Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. -
Здесь дело в отделении или слитии. Если заповедь проистекает от закона(с этим вряд ли станут спорить), то оставляет ли она с ним связь подобно корню и ветвями дерева, либо это куколка из которой вылетает бабочка не оставляя связи с коконом. Уровни или непрерывный процесс?
Каббала указывает на уровни, Библия указывает на уровни...Илья и Всякий, при всех спорах меж собой, указывают на процес.
Вадим ни что не указывает.... но склонен к неразрывности(т.е. процессу), а Сергей 13, как ни странно, типичный уровневец.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Ну попробуйте.
Только не верю я в то, что среди тленных образов можно найти истину, кроме той, на которую я указал. Да и Библия всё выражает 3 словами: вера, надежда и любовь.
Все же эти "обновления ума" - не более, чем непонимание того, что речь идет об уме Христовом, который есть не ум "здесь и сейчас".
Вот бы Вы мне сказали, что есть ум Христов, и как мы сейчас можем понять четкую связь с этим явлением - я бы Вам спасибо сказал.
А Вы одно тленное объясняете другим тленным - это Ветхий Завет, это буква. Скучно.Комментарий
-
а)нужно иметь пристальный взгляд.
б)иметь составляющие этой самой "высшей степени осознанности".
Ни того,ни другого пока не имеешь,а говоришь мечтательно.
Впрочем,радует одно-хотя бы знаешь,о чём мечтать.
Здесь есть участник nikolay-dreamer ,что значит сновидящий,тот даже и мечтать не умеет-не знает о чём.
Это заметно,пока на поверку изнасилование мозга,и не только своего
похоже в этом имеешь заметный успех
Возьми и изложи как плод Духа-долготерпение взяло,во мгновение ока, и переосмыслилось.
Он всегда с большой-моё(твоё) осознание Его величия-с маленькой.
Я тебе о практике восхождения в Дух повествую,а ты про служение двум господам...
Закрыт ты пока,брат,совсем разучился размышлять.
Свет сознания,воссоединённый из множеств подобий и мыслерядов-СМЫСЛ!Комментарий
-
Комментарий
-
Восприятие сознанием буквального смысла.
И сообразование извлечённой формы со стихиями мира и вещественными началами.
Собственно с той средой,где это сознание=плоть и "видитсебя".
Запускает образно-ассоциативные связи,которые извлекают из сознания тленные,преходящие подобия=прах.
- - - Добавлено - - -
Каждый из них достоин пристального внимания и многогранного рассмотрения.
К сожалению=цейтнот.)
Даст Бог,постараюсь постепенно выносить своё видение во вне.Комментарий
-
Комментарий
-
Сложный вопрос.) Вначале сокровище извлекается из притчи, что оно из себя представляет ? Пища и питие, хлеб и вино для назидания и научения, а далее что ? Усвоение, человек становится тем, что съел.) Написано: Царство Божие - не пища и питие, не размышления и рассуждения над смыслами, не откровения, их научающая роль временная, ветхая.Комментарий
-
-
...поясни-я не понял,что ты хотел этим сказать.
...дело не в этом-просто ты высказал хулу на своего Господа,что он может-"стоит перед своим Господом=рассудочной функцией разума,которая приближается к истине,или же отдаляется,рассуждает по правде,или заблуждается"
...ты это серьёзно?-вода это символ мышления...ну где ты таких красивых слов нахватался-диву даюсь.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Глухим повторю. Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.Комментарий
-
...дело в том,что надежда это сильная вера-осмысленная та,что гору (Догму) со своего пути сдвинуть может в воду (символ мышления) ,а при необходимости переставлять горы местами и это не три слова,а описание развития...от чувственной веры к умной осмысленной и далее к некому состоянию в Разуме названным Его Покоем...соответствует развитию чувства-ум-Разум....земля-вода-Воздух.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
...да,что тут пробывать...кто ваш ближний?-чувствам ближний ум,а уму ближние чувства...к тому же ум назван господом-сложите дважды два.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий