Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Rabin
    Стена - это хорошо, но мало

Сообщение от Rabin
    почувствуешь себя замурованным, да не в каменном мешке(где есть зазоры) а просто залитым бетоном...
    Надеюсь,не для "красного словца"-из личного жизненного опыта выносишь?
    Как же тебе удалось выбраться,дружище?
    Сообщение от Rabin
    только после этого окажешься в пустыне (космоса) где и вправо-лево и вперёд-назад , и в высоту и глубину...дальше только "круче"
    Языку пророков я только учусь,но так как ты загибаешь-мне ещё учиться и учиться.
    О чём ты,Рабин?
    Растолкуй,будь ласка.)
    #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Rabin
      Стена - это хорошо, но мало
      " А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
      14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16
      и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем."Еф.2

Объясни,дорогой друг,как ты понимаешь что такое преграда стоящая посреди иудеев и язычников.
      Ну а после ещё раз ,если не затруднит,дай оценку:хорошо это или не очень.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Rabin
        Вот мы и вернулись к моему самому первому замечанию Всякий... а замечание моё было в том , что при беседе неопходимо прежде определиться в понятиях терминов, котырые используются. Например ваш термин "знать" (в данном конкретном случае)не несёт ясности о полноте информации которой вы владеете. Соответствено я уточняю свой вопрос словом "видел".
        Нет чтобы просто ответить, например "не видел", начинаются якивоки в сторону ВЗ и НЗ.
        Так не годится уважаемый Всякий.
        Ответь просто, а потом закуделивай в сторону почитаемого вами ЗОАР. Вот ведь и в последнем сообщении уточняющее вопрос слово осталось без ответа.

....
        Все эти замечание адресуйте тому, кто до сих пор тормозит с того момента, как задал этот вопрос,
        -
        Сообщение от Rabin
        ...
        Савл видел(знал по плоти) Иисуса? ...
        Потому что исчерпывающий ответ был дан, незамедлительно и буквально следующим постом.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Аркадий Котов

Надеюсь,не для "красного словца"-из личного жизненного опыта выносишь?
          Как же тебе удалось выбраться,дружище?
          Языку пророков я только учусь,но так как ты загибаешь-мне ещё учиться и учиться.
          О чём ты,Рабин?
          Растолкуй,будь ласка.)
          Со времени уверования произошло много "странных" вещей, беда в том что я не могу ухватить механизм срабатывания этих состояний, словно их кто-то выдаёт частями. Я пробовал сунуться в различные "школы", - не пускают! в прямом смысле этого слова.
          Так что передать мне тебе Аркадий неча.
          Довольствуйся Ильёй, он не против(по моему).
          " А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
          14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16
          и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем."Еф.2

Объясни,дорогой друг,как ты понимаешь что такое преграда стоящая посреди иудеев и язычников.
          Ну а после ещё раз ,если не затруднит,дай оценку:хорошо это или не очень.
          Меня, чесно говоря вовсе не интересует исчезнувшая преграда, слишком много чего исчезло и до неё и после неё. Это вопрос книжникам, думаю Всякий с радостью на него ответит. А тебе зачем эта информация. может сам хочешь стать книжником (вполне уважаемые люди) ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
          Все эти замечание адресуйте тому, кто до сих пор тормозит с того момента, как задал этот вопрос,
          - Потому что исчерпывающий ответ был дан, незамедлительно и буквально следующим постом.
          Все мы видели друг друга в лоне Бога, до момента Большого Взрыва!
          О"кей ответ принят.
          В сторону, чтобы Всякий не слышал:"Ну и зануда, этот Всякий!"
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Digitus dei est
            Отключен

• 10 November 2016
            • 1081

6 Сей есть Иисус,Крестящий Духом Святым, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
            (1Иоан.5:6)
            "Пришедший из воды(утробы) и кровию(рода человеческого) Дух"
            и означает ,что Дух явился во плоти человеческой путем таким же,как приходит в мир всякий человек.
            Человек есть дух во плоти.
            Именно дух определяет человека ,для духа предусмотрено спасение Божье.

А Иисус был Дух,Святый во плоти человеческой на малое время,Он есть Господь Бог.

Распяв на кресте плоть рода адамова.Он удали преграду ,которая отделяет дух человека от Царства Небесного,то есть Святаго Духа.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Rabin
              Так что передать мне тебе Аркадий неча.
              Довольствуйся Ильёй, он не против(по моему).
              Благодарю за честный ответ,уважаемый Рабин.
              Ты,в последнее время,растёшь не по дням, а по часам.
              Даже не пытайся анализировать и сопоставлять моё замечание-святость не видит себя святой.
              Сообщение от Rabin
              Меня, честно говоря вовсе не интересует исчезнувшая преграда, слишком много чего исчезло и до неё и после неё.
              Преграда,она же стена(про которую ты сказал,что это хорошо)-состояние неразрешённости видимого и невидимого,непонятость и неосознанность Путей Божиих в твоей жизни.
              Невозможность определения цели и замысла в текущей ситуации.
              Слепота в Шагах Промысла,воздвигающего Уроки на твоём жизненном горизонте.

Ну и теперь в свете сказанного,ответь,мой друг:исчезла упомянутая стена?
              Али стоит-не шелохнётся?

Сообщение от Rabin
              Это вопрос книжникам, думаю Всякий с радостью на него ответит. А тебе зачем эта информация. может сам хочешь стать книжником (вполне уважаемые люди) ?
              Говоришь,вопрос книжникам?
              А ты,небось,уже в нирване-вопрос снят с повестки?
              #1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Digitus dei est
                6 Сей есть Иисус,Крестящий Духом Святым, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
                (1Иоан.5:6)
                "Пришедший из воды(утробы) и кровию(рода человеческого) Дух"
                и означает ,что Дух явился во плоти человеческой путем таким же,как приходит в мир всякий человек.
                Очень интересно Он у тебя пришёл. На деле, кровь и воды вытекли из поражённого копьём бока Христа.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Благодарю за честный ответ,уважаемый Рабин.
                  Ты,в последнее время,растёшь не по дням, а по часам.
                  Даже не пытайся анализировать и сопоставлять моё замечание-святость не видит себя святой.
                  Люблю подхалимов

Преграда,она же стена(про которую ты сказал,что это хорошо)-состояние неразрешённости видимого и невидимого,непонятость и неосознанность Путей Божиих в твоей жизни.
                  Невозможность определения цели и замысла в текущей ситуации.
                  Слепота в Шагах Промысла,воздвигающего Уроки на твоём жизненном горизонте.
                  Понятно что стена - это плохо. Хорошо то что ты её увидел, увидел как препятствие которое требуется преодолеть. Помнишь каббалисты поминали завесы, пелёны, скорлупы, - это примерно из этой темы (стена), во первых до очередной завесы надо дойти(подняться), затем найти способ её преодолеть и так неоднократно. И в эту возню, под названием жизнь, прекрасно вписываются законы "кнута и пряника", "причина и следствие" и прочия. Дальнейшие размышления в избранном направлении развалят стену, порвут завесу и каббала говорит , что на горизонте замаячит новая стена
                  В одном из апокрифических евангелий описывают несколько раз подробно(вроде как одно и тоже) прохождение Господом кордонов уровней с низу на верх и всякий раз начальники очередного уровня удивляются :"Как ты попал вниз, минуя нас. а теперь возвращаешься оттуда(снизу) и знаешь наши пропускные пароли!"
                  Тоже своеобразная стена.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Rabin
                    Люблю подхалимов
                    А я тебя такого как есть.)

Сообщение от Rabin
                    Дальнейшие размышления в избранном направлении развалят стену, порвут завесу и каббала говорит , что на горизонте замаячит новая стена.
                    Вижу,принцип ущучил=ожидания оправдал.
                    И всё было бы понятно,да упомянутый стих гласит,что та стена=преграда будет разрушена,да так,что и следа не останется,а вместо неё Мир да Лад(осознанность).
                    Что скажешь?
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

И всё было бы понятно,да упомянутый стих гласит,что та стена=преграда будет разрушена,да так,что и следа не останется,а вместо неё Мир да Лад(осознанность).
                      Что скажешь?
                      Таки ты меня толкнул на необходимость глянуть контекст цитаты про стену. Послание это я "взламываю" текстом АИ, в котором человек из праха(глины) высвобождает замурованнную в сосуде его тела эпинойю света, а та в свою очередь соединяется со Христом(собирательный образ).
                      Вот собственно и всё чт могу сказать.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Rabin
                        ...Вот собственно и всё что могу сказать.
                        Да,сказал не особо...слушая тебя,назойливо свербит мысль-идея:
                        открыть лекции:"учимся говорить с Аркадием Котовым"

А если серьёзно,то тема которую обсуждаем-трансформация из видимого в невидимое,поиск и идентификация первообразов через рассматривание общего плана и детализации жизненных ситуаций и событий мирового масштаба-удел выпускников Писания.

Но будем пытаться.
                        Идущий,да обрящет.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

А если серьёзно,то тема которую обсуждаем-трансформация из видимого в невидимое,поиск и идентификация первообразов через рассматривание общего плана и детализации жизненных ситуаций и событий мирового масштаба-удел выпускников Писания.
                          Может наоборот -транформация из невидимого в видимое? А дальше предложение выстроено верно.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Rabin
                            Может наоборот -транформация из невидимого в видимое? А дальше предложение выстроено верно.
                            Прочти это,чтоб не повторяться:
                            Сообщение от Ilia Krohmal
                            Это ещё не Эра сынов, а начало созидательных процессов, когда эти процессы становятся лидирующими в общем движении мира. Вот о чём речь.
                            А эра сынов - так и есть: 300-500 лет.
                            "Обстоятельства - закладки" сами заставляют, Аркадий! Забыл? Не умеешь - научим, не хочешь - заставим.
                            Расслабься.

Вот говорится в Писании: плод духа - милосердие, терпение, воздержание.

В бессознательной школе внешнего мира, происходит выработка тех же качеств, но через насильственные довлеющие ситуации.
                            Что отдельного человека, что общество, загоняют в такие рамки, что они вынуждены терпеть, вынуждены быть воздержанными, вынуждены делиться и помогать друг другу чтобы выжить.

Как можно этого не видеть, если это повсюду - в большом и малом. Один и тот же принцип, одна и та же работа по воспитанию.

И вот это бессознательное обучение, когда на протяжении веков государства и народы Свыше заставляли сотрудничать, помогать, учитывать интересы друг друга, должно смениться осознанием принципа, когда люди заговорят сознательно, что так лучше, потому что выгоднее всем.

Поэтому и мигранты, и терроризм, и экономические пузыри - это всё элементы давления на ветхое сознание, чтобы заставить и вовлечь его и подвести к нужным выводам, до тех пор, пока независимо от обстоятельств, человек начнёт рассуждать в заданном ключе.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Digitus dei est
                              Отключен

• 10 November 2016
                              • 1081

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Очень интересно Он у тебя пришёл. На деле, кровь и воды вытекли из поражённого копьём бока Христа.
                              Еще как вытекли!

И тело положили во гроб.Не Дух же Его ,а ?

А потом в том же теле Тот же Дух предстал на третий день перед учениками Живый.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Digitus dei est
                                Еще как вытекли!
                                И тело положили во гроб.Не Дух же Его ,а ?
                                А потом в том же теле Тот же Дух предстал на третий день перед учениками Живый.
                                Ну и что из сказанного вами, есть свидетельство Духа истины о Христе живущем в вас?
                                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

Обработка...