Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Вадим77
    всех хотите "научить".
    Неправда. Повторю особо - для Вас лично: я предлагаю другое толкование, но никого не уговариваю принять его как "единственно верное". А уж учить - Боже упаси!

Знаете, Вадим... как ни огорчительно, но, похоже, неправ я был, когда пытался списать Ваши передёргивания на невнимательность. Но это уже мои проблемы.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47952

Сообщение от Владимир 3694
      Неправда. Повторю особо - для Вас лично: я предлагаю другое толкование, но никого не уговариваю принять его как "единственно верное". А уж учить - Боже упаси!

Знаете, Вадим... как ни огорчительно, но, похоже, неправ я был, когда пытался списать Ваши передёргивания на невнимательность. Но это уже мои проблемы.
      а в чем другое толкование ?

если кратко ?

отлично от других ?

в чем отличия?

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Уж как меня Илья своей настойчивостью иногда раздражает, но он хотя бы дает развернутые ответы. Вы же появляетесь как голубь с неба, даете оценки и обратно на небо.
        Хотите, чтобы Вас поняли - участвуйте в дискуссии. Давайте развернутые ответы.

Почему Вы считаете, что мы изначально не примем Ваше мнение? Странная установка. А Вы доказывайте его, растолкуйте, донесите до собеседника.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от piroma
          в чем отличия?
          Знать или быть.

Короче не умею.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Верно говоришь, дорогой (давненько не пересекались, однако).

Может, хоть ты сумеешь этим деятелям втолковать, что концепция Полякова/Крохмаля не менее плотская, чем та, которую они столь яростно опровергают? Ну, скажи на милость, чем они отличаются принципиально? Да ничем: одни "ярлычки" заменили другими, только и всего. У тех - руки и ноги ("крылья, ноги и хвосты" ©), а у этих - башка. Иными словами, "те же яйца, только в профиль". ©
            Ну и тебе - здравствовать! Я помню, что Поляков писал в книге, но я не могу знать, что он думал на самом деле, тем более через много лет после написания.

Это ведь как: пишут про жития святых, подвижников, как они "достигли" и "канонизировались" - а кто их знает, в каком аду они сейчас?

Нет, я не смогу ничего втолковать. Дело помощи утопающим - ...

Но слышать рад. На фейсбуке периодически вижу, но сказать ничего не нахожу ))
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal
              Ну вот, как только вы ответили своими словами, так обнаружился недобор в разумении Евангелия, а значит появился шанс его восполнить.
              Ещё раз: Иисус любит Марфу, Марию, и Лазаря.
              НЕ ПО-ОТДЕЛЬНОСТИ, КАК У ВАС ВЫШЛО, А ТОЛЬКО В ЕДИНСТВЕ.
              Если хотя-бы один выпадает, любовь не состоится.
              Любовь, по Писанию, это единство и согласие левого и правого через завет, переднего и заднего через завет, мужа и жены через завет. И так далее.
              ...
              Иисус любит Марфу, Марию и Лазаря. Это - Евангелие. В нём всё признано хорошим, и потребным для своего места в общем замысле Спасения.
              Дайте ссылку на Писание, на ваше определение о любви?! )
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Вадим77
                А Вы доказывайте
                Нет, так не пойдёт. Я же говорю: то, о чём говорю, требует принципиально иного подхода, ибо говорю не для обсуждения. Станете ли Вы доказывать, что существуете? Абсурд. Так и тут: то, о чём говорю, доказывается личным ощущением, переживанием, и никак иначе. А доколе не ощущается, либо принимается на веру, либо отвергается. Если отвергается - никаких претензий. Если принимается - "продолжаем разговор". ©

Всё просто, Вадим.
                Жёстко? - Да.
                Под себя ли "гребу"? - Нет.

Сообщение от Вадим77
                растолкуйте, донесите до собеседника.
                Это - всегда пожалуйста. "Но деньги вперёд". ©

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

А о чём мне с вами говорить? Не о чем. О том, что твой труд ценен весьма, говорил уже. А то, что есть принципиально иные подходы, и тоже не ложные, ты вместить не можешь. Пишу для тех, кто может. С теми и говорить буду.
                  И кто смог? Хоть одного приведи в пример.

Чтоб он что-то смог или не смог, нужно для начала дать сравнительную информацию, предметную, чтобы с ней можно было работать и с чем-то соотносить.
                  У тебя этого и в помине нет.

Вот что ты говоришь, типичный причём пример, из темы в тему:
                  Так и тут: то, о чём говорю, доказывается личным ощущением, переживанием, и никак иначе. А доколе не ощущается, либо принимается на веру, либо отвергается. Если отвергается - никаких претензий. Если принимается - "продолжаем разговор". ©
                  Ты хоть раз поставь себя на место собеседника. Много ли он из того может извлечь?
                  Ну вообще, если начнёт мечтать как харизматы и пятидесятники, выдавая мурашки на спине за дыхание Духа, то да.

Прошёл я такое богословие, очень хорошо прошёл, и запомнил его иллюзии.
                  Видимо, у тебя в новинку это что-ли? Я ведь не хаю тебя, а конструктивно критикую, всегда предлагая варианты.

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Нет, так не пойдёт. Я же говорю: то, о чём говорю, требует принципиально иного подхода, ибо говорю не для обсуждения. Станете ли Вы доказывать, что существуете? ,Так и тут: то, о чём говорю, доказывается личным ощущением, переживанием, и никак иначе. А доколе не ощущается, либо принимается на веру, либо отвергается. Если отвергается - никаких претензий. Если принимается - "продолжаем разговор". ©

Всё просто, Вадим.
                    Жёстко? - Да.
                    Под себя ли "гребу"? - Нет.

Это - всегда пожалуйста. "Но деньги вперёд". ©
                    Владимир, вот что я могу понять из Вашего сообщения? Что Вы предлагаете: личное ощущение, переживание. И что? Чьё личное: Ваше? А как я его смогу пережить, Ваше ощущение и переживание?
                    Вы Ваше ощущение трансформируйте нам так, чтобы мы его тоже ощутили.

Если Вы не знаете, с чего начать, то я бы начал так: кратко изложил бы свою концепцию наиболее доступным языком. Так сказать для "чайников". Потом сказал бы: кто понял - задавайте вопросы. Кому неинтересно: всем спасибо, все свободны.
                    Или Вы полагаете, что я способен прочитать все 10491 Ваше сообщение, чтобы всё сопоставить и понять?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Всякий..
                      Дайте ссылку на Писание, на ваше определение о любви?! )
                      Так давал уже, Андрей.
                      Вот смотрите, структуру:
                      "1. Тремя я украсилась и стала прекрасною пред Господом и людьми:
                      2. это единомыслие между братьями
                      и любовь между ближними,
                      и жена и муж, согласно живущие между собою" (Сирах 25:1,2)
                      Во всех трёх случаях между двумя участвует завет как посредник.
                      То же самое у Иоанна:
                      "5. Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря"(Иоанна 11:5)
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 26 May 2017, 07:56 AM.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47952

Знать или быть.

Короче не умею.
                        а если знать чтобы быть ?

умеешь ?

и еще - что такое личное ощущение/ переживание ?

и как - обьяснение и потом ощущение -или верой принял обьяснение и жди ощущений -может будет а может и нет ?

это так как в научном мире - я открыл то и то и описал опыт - что надо чтобы произошло тоже самое

другие пробуют -у кого не получается а у кого то получается -и если у все большего числа людей получается- видно что что то там есть действительно что было описано

по моему это и есть писание

но дополнительно к писанию приложения не повредят -если толковые

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Так давал уже, Андрей.
                          Вот смотрите, структуру:
                          "1. Тремя я украсилась и стала прекрасною пред Господом и людьми:
                          2. это единомыслие между братьями
                          и любовь между ближними,

Во всех трёх случаях между двумя участвует завет как посредник.
                          ЗДЕСЬ речь о совести (внутренний и внешний Закон). И верно: между ними есть посредник - Завет (Втор 30:19). Любовь есть исполнение Завета, а с ним - и Закона (Рим 13:10, Евр 10:16).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Сергей 13
                            ...понятно...и всё же напрашивается ещё вопрос)-а становимся мы с Ним Одно до совершения героизма или после?
                            Становимся одно после принятия крещения.
                            19. И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них...(Иез 11:19)

Но если при жизни земной не совершим личный подвиг,
                            то после окончания земной жизни придется пройти страшные огненные мытарства.

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

"5. Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря"(Иоанна 11:5)
                              "Код да Винчи"?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Вадим77
                                "Код да Винчи"?
                                Я сначала сказал, что любовь есть согласие между левым и правым через завет, или передним и задним через завет.
                                Это как шаблон, в который вы можете вкладывать персонажей Писания, включая мужа и жену, которые распределяются направо (жена) и налево (муж), или впереди (муж) и позади (жена).

Есть универсальная схема организации разума: его левой и правой стороны, через завет.
                                А далее вы можете налагать на эту схему множество образов и персонажей Писания.
                                "43. И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей все имение, ни одним не могла быть вылечена,
                                44. подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось"(Луки 8:43,44)

Комментарий

Обработка...