Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
Если бы дело обстояло именно так,вряд ли бы ты появился здесь,на форуме,а если бы появился,то с совершенно по другому поводу,чем сейчас.
Это для тебя домашнее задание-не оплошай.
Ты можешь привести альтернативу когда "не в судьбе"?У тебя есть опыт пребывания в таком формате?
- - - Добавлено - - -
В подтверждение тому херувимы,находящиеся друг напротив друга и смотрящие на שְׁכִינָה.Комментарий
-
Образом религиозного мира является Вавилон.
Причём здесь Рим? Вы где-нибудь видели понятие "Рим" в Откровении или в пророках?
Поэтому, когда вы говорите "по Писанию", то я этого не нахожу.
Говоря по Писанию, несложно увидеть, что основа Вавилона - духовная торговля: производство и обмен познаниями.
А основа обмена - море, как образ невежественного сознания человека.
Благодаря наличию моря, расцвела пышным цветом торговля* Вавилона, чему посвящена вся 17-я и 18-я глава Откровения.
А теперь взгляните на историческую карту, которая является глобальной метафорой, которую сформировал Бог:
Эта карта описывает распространение христианства к концу 1-го века.
Ореолом его распространения является море. Это - метафора на духовный Вавилон.
Её смысловой дубль можно найти в сцене крещения Духом Святым в Деяниях 2.
Здесь Лука перечисляет - нарочито подробно - народы:
Зачем так подробно перечислять? А затем, что если обозначить на карте эти народы и местности, то это - приморские народы и местности, охватывающие окружность средиземноморья.
Карта, приведённая выше, прекрасно это иллюстрирует.
А уж ветхозаветные пророчества, адресованные к приморским городам, и островам, а также обличения Христовы к приморскому Тиру, Сидону, Хоразину, Капернауму, вам должны быть известны.
Да понятно кто - вышедший из моря, то есть порождённый невежественным сознанием ложный образ Христа.
Суды - разнообразны.
Но конец великой Блудницы - весьма оригинален. Её тело (мировоззрение) сожрут десять* царей, то есть, те самые вещественные начала мира, на которых она построила богословие Вавилонского типа, с претензией на духовность и царствование на краю севера в сонме пророков.
Как это выглядит, оставлю на десерт.1 На всей земле был один язык и одно наречие.(Быт.11:1)
Вот ещё сказано,
15 Вот, Я приведу на вас, дом Израилев, народ издалека, говорит Господь, народ сильный, народ древний, народ, которого языка ты не знаешь, и не будешь понимать, что он говорит.
16 Колчан его - как открытый гроб; все они люди храбрые.17 И съедят они жатву твою и хлеб твой, съедят сыновей твоих и дочерей твоих, съедят овец твоих и волов твоих, съедят виноград твой и смоквы твои; разрушат мечом укрепленные города твои, на которые ты надеешься.
(Иер.5:15-17)
8 И было слово Господне к Иеремии в Тафнисе:
9 возьми в руки свои большие камни и скрой их в смятой глине при входе в дом фараона в Тафнисе, пред глазами Иудеев,
10 и скажи им: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я пошлю и возьму Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и поставлю престол его на этих камнях, скрытых Мною, и раскинет он над ним великолепный шатер свой
11 и придет, и поразит землю Египетскую: кто обречен на смерть, тот предан будет смерти; и кто в плен, пойдет в плен; и кто под меч, под меч.
12 И зажгу огонь в капищах богов Египтян; и он сожжет оные, а их пленит, и оденется в землю Египетскую, как пастух надевает на себя одежду свою, и выйдет оттуда спокойно,
13 и сокрушит статуи в Бефсамисе, что в земле Египетской, и капища богов Египетских сожжет огнем.
(Иер.43:8-13)
Так что никакая карта или география никому не поможет, разуметь сокрытое Им, как только по откровению от Него.2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.4 Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами;
(Кол.2:2-4)
25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
(Кол.1:25-27)
32 У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его - из серебра, чрево его и бедра его медные,
33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
(Дан.2:32-35)Комментарий
-
Но есть ещё принцип наглядности, и читатели темы, о которых нельзя забывать.
- Что это за язык и наречие вам известно?
Вот ещё сказано,
А здесь про какой народ и язык сказано, и где ему место на вашей карте покажете?
Вавилон является необходимым этапом познания истины, следующим после Египта.
Если в Египте царствует 100% буквализм, то Вавилон пытается размочить букву духовным разумением, но произвольно, без знания законов толкования Писания и его построения.
В этом смысле, Вавилон является врагом Египта, и призван разрушить Египетский подход к Писанию.
О чём и говорится в пророчестве.
Что это за камни скрытые Господом под престолом царя Вавилонского?!Комментарий
-
Есть приобретённое свойство от пребывания в слове,- ответ на поступающие вопросы приходит довольно быстро, разными путями...
В этот раз от Степана прилетело размышление оИоан. 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
А Илья отвечает очень оригинально,- поскольку мир потусторонний представлен миром материальным, то истиное представление в научных достижениях явлено будет. Зацени. брат Аркадий, какаво!....
Не забывай,друг мой,что учиться говорить,значит учиться формулировать мысли по правде Божией,а ты всё ещё оперируешь понятиями-образами:"Разум соединился с подсознанием посредством Иисуса".
Пришёл к падшим,и что дальше?Смысл то в чём?Это для тебя домашнее задание-не оплошай.
Ты можешь привести альтернативу когда "не в судьбе"?У тебя есть опыт пребывания в таком формате?
-.Обожаю Бога.Комментарий
-
21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
(Исх.25:21,22)
40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.(Исх.25:40)30 И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе.(Исх.26:30)
1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.
2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
3 Глаза ваши видели все, что сделал Господь с Ваал-Фегором: всякого человека, последовавшего Ваал-Фегору, истребил Господь, Бог твой, из среды тебя;
4 а вы, прилепившиеся к Господу, Богу вашему, живы все доныне.
....
11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
20 А вас взял Господь и вывел вас из печи железной, из Египта, дабы вы были народом Его удела, как это ныне видно.
(Втор.4:15-20)
Следовательно, весь исходный материал вытекает из Духа Божьего, данного через Моисея к народу в виде Писания, где мы и по сей день читаем его в ОБРАЗАХ, начало которых духовное, а не материально-физическое из ЖЗЛ.
Вот и Павел предупреждает1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
14 Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
(1Кор.10:1-14)
1 Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем;
2 но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:1-4)Комментарий
-
3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
5 ибо каждый понесет свое бремя.
(Гал.6:3-5)Ещё раз вспомним Всякого для примера,- сложные умозаключения, гематрии слов и длина хвостика буквы "нун".... теперь аудиторию Иисуса,- неграмотные рыбаки и прочие нищеброды. А сейчас, речи учителя,- простые, незамысловатые притчи, понятные всем заповеди, краткие; модели простейшие.
Насчет, критики в сторону "сложных умозаключений",та история давняя,
что вас горе-критиков и обличает, -15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:15,16)Комментарий
-
Хорошо, только дополните свой ответ, что есть наречие в "смысловом языке",1 На всей земле был один язык И одно наречие.(Быт.11:1)6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
(Быт.11:6,7)Здесь не про народ, а про Вавилон.
Вавилон является необходимым этапом познания истины, следующим после Египта.
Если в Египте царствует 100% буквализм, то Вавилон пытается размочить букву духовным разумением, но произвольно, без знания законов толкования Писания и его построения. В этом смысле, Вавилон является врагом Египта, и призван разрушить Египетский подход к Писанию.
О чём и говорится в пророчестве.Сообщение от Всякий..
Что это за язык и наречие вам известно?
Вот ещё сказано,15 Вот, Я приведу на вас, дом Израилев, народ издалека, говорит Господь, народ сильный, народ древний, народ, которого языка ты не знаешь, и не будешь понимать, что он говорит.
16 Колчан его - как открытый гроб; все они люди храбрые.
17 И съедят они жатву твою и хлеб твой, съедят сыновей твоих и дочерей твоих, съедят овец твоих и волов твоих, съедят виноград твой и смоквы твои; разрушат мечом укрепленные города твои, на которые ты надеешься.
(Иер.5:15-17)Комментарий
-
Ну а какой смысл например, в такой конструкции:
"6. И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу"(Откровение 14:6)
"11. И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих"(Откровение 10:11)
В данном случае - это 4.
В случае с языком и наречием - 2.
Что означает два? Означает рассуждение, суждение, мудрость, учение.
То есть, на земле одинаково рассуждали, имели одно учение.
При каких условиях такое может быть?
1. Либо когда имеют познание истины...;
2. Либо когда пребывают в начальном плотском состоянии, и имеют на руках исповедание веры, единое для всех.
Сначала я полагал, что речь о первом.
Теперь считаю, что речь о втором, так как это вписывается в рамки Писания, сюжет которого разворачивается между первой и второй благодатью.
Это подтверждает и сюжет, рассказывающий о Вавилоне, то есть о втором этапе познания Истины.Комментарий
-
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
(Откр.14:6-8)
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
(1Кор.6:2,3)10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
(Рим.14:10-12)
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
(Матф.25:5)11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
(Рим.13:11,12)
16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
(Лук.1:16,17)7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
(Откр.10:7-11)
7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
(Ам.3:7)
Хотя вам только следует развить свою же мысль, о едином смысле.
Потому как после Вавилона, Бог избирает Аврама, и как бы Сам, через Аврама совершает то, что начинали но не смогли окончить, постигнуть сыны человеческие.
Это как и сейчас, Писание сложено одно, однако в конце, тайна, ключ к разумению всему, не познав которую, породило в людях множество толкований и разночтений.Последний раз редактировалось Всякий..; 15 February 2017, 04:37 AM.Комментарий
-
Похоже, теперь вы меня не поняли.
Конструкцию "наречие и язык" - я не рассматриваю как два разных слова, но рассматриваю как два синонима, как задвоение, для явления числа 2.
Задвоений в Писании - множество: "благославляя благославлю","умножая умножу", "безвидна и пуста", "укрощается и укрощена", "подвизаюсь или подвизался", и так далее.
Сюда же относится "язык и наречие".Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 February 2017, 04:46 AM.Комментарий
-
Похоже, теперь вы меня не поняли.
Конструкцию "наречие и язык" - я не рассматриваю как два разных слова, но рассматриваю как два синонима, как задвоение, для явления числа 2.
Задвоений в Писании - множество: "благославляя благославлю","умножая умножу", "безвидна и пуста", "укрощается и укрощена", "подвизаюсь ил подвизался", и так далее.
Сюда же относится "язык и наречие".
Вот по примеру, Душа зачевает ДВА ОБРАЗА одновременно,10 И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
(Рим.9:10-13)Комментарий
-
Есть такое понятие, в самом начале Евангелия от Иоанна: Благодать на Благодать.
Причём Иоанн делает важное замечание:
"15. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать"(Иоанна 1:15,16)
вместо, взамен, за, для, ради, из-за; а тж. прист. со знач.:
1. противоположности;
2. взаимности;
3. враждебности;
4. противодействия;
5. замены, замещения;
6. равенства или подобия.
То есть, первая Благодать была за Иоанном, и потом пришла вторая Благодать, которая стала впереди Иоанна.
Причём, в обоих случаях речь о Христе!
Это классический пример Евангельского метода непрямого посева знания.
Состоит он в том, что был явлен Христос, по исповеданию веры - Жертва, Спаситель, Искупитель, Господь.
Исповедующему Христа Господом и Спасителем автоматически вменяется "премудрость от Бога, праведность, освящение и искупление".
Это - первая Благодать. Здесь человек не имеет ещё ни премудрости, ни праведности, ни освящения, ни искупления по правде, в познании истины.
Они - вменены ему, без познания Истины.
Это всего-лишь исповедание веры о Христе, Которого человек ещё не познал по правде, как не знает по правде то, что исповедует.
Вот что такое один язык и одно наречие вначале пути.
Исповедание веры везде одинаковое.
Такое положение в рамках первой Благодати переложено в хорошо знакомое понятие "рай".
Рай, где обитали Адам и Ева - это и есть первая Благодать.
Проблема первой Благодати, находящейся позади Иоанна опустошителя - это двойка, то есть рассуждение.
Человек не рассуждает по правде и по истине о том, что ему вменено в качестве исповедания веры.
В шаблоне шестоднева творения человека, во втором* дне, это выражено отсутствием фразы "хорошо".
Фраза "хорошо" переносится на третий день, где повторяется два раза!
В чём причина? Тройка в Писании - число любви. Тройка является источником Благодати.
Тем самым уже вначале Писания дублируется тот же смысл, что мудрость сначала вменяется по Благодати.
Дойдя до шестого дня, мы обнаруживаем две сцены творения, с двумя разными глаголами творения:
"26. И сказал Бог: сотворим [аса] человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил [бара] Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил [бара] его; мужчину и женщину сотворил [бара] их"(Бытие 1:26,27)
Между двумя этими стихами совершается повествование и Путь всего Писания.
Слово "образ" здесь задвоено, а слово "сотворил" - затроено. Иначе это означает: в премудрости (2) и любви (3), а глагол бара, глагол неизреченного творения, наилучшим образом описывает бракосочетание.
Это - вторая Благодать, а 26-ой стих - первая.
Вы скажете - а где подобие в 27-ом стихе? А оно входит в образ, для чего это слово и употреблено 2 раза.
Подобие - это идентичность на уровне рассуждения, а образ - идентичность на уровне Видения Истины.
Образ - результат познания по рассуждению: человек рассуждает над Писанием, вникает, познаёт, и в конце концов, как результат, у него складывается неизреченное Видение, Образ Истины.
Вот почему Господь изъясняет Бога (вспомните Фому).
И к Богу приходят через Господа, то есть Видение обретается по рассуждению.
Когда я рассуждаю, то сообразован с Господом; когда созерцаю - с Богом.
Так вот в нашем случае, происходит ниспадение из шестого дня в день второй, чтобы пройти путь познания Писания от второго до шестого дня.
Это происходит в Едемском саду, события которого разворачиваются во втором дне.
Как и сказано Павлом, с намёком, по принципу Фомы Близнеца:
"2. Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
3. Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2-е к Коринфянам 11:2,3)
И всякий, кто, решив вникнуть в суть своего исповедания веры, пускается в мир Писания на поиски ответов, покинет рай, вступив на территорию греха неведения.
Он становится блудным сыном, грешником, оставившим отца....погибшей овцой дома Израилева...но только к ним и приходит в свой час Христос, по второй Благодати, оставив 99 в пустыне.
Сему вопросу посвящено несколько Евангельских притч: о блудном сыне, о неверном управителе, о талантах, об 11-ом часе.
В притче о талантах освещается судьба тех, кто остался при первой Благодати, не желая продвинуться в познании Истины.
Это те кто сохранил...схоронил...погрёб один талант, не удвоив* его в познании.
Его участь - во тьме внешнего смысла.
Много можно сказать на тему первой и второй Благодати. Их смысловой дублёр - дождь ранний и поздний.
А ещё у Осии: на второй день оживлю, в третий день - восставлю.
Поэтому Бог оживил нас со Христом, и воскресил. И эти две фразы - оживил (2) и воскресил (3)- идут рука об руку по всему Писанию.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 February 2017, 06:53 AM.Комментарий
-
Насчет, критики в сторону "сложных умозаключений",та история давняя,
что вас горе-критиков и обличает, -Обожаю Бога.Комментарий
-
Петр, в отличии от вас, о посланиях Павла сказал яснее ясного, как впрочем и о тех, кто с ним не согласен, -15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:15,16)Комментарий
Комментарий