Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
Для кого,стала неактульна?-для тебя?
Если бы дело обстояло именно так,вряд ли бы ты появился здесь,на форуме,а если бы появился,то с совершенно по другому поводу,чем сейчас.
Не забывай,друг мой,что учиться говорить,значит учиться формулировать мысли по правде Божией,а ты всё ещё оперируешь понятиями-образами:"Разум соединился с подсознанием посредством Иисуса".
Это для тебя домашнее задание-не оплошай.
Пришёл к падшим,и что дальше?Смысл то в чём?
Ты можешь привести альтернативу когда "не в судьбе"?У тебя есть опыт пребывания в таком формате?
- - - Добавлено - - -
Получается,что так.
В подтверждение тому херувимы,находящиеся друг напротив друга и смотрящие на שְׁכִינָה.Комментарий
-
Илья, если в Писании сказано, о языках и наречиях, то вы должны смотреть не в карту, а в начало языков в Писании, -Образом религиозного мира является Вавилон.
Причём здесь Рим? Вы где-нибудь видели понятие "Рим" в Откровении или в пророках?
Поэтому, когда вы говорите "по Писанию", то я этого не нахожу.
Говоря по Писанию, несложно увидеть, что основа Вавилона - духовная торговля: производство и обмен познаниями.
А основа обмена - море, как образ невежественного сознания человека.
Благодаря наличию моря, расцвела пышным цветом торговля* Вавилона, чему посвящена вся 17-я и 18-я глава Откровения.
А теперь взгляните на историческую карту, которая является глобальной метафорой, которую сформировал Бог:
Эта карта описывает распространение христианства к концу 1-го века.
Ореолом его распространения является море. Это - метафора на духовный Вавилон.
Её смысловой дубль можно найти в сцене крещения Духом Святым в Деяниях 2.
Здесь Лука перечисляет - нарочито подробно - народы:
Зачем так подробно перечислять? А затем, что если обозначить на карте эти народы и местности, то это - приморские народы и местности, охватывающие окружность средиземноморья.
Карта, приведённая выше, прекрасно это иллюстрирует.
А уж ветхозаветные пророчества, адресованные к приморским городам, и островам, а также обличения Христовы к приморскому Тиру, Сидону, Хоразину, Капернауму, вам должны быть известны.
Да понятно кто - вышедший из моря, то есть порождённый невежественным сознанием ложный образ Христа.
Суды - разнообразны.
Но конец великой Блудницы - весьма оригинален. Её тело (мировоззрение) сожрут десять* царей, то есть, те самые вещественные начала мира, на которых она построила богословие Вавилонского типа, с претензией на духовность и царствование на краю севера в сонме пророков.
Как это выглядит, оставлю на десерт.Что это за язык и наречие вам известно?1 На всей земле был один язык и одно наречие.(Быт.11:1)
Вот ещё сказано,
А здесь про какой народ и язык сказано, и где ему место на вашей карте покажете?15 Вот, Я приведу на вас, дом Израилев, народ издалека, говорит Господь, народ сильный, народ древний, народ, которого языка ты не знаешь, и не будешь понимать, что он говорит.
16 Колчан его - как открытый гроб; все они люди храбрые.17 И съедят они жатву твою и хлеб твой, съедят сыновей твоих и дочерей твоих, съедят овец твоих и волов твоих, съедят виноград твой и смоквы твои; разрушат мечом укрепленные города твои, на которые ты надеешься.
(Иер.5:15-17)
Что это за камни скрытые Господом под престолом царя Вавилонского?!8 И было слово Господне к Иеремии в Тафнисе:
9 возьми в руки свои большие камни и скрой их в смятой глине при входе в дом фараона в Тафнисе, пред глазами Иудеев,
10 и скажи им: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я пошлю и возьму Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и поставлю престол его на этих камнях, скрытых Мною, и раскинет он над ним великолепный шатер свой
11 и придет, и поразит землю Египетскую: кто обречен на смерть, тот предан будет смерти; и кто в плен, пойдет в плен; и кто под меч, под меч.
12 И зажгу огонь в капищах богов Египтян; и он сожжет оные, а их пленит, и оденется в землю Египетскую, как пастух надевает на себя одежду свою, и выйдет оттуда спокойно,
13 и сокрушит статуи в Бефсамисе, что в земле Египетской, и капища богов Египетских сожжет огнем.
(Иер.43:8-13)
Так что никакая карта или география никому не поможет, разуметь сокрытое Им, как только по откровению от Него.Да что там говорить, сам Христос есть тайна для язычников, хотя многие думают что все знают о Нем, -2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.4 Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами;
(Кол.2:2-4)
В раскрытии тайны Христовой, антихристовы изобличены будут, когда обнаружится пред всеми их нагота, заблуждение и идолопоклонство.25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
(Кол.1:25-27)
32 У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его - из серебра, чрево его и бедра его медные,
33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
(Дан.2:32-35)Комментарий
-
Да ладно вам. Я мог карту и не приводить, а дать прямой ответ.
Но есть ещё принцип наглядности, и читатели темы, о которых нельзя забывать.
Один смысловой язык.- Что это за язык и наречие вам известно?
Не скажу, не изучал.Вот ещё сказано,
Здесь не про народ, а про Вавилон.А здесь про какой народ и язык сказано, и где ему место на вашей карте покажете?
Вавилон является необходимым этапом познания истины, следующим после Египта.
Если в Египте царствует 100% буквализм, то Вавилон пытается размочить букву духовным разумением, но произвольно, без знания законов толкования Писания и его построения.
В этом смысле, Вавилон является врагом Египта, и призван разрушить Египетский подход к Писанию.
О чём и говорится в пророчестве.
Истолкуйте сами.Что это за камни скрытые Господом под престолом царя Вавилонского?!Комментарий
-
Актуальность, на которую я указал, можно вполне заменить на прагматичность. В частности неискренность Всякого в которой я его обличил, созиждется именно в моей полной уверенности, что он не лишён этой самой прагматичности, но тщательно её скрывает под цитатой"уже не я живу но Христос".
Есть приобретённое свойство от пребывания в слове,- ответ на поступающие вопросы приходит довольно быстро, разными путями...
В этот раз от Степана прилетело размышление о, где дела отождествляются с целительством и соответственно ныне мы в ночи и целить ДС-ым не можем. Иными словами : внешнего выражения подтверждения потустороннего мира нет, есть только внутреннее.Иоан. 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
А Илья отвечает очень оригинально,- поскольку мир потусторонний представлен миром материальным, то истиное представление в научных достижениях явлено будет. Зацени. брат Аркадий, какаво!
....
Ещё раз вспомним Всякого для примера,- сложные умозаключения, гематрии слов и длина хвостика буквы "нун".... теперь аудиторию Иисуса,- неграмотные рыбаки и прочие нищеброды. А сейчас, речи учителя,- простые, незамысловатые притчи, понятные всем заповеди, краткие; модели простейшие.Не забывай,друг мой,что учиться говорить,значит учиться формулировать мысли по правде Божией,а ты всё ещё оперируешь понятиями-образами:"Разум соединился с подсознанием посредством Иисуса".
Пришёл к падшим,и что дальше?Смысл то в чём?Это для тебя домашнее задание-не оплошай.
Когда судьба совпадает с твоим волеизлиянием, или по другому, - когда твоё волеизлияние совпадает с судьбой, то что получается? Окова пропадает, не давит, не дёргает, а потому незаметна...исчезла.Ты можешь привести альтернативу когда "не в судьбе"?У тебя есть опыт пребывания в таком формате?
-.Обожаю Бога.Комментарий
-
Хорошо, рассмотрим на примере. Вот Господь говорит Моисею, -Через откровение Господь говорил с Моисеем,21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
(Исх.25:21,22)
40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.(Исх.25:40)И далее, говорится к народу, что ГЛАС ЕГО СЛЫШАЛИ, НО ОБРАЗА НЕ ВИДЕЛИ, -30 И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе.(Исх.26:30)
То есть посему видим, что Моисей видел видение и образы в Духе Господнем, а народу сказано, что глас Его слышали и ОБРАЗОВ не видели..1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.
2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
3 Глаза ваши видели все, что сделал Господь с Ваал-Фегором: всякого человека, последовавшего Ваал-Фегору, истребил Господь, Бог твой, из среды тебя;
4 а вы, прилепившиеся к Господу, Богу вашему, живы все доныне.
....
11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
20 А вас взял Господь и вывел вас из печи железной, из Египта, дабы вы были народом Его удела, как это ныне видно.
(Втор.4:15-20)
Следовательно, весь исходный материал вытекает из Духа Божьего, данного через Моисея к народу в виде Писания, где мы и по сей день читаем его в ОБРАЗАХ, начало которых духовное, а не материально-физическое из ЖЗЛ.
Вот и Павел предупреждаетТеперь вопрос, если все ОБРАЗЫ Богодухновенного Писания имеют начало и несут в себе духовную структуру и связь между собою, призванные послужить к изменению внутреннего мира человека, ко спасению души его, то не согрешаем ли мы в том, когда прибавляем к ОБРАЗАМ Писания, а именно когда подменяем основу их духовного происхождения на материально - физическую?1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
14 Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
(1Кор.10:1-14)
1 Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем;
2 но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:1-4)Комментарий
-
Это вы так понимаете обличение? Да, вы себе явно льстите, -3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
5 ибо каждый понесет свое бремя.
(Гал.6:3-5)Кто вам сказал, что сказанное в Писании следует воспринимать буквально, если только вы не младенец?!Ещё раз вспомним Всякого для примера,- сложные умозаключения, гематрии слов и длина хвостика буквы "нун".... теперь аудиторию Иисуса,- неграмотные рыбаки и прочие нищеброды. А сейчас, речи учителя,- простые, незамысловатые притчи, понятные всем заповеди, краткие; модели простейшие.
Насчет, критики в сторону "сложных умозаключений",та история давняя,
что вас горе-критиков и обличает, -15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:15,16)Комментарий
-
Хорошо, только дополните свой ответ, что есть наречие в "смысловом языке",Это нужно к тому, что бы понять причину и цель смешения языков, -1 На всей земле был один язык И одно наречие.(Быт.11:1)6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
(Быт.11:6,7)Видимо, вы не поняли.. Вопрос был про этот народ, -Здесь не про народ, а про Вавилон.
Вавилон является необходимым этапом познания истины, следующим после Египта.
Если в Египте царствует 100% буквализм, то Вавилон пытается размочить букву духовным разумением, но произвольно, без знания законов толкования Писания и его построения. В этом смысле, Вавилон является врагом Египта, и призван разрушить Египетский подход к Писанию.
О чём и говорится в пророчестве.
Сообщение от Всякий..
Что это за язык и наречие вам известно?
Вот ещё сказано,А здесь про какой народ и язык сказано, и где ему место на вашей карте покажете?15 Вот, Я приведу на вас, дом Израилев, народ издалека, говорит Господь, народ сильный, народ древний, народ, которого языка ты не знаешь, и не будешь понимать, что он говорит.
16 Колчан его - как открытый гроб; все они люди храбрые.
17 И съедят они жатву твою и хлеб твой, съедят сыновей твоих и дочерей твоих, съедят овец твоих и волов твоих, съедят виноград твой и смоквы твои; разрушат мечом укрепленные города твои, на которые ты надеешься.
(Иер.5:15-17)Комментарий
-
Ну а какой смысл например, в такой конструкции:
Или такой:"6. И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу"(Откровение 14:6)
Что-что, а Писание не будет перегружать повествование синонимами, если только не нужно создать числовую конструкцию."11. И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих"(Откровение 10:11)
В данном случае - это 4.
В случае с языком и наречием - 2.
Что означает два? Означает рассуждение, суждение, мудрость, учение.
То есть, на земле одинаково рассуждали, имели одно учение.
При каких условиях такое может быть?
1. Либо когда имеют познание истины...;
2. Либо когда пребывают в начальном плотском состоянии, и имеют на руках исповедание веры, единое для всех.
Сначала я полагал, что речь о первом.
Теперь считаю, что речь о втором, так как это вписывается в рамки Писания, сюжет которого разворачивается между первой и второй благодатью.
Это подтверждает и сюжет, рассказывающий о Вавилоне, то есть о втором этапе познания Истины.Комментарий
-
Там же сказано дальше, в связи с чем,Разве Павел не говорит о том же,7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
(Откр.14:6-8)
Или здесь,2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
(1Кор.6:2,3)В свое время, это Апостолы и совершали, и антихристовых судили в свое время.. Только теперь, исполняются слова,10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
(Рим.14:10-12)
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
(Матф.25:5)И так далее.11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
(Рим.13:11,12)
Пророчествовать, это значит получив откровение тайны, например совершить следующее, -Потому как сказано, стихами выше, -16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
(Лук.1:16,17)Ведь и здесь сказано о пророках,7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
(Откр.10:7-11)
И все же, по наречию пока вы ответа не дали.7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
(Ам.3:7)
Хотя вам только следует развить свою же мысль, о едином смысле.
Потому как после Вавилона, Бог избирает Аврама, и как бы Сам, через Аврама совершает то, что начинали но не смогли окончить, постигнуть сыны человеческие.
Это как и сейчас, Писание сложено одно, однако в конце, тайна, ключ к разумению всему, не познав которую, породило в людях множество толкований и разночтений.Последний раз редактировалось Всякий..; 15 February 2017, 04:37 AM.Комментарий
-
Похоже, теперь вы меня не поняли.
Конструкцию "наречие и язык" - я не рассматриваю как два разных слова, но рассматриваю как два синонима, как задвоение, для явления числа 2.
Задвоений в Писании - множество: "благославляя благославлю","умножая умножу", "безвидна и пуста", "укрощается и укрощена", "подвизаюсь или подвизался", и так далее.
Сюда же относится "язык и наречие".Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 February 2017, 04:46 AM.Комментарий
-
В том и дело, что Писание одно, а в человеках пораждает ДВА ОБРАЗА МЫСЛИ, как минимум ДВА ТОЛКОВАНИЯ, из которых истинный один, при условии сохранения смысла его, от начала и до конца по Писанию.Похоже, теперь вы меня не поняли.
Конструкцию "наречие и язык" - я не рассматриваю как два разных слова, но рассматриваю как два синонима, как задвоение, для явления числа 2.
Задвоений в Писании - множество: "благославляя благославлю","умножая умножу", "безвидна и пуста", "укрощается и укрощена", "подвизаюсь ил подвизался", и так далее.
Сюда же относится "язык и наречие".
Вот по примеру, Душа зачевает ДВА ОБРАЗА одновременно,10 И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
(Рим.9:10-13)Комментарий
-
Есть такое понятие, в самом начале Евангелия от Иоанна: Благодать на Благодать.
Причём Иоанн делает важное замечание:
Предлогом "на" перевели αντι (антИ) - за"15. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать"(Иоанна 1:15,16)
вместо, взамен, за, для, ради, из-за; а тж. прист. со знач.:
1. противоположности;
2. взаимности;
3. враждебности;
4. противодействия;
5. замены, замещения;
6. равенства или подобия.
То есть, первая Благодать была за Иоанном, и потом пришла вторая Благодать, которая стала впереди Иоанна.
Причём, в обоих случаях речь о Христе!
Это классический пример Евангельского метода непрямого посева знания.
Состоит он в том, что был явлен Христос, по исповеданию веры - Жертва, Спаситель, Искупитель, Господь.
Исповедующему Христа Господом и Спасителем автоматически вменяется "премудрость от Бога, праведность, освящение и искупление".
Это - первая Благодать. Здесь человек не имеет ещё ни премудрости, ни праведности, ни освящения, ни искупления по правде, в познании истины.
Они - вменены ему, без познания Истины.
Это всего-лишь исповедание веры о Христе, Которого человек ещё не познал по правде, как не знает по правде то, что исповедует.
Вот что такое один язык и одно наречие вначале пути.
Исповедание веры везде одинаковое.
Такое положение в рамках первой Благодати переложено в хорошо знакомое понятие "рай".
Рай, где обитали Адам и Ева - это и есть первая Благодать.
Проблема первой Благодати, находящейся позади Иоанна опустошителя - это двойка, то есть рассуждение.
Человек не рассуждает по правде и по истине о том, что ему вменено в качестве исповедания веры.
В шаблоне шестоднева творения человека, во втором* дне, это выражено отсутствием фразы "хорошо".
Фраза "хорошо" переносится на третий день, где повторяется два раза!
В чём причина? Тройка в Писании - число любви. Тройка является источником Благодати.
Тем самым уже вначале Писания дублируется тот же смысл, что мудрость сначала вменяется по Благодати.
Дойдя до шестого дня, мы обнаруживаем две сцены творения, с двумя разными глаголами творения:
Эти стихи - одни из самых сложных в Писании, так как насыщены информацией."26. И сказал Бог: сотворим [аса] человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил [бара] Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил [бара] его; мужчину и женщину сотворил [бара] их"(Бытие 1:26,27)
Между двумя этими стихами совершается повествование и Путь всего Писания.
Слово "образ" здесь задвоено, а слово "сотворил" - затроено. Иначе это означает: в премудрости (2) и любви (3), а глагол бара, глагол неизреченного творения, наилучшим образом описывает бракосочетание.
Это - вторая Благодать, а 26-ой стих - первая.
Вы скажете - а где подобие в 27-ом стихе? А оно входит в образ, для чего это слово и употреблено 2 раза.
Подобие - это идентичность на уровне рассуждения, а образ - идентичность на уровне Видения Истины.
Образ - результат познания по рассуждению: человек рассуждает над Писанием, вникает, познаёт, и в конце концов, как результат, у него складывается неизреченное Видение, Образ Истины.
Вот почему Господь изъясняет Бога (вспомните Фому).
И к Богу приходят через Господа, то есть Видение обретается по рассуждению.
Когда я рассуждаю, то сообразован с Господом; когда созерцаю - с Богом.
Так вот в нашем случае, происходит ниспадение из шестого дня в день второй, чтобы пройти путь познания Писания от второго до шестого дня.
Это происходит в Едемском саду, события которого разворачиваются во втором дне.
Как и сказано Павлом, с намёком, по принципу Фомы Близнеца:
Он ведь не зря боится, ибо так и происходит."2. Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
3. Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2-е к Коринфянам 11:2,3)
И всякий, кто, решив вникнуть в суть своего исповедания веры, пускается в мир Писания на поиски ответов, покинет рай, вступив на территорию греха неведения.
Он становится блудным сыном, грешником, оставившим отца....погибшей овцой дома Израилева...но только к ним и приходит в свой час Христос, по второй Благодати, оставив 99 в пустыне.
Сему вопросу посвящено несколько Евангельских притч: о блудном сыне, о неверном управителе, о талантах, об 11-ом часе.
В притче о талантах освещается судьба тех, кто остался при первой Благодати, не желая продвинуться в познании Истины.
Это те кто сохранил...схоронил...погрёб один талант, не удвоив* его в познании.
Его участь - во тьме внешнего смысла.
Много можно сказать на тему первой и второй Благодати. Их смысловой дублёр - дождь ранний и поздний.
А ещё у Осии: на второй день оживлю, в третий день - восставлю.
Поэтому Бог оживил нас со Христом, и воскресил. И эти две фразы - оживил (2) и воскресил (3)- идут рука об руку по всему Писанию.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 February 2017, 06:53 AM.Комментарий
-
Разве я где-то отметил, что писание следует воспринимать буквально!? Не отметил. Вы считаете что младенцы всё таки воспринимают буквально, - брат из церки разбил на сковородку яйцо и сыну говорит: это солнышко. Тот поверил:Вот оно какое!
Вы считаете (как Пётр) послания Павла заумными и трудными для понимания?Насчет, критики в сторону "сложных умозаключений",та история давняя,
что вас горе-критиков и обличает, -Обожаю Бога.Комментарий
-
Петр, в отличии от вас, о посланиях Павла сказал яснее ясного, как впрочем и о тех, кто с ним не согласен, -15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:15,16)Комментарий

Комментарий