Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
Вот если бы ум работал по принципу рефлексии , компенсации ; тогда бы ум смотрящий на закон компенсировал недостатки закона....и так это и происходит независимо от Ильи...Комментарий
-
Это вам,ответ на ваш вопрос,чудище! :
А где же ваши уста, источающие премудрость, ?
Глупцам и невеждам,для которых свои только уста премудрость?
Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе]
буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут
ненавидеть знание?Последний раз редактировалось Digitus dei est; 06 February 2017, 11:54 AM.Комментарий
-
13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:13-17)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Наверное,пришло время узнавания...ибо, Ангел ответил Марии, что "обрела Благодать у Бога"... имея "во чреве от Духа Святого", осуществляется условие сочетания с Иосифом, становится возможным причастие Его естеству? Нет?
Последний раз редактировалось Astra_22; 06 February 2017, 09:54 PM.Комментарий
-
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаЮ?(Лук.1:34)
В том числе и рожденные свыше, находясь на пути веры до креста и смерти Его, так же ещё не знают совершенную истину о Христе Воскресшем.
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Иак.1:18)8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(Иоан.3:8)
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(Лук.24:44,45)
2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
(Кол.2:2,3)5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.1:5-8)Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно, исходя из имени, он отвечает за Христа по плоти, коему сочетается церковь (Мария).
Но платонические отношения с ним выглядят непонятно.
- - - Добавлено - - -
На данном этапе интересней говорить о том как выглядит Христос воскресший, и какие тайны им открываются.Комментарий
-
Уловил идею, уловил главный смысл, схватился за него - считай зачал.Комментарий
-
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.(Матф.4:4)17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;(Матф.16:17)20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
(Матф.1:20)1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного) , Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
(Гал.4:1-5)
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)Комментарий
Комментарий