Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Astra_22
    Участник

• 30 May 2010
    • 49

Сообщение от Ilia Krohmal
    Ну фактически, так.
    Помните, когда вводит первородного во вселенную, то отныне пророки проповедуют не напрямую, а в Сыне.
    А у Сына плоть - нетленная!!!
    То есть, здесь сочетание плоти и духа законно (вернее, дух говорит через плоть), как и сказано, что примирить земное и небесное - "упразднив вражду плотию своею" (Еф.2:15)
    Сочетание Марии и Иосифа законно, потому как к этому времени "Она имеет во чреве от Духа Святаго."?
    Сообщение от Всякий..
    То есть примирение БУКВЫ (плоти) ПИСАНИЯ с ДУХОМ ПИСАНИЯ, так?

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Astra_22
      Сочетание Марии и Иосифа законно, потому как к этому времени "Она имеет во чреве от Духа Святаго."?
      Законно? Это противоречит духу Ильи. Ведь по ходу духу Ильи : ум , смотрящий на закон , становится законом?
      Вот если бы ум работал по принципу рефлексии , компенсации ; тогда бы ум смотрящий на закон компенсировал недостатки закона....и так это и происходит независимо от Ильи...

Комментарий

• Digitus dei est
        Отключен

• 10 November 2016
        • 1081

Сообщение от Всякий..
        Уточните, что за вопрос от вас?
        Это вам,ответ на ваш вопрос,чудище! :

А где же ваши уста, источающие премудрость, ?
        А вот мой ответ ?

Сообщение от Всякий..
        А где же ваши уста, источающие премудрость, ?
        Глупцам и невеждам,для которых свои только уста премудрость?
        Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе]
        буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут
        ненавидеть знание?
        Последний раз редактировалось Digitus dei est; 06 February 2017, 11:54 AM.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Astra_22
          И здесь тот же момент,
          13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
          14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
          15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
          16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
          17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
          (Матф.3:13-17)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Digitus dei est
            А вот мой ответ ?
            Глупцам и невеждам,для которых свои только уста премудрость?
            Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе]
            буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут
            ненавидеть знание?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Astra_22
              Марии и Иосифа? Или Марии и Духа Святого? Она ведь говорит Ангелу: "я и мужа-то не знала".

Комментарий

• Astra_22
                Участник

• 30 May 2010
                • 49

Марии и Иосифа? Или Марии и Духа Святого? Она ведь говорит Ангелу: "я и мужа-то не знала".
                Написано Марии и Иосифа.
                Наверное,пришло время узнавания... ибо, Ангел ответил Марии, что "обрела Благодать у Бога"... имея "во чреве от Духа Святого", осуществляется условие сочетания с Иосифом, становится возможным причастие Его естеству? Нет?
                Последний раз редактировалось Astra_22; 06 February 2017, 09:54 PM.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Марии и Иосифа? Или Марии и Духа Святого? Она ведь говорит Ангелу: "я и мужа-то не знаЛА".
                  34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаЮ?(Лук.1:34)
                  Так происходит с каждой душой верующей зачав от Духа Святого, в отличии от другого (ОБРАЗА) она ещё не знает и не разумеет истинного Христа, Воскресшего.
                  В том числе и рожденные свыше, находясь на пути веры до креста и смерти Его, так же ещё не знают совершенную истину о Христе Воскресшем.
                  18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Иак.1:18)
                  8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(Иоан.3:8)
                  Пока Христос не явился ученикам Воскресшим, они не разумели истины Писания о Нем, как тогда ,так и сегодня,
                  44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                  45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                  (Лук.24:44,45)
                  Без явления Христа Воскресшего не возможно знать и разуметь кому бы то ни было тайну Христову, -
                  2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                  3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
                  (Кол.2:2,3)
                  5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                  7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                  8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                  (1Кор.1:5-8)

Комментарий

• Astra_22
                    Участник

• 30 May 2010
                    • 49

Вот это обретение Марией Благодати от Бога, в чём выражено? Имеет во чреве от Духа Святого? А что имеет, обретение слуха для слышания Слова Божия?
                    Это, как рождение слабой на глаза Лией, Симеона?
                    Ой, мамочка!...

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Astra_22
                      Вот это обретение Марией Благодати от Бога, в чём выражено? Имеет во чреве от Духа Святого? А что имеет, обретение слуха для слышания Слова Божия?
                      Ой, мамочка!...
                      У немощных плотью рождается духовное?

Комментарий

• Astra_22
                        Участник

• 30 May 2010
                        • 49

Сообщение от Якто
                        У немощных плотью рождается духовное?
                        Вероятно, немощь плоти такова, что утроба доходит до омертвления девственна...?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Astra_22
                          Написано Марии и Иосифа.
                          Наверное,пришло время узнавания... ибо, Ангел ответил Марии, что "обрела Благодать у Бога"... имея "во чреве от Духа Святого", осуществляется условие сочетания с Иосифом, становится возможным причастие Его естеству? Нет?
                          Образ Иосифа мне пока непонятен.
                          Возможно, исходя из имени, он отвечает за Христа по плоти, коему сочетается церковь (Мария).
                          Но платонические отношения с ним выглядят непонятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                          Без явления Христа Воскресшего не возможно знать и разуметь кому бы то ни было тайну Христову, -
                          Это понятно.
                          На данном этапе интересней говорить о том как выглядит Христос воскресший, и какие тайны им открываются.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Astra_22
                            Вероятно, немощь плоти такова, что утроба доходит до омертвления девственна...?
                            Немощь доходит до такой крайности омертвления , что мервее некуда и там ей не хватает только Одного.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Astra_22
                              Ой, мамочка!...
                              А что, мамочка. Я поддерживаю. Галатам 3:1-5: в исходнике говорится не об наставлении в вере, а о слышании в вере.
                              Уловил идею, уловил главный смысл, схватился за него - считай зачал.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

А что, мамочка. Я поддерживаю. Галатам 3:1-5: в исходнике говорится не об наставлении в вере, а о слышании в вере.
                                Уловил идею, уловил главный смысл, схватился за него - считай зачал.
                                Не все так просто,
                                17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)
                                4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.(Матф.4:4)
                                17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;(Матф.16:17)
                                Душа получившая откровение от Духа Божьего, зачала Сына,
                                20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                                (Матф.1:20)
                                В вере все происходит по откровению внутрь нас, - Рождение, Смерть и Воскресение Иисуса Христа, -
                                1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                                2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                                3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                                4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного) , Который родился от жены, подчинился закону,
                                5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                                (Гал.4:1-5)
                                Вот как об этом свидетельствует Павел, когда Бог явил ему откровением Христа Воскресшего, получив УСЫНОВЛЕНИЕ -
                                15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                                16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                                (Гал.1:15,16)

Комментарий

Обработка...