Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal
    Вот это и есть демагогия, без приложения к тексту Писания, который свидетельствует о различении тлена и нетления в подаваемом Слове.
    В подаваемом СЛОВЕ ПИСАНИЯ, нет ТЛЕНА!
    Да и сколько раз, вас нужно тыкать носом, в одно и то же СЛОВО,
    7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
    8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
    (Гал.6:7,8)
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Всякий..
      В подаваемом СЛОВЕ ПИСАНИЯ, нет ТЛЕНА!
      Докажите и покажите. Цитату я привёл дважды.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Докажите и покажите. Цитату я привёл дважды.
        Добавил, читайте выше.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Всякий..
          Добавил, читайте выше.
          Нет, это не доказательства.
          Сделайте как положено: откройте закон Моисеев и истолкуйте то что написано, и покажте - на примере кашрута - что здесь пребывает нетленная плоть Христа.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Нет, это не доказательства.
            Сделайте как положено: откройте закон Моисеев и истолкуйте то что написано, и покажте - на примере кашрута - что здесь пребывает нетленная плоть Христа.
            Вы же уже просили, вам показать и доказать, вот пишите вы,
            Это взято из закона Моисеева, оперирующего, как вы утверждаете, нетленными духовными смыслами.
            Итак покажите духовный смысл этих заповедей, и докажите, что духовный смысл этих заповедей - нетленный.
            А вот я вам отвечаю, только другие БУКОВКИ ВАМ ПОДКРАШУ, иначе вы слабо видите..
            Сообщение от Всякий..
            И Христос по Воскресению Своему, говорит и утверждает учеников по Писанию,
            44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит
            исполниться всему
            , написанному
            о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
            45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
            46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
            (Лук.24:44-46)

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Всякий..
              А вот я вам отвечаю, только другие БУКОВКИ ВАМ ПОДКРАШУ, иначе вы слабо видите..

Сообщение от Всякий..
              И Христос по Воскресению Своему, говорит и утверждает учеников по Писанию,

исполниться всему, написанному
              46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,

Голову мне не морочьте. Не на того напали.
              Покажите написанное о Нём в законе о кашруте, на примере приведённых постановлений.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Голову мне не морочьте. Не на того напали.
                Покажите написанное о Нём в законе о кашруте.
                Это кто вам голову морочит, если вам указывает сам Христов Воскресший ссылаясь на Писание о Нем так,
                исполниться всему, написанному
                46 И сказал им: так написано
                , и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                Понимаете вы это? Сказано ТАК НАПИСАНО!
                А не так, как вы там чего то, выискиваете, для себя любимого.
                Вы слова русские разумеете, которые гласят ВСЕМУ НАПИСАННОМУ?
                39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                (Иоан.5:39)
                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Всякий..
                  Это кто вам голову морочит, если вам указывает сам Христов Воскресший ссылаясь на Писание о Нем так,Понимаете вы это? Сказано ТАК НАПИСАНО!
                  А не так, как вы там чего то, выискиваете, для себя любимого.
                  Значит ступайте вослед Христа и показывайте в Писаниях Моисея, на примере постановлений о кашруте, написанное о Нём.

Так делал Христос, так делайте и вы.
                  А я думаю, что вы не сможете. И никто не сможет, из ныне присутствующих.

Потому что это - глаголы неизреченные, третье небо. О чём я и пытался вам показать на примере трёх уровней проникновения, начиная с тленных одежд.

И только в Новом Завете глаголы неизреченные были оформлены в Плоть Христа и явлены так, что это можно потрогать, пощупать, рассудить и усвоить.

Вы и Лакота, всё ещё топчетесь около первой завесы. А думаете что это - плоть Христа.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Значит ступайте вослед Христа и показывайте в Писаниях Моисея, на примере постановлений о кашруте, написанное о Нём.
                    Так делал Христос, так делайте и вы.
                    А я думаю, что вы не сможете. И никто не сможет, из ныне присутствующих.
                    Свидетельствуйте и говорите, только за себя, а не за другого.
                    Потому что это - глаголы неизреченные, третье небо. О чём я и пытался вам показать на примере трёх уровней проникновения, начиная с тленных одежд.
                    Он вам лично об этом поведал? )
                    13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Иоан.3:13)
                    И только в Новом Завете глаголы неизреченные были оформлены в Плоть Христа и явлены так, что это можно потрогать, пощупать, рассудить и усвоить.
                    Вы и Лакота, всё ещё топчетесь около первой завесы. А думаете что это - плоть Христа.
                    Да!?
                    То есть, опять вернемся к тому, что по Воскресению Своему, Христос указывал на тленное Писание?
                    Тленным оно было в мозгах учеников, которым ум и отверз, что бы узрели нетленность плоти Его от начала.
                    44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                    (Лук.24:44,45)
                    5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                    (Ис.35:5)
                    -----------------
                    Может вы не о том сказать хотите?
                    А именно о видимости плоти Его, как ОБРАЗА в изложении Нового Завета, и до времени невидимой плоти Его, о котрой говорилось в тайне, книгах Ветхого Завета.
                    Вы об этом хотели сказать?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Всякий..

Да!?
                      То есть, опять вернемся к тому, что по Воскресению Своему, Христос указывал на тленное Писание?
                      Тленным оно было в мозгах учеников, которым ум и отверз, что бы узрели нетленность плоти Его от начала.

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                      (Лук.24:44,45)

5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                      (Ис.35:5)

По воскресению Своему, Христос указывает на тот уровень Писания, который пребывает в нетлении.
                      А это - НЕ УРОВЕНЬ СМЫСЛОВ, которые лишь обслуживают неизреченные глаголы и являются временными попутчиками на пути к нетлению.

Нетленный уровень - это свойства и качества духа, в которых пребывает человек.

Им вообще невозможно напрямую обучить, передать.
                      Поэтому их перекладывают в текст Писания, создают ситуативные рамки самим текстом, и эти ситуации, при их правильном разрешении, помогают наработать искомые навыки, качества, и свойства духа.

А смыслы - это лишь обслуга, временная, рабочий материал, с помощью которого можно лепить множество текстовых ситуаций, выражающих и формирующих то или иное качество духа.

И отработав своё, этот материал уходит в прах, как и сказано:
                      "20. Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах"(Екклесиаст 3:20)
                      Ещё:
                      "13. Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое..." (1-е к Коринфянам 6:13)

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

По воскресению Своему, Христос указывает на тот уровень Писания, который пребывает в нетлении.
                        А это - НЕ УРОВЕНЬ СМЫСЛОВ, которые лишь обслуживают неизреченные глаголы и являются временными попутчиками на пути к нетлению.

Нетленный уровень - это свойства и качества духа, в которых пребывает человек.

Им вообще невозможно напрямую обучить, передать.
                        Поэтому их перекладывают в текст Писания, создают ситуативные рамки самим текстом, и эти ситуации, при их правильном разрешении, помогают наработать искомые навыки, качества и свойства духа.

А смыслы - это лишь обслуга, временная, рабочий материал, с помощью которого можно вылепливать множество текстовых ситуаций, выражающих и формирующих то или иное качество
                        И отработав своё, этот материал уходит в прах, как и сказано:

Ещё:
                        Говорите что хотите, разбивайте на уровни какие хотите, но вы не измените то, что ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО!
                        А следовательно НЕТЛЕННО от первой и до последней БУКВЫ!
                        "20. Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах"(Екклесиаст 3:20
                        Вот именно, потому и по воскресению своему Иов и сказал,
                        5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                        6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
                        (Иов.42:5,6)
                        Разве не в тленном знании раскаялся Иов, как в прахе и пепле?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Всякий..
                          Говорите что хотите, разбивайте на уровни какие хотите, но вы не измените то, что ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО!
                          А следовательно НЕТЛЕННО от первой и до последней БУКВЫ!
                          Значит, неверно понимание буквы Писания.
                          Само понятие "буква" имеет плотской, и духовный смысл.

Плоской смысл - это когда мы подразумеваем под буквой буквальный смысл.
                          Духовный же смысл я даже затрудняюсь сформулировать; здесь буквы - как застывшие лики духа, выражающие его качества в какие-то моменты применения.

Вот на таком уровне можно говорить о нетленности Писания. Но не как не на информационном.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Значит, неверно понимание буквы Писания.
                            Само понятие "буква" имеет плотской, и духовный смысл.

Плоской смысл - это когда мы подразумеваем под буквой буквальный смысл.
                            Духовный же смысл я даже затрудняюсь сформулировать; здесь буквы - как застывшие лики духа, выражающие его качества в какие-то моменты применения.

Вот на таком уровне можно говорить о нетленности Писания. Но не как не на информационном.
                            А если сказано, о Слове Его, как о ВЕЧНОМ СЛОВЕ, то разве не Духовном, Нетленном уровне речь?!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Всякий..
                              А если сказано, о Слове Его, как о ВЕЧНОМ СЛОВЕ, то разве не Духовном, Нетленном уровне речь?!
                              Так и Слово написанное здесь - сочетание тех самых ликов духа. Так что сами видите, КУДА нас приглашает Писание, и ГДЕ обитает нетление и жизнь вечная.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Так и Слово написанное здесь - сочетание тех самых ликов духа. Так что сами видите, КУДА нас приглашает Писание, и где обитает нетление и жизнь вечная.
                                Послушайте Илья, вы же сами, не стали отвечать на вопрос о мертвом ТЕЛЕ ИИСУСА до конца.
                                Хотя там прямо и недвусмысленно показано, что Слово прошло в Образе пред лицом читающих, и вернулось туда, где и было прежде,
                                18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                                (1Пет.3:18)
                                Вот как БУКВА вернулась, к изначальному ЗАМЫСЛУ своему!

Комментарий

Обработка...