Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Rabin
    Если нет Духо откровения, то писание не читают, бросают книгу.
    Те кто имеют в себе начаток Духа Его, не бросают (Писание) и следуют за Ним до конца по Писанию, до смерти Его, ожидая явления Его им Воскресшим.. Вот только тогда и притерпившим до конца, - Он открывает ум к уразумению Писания
    44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
    45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
    (Лук.24:44,45)
    А до момента Его воскресения, ученики знают Его по плоти (отчасти по духу), где и предающий Его имеет место ещё быть, как суть неверующие духу, но верующие плотскому.
    И только Воскресению Его, князь мира сего (дух антихриста) осужден, -
    7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
    9 о грехе, что не веруют в Меня;
    10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
    11 о суде же, что князь мира сего осужден.
    12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
    13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    (Иоан.16:7-13)
    В тот же момент происходит и разделение, праведные берутся от среды злых, или наоборот, злые выходят из среды праведных.
    37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
    39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
    40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
    41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
    42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
    (Матф.24:37-42)
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Всякий..
      Вот и различайте, Дух Христов говорит во мне или нет. От различения вашего, дано вам и будет.
      Какие обиды, если из сказанного мною по Писанию, ваше внимание зацепил "пустой гроб", в котором прежде лежало мертвое тело Иисуса. Можно только добавить, -"Чудны Дела Твои Господи!" ибо таков промысел Его в отношении каждого, Ибо сказано,
      Смешной ты Всякий...цитатами конечно Дух прорёк 2000лет назад, а как твои слова потекли(про пустой гроб) так и родилось несогласие. Говоришь своими словами редко и коряво, а Писание грамотный человек и сам прочтёт.
      Сообщение от Всякий..
      Те кто имеют в себе начаток Духа Его, не бросают (Писание) и следуют за Ним до конца по Писанию, до смерти Его, ожидая явления Его им Воскресшим.. Вот только тогда и притерпившим до конца, - Он открывает ум к уразумению Писания А до момента Его воскресения, ученики знают Его по плоти (отчасти по духу), где и предающий Его имеет место ещё быть, как суть неверующие духу, но верующие плотскому.
      И только Воскресению Его, князь мира сего (дух антихриста) осужден, - В тот же момент происходит и разделение, праведные берутся от среды злых, или наоборот, злые выходят из среды праведных.
      А я можно подумать нечто другое излагаю! Не устаю тебе поражаться, - как читаешь! Обычно собеседника не слушают новообращённые, поскольку новизна чувствований перевешивает здравый смысл...., но Всякий, по годам(твоим), пора бы уже и остепениться!
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Rabin
        Смешной ты Всякий...цитатами конечно Дух прорёк 2000лет назад, а как твои слова потекли(про пустой гроб) так и родилось несогласие.
        А вы разве не то читаете, когда Писание говорит вам про "пустой гроб", -
        Сообщение от Всякий..
        1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано,когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
        2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
        3 Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.
        4 Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый.
        5 И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел [во гроб].
        6 Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,
        7 и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.
        8 Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал.
        9 Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
        (Иоан.20:1-9)
        Сообщение от Rabin
        Говоришь своими словами редко и коряво, а Писание грамотный человек и сам прочтёт.!
        Главное способность не в умении читать, а духа разуметь, за покрывалом букв.
        Вам давно предлагаю, но вы не прямо, не коряво, вообще никак и ничего не излагаете в истине.
        Последний раз редактировалось Всякий..; 17 March 2017, 09:23 AM.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Андрей Фролов
          Отключен

• 30 January 2017
          • 116

Господь есть Свет! Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т. е. Сделай доброе дело ближнему твоему. Кто добрых дел не имеет, того молитвы пусты. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас!

Комментарий

• Андрей Фролов
            Отключен

• 30 January 2017
            • 116

Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

О двух сторонах воскресения.

Для понимания процесса воскресения, рекомендую рассмотреть притчу о добром Самарянине:
              "30. На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
              31. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
              32. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
              33. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
              34. и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
              35. а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более [2 +1], я, когда возвращусь, отдам тебе [1]"(Луки 10:30-35)
              Итак первым этапом воскресения мужу-духу залечивают раны, нанесённые разбойниками-вещественными началами.
              Для этого используется масло любви и вино откровения.

Это - первая Благодать, воскресение по линии Видения, когда духу даётся на руки Видение.
              Что оно собой представляет?

Это - новый взгляд на систему вещей, который Бог предлагает принять верою.
              Это очень простые по форме но глубокие по содержанию откровения: Бог так возлюбил мир, что послал в жертву Сына Своего Единородного, Который пролил за нас кровь, дабы избавить нас от грехов и дабы чрез веру в Него мы не погибли, но имели жизнь вечную.

Вот это - новое Видение, позволяющее воскреснуть (буквально: встать, вознестись) духу, обретая новый взгляд на вещи.

Далее Самарянин-Христос, первая Благодать (Самария - образ Благодати в Писании) - далее Христос оставляет мужа в гостинице, а сам уходит до второго Пришествия.
              Гостиница - это внешний сосуд, жена, содержащая мужа.

Что ей вручается? Два динария.
              То есть, подаётся учение которое требуется познать, руководствуясь полученным Видением, Откровением, лежащем в его основе.

Далее начинается замечательная игра цифр.
              Христос говорит: если издержишь более (то есть три динария), то я, придя, возмещу (то есть один динарий сверху).

Его возвращение - это вторая Благодать, свидетельством которой является крещение Духом Святым.

Разберёмся теперь с цифрами. Вложение трёх динариев в познание равносильно воскресению, которое и обозначается числом 3 - числом ума Христова.
              Сущность мышления ума Христова, как неоднократно говорилось, - соединение видимого и невидимого в едином разумении.

Единство обозначается числом 1. И именно один динарий, возвращаемый Христом по пришествии, является свидетельством становления единства в разуме, а значит, его полного воскресения по обеим сторонам.

Комментарий

• Андрей Фролов
                Отключен

• 30 January 2017
                • 116

Глухим повторю. Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. Господь есть Свет! Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т. е. Сделай доброе дело ближнему твоему. Кто добрых дел не имеет, того молитвы пусты. 18.ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина проста всё что вы делаете тайно то для, Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. И книга духовная вам во благо когда она закрыта, учебник читай хоть до дыр постигай науки для добрых дел. 3.Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal
                  И что сделал с этой истиной, получивший её? НИЧЕГО. Он не рассудил её (на языке Писания рассудить - удвоить).
                  А иные получатели талантов - удвоили, рассудили.

Наш же герой просто засунул поданное под ковёр и погрёб его. Узнаёте себя, господа восстановители?
                  И какова участь этого держателя одного таланта, по пришествии Господа, потребовавшего отчёт о проделанной работе? Тьма внешняя, где плач и скрежет зубов.

Вот, я вам по Писанию показал. Ваша реакция? Думаю, она известна. Но придёт время, и посеянное напомнит о себе.
                  Я хочу сказать, что бы вы проследили путь по Писанию, что мертвое тело Иисуса, оживает Духом,
                  18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                  19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,(1Пет.3:18,19)
                  Что это за темница, и духи находящиеся в ней, которым Он проповедал?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Всякий..
                    Я хочу сказать, что бы вы проследили путь по Писанию, что мертвое тело Иисуса, оживает Духом,Что это за темница, и духи находящиеся в ней, которым Он проповедал?
                    А мой предыдущий ответ вас не устраивает? Про пророков.
                    Вы подчёркиваете одно, а на деле-то другое.
                    Например, эти духи по контексту пребывают в темнице, то есть в теле. А вы подчёркиваете, что тело Иисуа оживает духом, который в него возвращается.

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

[] Только Дух Святой давно стал разменной монетой, которой удобно прикрываться.

Чтобы перебраться на иное дерево, нужно соответствующее учение - Евангелие, которое поставит древо познания на своё место в деле Благого Замысла [] .

Кпохмаль, я на тебе увидел, как человек свет называет тьмою, а тьму светом. Кто тебя послушает, тот несчастный человек.
                      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Олег Дэш
                        Кпохмаль, я на тебе увидел, как человек свет называет тьмою, а тьму светом. Кто тебя послушает, тот несчастный человек.
                        Не обольщайся. Человек, строящий богословие на физических деревьях и говорящих рептилиях, пребывает в средневековом мракобесии

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

А мой предыдущий ответ вас не устраивает? Про пророков.
                          Вы подчёркиваете одно, а на деле-то другое.
                          Например, эти духи по контексту пребывают в темнице, то есть в теле. А вы подчёркиваете, что тело Иисуа оживает духом, который в него возвращается.
                          Начните отсюда и все станет на свои места.

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

[] Не обольщайся. Человек, строящи богословие на физических деревьях и говорящих рептилиях, пребывает в средневековом мракобесии []

Зато ты кругом духов видишь, всевидящее око. . Плоть учения и кровь откровения.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Всякий..
                              Начните отсюда и все станет на свои места.
                              Там всего-лишь один пост, про пророков, и далее мы закончили.
                              Тут лучше вам самому вернуться и прочитать связку смыслов:
                              "19. которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                              20. некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега..."(1-е Петра 3:19,20)
                              Видите - это увязано с днями Ноя, то есть с первой Благодатью.
                              И есть непокорные Благодати.

Теперь включите логику. Если Он сейчас проповедует духом к непокорным, то чем Он проповедовал им во дни Ноя? Что изменилось?
                              Если мы включим обратную симметрию, то во дни Ноя Он проповедовал не духом напрямую, а в явлении Плоти. И таким Его не приняли, не покорились Благодати.

Кто мог не принять Его таким? Это же явно не простые люди.
                              Помимо не покорившихся пророков, у меня возникает ассоциация с этим:
                              "25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                              26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                              27. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                              28. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                              29. Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                              30. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                              31. так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы"(Римлянам 11:25-31)
                              Пётр, в связи с этим, делает добавку в своих пояснениях, как бы излишнюю:
                              во дни Ноя, во время строения ковчега...
                              Зачем не сказать просто: "во дни Ноя"? Как мне видится, Пётр намекает на домостроительство церкви Божией.

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

[] Данное речение представляет собой сущность Евангельского учения.
                                Само же учение изъясняет, каким образом создаётся тьма, с какой целью, и как упраздняется.

Упразднение выглядит следующим образом:
                                То что было тьмой, было обнаружено Светом, и превратилось в Свет.
                                Далее идёт изъяснение: посему сказано - встань спящий, воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос.

Иными словами, речь идёт о спящем разуме. Его сон и есть тьма, и эта тьма - тьма неведения.

Откуда берётся тьма неведения, именуемая тьмой внешней, если Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы? Как Бог творит тьму, если Он есть Свет?

Вопрос разрешается самим Писанием, которое указывает, что тьма есть неверное представление, отношение к Слову Божьему, которое есть Свет.

Объясняется это тем, что тьма является категорией отношения к Слову, а не свойством Слова.

Для чего же творить тьму? Для того, что есть свет познанный, и есть свет непознанный.
                                Свет непознанный не воспринимается пребывающим в нём как Свет, потому что не осознаётся его свойство животворности.
                                Пребывающий во свете, но не познавший Свет, не может им пользоваться как инструментом созидания и просвещения.

Он не имеет осознанного отношения к свету как Свету. Он - безрассуден.

Чтобы познать Свет, требуется тьма.
                                Но поскольку тьма является не более чем иллюзией - ибо Бог есть Свет, и нет в нём никакой тьмы, а значит и Слово его есть свет, и нет в нём никакой тьмы, - итак поскольку тьма является не более чем иллюзией, - то, чтобы её создать, требуется создать такое отношение к Слову, которое является тьмой.

Для этого Слово видоизменяется, облекаясь в одежду притчи, иносказания, метафоры.
                                Свет становится непрямой, а рассудительный, создавая за счёт двойственности иллюзию тьмы, которая в свой час должна стать светом во Свете.

Этого становится достаточно, чтобы несведущий, нерассудительный читатель по неразумию превратил иллюзию в виртуальную реальность, и его разум впал в сон буквального смысла.

С точки зрения Света, он мёртв, потому что не умеет рассуждать по правде, не умеет оперировать и созидать Светом.

Однако познание тьмы продолжается, её нужно вкусить сполна, чтобы появилась основа для сравнения.
                                Когда мера познания наполнится, приходит Христос - не тот который по плоти, а тот который есть Слово Свет Жизни - и освещает Светом Жизни.
                                Этот Свет есть Евангельское учение о Боге, что Он есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы.

Иначе говоря, человек просвещается Замыслом, положенным в устроение его пути познания, и таким образом тьма обнаруживается, и становится Светом.

Человек же приобретает познание Света, ибо вкусил тьму, и теперь может вкушать Свет, различая его вкус и жизненную силу.

Евангелие - учение о Замысле и построении Писания.
                                Евангелие является Высшей ступенью учения от Бога, и потому именуется Вечным Евангелием.

Познание Вечного Евангелия имеет плодом Победу, описанную в Откровении Иоанна, а человек приобретает статус выпускника школы Писания, и выходит в мир просвещённый, имея на руках и в голове познание и навыки, необходимые для Евангельского освоения Бытия мира, созданного по подобию мира Писания. Аминь [] .

Крахмаль, прекрати людям голову дурачить. А то они под твоим усыпляющим бдительность учением начинают уже поддакивать тебе.

Комментарий

Обработка...