Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Всякий..
    Не все так просто, Душа получившая откровение от Духа Божьего, зачала Сына,
    В вере все происходит по откровению внутрь нас, - Рождение, Смерть и Воскресение Иисуса Христа, - Вот как об этом свидетельствует Павел, когда Бог явил ему откровением Христа Воскресшего, получив УСЫНОВЛЕНИЕ -
    Мне интересно, как вы понимаете те строки, что привели.
    Ведь вопрос сводится к практике, к реальной жизни с Богом.

Вопрос усыновления и сыновства, например, это когда я сроднился с определённым видением вещей, предложенным от Бога.
    Откровение Свыше - это тоже требует обсуждения.

Ведь на практике, человек, скажем, читает Писание, погружается в эту атмосферу, и при определённых обстоятельствах происходят откровения, озарения.
    И есть другое, когда иные люди, сведущие в Писаниях, сообщают человеку откровения, объясняют Писание.

Так или иначе, прямое Откровение Свыше - это не то, когда человек не знает Писаний, и никогда не читал их, а тут раз - и Бог открыл.

Скажем, Павел подробно излагает, какие условия требуется создать, чтобы приходили Откровения Свыше.
    Чтобы никто не думал, что вот, Павлу раз - и прилетело Откровение Свыше, и он научился Евангелию.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal
      Мне интересно, как вы понимаете те строки, что привели.
      Ведь вопрос сводится к практике, к реальной жизни с Богом.

Вопрос усыновления и сыновства, например, это когда я сроднился с определённым видением вещей, предложенным от Бога.
      Откровение Свыше - это тоже требует обсуждения.

Ведь на практике, человек, скажем, читает Писание, погружается в эту атмосферу, и при определённых обстоятельствах происходят откровения, озарения.
      И есть другое, когда иные люди, сведущие в Писаниях, сообщают человеку откровения, объясняют Писание.

Так или иначе, прямое Откровение Свыше - это не то, когда человек не знает Писаний, и никогда не читал их, а тут раз - и Бог открыл.

Скажем, Павел подробно излагает, какие условия требуется создать, чтобы приходили Откровения Свыше.
      Чтобы никто не думал, что вот, Павлу раз - и прилетело Откровение Свыше, и он научился Евангелию.
      Да именно так, распространяется откровение от одного к другому по вере их.
      Ничего не прилетает в землю безверия где нет Богоискания.
      Ведь сказано,
      6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
      (Евр.11:6)
      И ещё сказано,
      29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
      (Мар.12:29,30)
      Вкусившим (услышавшим) откровение о Воскресшем, предписано
      3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
      5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
      6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
      7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
      8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
      9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
      10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
      11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
      (2Пет.1:3-11)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Всякий..
        И ещё сказано, Вкусившим (услышавшим) откровение о Воскресшем, предписано
        Ну хорошо, лестница Петра, спору нет. Только она сообразована с шестодневом творения, а мы говорим о приготовлении условий для явления Откровений Господних.

Путь этот начинается с крещения Иоаннова, которое предлагает уму полностью опустошиться от прежнего богословия, убеждений, взглядов, принципов, мнений, сомнений, вопросов; забыть всё что имел: горы и холмы - уравнять, долины - наполнить, кривизны - выпрямить. Ровная как стол земля.
        Иначе говоря, принцип чистого листа.

Это - фундаментальное, принципиальное условие. И при этом - чрезвычайно сложное в исполнении.
        Ведь нам предлагается не просто порвать с прежним религиозным христианством, а забыть его до такой степени, чтобы голова очистилась от шаблонов и стереотипов, намертво засевших в ней.

Почему это нужно? Да потому, что то, что будет открываться, настолько выходит за пределы прежних представлений, что выглядит как безумие.

Поэтому у номинального христианина, нет никаких шансов проникнуть вовнутрь, и нет никаких шансов принять Слово Правды, даже если его напрямую проповедать, потому что его голова пребывает в заточении собственных иллюзий, стереотипов и твердынь, наглухо запечатавших разум к слышанию.

Поэтому пророчество начинается со слов: глас вопиющего в пустыне...приготовьте путь Господу.

Итак ровная как стол земля нашего сердца, что дублируется понятием "пустыня", в которой нет ничего.
        Поэтому Павел свидетельствует:
        "15. Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
        16. открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
        17. и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск"(Галатам 1:15-17)
        Аравия - это пустыня. Это первый шаг: опустошение от прежнего, выравнивание, чистый лист.
        Потом возвращается в Дамаск* (*хлопоты, заботы), то есть, к рассуждениям над Писанием.
        Дальше:
        "18. Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
        19. Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.
        20. А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу" (Галатам 1:18-20)
        Три столпа в Иерусалиме: Пётр, Иаков, Иоанн. Они обозначают три начала ума Христова, то есть, Христа в нас, упование славы: Иаков (завет, направляющая познания) + Иоанн (левое иррациональное) + Пётр (правое рациональное).
        Пётр отвечает за учение о Сыне (истина), а Иоанн - за Благодать.

Итак Павел начал с чистого листа читать Писание, и через три года пошёл в Иерусалим.
        Тройка указывает цель его визита: выработка навыков ума Христова.
        Павел идёт к Петру, чтобы вникнуть в учение о Сыне, и к Иакову, чтобы вникнуть в прокладку связей от видимого в невидимое, и наоборот.

С Петром он находится 15 дней, где число 15 обозначает в Писании вознесение в разумении.

С Иоанном он не встречается, так как сам, по Благодати, получил Откровения, и ныне нуждается в их сверке с учением (Пётр) и их происхождения и соответствия невидимому, т.е. области разума (Иаков).

Этим показывается, КАК сверять и проверять Откровения, которые начнут появляться при чтении Писания при стартовом состоянии разума "чистый лист".
        "1. Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.
        2. Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался"(Галатам 2:1,2)
        В этот раз трое идут к троим, то есть Павел не нуждается в научении и дополнении левого - правым и срединой, ибо и сам Павел имеет Тита (правое) и Варнаву (средина).
        Павел идёт по Откровению - а Откровение состоит в том, что во Христе соединяются Иудеи и язычники.

Далее целый ряд дублирующих смыслов: число 14 (означает урок, умудрение), а также задвоенная фраза "подвизаюсь или подвизался", указывающая на рассуждение.

Трое идут к троим: направление язычников со стороны Павла встречается в Иерусалиме с направлением Иудеев, со стороны Петра.

"3. Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться,

4. а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
        5. мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
        6. И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
        7. Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных
        8. ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников,
        9. и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным"(Галатам 2:3-9)

Как видим, соединение состоялось, Откровение утвердилось.
        Отсюда можно увидеть путь Павла, и вообще, путь познания Писания, вплоть до разумения тайны Иисуса Христа.

Но это не все детали. В других местах посланий даются иные подробности.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 February 2017, 07:56 AM.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

На данном этапе интересней говорить о том как выглядит Христос воскресший, и какие тайны им открываются.
          Прежде, надо согласиться с Писанием, что у Христа Воскресшего есть пища, о которой до встречи с ним Воскресшим, никто не знает. Об этом я начинал говорить здесь, далее как то не задалось по этой теме,-
          32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
          (Иоан.4:32)
          Это язык Ангельский, язык знаков и символов. Например, вот Ангелы возвещают о явлении Христа достигшим Воскресения, -
          9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
          10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
          11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
          12 и вот вам ЗНАК: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
          13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
          14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
          (Лук.2:9-14)
          Или вот Сам Господь говорит о Себе отождествляя с тем же первоначальным ЗНАКОМ,
          10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
          (Откр.1:10)
          Для примера, можно перейти к более открытому и доступному в Писании. Ранее были споры об авторстве послания К ЕВРЕЯМ, но если посмотреть на слова Павла про ЗНАК его рукою здесь,
          17 Приветствие моею рукою, Павловою, что служит ЗНАКОМ во всяком послании; пишу я так:
          18 благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
          (2Фесс.3:17,18)
          Даже в Послании К Римлянам когда пишет другой от имени Павла, то и здесь та же подпись -знак от Павла только повторяется,
          20 Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.
          21 Приветствуют вас Тимофей, сотрудник мой, и Луций, Иасон и Сосипатр, сродники мои.
          22 Приветствую вас в Господе и я, Тертий, писавший сие послание.
          23 Приветствует вас Гаий, странноприимец мой и всей церкви. Приветствует вас Ераст, городской казнохранитель, и брат Кварт.
          24 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
          (Рим.16:20-24)
          Во всех посланиях Павел заявлял о себе прямо, но только послание К ЕВРЕЯМ нет об авторе ни слово, кроме подписи без вставки о Христе, чтоб не притыкался почитающий себя Евреем, -
          24 Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых. Приветствуют вас Италийские.25 Благодать со всеми вами. Аминь.
          (Евр.13:24,25)
          Теперь не трудно догадаться, кого Христос послал в качестве Ангела к Иоанну,
          16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
          (Откр.22:16)
          Смотрим на подпись, -
          20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
          21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
          (Откр.22:20,21)
          Причем при том, что ни в одном из своих писем Иоанн не оставлял подобной подписи, как Павел во всех своих Посланиях.
          Дальше больше и глубже...
          Например, Пс 145/144 (ТаНаХ) каждый стих которого начинается с заглавной буквы алфавита и вместо 22 букв, стих на букву НУН (символ РЫБА) пропущен. Смысл этого знака комментирует Амос так, -
          2 Упала, не встает более дева Израилева! повержена на земле своей, и некому поднять ее.(Ам.5:2)
          Ну и так далее.. Ох если бы те, вникли бы в пророчество Давида, Амоса и всех пророков, то знали бы где искать эту РЫБУ и ДЕВУ, которая пресекла их избранность на время и час. Но которая себя уютно чувствует на страницах Нового Завета.
          Причем именно данный стих, точно соответствует традиционному толкованию раввинов
          39 И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете? девица не умерла, но спит.
          40 И смеялись над Ним. Но Он, выслав всех, берет с Собою отца и мать девицы и бывших с Ним и входит туда, где девица лежала.
          41 И, взяв девицу за руку, говорит ей: "талифа куми", что значит: девица, тебе говорю, встань.
          42 И девица тотчас встала и начала ходить, ибо была лет двенадцати. [Видевшие] пришли в великое изумление.
          43 И Он строго приказал им, чтобы никто об этом не знал, и сказал, чтобы дали ей есть.
          (Мар.5:39-43)
          То есть там ДУША пала, а здесь она ВОСКРЕСЛА.
          Ведь дело не в простом доме происходит,
          38 Приходит в дом начальника синагоги и видит смятение и плачущих и вопиющих громко.
          (Мар.5:38)
          И как видим, опять дали ЕЙ ЕСТЬ! В укреплении новой пищей и питием.

Поэтому, достигшие познания Воскресения Христова, Избавитель в них отвратит нечестие от Иаковы, где и откроют им тайну Христову, Мессии, которого ждут, но пока не разумеют, а как разумеют то исполнится Слово
          15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?(Рим.11:15)
          Все ждут когда Евреи уверуют в антихриста и другое там бла-бла-бла.. Тогда как антихрист давно в мире и царствует во всех не познавших Христа Воскресшего, а знающих и ожидающих Христа по плоти. Тогда как сказано, кому принадлежать должны,
          4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          (Рим.7:4)
          Последний раз редактировалось Всякий..; 07 February 2017, 07:40 AM.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Всякий..
            Прежде, надо согласиться с Писанием, что у Христа Воскресшего есть пища, о которой до встречи с ним Воскресшим, никто не знает. Это язык Ангельский, язык знаков и символов.
            Да, я читал ранее ваши примеры, которые вы приводили точечно в дискуссиях, а теперь собрали вместе.
            Но у меня есть вопрос: почему вы считаете пищей и питием по воскресении обзор знаков и символов, свидетельствующих о Христе, который по духу?

Почему, например, не считать пищей и питием по воскресении - слово правды и тайны Царствия, сокрытые в притчах Иисуса Христа, а затем - в символических изъяснениях, данных в посланиях апостолов?

Признаки Христа по духу, данные на Ангельском языке - это признаки, одни из многих, куда, например, относятся и признаки Пришествия Христа, и язык чисел.
            Здесь нужно более точное изъяснение от вас, чтобы встроить эти признаки в общую картину, на своё место.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Да, я читал ранее ваши примеры, которые вы приводили точечно в дискуссиях, а теперь собрали вместе.
              Но у меня есть вопрос: почему вы считаете пищей и питием по воскресении обзор знаков и символов, свидетельствующих о Христе, который по духу?

Почему, например, не считать пищей и питием по воскресении - слово правды и тайны Царствия, сокрытые в притчах Иисуса Христа, а затем - в символических изъяснениях, данных в посланиях апостолов?

Признаки Христа по духу, данные на Ангельском языке - это признаки, одни из многих, куда, например, относятся и признаки Пришествия Христа, и язык чисел.
              Здесь нужно более точное изъяснение от вас, чтобы встроить эти признаки в общую картину, на своё место.
              У тебя со Всяким одна болезнь - вы часто подменяете общепринятые понятия слов своими и как следствие читатели остаются в замешательстве. Так я заглянул в твою сноску в эту тему о "причине и следствии", где ты делаешь понятийную подмену этим словам, что категорически запрещено. (максимум что можно - выдумать новый термин и дать ему своё определение).
              Всякий занят тем же, - у него знаком принимается и младенец(Знак представляет собой соглашение (явное или неявное) о приписывании чему-либо (означающему) какого-либо определённого смысла (означаемого) )., и буква алфавита ( Буквы являются знаками звуков и, вместе со словами, являются знаками человеческого языка.
              Если же отталкиваться от заявленного Всяким
              Это язык Ангельский, язык знаков и символов
              . То для дальнейших размышлений необходимо определение что есть Ангельский язык, чем он отличается от человеческого языка символов и знаков.
              Что касается темы....название явно приглашает к попытке осмысления единобожия (монотеизма) в свете дуальной человеческой природы. Если Бог -свет, то отправная точка размышлений -свет. Принять, мнение о наличии тьмы = ничто, до света ,-означает ввести в рассуждения вторую равносильную Богу еденицу, а это уже далеко не монотеизм.
              Появление тьмы и всего остального допустимо лишь в структуре иерархии последующего разделения Бога как высшей точки этой самой иерархии, причём тьма окажется не вторым иерархом... и не третьим.
              Последний раз редактировалось Rabin; 07 February 2017, 09:04 PM.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Андрей Фролов
                Отключен

• 30 January 2017
                • 116

Книжник сам себя тычет в книгу ибо он слепой....ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина проста всё что вы делаете тайно то для, Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. И книга духовная вам во благо когда она закрыта, учебник читай хоть до дыр постигай науки для добрых дел. 3.Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Шесть дней работай и добрые дела делай а седьмой день посвяти Господу т.е. сделай доброе дело ближнему своему.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Андрей Фролов
                  Книжник сам себя тычет в книгу ибо он слепой....ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина проста всё что вы делаете тайно то для, Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. И книга духовная вам во благо когда она закрыта, учебник читай хоть до дыр постигай науки для добрых дел. 3.Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Шесть дней работай и добрые дела делай а седьмой день посвяти Господу т.е. сделай доброе дело ближнему своему.
                  Вам доставляет удовольствие размещать в разных темах одно и то же, Андрей? Вы знаете что это запрещено правилами форума?
                  Поэтому будьте добры, определиться: либо вы участвуете в дискуссии и придерживаетесь правил, либо остаётесь читателем.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Rabin
                    У тебя со Всяким одна болезнь - вы часто подменяете общепринятые понятия слов своими и как следствие читатели остаются в замешательстве. Так я заглянул в твою сноску в эту тему о "причине и следствии", где ты делаешь понятийную подмену этим словам, что категорически запрещено. (максимум что можно - выдумать новый термин и дать ему своё определение).
                    Это кем запрещено?
                    Есть, к примеру, классическая математика, и есть математика Лобачевского, в которой 2 + 2 не обязательно четыре.
                    Здесь же мы говорим о вещах духовных, к которым науке ещё предстоит подойти.

И когда я говорю, что происходящее в нашей реальности является следствием, а не причиной, то для понимания этого достаточно прокрутить киноплёнку назад, чтобы увидеть, как разбитая ваза собирается поэлементно в следственно-причинной последовательности, которая для человека, воспринимающего эту плёнку причинно-следственно, непонятна и абсурдна.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Rabin
                      Всякий занят тем же, - у него знаком принимается и младенец(Знак представляет собой соглашение (явное или неявное) о приписывании чему-либо (означающему) какого-либо определённого смысла (означаемого) )., и буква алфавита ( Буквы являются знаками звуков и, вместе со словами, являются знаками человеческого языка.
                      Если же отталкиваться от заявленного Всяким
                      Это язык Ангельский, язык знаков и символов
                      . То для дальнейших размышлений необходимо определение что есть Ангельский язык, чем он отличается от человеческого языка символов и знаков...
                      Во-первых, если вам сразу все подать, вы не все разумеете, а одно без другого не понять.
                      Это как числовой ряд, которым в иврите служит алфавит. Каждое число и буква следует друг за другом в определенной последовательности от ТОЧКИ = ЙОТА (буква), как от СЕМЕНИ до развития ОБРАЗА в Писании. Все подчинено определенному и совершенному порядку.

Во-вторых, можете и сами испытать, исследовать определить суть Ангельского языка, Писание перед вами. Попробуйте изменить сложившийся порядок чисел от 0 до 9 (в каждом числе, в первозданном начертании заложен угол по нарастающей) после того, когда общий поток цивилизации используя все те же знаки следует этим путем. Возможете?
                      ---------------------------
                      Как вы думаете, что служит отправной точкой для Христа не нарушения закона и пророков в исполнении Его?
                      17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна ИОТА или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                      19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                      (Матф.5:17-19)
                      Как я уже сказал, что ИОТА по сути есть точка (рука), которая содержится в каждой букве. То есть, прежде чем прикоснуться к написанию (рукою) текста, вход в мир Писания всегда происходит через точку в черту и тд. по четырем основным направлениям.
                      А если вы помыслите об идеях, приходящих в мир, они тоже приходят через МЫСЛЬ=СЕМЯ, начиная от первой и до последней являют собою совокупность концептуальных доктрин решений и тд.. Которые тоже можно обозначить ОДНИМ ЗНАКОМ.
                      Например, ИХТИС (РЫБА)
                      там на странице указано Раннехристианская надпись, Эфес
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Итис знак.jpg
Просмотров:	1
Размер:	47.5 Кб
ID:	10138297

И вот в этой колеснице все греческие буквы отображены в имени
                      Ихтис (др.-греч. Ίχθύς рыба) древний акроним (монограмма) имени Иисуса Христа, состоящий из начальных букв слов: Ἰησοὺς Χριστὸς Θεoς ῾Υιὸς Σωτήρ (Иисус Христос Божий Сын Спаситель)

Всего лишь одна РЫБА, (кстати перевод имени НАВИН тоже рыба, то есть Иисус сын НАВИНА -(РЫБЫ)) а сколько смыслов?!
                      Хотя и это ещё далеко не все, даст Бог общение с вами продолжить на предмет будущего, дойдем и до того, что открывает Христос в этой притче,
                      24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
                      25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
                      26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
                      27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
                      (Матф.17:24-27)
                      А пока идем далее..

"ЗНАКИ И СИМВОЛЫ ПРАВЯТ МИРОМ, А НЕ СЛОВО И ЗАКОН" КОНФУЦИЙ
                      Самым распространенными ЗНАКАМИ в мире, являются СЛОВА и БУКВЫ их составляющие.
                      Каждая СЛОВО в ТОРЕ и БУКВА еврейского алфавита в целом, наряду со смысловым значением являются числами. То есть, каждое слово несет в себе и числовое значение, о чем вы кратко можете прочесть из Википедии, -
                      ----------
                      Гематри́я
                      (ивр. ‏גימטריה‏‎) один из трёх методов «раскрытия тайного смысла» слова, при возможности атрибуции букв числам. Широко применяется в каббалистических текстах на иврите и арамейском языке.
                      Суть метода заключается в том, что если буквы имеют числовое значение, то складывая числовые значения букв, которыми записывается слово, можно получить сумму-ключ к нему. Это правило применимо и к целым фразам. Если слова имеют одинаковое числовое значение, то считается, что между ними существует скрытая связь, даже если в значениях этих слов имеются существенные различия.
                      К примеру, слова «змий» (נחש) и «мессия» (משיח), а также слово «מחודש», что означает «обновлённый, восстановленный», имеют числовой эквивалент 358.

------------
                      Из этого может следовать особый символический смысл.
                      Результаты исследований в гематрии используются для поиска тайного смысла библейских текстов.

Теперь приведу пример, если посредством Гематрии сказано «змий» (נחש) и «мессия» (משיח) имеют числовой эквивалент 358, то вот как посредством СЛОВА прослеживается смысловая связь двух казалось бы разных по значению явлений,

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, (Иоан.3:14)
                      Теперь видите? Как вам кажется, Иоанн случайно поставил в одной смысловой строке эти явления, или он видит связь, на более низком, глубинном уровне Писания?!
                      НУН (РЫБА) числовое значение 50 Юбилейный год, с арамейского имеет три значения одного знака в развитии, а именно, ЗМЕЙ, УГОРЬ, РЫБА.
                      В Талмуде ("Сан-хедрин"), говорится, что Мессия "не придет, пока не будет найдена и доставлена рыба для немощных
                      Можете здесь посмотреть, некоторые изучают так называемые чудеса ТОРЫ, и здесь продолжение.
                      ----
                      Общей тайной Писания, является Иисус Христос, точнее Его рождение, смерть и воскресение.
                      Поэтому раскрытие, верное прочтение каждого знака, символа Писания, как составного элемента общей тайны, служит путеводной звездой в поиске по направлению к совершенному знанию о Христе.
                      Без совершенного разумения сокровенных тайн Писания, истину о Христе знать невозможно. По этой причине и сказано,
                      2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства СОВЕРШЕННОГО РАЗУМЕНИЯ , для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                      3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. (Кол.2:2,3)
                      На первый взгляд может показаться, что рассуждения о знаках, числах и символах, ведет к упрощению смыслов, но на самом деле не к упрощению, а к утверждению истинного смысла, того или иного ОБРАЗА в Писании. Потому как числа, знаки и символы не терпят иного толкования кроме единственного. Так и природа Ангелов содержит в себе единую смысловую направленность, как и знаки несут в себе неизменную смысловую направленность. Другое дело, что неверное прочтение и ложное толкование содержится не в знаках, а в горе толкователях.
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 08 February 2017, 01:04 AM.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Rabin
                        У тебя со Всяким одна болезнь - вы часто подменяете общепринятые понятия слов своими и как следствие читатели остаются в замешательстве.
                        Хорошо, давайте исследуем чистое слово, без замешательств из вне.
                        В Писании говорится о нескольких эпизодах, которые с разным результатом повторяются.
                        В одном из них сказано, -
                        34 Говорит им Иисус: сколько у вас хлебов? Они же сказали: семь, и немного рыбок.
                        35 Тогда велел народу возлечь на землю.
                        36 И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу.
                        37 И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин полных,
                        38 а евших было четыре тысячи человек, кроме женщин и детей.
                        39 И, отпустив народ, Он вошел в лодку и прибыл в пределы Магдалинские.
                        (Матф.15:34-39)
                        ....
                        6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
                        7 Они же помышляли в себе и говорили: это значит, что хлебов мы не взяли.
                        8 Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?
                        9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
                        10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
                        11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                        12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
                        (Матф.16:6-12)
                        Надеюсь вы в курсе, по какому признаку ученики поняли, что Иисус говорит им о фарисейском учении?
                        То же самое касается и Рождества Иисуса, если по БУКВЕ Писания читать и исходить из здравого смысла, то Иисус родился в месяц Тишрей (Сентябре), но никак не в Декабре.
                        Но разве плотским и душевным есть разница в том, если Духовной сути Писания не разумеют?!
                        А ведь месяц Тишрей, далеко не случайный, если осмыслить дни праздничные этого времени, -
                        16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                        17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                        (Кол.2:16,17)

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Всякий..
                          тА если вы помыслите об идеях, приходящих в мир, они тоже приходят через МЫСЛЬ=СЕМЯ, начиная от первой и до последней являют собою совокупность концептуальных доктрин решений и тд.. Которые тоже можно обозначить ОДНИМ ЗНАКОМ.
                          Без совершенного разумения сокровенных тайн Писания, истину о Христе знать невозможно. По этой причине и сказано,
                          На первый взгляд может показаться, что рассуждения о знаках, числах и символах, ведет к упрощению смыслов, но на самом деле не к упрощению, а к утверждению истинного смысла, того или иного ОБРАЗА в Писании. Потому как числа, знаки и символы не терпят иного толкования кроме единственного. Так и природа Ангелов содержит в себе единую смысловую направленность, как и знаки несут в себе неизменную смысловую направленность. Другое дело, что неверное прочтение и ложное толкование содержится не в знаках, а в горе толкователях.
                          Вы себе опять противоречите....
                          Если значение знаков и символов в совокупности неоднозначно(а я согласен с таким трактованием, т.к. однозначные знаки можно совокупить по разному), то неча кивать на толкователей обзывая их попадя как.
                          Есть библейское разделение человеков как в плотском понимании, так и в духовном на зрелых и младенцев(не два положения, но плавный переход). Есть и понимание толкований по глубине(не верх низ, но плавное погружение). По возрасту и трактовка знаков и символов в совокупности.
                          Я же "обвиняя" вас в манипулировании терминами(знаками и символами) без определений, задал вполне конкретный вопрос:" Чем символы и знаки ангельские, отличаются от человеческих?" в ответ услышал, что дескать у Ангелов глубинность знака и символа "глубиннее" чем у человека. И тут требуется определение слова "человек". Иисус тоже подходитпод определение человек, так что Он "мельче" ангела? А если такими же мерками измерить Ангела, то и здесь мы с удивлением видим иерархию, - есть ангел хранитель(низший ранг) а есть Серфим и Херувим, что тоже станет поводом для размышления, прежде чем обобщить и выдать на гора за истину в последней инстанции.

- - - Добавлено - - -

И когда я говорю, что происходящее в нашей реальности является следствием, а не причиной, то для понимания этого достаточно прокрутить киноплёнку назад, чтобы увидеть, как разбитая ваза собирается поэлементно в следственно-причинной последовательности, которая для человека, воспринимающего эту плёнку причинно-следственно, непонятна и абсурдна.
                          Дык я и говорю , что ты крутишь плёнку назад выдавая за истиное положение вещей, т.е. ставишь с ног на голову. Однако здесь надо покрутить плёнку подольше, чтобы компьютер обратился в дубинку , а человек в неандертальца(это в плотском мире), ты переносишь то же действие в виртуальную сферу мыслительного процесса, не замечая что результат тот же самый(подальше покрути).
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Всякий..
                            Хорошо, давайте исследуем чистое слово, без замешательств из вне.
                            -
                            К сожалению придётся отказать, поскольку не отношу себя к книжникам и более доверяю научающему ДС нежели мёртвой букве.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Rabin
                              Дык я и говорю , что ты крутишь плёнку назад выдавая за истиное положение вещей, т.е. ставишь с ног на голову. Однако здесь надо покрутить плёнку подольше, чтобы компьютер обратился в дубинку , а человек в неандертальца(это в плотском мире), ты переносишь то же действие в виртуальную сферу мыслительного процесса, не замечая что результат тот же самый(подальше покрути).
                              А вот и нет.
                              Есть такая вещь: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ.
                              В причинно-следственной действительности предопределение подразумевает безвариантный однозначный результат, лежащий в будущем.
                              Следовательно, ОН является причиной, а то что происходит - следствием.

В соответствии с ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕМ строятся голограммы процессов мира, общества, отдельного человека, по которым потечёт действительность.
                              С точки зрения построения Действительности, программа простирается из Будущего в настоящее, организуя и подчиняя все вещи исполнению предопределения.
                              Мы имеем дело со следствиями.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Klesh
                                98 страниц.А всего то и делов,что гордыню укротить,да к окружающему как к себе относиться.Но кому это надо?
                                Ну почему же, "кому это надо"? Вам дорога в адвентизм, где мораль называют христианством.

Комментарий

Обработка...