Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Всякий..
    А можете привести пример, о трансформации образа Писания в первообраз. То есть, что есть эти первообразы , кем или чем они являются?
    Пример:Огонь-мысль.
    Первообразы являются составляющими разума,его функциями,системами,"пикселями",работающими на создание устойчивых, гармоничных,смысловых "картин",преследуя одну цель-наполнить ум осознанностью и раздвинуть "границы" его смыслового космоса,поскольку в Реале он бесконечен.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal
      Уже говорил: единый Дух, единое Тело Христа. Все мы крещены одним духом в одно Тело (Ефесянам 4:4,5).
      Теперь смотрите в той же 15-ой главе, Павел дублирует принцип пятисот, причём, со свойственной ему премудростью Духа, называет тайной то, что только что выше донёс иными образами:
      По исходнику:
      Говорю вам тайну: не все мы успокоимся, но все будем сделаны другие вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы будем сделаны другие"(1-е Коринфянам 15:51,52)
      Вот, собственно, в вашу копилку признаков воскресения замечательная иллюстрация.
      При воскресении происходит одновременное изменение читателя и Писания: мёртвые Писания воскресают, но и читатель меняется в восприятии себя. Это обоюдозависимый процесс.
      Здесь срабатывает принцип подобия: подобное читается только подобным.
      Если я считаю Писание Словом Божиим, то и я, как адресат Слова Божия, предстаю как разум, как сосуд Слова, и именно как сосуд Слова я и рассматриваюсь очами Творца.
      И как сосуд Слова, я имею сначала тленные плоть и кровь, тленное учение и откровения из которых, как сосуд слова, состою.
      При воскресении мёртвых Писания нетленными, меняется Слово Божие, а, следовательно, и я, как сосуд Слова, также становлюсь нетленным.
      Я становлюсь подобным Ангелам, будучи сыном воскресения. У меня нетленные плоть и кровь?
      Думаю, что их нет вовсе,а моя плоть - иная, Ангельская, и сам я предстаю пред очами Творца не как плоть и кровь, а как имя того качества познания Слова которым я служу в Теле Слова - Теле Иисуса Христа:

3. По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
      4. Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
      5. так мы, многие, составляем одно тело во Христе [500], а порознь один для другого члены.
      6. И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
      7. имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении;
      8. увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием"(Римлянам 12:3-8)
      Обратите внимание: в Теле Слова мы выступаем как определённые качества познания Слова, или другими словами, дары, - которыми служим друг другу.
      Наш дар является одновременно нашим именем, которое записано в книге жизни, и избегает озеро огненного.

Следовательно, при воскресении мёртвых, симметрия позволяет уразуметь, что если мы преобразуемся в качества Богопознания, то и мёртвые воскресают в таком же виде, дабы подобное взаимодействовало с подобным:
      28. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
      29. И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием"(Луки 13:28,29)
      Среди воскресших мёртвых, Лука упоминает лишь Авраама, Исаака и Иакова поимённо, а остальных авторов Писания, пророков - без имени.
      В чём дело?
      А дело в том, что он подаёт принцип восприятия воскресших мёртвых, и для этого подаёт две подсказки: имена трёх патриархов, и четыре стороны света.
      Авраам, Исаак и Иаков отвечают за три стадии развития триады ума Христова: Иаков - плотская, Египет (30), Исаак - средина, Вавилон (60) и Авраам - конец, Царство Божие, Земля Обетованная (100).
      30-60-100;
      Благодаря этому, можно подходить к Писанию, группируя его персонажей под эгидами определённых качеств.
      Но в сущности своей, эти качества привязаны к триаде, или в геометрическом выражении к Алеф.
      Так же Лука упоминает четыре стороны внутреннего мира, о которых мы говорили выше, и которые также можно использовать для идентификации качеств персонажей Писания.
      Таким образом, когда мы входим на уровень 500, здесь обитают одни качества духа, обслуживающие Истину.
      Всё сводится к простым вещам, перечисленным в посланиях Павла и апостолов, о плодах духа и плоти.
      И вообще, я пришёл к осознанию, что послания Апостолов построены так, что содержат изъяснения сложных пророческих картин, на практике духовной жизни.
      Единственное что хотел бы отметить, и может вы добавите, что воскресение Христа, по исповеданию Павла стоит позади от воскресения мёртвых и истинного вхождения в Тело Слова под эгидой своего дара.
      Этому имеется дублирующий смысл, параллельный 1-е Кор.15: 51,52:
      14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
      15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,

16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
      17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем" (1-е к Фессалоникийцам 4:14-17)
      То есть, Пришествие Христа и воскресение мёртвых Писания, согласовано как единое событие, в котором происходит прежде воскресение мёртвых, вызывающее Пришествие Христа и соединение нас, и их, в одно.

И на данном этапе мне важно понять, где здесь происходит крещение Духом Святым?
      В первом, случае даже не пойму к чему вы поставили знак вопроса "?", тогда как нужно ставить смело знак "!" утверждения.
      О переходе, смене познания Павел говорит так,
      54 Когда же тленное сие (знание Христа по плоти) облечется в нетление (в познание Христа Воскресшего по Духу от начала и до конца по Писанию) и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.(1Кор.15:54)
      И когда вы говорите так, "..а моя плоть - иная, Ангельская..", то в данном случае, уже не ПЛОТЬ а ТЕЛО познания, духовное. Потому как, все что сказано в Писании о ПЛОТИ, то сказано о пути в постижении Христа до КРЕСТА, до момента распятия ветхого образа мышления в нас, по наличию ещё греха (не к смерти) в нем, а воскресшее мышление обретает уже ТЕЛО Духовное.
      И если встречается в Писании сочетание плоть и ангелы то следовательно и ангел иной, имеющий место в плотском знании, как и в этом случае вы приводили пример с Павлом,
      7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало В плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
      8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
      (2Кор.12:7,8)
      Замете как сказано, не ВО ПЛОТИ, а жало В ПЛОТЬ! Потому как все падшие ангелы в плоть и пойманы, населивших внутренность жилищ всех тех, кто знает Христа по плоти, но не познавших Господа Воскресшим в Духе Святом.

За это Павел и страдал, стараясь увязать Евангельский смысл таким образом, что бы содержал в себе всю полноту познания, от вещественных начал слова Божьего, до совершения суда Христова в Господе, над всеми не познавшими Его в истине, а возлюбившие неправду о Нем.
      11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
      12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
      (2Фесс.2:11,12)
      ..
      Что касается, - " ..Наш дар является одновременно нашим именем, которое записано в книге жизни, и избегает озеро огненного..", то наше имя при Воскресении Иисус Христос и нет другого имени. Но знать об имени Его без усыновления свыше, ровно счетом ничего значит в сравнении с тем, кто получает -
      17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
      (Откр.2:17)
      То есть, стоит только поговорить с верующем о Христе, о том каким он Его знает, сразу видно каков уровень познания в нем, а именно, - до креста, в погребении или воскресший?
      Вот например, глядя в эти слова Писания, многие не задумываются о смысле значения их,
      26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.(1Кор.11:26)
      из читающих, мало кто обращает внимание на слово, - доколе Он придет, а если и заметят, то ещё меньше число спросят себя о доколе - это когда придет, кто придет и тд.!?
      Ведь куда проще, пойти к плотским на совет нечестивых и получить порцию от питаемых молоком и несведущих в слове правды.
      Ведь Савл, когда получил откровение не бросился сверяться, советоваться с ПЛОТЬЮ и КРОВЬЮ, и даже к Апостолам не пошел, а ещё раз прошел от начала по пути всех данных ему откровений в Господе, по Писанию, что бы видеть конец оного венчания в истине.
      Так вот, там сказано, что - смерть Господню возвещаете, - то есть, с этого уровня познания вы ничего иного и возвещать не можете, как только мертвое о Христе, потому как знание Христа по плоти, без познания Его Воскресшим, не есть живое Евангелие в Духе Святом.

Потому и согрешают, когда ПЛОТСКОГО называют Господом, тогда как Господь всегда был и есть Дух, а не плоть.
      3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
      (1Кор.12:3)
      Далее, - " И на данном этапе мне важно понять, где здесь происходит крещение Духом Святым?", крещение Духом Святым прежде происходит в каждом, в совершении победы познания Христа Воскресшего по Писанию, над прежним познанием Христа по плоти в вас.
      Совершившись Христу в победе, выходите наружу в силе Божьей к благовествованию от смерти в жизнь.
      16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.(Рим.1:16)
      Это время пустыни, когда сказано,
      1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
      (Матф.4:1)
      13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.
      14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.
      (Лук.4:13,14)
      То есть, это время в переложении всех смыслов на духовный язык повествования тех же слов Писания исключая в них, плотскую опору знаний в прежних приписываемых умом своим, плотью ветхих знаний, Христу свойств физического характера.
      Последний раз редактировалось Всякий..; 12 February 2017, 03:25 AM.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
        Пример:Огонь-мысль.
        Первообразы являются составляющими разума,его функциями,системами,"пикселями",работающими на создание устойчивых, гармоничных,смысловых "картин",преследуя одну цель-наполнить ум осознанностью и раздвинуть "границы" его смыслового космоса,поскольку в Реале он бесконечен.
        Хорошо, тогда получается что ОБРАЗ и ПЕРВООБРАЗ есть производное одной, единой истины?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Всякий..
          В первом, случае даже не пойму к чему вы поставили знак вопроса "?", тогда как нужно ставить смело знак "!" утверждения.
          О переходе, смене познания Павел говорит так, И когда вы говорите так, "..а моя плоть - иная, Ангельская..", то в данном случае, уже не ПЛОТЬ а ТЕЛО познания, духовное. Потому как, все что сказано в Писании о ПЛОТИ, то сказано о пути в постижении Христа до КРЕСТА, до момента распятия ветхого образа мышления в нас, по наличию ещё греха (не к смерти) в нем, а воскресшее мышление обретает уже ТЕЛО Духовное.
          Да, вот теперь срослось.
          Я не мог уловить.
          Если я член Тела Слова, то какого Слова? Пришедшего во плоти, или Слова которое уже без плоти? Без плоти!
          То есть плоти нет, а есть только Тело, состоящее из разных качеств познания, под именами которых мы пребываем.

Что касается, - " ..Наш дар является одновременно нашим именем, которое записано в книге жизни, и избегает озеро огненного..", то наше имя при Воскресении Иисус Христос и нет другого имени. Но знать об имени Его без усыновления свыше, ровно счетом ничего значит в сравнении с тем, кто получает -
          Есть такая заповедь - не употребляй имени Божия всуе.
          Если имя Боже запрещено сообразовывать с суей, то уж тем более имена персонажей Писания, и то имя, под которым мы записаны в книге жизни.

А в книге жизни имён много: терпение, милость, вспоможение, премудрость, толкование, учительство, пророк, созидатель, благотворитель, соединитель, и так далее.

Соответственно, есть имена, не записанные в книге жизни: лжесвидетель, блудник, хищник, вор, разделитель, разрушитель и так далее.

И когда происходит Суд Любви в явлении обстоятельств жизни, он проводит ревизию качеств, и ложные имена повергаются в озеро огненное:

"10. Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;

11. они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота"(Псалтирь 18:10,11)

"15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откровение 20:15)

И вот здесь можно увидеть:

"41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
          42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов"(Матфея 13:41,42)

Здесь подсказка: соблазны ввергаются в печь, то есть ложные качества, вводящие в заблуждение и умножающие его.
          А делающие беззаконие - это лишь форма, за которой стоит мука огненная в разуме, когда ложные качества доставляют страдания и разочарования в судных ситуациях жизни.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Да, вот теперь срослось.
            Я не мог уловить.
            Если я член Тела Слова, то какого Слова? Пришедшего во плоти, или Слова которое уже без плоти? Без плоти!
            То есть плоти нет, а есть только Тело, состоящее из разных качеств познания, под именами которых мы пребываем.
            20 Но вы не так познали Христа;
            21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
            22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
            23 а обновиться духом ума вашего
            24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
            (Еф.4:20-24)
            Если обновление произошло и Христос Воскрес воссиял над смыслом Писания, пребывая Светом истины в разуме познавших Его, то ПЛОТЬ Его есть БУКВА Писания, Слово написанное, а Дух Его, Сам Христос, освященная Мысль Творца в нас.
            Что касается, прежнего ОБРАЗА мысли, ПЛОТСКОГО, то он всегда с нами и в нас будет, как знак смерти, Христа распятого за грех.
            52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.(Матф.13:52)
            Своего рода, это как урим, тумимм, ДВА камня, точнее КАМЕНЬ ОДИН, как и Слово Его ОДНО, где часть слова по Духу, есть ДУХ, а часть ПЛОТИЮ в БУКВЕ!
            7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность (УРИМ), а для неверующих камень (ТУМИММ) который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
            8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
            (1Пет.2:7,8)
            Где УРИМ есть СВЕТ= ДУХ СЛОВА, а ТУМИММ есть ПЕЧАТЬ СОВЕРШЕНСТВА, = СЛОВО СТАВШЕЕ ПЛОТИЮ, (ЗАПЕЧАТАННОЕ Слово написанное, Письмена,- есть дело Божее)
            10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.(Рим.6:10)
            Когда говорится о грехе, о плотском знании, для чего умер Христос, что бы и мы умерли с Ним, для прежнего образа мысли. Где и таился до времени в плоти нашей уловленный ПЛОТЬЮ ЕГО, Писанием пленивший нас грех, который есть в НЕВЕДЕНИЕ ИСТИНЫ о Нем.
            11 И Я дал тебе царя во гневе Моем, и отнял в негодовании Моем.
            12 Связано в узел беззаконие Ефрема, сбережен его грех.
            13 Муки родильницы постигнут его; он - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей.
            14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
            (Ос.13:11-14)
            Последний раз редактировалось Всякий..; 12 February 2017, 04:18 AM.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Аркадий Котов
              В сознании конечно,где ж ещё?-В образе мышления.
              Я тебе вопросом указываю, что стена исчезает и не потому что она рухнула, а как сейчас говорят,-стала неактуальной. Разум соеденился с подсознанием посредством Иисуса, который в плоти не имеет ничего интересного более.

Издалека:Писание-чётко выверенная,ёмкая,адаптированная Программа внеземного происхождения.
              Цель этой Программы обучить приступившего навыкам правильного мышления.
              Расставить в космосе ученика точки опоры-реперные точки,задав направления и выявив необходимые функции в потенциале ума,которые там уже имеются,только в спящем режиме.
              Иисус пришёл к падшим (забыл, что ли), он не пришёл к тем кто штудировал писание и слыл в народе еврейском "семи пядей ума".
              Прогресс намечается только тогда,когда приходит осознание,что невидимое,к пристальному вниманию на которое,призывали Апостолы это наш разум-его способность,во мгновение ока,задействовать всю мощь операционной системы:память,интуицию,образное и ассоциативное мышление трансформировать данные в файл-состояние,которое и является репером-маркером.
              Множество таких файлов-реперов упраздняет или позволяет минимизировать рассудочную деятельность ума,сводя процесс до "во мгновение ока".
              Даже если ты уберёшь время вовсе, останется последовательность срабатывания, которая указывает на необходимость упорядывачивания информации (расклад по полкам), но и этот период всего лишь подготовительный механизм в цепи действий получения требуемого продукта.
              Способность прорывать завесы-трансфрмировать образы Писания в первообразы применяется учеником и в повсеместной жизни.
              Изначально,многовариантная Система отклика Я ЕСТЬ моделирует такую ситуацию,что идущий вряд ли может её охватить и увидеть для чего она создана.
              Оч.сильно,на мой взгляд,мешает разглядеть Замысел и Цель Урока-чувственность,эмоциональный фон.
              Хотя,эти казалось бы препоны,также играют свою роль в обретении будущего файла-маркера=состояния.
              Период "раскладывания по полкам(наведения порядка), меняется на составление схемы рабочего механизма (мировоззрения). В схему включают элементы с полок, если элемент не вписывается , то либо ремонтируется, либо выбрасывается.

Замысел Высших всегда на отточку тех или иных качеств.Например:отрешение.
              Цель-отрешение...Разворот событий пошёл.
              И пока не заплатишь всё,до последнего кодранта,ситуация довлеет над тобой.Другой Урок:Обрадовался,что Путём исповедания могу постепенно менять Действительность(не сильно обширную)
              Это на теории всё просто.
              Практика показывает,что ситуация течёт на грани фола,а держать себя в рамках не позволяет недобор в личностных качествах-непостоянство,лень,и т.д
              Ситуация разворачивается именно так,что выявляет этот дефицит конкретных моих пробелов.
              Это работает когда ты ещё в последней окове "судьбе".
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Всякий..
                Если обновление произошло и Христос Воскрес воссиял над смыслом Писания, пребывая Светом истины в разуме познавших Его, то ПЛОТЬ Его есть БУКВА Писания, Слово написанное, а Дух Его, Сам Христос, освященная Мысль Творца в нас.
                Я вижу это так.
                Если вы говорите с номинальным Христианством, то говорите через Христа, пришедшего во плоти, по требованию Иоанна в его послании, а в целом - по требованию периода исправления, отражённого в Евреях 1 в пророчестве о введении Сына во вселенную.

Но если мы говорим не с номинальным христианством, а с имеющими жить по духу, то здесь нет никакого посредника между Богом и человеками.
                Мы просто говорим по уму Христову, и пример такого общения - здесь в теме, когда я неделю назад рассказывал Аркадию об уроках для мира и человека.

Я даже ни разу не упомянул имени "Христос", потому что восприятие, интерпретация и отношение к событиям осуществляется по учению и откровению, в согласии с заветом. Вся триада в действии.

То есть, по сути, премудрость тайная - очень простая. Сложно к ней прийти, разрешая махину потёмкинских деревень, воздвигнутых в Писании, и в которые была переложена простая вещь об устроении просветлённого мышления.

Так вот, жизнь по духу, которую нам предлагает Павел как выпускникам Писания, выражена в замечательной сцене из Евангелия Иоанна:
                "47. Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
                48. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне (!!!) и овладеют и местом нашим и народом" (Иоанна 11:47,48)
                Воспользовавшись принципом Фомы Близнеца, мы обнаружим, что это не что иное как Благословение на Иудеев, которое заключается в том, что Римлянин глава Иудею.
                Иначе говоря, Римская логика глава духу, глава вере.

Вера, как известно, действует так, что прокладывает связи от видимого к невидимому, и наоборот.
                И нам предлагается уразуметь, что видимое содержит все необходимые подсказки об устройстве невидимого, которое устроено абсолютно логично и зеркально.

Здесь мы уже можем, глядя на видимое, извлекать из него закономерности и порядок вещей, и транслировать их на невидимое, с пониманием, что над низшим стоит высший, а над высшим стоит ещё более высший.

Комментарий

• Astra_22
                  Участник

• 30 May 2010
                  • 49

....И когда происходит Суд Любви в явлении обстоятельств жизни, он проводит ревизию качеств, и ложные имена повергаются в озеро огненное:...
                  Да,так и есть.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Я вижу это так.
                    Если вы говорите с номинальным Христианством, то говорите через Христа, пришедшего во плоти, по требованию Иоанна в его послании, а в целом - по требованию периода исправления, отражённого в Евреях 1 в пророчестве о введении Сына во вселенную.

Но если мы говорим не с номинальным христианством, а с имеющими жить по духу, то здесь нет никакого посредника между Богом и человеками.
                    Мы просто говорим по уму Христову,
                    и пример такого общения - здесь в теме, когда я неделю назад рассказывал Аркадию об уроках для мира и человека.
                    Писание есть и будет неизменным Словом Его, как для младенцев, так и для познавших Воскресшего. Ведь преображение происходит в человеке его духе разумения Христа. Прежнее знание было мертвым о мертвом, а теперь живое о Воскресшем, никогда не умирающий.
                    Ведь сказано,
                    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                    Если Христос в вас, то кто посредник между Богом и человеками вас слушающими?
                    Именно вы, человек Христос Иисус в вас!
                    5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                    (2Кор.13:5)
                    Потому как Иисус Христос есть Бог в человеке, и Он нигде никогда не является как только в духовной природе человека веры, познавшего Бога!
                    разве Иоанн не называет Богом того, о ком Павел говорит, что не я живу, но живет во мне Христос, -
                    16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                    (1Иоан.4:16)
                    Все пророчества и ведения, пророки видели не где нибудь во внешнем мире, а в самих себе. Там, в Царстве Божием, которое внутрь есть, и происходит рождение, смерть и воскресение, всех событий по Писанию, следующих в вере по стопам слова Его.
                    Далее, -
                    6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
                    Апостолы, в свое время приняли свидетельство от Духа истины, как поручение в изложении текстов книг Нового Завета посредством слова истины через ОБРАЗ преподали учение о Господе таким образом, что все едят одну пищу, пьют одно питие, идут одним предначертанным путем в Слове, однако одни (сеющие в плоть свою) идут широкими вратами в погибель, а малое стадо (сеющими в дух) узким путем ко спасению, получив свободу Духа, обратятся к погибающим, снимая печати с Писания, для прозрением слепых, воскресения мертвых, исцеление больных, где уверовавшие в предлагаемую им благодать, спасутся.
                    Так вот, предал Он себя в том, что позволил о Себе думать, снизойти на уровень, раба и дать помыслить о Нем, в оскарблении и всяческом унижении , поругании, претерпев смерть в отвержении людьми, чаши Господней данной всем через Слово Его говорящего нам в ОБРАЗЕ Сына Божего!
                    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                    (Фил.2:7)
                    И вот Павел говорит,
                    29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
                    (Фил.1:29)
                    Вопрос, где страдать в вере за Него, если Он все исполнил в Апостолах и пророках и тд?
                    Тем более сказано,
                    18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                    (1Пет.3:18)
                    Все это происходит с нами по знамению дней великой скорби, когда Христос которого знали по плоти и отчасти по духу, должен уйти, а Воскресший ещё не воцарился в силе. И если мы идем по пути одной веры в Слове, то следовательно в нашей вере, и должны быть дни страдания со Христом, который сугубо в нас и проходит по откровению, вызывая в нас те же чувствования что и в Нем.
                    Иначе, когда исполниться этим словам,
                    10 ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня;
                    (Пс.68:10)
                    И душа поспешит, стеснять изнутри, сомнениями, унынием..
                    5 Ибо, когда пришли мы в Македонию, плоть наша не имела никакого покоя, но мы были стеснены отовсюду: отвне - нападения, внутри - страхи.
                    (2Кор.7:5)
                    К примеру, когда в 2009 году, после данного откровения пришел на форум, то в течении трех лет к ряду, получал вопросы, где всякий раз плоть во мне трепетала или восставала, - мол все.. ответа нет в Писании, ты ошибся, отматывай назад и тд..
                    Но верен Бог, и каково было моё убеждение и укрепление в том, что все ответы в духе приготовлены на свой день и час, как и сказано,
                    37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.(Лук.1:37)
                    Ананий и Сепфора, - образ ветхой церкви - душевные услышав проповедь, о Воскресшем Христе, решили сохранить ценность плотского знания о Христе, - Как царь Саул, решил сохранить жизнь Амаликову царю Агагу и лучшему из стад овец его, с плотью и кровью воцарится, думая что все же это дано было Богом им, в прежней жизни, тогда как все то, следует на крест принести, в жертву.., то есть умертвить, и только то, что Бог воскресит в Духе и истине, только в ту одежду праведности и облачиться следует.
                    17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Иоан.20:17)
                    Потому когда мы слышим о Христе Воскресшем истину, то здесь и начинается борьба плоти и духа,
                    10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                    11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                    12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                    13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                    14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                    15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                    16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                    17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                    (Еф.6:10-17)
                    Так вот, жизнь по духу, которую нам предлагает Павел как выпускникам Писания, выражена в замечательной сцене из Евангелия Иоанна:
                    47. Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
                    48. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне (!!!) и овладеют и местом нашим и народом" (Иоанна 11:47,48)
                    Воспользовавшись принципом Фомы Близнеца, мы обнаружим, что это не что иное как Благословение на Иудеев, которое заключается в том, что Римлянин глава Иудею.
                    Не знаю, может и об одном речь, просто термин другой.. Но писать много,но главная мысль по Писанию здесь, - К Римлянам 11 глава. Если коротко, то по проведению Божию, Писание книг Нового Завета намеренно задуманно так, в изложении греческого для язычников, что бы слово распространилось у них.. в покорение их вере, а в полноту времен Израильтяне (2 колена Иуда, Вениамин) пока несут на себе, печать смерти и воскресения. И исполнение этих строк
                    15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?(Рим.11:15)
                    То есть, когда Израильтяне по Писанию, уверуют текстам книг Нового Завета, в раскрытии смыслов изначально приготовленных им в ТОРЕ. Где они узрят и поймут, что не кровью и плотью спасает Бог, а Духом Слова Своего!
                    19 Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их;
                    20 послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их.
                    21 Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих!
                    (Пс.106:19-21)
                    И слово им должно придти от Избавителя, от освободившихся из плена заключенных писанием под грехом, - (Ос.13:12)
                    (10 колен, - Самария, (Фамарь на суде возвращает Иуде печать, перевязь и трость)
                    26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                    27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                    (Рим.11:26,27)
                    Грех, в ожидании Мешиаха будущего по плоти, тогда как истина книг Нового Завета ими распята, как есть ПЛОТЬ ЕГО.
                    36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
                    37 Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
                    (Иоан.19:36,37)
                    И как видите, тексты Писания сохранились, и кость Его не сокрушилась за 2000 лет, и запечатанное откровение Иисуса Христа данное Апостолам до сего дня не пострадало, ибо Господь бодрствует над Словом Своим.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Всякий..
                      Писание есть и будет неизменным Словом Его, как для младенцев, так и для познавших Воскресшего. Ведь преображение происходит в человеке его духе разумения Христа. Прежнее знание было мертвым о мертвом, а теперь живое о Воскресшем, никогда не умирающий.
                      Ведь сказано, Если Христос в вас, то кто посредник между Богом и человеками вас слушающими?
                      Именно вы, человек Христос Иисус в вас!..........
                      Читаю строки этого сообщения и не верю, что идут они от сердца, даже подкреплённые цитатами!
                      "Скользковатый" подбор текста, дабы протолкнутьСВОЮ мысль с целью пока неясной, но очень похожей на решение неких внутренних проблем....
                      Если Илья говорит
                      Благословение на Иудеев, которое заключается в том, что Римлянин глава Иудею.
                      видно: и обдумывал, и вывод сделал от души, иными словами, - выносил, как баба ребёнка...
                      А Всякий нам недоноска подсовывает, да ещё сам это знает.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Rabin
                        Читаю строки этого сообщения и не верю, что идут они от сердца, даже подкреплённые цитатами!
                        "Скользковатый" подбор текста, дабы протолкнутьСВОЮ мысль с целью пока неясной, но очень похожей на решение неких внутренних проблем....
                        Если Илья говорит видно: и обдумывал, и вывод сделал от души, иными словами, - выносил, как баба ребёнка...
                        А Всякий нам недоноска подсовывает, да ещё сам это знает.
                        Кто вам мешает, подать истину на стол, вместо своих лукавых подозрений?

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Rabin
                          А я верю. Многое вижу иначе, чем Всякий.., но нет у меня сомнений, что не от себя говорит. Вам же нужно не горнее, а человечье, оттого и в АИ не видите ничего, и Илюшино словоблудие Вам по душе. И всё бы ничего, если бы гадости про то, до чего нос не дорос, не говорили.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Есть свет неба.А есть свет от огня.Огонь только раздвигает тьму.Свет неба же её полностью заменяет.Но и то и то на время.Всему своё время.Есть время для света,есть время для тьмы.И то и то одно и то же.Не зло и не добро,а лишь две стороны одной монеты.Когда ложишься спать,то выключаешь свет-предпочитают спать все в темноте.Да и внутри у человека(физического) света нет,лишь темнота.Так свет это не яркие потоки лучей,а осознание через озарение себя.И кем ты на самом деле являешься-принимая это,идёшь по дороге света,смотря в глаза всем своим страхам,всем своим грехам.Отвергая же,лишь обманываешь себя,падая во тьму невежества-продолжая потреблять,не отдавая ничего взамен,лишь только для себя.Свобода-это свет,свобода от всего.Тьма-это зависимость,зависимость от всего.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Всякий..
                              Кто вам мешает, подать истину на стол, вместо своих лукавых подозрений?
                              Всему своё время Всякий, имей терпение.
                              Сообщение от Владимир 3694
                              А я верю. Многое вижу иначе, чем Всякий.., но нет у меня сомнений, что не от себя говорит. Вам же нужно не горнее, а человечье, оттого и в АИ не видите ничего, и Илюшино словоблудие Вам по душе. И всё бы ничего, если бы гадости про то, до чего нос не дорос, не говорили.
                              Ура! МартИн вернулся(или Карлсон, на выбор)!
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Rabin
                                Всему своё время Всякий, имей терпение.
                                Вот именно, у власти тьмы есть свое время, тогда как у истины каждый день в храме Его.
                                53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.(Лук.22:53)

Комментарий

Обработка...