальности блуда.

Десятка означает в Писании вещественные начала мира.
    Десять царей - притча о свойстве учений, положенных в основе религии Блудницы.

Поклонение Христу по плоти основано на ряде доказательств его историчности, положенных в основу плоти Блудницы - то есть её учения.

Но историческая наука, оперирующая вещественными началами мира, не стоит на месте.
    Всё развивается, и в свой час из союзницы она превратится во врага, ибо будет открыта правда, и иные материалистические доказательства послужат той самой десяткой, которая сожрёт плоть Блудницы, разорит и сожжёт её огнём мысли.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal
      Конец Блудницы.

Её конец очень интересен:

Народу Божию предначертан принцип входа и выхода из тела Блудницы.
      Конец же её - естественный, а не по причине добрых молодцев, пришедших с севера и победивших её.

Естественность её конца - важное наблюдение, так как свидетельствует об согласованности периода актуальности блуда.

Десятка означает в Писании вещественные начала мира.
      Десять царей - притча о свойстве учений, положенных в основе религии Блудницы.

Поклонение Христу по плоти основано на ряде доказательств его историчности, положенных в основу плоти Блудницы - то есть её учения.

Но историческая наука, оперирующая вещественными началами мира, не стоит на месте.
      Всё развивается, и в свой час из союзницы она превратится во врага, ибо будет открыта правда, и иные материалистические доказательства послужат той самой десяткой, которая сожрёт плоть Блудницы, разорит и сожжёт её огнём мысли.
      Вот и получается у вас, - может так, а может эдак. Как оно точно, пока вам не открыто.
      А это про молодцев, о чем вам пишут, но вы пропускаете, -
      Сообщение от Всякий..
      4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
      5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
      6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
      (Откр.18:4-6)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Всякий..
        Вот и получается у вас, - может так, а может эдак. Как оно точно, пока вам не открыто.
        Вам тоже не открыто.
        Те времена покрыты мраком, и как там происходило - неизвестно.
        Но в свой час откроется, и положит конец домыслам и предположениям.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Вам тоже не открыто.
          Те времена покрыты мраком, и как там происходило - неизвестно.
          Но в свой час откроется, и положит конец домыслам и предположениям.
          Илья, это уже опрометчивое утверждение от вас. Согласившись с тем, что вам лично не открыто, как можете судить об открытом или закрытом в другом?!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Всякий..
            Илья, это уже опрометчивое утверждение от вас. Согласившись с тем, что вам лично не открыто, как можете судить об открытом или закрытом в другом?!
            Нет, не опрометчивое.
            Я говорю не о Писании, как вы подумали, а о времени 2000 лет назад.
            Что там было в действительности, и как происходило на самом деле, никто не знает.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Нет, не опрометчивое.
              Я говорю не о Писании, как вы подумали, а о времени 2000 лет назад.
              Что там было в действительности, и как происходило на самом деле, никто не знает.
              Илья, да что вы говорите?
              Разве время властно над Словом Его?!
              5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
              6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
              7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
              8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
              (1Кор.1:5-8)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Всякий..
                Илья, да что вы говорите?
                Разве время властно над Словом Его?!
                Вы снова о Писании спрашиваете, а я говорю о событиях 2000 лет назад.

Всякое дело Божие реализуется через людей. И вопрос в том, как так получилось, что тогда произошёл богословский взрыв?
                Что послужило ему причиной, и какие люди участвовали в его реализации.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Вы снова о Писании спрашиваете, а я говорю о событиях 2000 лет назад.

Всякое дело Божие реализуется через людей. И вопрос в том, как так получилось, что тогда произошёл богословский взрыв?
                  Что послужило ему причиной, и какие люди участвовали в его реализации.
                  Если сказано,
                  13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                  14 Все делайте без ропота и сомнения,
                  (Фил.2:13,14)
                  То Он и открыл Апостолам дело Свое, которое совершил в них и через них.
                  А именно, Писание получило продолжение и завершение, как начало и конец оного в образе Сына Иисуса Христа, который был, есть и грядет.
                  Поколение за поколением приходит в мир, а Он пребывает во веки.
                  Пока души всех не придут к исправлению, а это значит к вселенскому познанию Его в истине.
                  8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                  9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                  11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                  12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                  13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                  14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                  15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                  (Еф.4:8-15)
                  И ещё, все что "происходило" как вы говорите, это и есть суть Писание и дело совершаемое через откровение внутрь человеков веры, все остальные события вне человека, только следствие, как производное измененное состояние человека.

Весь Евангельский смысл, на то и призван, как тогда так и сегодня, совершать все события в нас по Писанию, от начала и до конца.
                  В некотором смысле, у верующих последних дней есть преимущество, в скорости обмена информации, например.
                  Последний раз редактировалось Всякий..; 16 February 2017, 08:29 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Всякий..
                    Если сказано,
                    То Он и открыл Апостолам дело Свое, которое совершил в них и через них.
                    А именно, Писание получило продолжение и завершение, как начало и конец оного в образе Сына Иисуса Христа, который был, есть и грядет.
                    У меня не к Писанию вопросы, а к жизни.
                    Откуда взялись Апостолы? Кто их назначил Апостолами? Кто научил их и создал это ядро, покорившее вере Средиземноморье?
                    Вот так одновременно 12 человек стали "очевидцами его величия"?
                    Здесь всё покрыто мраком.

Впрочем для христианских историков "все ясно и очевидно".
                    Но, как говорит Писание, логика познания вещественных начал, разрушит прежнее представление, и десять царей сожрут плоть блудницы.

Но я не хочу ждать тех времён естественной кончины и истлевания от употребления.
                    Желаю понять сейчас, как это выглядело.
                    И всё же думаю, в Писании должны находиться подсказки, которые предстоит обнаружить.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

У меня не к Писанию вопросы, а к жизни.
                      Откуда взялись Апостолы? Кто их назначил Апостолами? Кто научил их и создал это ядро, покорившее вере Средиземноморье?
                      Вот так одновременно 12 человек стали "очевидцами его величия"?
                      Здесь всё покрыто мраком.

Впрочем для христианских историков "все ясно и очевидно".
                      Но, как говорит Писание, логика познания вещественных начал, разрушит прежнее представление, и десять царей сожрут плоть блудницы.

Но я не хочу ждать тех времён естественной кончины и истлевания от употребления.
                      Илья, я же указал в Писании выше, -
                      13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
                      14 Все делайте без ропота и сомнения,
                      (Фил.2:13,14)
                      Из переписке на другом форуме, - 18 Мар 2010
                      1 участник -
                      Поэтому откровения (как знания) очень даже могут надмевать.
                      2 участник-
                      Это предположения и догадки человеков, а Павел знал о чём пишет, дав этому точное определение!
                      Что есть "превозноситься ЧРЕЗВЫЧАЙНОСТЬЮ ОТКРОВЕНИЯ..", вдумайся.. это понимает, только тот, кто получал..?!

Мне жаль тех, кто не переживал этого в своей жизни, но пытается понять это умом души, как раз это и есть надмение, думать что он знает, хотя не знает как должно знать по истине! Так как, через Откровение уязвляется человеческая плоть помышлений о Боге, да так что с тебя слетает, то, что в тебе таилось годами и ты думал, что это так.., а не иначе.

И важность этого момента, донести до других, бывает ЧРЕЗМЕРНОЙ и деятельной, по отношению ко всему вокруг, что просто срывает на грани в разрушении неверного в очах Божьих! Но Бог в этот момент, по любви Своей всё усматривая в нас и вокруг нас, сдерживает обстоятельствами, которые превыше нас, ограничивая нас до полного успокоения в реализации передачи и воплощения Откровения Его, по назначению в духе и истине!

А если бы Бог знал, что человек получивший Его Откровение надмится в сердце своём, то Он не даст его, потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого!
                      И всё же думаю, в Писании должны находиться подсказки, которые предстоит обнаружить. Желаю понять сейчас, как это выглядело.
                      Вот эта мысль, хорошая. Как мотивация, и жажда к познанию.
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 16 February 2017, 08:53 AM.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Всякий..
                        Это предположения и догадки человеков, а Павел знал о чём пишет, дав этому точное определение!
                        Что есть "превозноситься ЧРЕЗВЫЧАЙНОСТЬЮ ОТКРОВЕНИЯ..", вдумайся.. это понимает, только тот, кто получал..?!

Мне жаль тех, кто не переживал этого в своей жизни, но пытается понять это умом души, как раз это и есть надмение, думать что он знает, хотя не знает как должно знать по истине! Так как, через Откровение уязвляется человеческая плоть помышлений о Боге, да так что с тебя слетает, то, что в тебе таилось годами и ты думал, что это так.., а не иначе.

И важность этого момента, донести до других, бывает ЧРЕЗМЕРНОЙ и деятельной, по отношению ко всему вокруг, что просто срывает на грани в разрушении неверного в очах Божьих! Но Бог в этот момент, по любви Своей всё усматривая в нас и вокруг нас, сдерживает обстоятельствами, которые превыше нас, ограничивая нас до полного успокоения в реализации передачи и воплощения Откровения Его, по назначению в духе и истине!
                        То, что происходит внутри человека,-прозрения ли, откровения ли, всё это его личное дело, его маленькая трагедия.
                        А дальше Всякий, мы вспоминаем Иисуса, который откровения СВОИ доносил другим целительством, ибо вера без дел мертва.
                        Т.е. Свет не только освещает, но и даёт возможность творить дело.
                        Ваш 2-ой участник озабочен отсутствием дела (целительства) и успокаивает себя неготовностью, которую видит Бог и соответственно к делам не пущает.
                        Дайте ему ворох цитат, завалите мелкими вопросами, - окажите вспоможение при родах!
                        Разве не это ваш путь в зрелость?
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Rabin
                          То, что происходит внутри человека,-прозрения ли, откровения ли, всё это его личное дело, его маленькая трагедия.
                          А дальше Всякий, мы вспоминаем Иисуса, который откровения СВОИ доносил другим целительством, ибо вера без дел мертва.
                          Т.е. Свет не только освещает, но и даёт возможность творить дело.
                          Ваш 2-ой участник озабочен отсутствием дела (целительства) и успокаивает себя неготовностью, которую видит Бог и соответственно к делам не пущает.
                          Дайте ему ворох цитат, завалите мелкими вопросами, - окажите вспоможение при родах!
                          Разве не это ваш путь в зрелость?
                          Там ведь сказано,
                          - " ..это понимает, только тот, кто получал..?!"

И ещё сказано,
                          - "Мне жаль тех, кто не переживал этого в своей жизни, но пытается понять это умом души, как раз это и есть надмение, думать что он знает, хотя не знает как должно знать по истине!"

И в этом он прав, стоит только вам посмотреть в Писание, а не спешить выставить свое в критике,
                          Когда Бог явился Исаи, какаво было восприятии Исаи?

5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                          (Ис.6:5)
                          А что говорится о той же встрече Господа Павлу, будучи Савлом, -
                          5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                          6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                          ...
                          8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
                          9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
                          (Деян.9:5-9)
                          Как видите, тут речь идет, о процессе перерождения, переосмысления всего до этого обретенного в знании.

А что говорит участник-2, которого вы так быстро определили по уму своему,

- "Так как, через Откровение уязвляется человеческая плоть помышлений о Боге, да так что с тебя слетает, то, что в тебе таилось годами и ты думал, что это так.., а не иначе. "

и тд..
                          И именно к Писанию, обратился Павел, что бы все проверить и исследовать, и только через 14 лет вышел на служение, как Апостол язычников, а не по щелчку пальцев.., как некоторым представляется..

Откровение данное верующему и есть дело в Боге соделанное.
                          Откровением, Бог отделяет человека для исполнения Своей воли с определенной целью и поручением. Для исполнения этой миссии у получившего все для этого есть и имеется.. с учетом всех его характерных возможностей, условий и обстоятельств.

При этом Бог способствует в продвижении, осуществлении данного поручения, всячески подкрепляя получившего (святой- отделенный) чудесами, знамениями, промыслом в достижении целей.
                          Откровение, есть признак избрания, предызбрания Богом для служения Себе, для совершения Своего дела, которое Бог хочет творить и созидать.
                          Последний раз редактировалось Всякий..; 16 February 2017, 08:15 PM.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Всякий..
                            И именно к Писанию, обратился Павел, что бы все проверить и исследовать, и только через 14 лет вышел на служение, как Апостол язычников, а не по щелчку пальцев.., как некоторым представляется..
                            и созидать.
                            О сколько нам открытий чудных
                            Готовит просвещенья дух
                            И опыт, сын ошибок трудных,
                            И гений, парадоксов друг,
                            И случай, бог изобретатель.

Не слышите меня вовсе, Всякий....
                            И без явления бога люди бросают пить, курить и пр., меняя для внешних образ своей жизни. Был такой, стал всякий.
                            Павел после слепоты, сразу попал в служение. А книги им были изучены в юности.
                            Он назвал себя апостолом и стал создавать собственное учение на основе евангелий. При этом будучи в прошлом фарисеем привнёс в новое учение, много из ветхого, связал их меж собой, поскольку существует приемственность, принцип "от достигнутого".
                            Вы же сами цитировали сравнение,- от корня грязного в земле, к лепесткам цветов нежнейшим... На этом этапе беседы я всегда предлагаю собеседнику нырнуть поглубже(в нашем случае Павла с его фарисейскими основами), например в язычество из которого явился миру ВЗ. И всегда(заметьте не часто и не редко, а всегда) собеседник ничего в ответ, - ни шу-шу и не гу-гу. Словно боится руки замарать, измазанными землёй, языческими корнями.
                            Ещё раз обращаю ваше внимание на обеспокоенность 2-ого участника, отсутствием внешнего выражения его вутреннего контакта с богом. Верно подметил Илья: состояние человека получившего один талант и закопавшего его(монету) в состоянии похожем на страх.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Rabin
                              О сколько нам открытий чудных
                              Готовит просвещенья дух
                              И опыт, сын ошибок трудных,
                              И гений, парадоксов друг,
                              И случай, бог изобретатель.

Не слышите меня вовсе, Всякий....
                              И без явления бога люди бросают пить, курить и пр., меняя для внешних образ своей жизни. Был такой, стал всякий.
                              Павел после слепоты, сразу попал в служение. А книги им были изучены в юности.
                              Он назвал себя апостолом и стал создавать собственное учение на основе евангелий. При этом будучи в прошлом фарисеем привнёс в новое учение, много из ветхого, связал их меж собой, поскольку существует приемственность, принцип "от достигнутого".
                              Вы же сами цитировали сравнение,- от корня грязного в земле, к лепесткам цветов нежнейшим... На этом этапе беседы я всегда предлагаю собеседнику нырнуть поглубже(в нашем случае Павла с его фарисейскими основами), например в язычество из которого явился миру ВЗ. И всегда(заметьте не часто и не редко, а всегда) собеседник ничего в ответ, - ни шу-шу и не гу-гу. Словно боится руки замарать, измазанными землёй, языческими корнями.
                              Ещё раз обращаю ваше внимание на обеспокоенность 2-ого участника, отсутствием внешнего выражения его вутреннего контакта с богом. Верно подметил Илья: состояние человека получившего один талант и закопавшего его(монету) в состоянии похожем на страх.
                              Ничего нового, как и с тех пор, так и сегодня, понес свой понос на Павла, когда своего не имеет, то ищет изъяны в других, что бы на время, чистым казаться.. Все критики Павла, тем и обличились, что не смогли рассмотреть в его посланиях истинного учения Христова.
                              Вот только за это одно, я лично благодарен Богу за Павла и его послания, смысл которых изобличает антихристов и всякого рода лжецов и самозванцев на пути в вере Христовой.
                              Вами и свидетельство Петра о посланиях Павла отвергнуто, как нечистое..
                              15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                              16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                              (2Пет.3:15,16)
                              Я вам больше скажу, все те, кто не познают истину и смысл изложенного в Писании в посланиях от Павла, не смогут найти путь к Воскресению во Христе. Так и погибнут в тщетной, бесплодной вере своей.

p.s. как видно вы и Пушкина не к месту лепите, ничего не зная об откровениях данных ему.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Всякий..
                                Ничего нового, как и с тех пор, так и сегодня, понес свой понос на Павла, когда своего не имеет, то ищет изъяны в других, что бы на время, чистым казаться.. Все критики Павла, тем и обличились, что не смогли рассмотреть в его посланиях истинного учения Христова.
                                Вот только за это одно, я лично благодарен Богу за Павла и его послания, смысл которых изобличает антихристов и всякого рода лжецов и самозванцев на пути в вере Христовой.
                                Вами и свидетельство Петра о посланиях Павла отвергнуто, как нечистое..
                                Я вам больше скажу, все те, кто не познают истину и смысл изложенного в Писании в посланиях от Павла, не смогут найти путь к Воскресению во Христе. Так и погибнут в тщетной, бесплодной вере своей.

p.s. как видно вы и Пушкина не к месту лепите, ничего не зная об откровениях данных ему.
                                Сколько патетики не по адресу!
                                Где вы видите критику Павла от меня(любимого)?
                                Есть констатация факта, который как известно на то и факт, что неоспорим. Взять фразу " назвавший себя апостолом" , так это факт неоспоримый, да и всё остальное...
                                У вас Всякий здравомыслие не в порядке, не первый раз замечено, и вы прямо не боясь рожна это показываете, невнимательно читая сообщения собеседников(не меня одного). Призываю вас к вниманию(ахтунг), дабы более в просак не попадать.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...