Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Вадим77
    Всякий, Иисус - это пастух, заботящийся о своих овцах, в том числе и блудных.
    Связывать два слова "Иисус" и "богословие" вместе - это просто насиловать Писание.
    Не совсем пойму, по какой причине ваш пост обращен ко мне?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
    ...кроме одного единственного-распятия своего ума-диавола и Воскресения собственного Разума,когда Всё входит внутрь...по сути Путь Иисуса от начала был заточен только на одно...

...раз вы такой настырный-скажу,только потом не обижайтесь если моё видение не совпадёт с правильным ответом коий у вас без сомнения уже есть.
    ...распять (преобразовать) наш ум может только Отец-но Он как вы понимаете на беззаконника не тянет-однако Воля Его относительно Иисуса и каждого отдельного члена Тела вам известна...потому Отец (Чувства) преобразовывают ум Внутри человеко коий готовится стать Христом (с Ним одно)-распятие-Воскресение соделывание-соединение отдельных членов,а беззаконники распинают Его во тьме внешней однако есть один ньанс немаловажный-тьма в них потому беззаконники это люди поклоняющиеся Отцу не в духе истины,а по плоти-такое поклонение есть поклонение сатане...так вот эти люди так же распинают Его в себе..как там написано-снова распинают и ругаются Ему...все эти процессы происходят в отдельно взятом уме-то есть происходили-происходят и ещё будут происходить так как время для каждого человека своё-потому и каждому познанию своё время...по сути же вы можете взглянуть на общую картину -глазам пробуждающегося РАЗУМА в котором каждый отдельный член мы с вами сейчас-но в Нём мы одно и видим один Сон (материальную Иллюзию).
    ...что вам не понятно на этот раз?
    Причем здесь "..я, моё, ваше..", говорите, отвечайте, аргументируйте, доказывайте в свете открытого вам ПО ПИСАНИЮ!
    Как только поставите перед собою эту задачу, тогда и узрите, кто и что служит миру живущему в вас?!
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Вадим77
      человеку, отошедшему от буквы
      Человек, отошедший от буквы, можно Вам задать вопросы?

1. Существует ли Мария без Марфы?

2. Можно ли оставаться в покое, сидя на колу?

3. Вечная весна в одиночной камере: сколько надо прислушиваться к своим чувствам, чтобы, наконец, совершенно прислушаться?

4. Есть ли у Вас начало и конец? Может быть всего 4 варианта ответа: нет-нет, нет-да, да-нет, да-да.

Ответите?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от Всякий..
        Не совсем пойму, по какой причине ваш пост обращен ко мне?
        Не обращайте внимания. Вы про вола, я про овец. Навеяло...

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от surgeon
          Человек, отошедший от буквы, можно Вам задать вопросы?

1. Существует ли Мария без Марфы?

2. Можно ли оставаться в покое, сидя на колу?

3. Вечная весна в одиночной камере: сколько надо прислушиваться к своим чувствам, чтобы, наконец, совершенно прислушаться?
          Можно я первые три Ваших вопроса объединю одним ответом? 1-й вопрос: все существуют одновременно ДО Покоя. Библия написана о сознании Адама, в котором есть место и Марфе, и Марии, и многим другим атрибутам его сознания.
          Соответственно, на 2-й и 3-й вопрос сможете ответить самостоятельно, ибо Библия принципиально не особо различает Марфу, Марию, кол и одиночную камеру, а также овец и говорящую ослицу. Разница - в деталях, но не в самой их природе.
          А сама их природа - это и есть те самые "многие помыслы", сделавшие из Покоя все эти плоды, которые приходится теперь жрать (с удовольствием или без).

4. Есть ли у Вас начало и конец? Может быть всего 4 варианта ответа: нет-нет, нет-да, да-нет, да-да.
          Я и есть начало и конец, по той причине, что так УЖЕ сделано Им. Только я сижу и жру плоды. Это плата за образ в желании достичь подобия. В том числе и в сребрениках.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Вадим77
            А сама их природа - это и есть те самые "многие помыслы", сделавшие из Покоя все эти плоды, которые приходится теперь жрать (с удовольствием или без).
            Как Вы считаете: многие помыслы - это лишнее или неминуемое?

Если брать конкретные примеры: государство, конституция, компьютеризация, документация: лишнее или неминуемое?

Сообщение от Вадим77
            Я и есть начало и конец, по той причине, что так УЖЕ сделано Им. Только я сижу и жру плоды. Это плата за образ в желании достичь подобия. В том числе и в сребрениках.
            Вашим началам и концам счет есть? Или это однократно?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от surgeon
              Как Вы считаете: многие помыслы - это лишнее или неминуемое?

Если брать конкретные примеры: государство, конституция, компьютеризация, документация: лишнее или неминуемое?
              Это неминуемое. Если бы это было бы лишнее - то зачем Ему создавать по образу? Он же Себя по сути копирует. Мог бы взять и сделать роботов (ну мы же это можем). В начале - образ, в конце - подобие. А между ними - помыслы, куда ж без них?
              Это мы здесь и сейчас мыслим всё во времени, Он - вне времени, вне пространства. Да и мы - тоже, на самом деле. Пусть это будет ответом на Ваш следующий вопрос:

Вашим началам и концам счет есть? Или это однократно?
              Если вернуться к Вашему первому вопросу, то я отвечу, как мне это видится: всё истинное лишь проявляется через образы, через искажения. То, что мы способны делать - это искажать то, что уже сотворено Им.
              Куда ж яснее понять, что на самом деле мы - в Небесном Иерусалиме (что бы не скрывалось за этим символом). Но видим ли мы его вокруг себя? "Видит" мое Я то государство, то пещеру неандертальца, то иные планеты. Разве в этом суть?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Всякий..
                Причем здесь "..я, моё, ваше..",
                ...вы пока этого не замечаете ибо для вас это ничего не значит\не имеет значения-потому,что вы всё ещё приобретаете свой опыт-познаёте...оглянитесь вокруг-сколько людей столько и мнений о значении всего Одного слова...вот к примеру боль которая причиняет страдание...есть физическая боль,а есть душевная...так вот если вы никогда ничего подобного не испытывали вы не можете понять смысл который вкладывает чел в это слово "боль"...однако если перед вами совершенный человек-чей опыт полный то вы так же ничего не поймте ибо он познал всю глубину Боли...понимаете,что вы способны видеть и оживлять Образы из писания внутри только подручными средствами-тем,что имеете на сей момент-прочувствовали лично?

Сообщение от Всякий..
                говорите, отвечайте, аргументируйте, доказывайте в свете открытого вам ПО ПИСАНИЮ!
                ...упаси меня Бог от этого-это значит кормить своего диавола...вы сами то подумайте зачем вы на самом деле пытаетесь, Правду или то,что считаете таковой донести своему собеседнику-что именно вас толкает на сей шаг?
                Сообщение от Всякий..
                Как только поставите перед собою эту задачу, тогда и узрите, кто и что служит миру живущему в вас?!
                ...я в себе вижу Всё-ничего не ускользает от бодрствующего ума уже сейчас...однако я вам ничем помочь не могу однако и навредить тоже-потому я спокоен за себя и вас...такова Воля Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                Иуда - это не Покой, Иуда - это тот, кто выжигает
                ...ну,пусть так-я лишь говорю где Оный зародился...а помазанных всегда Двое.
                Сообщение от Вадим77
                Он даже Иисуса-плотника не пощадил в разуме,
                ...вот тут ошибка-это плотский ум (отец Иисуса Плотник) остался не при делах при его зачатии-Иисус не от плотского ума-будьте внимательны.
                Сообщение от Вадим77
                можно только прикоснуться.
                ...правильно говорите...где нахватались\источник?
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Вадим77
                  Но видим ли мы его вокруг себя?
                  Кроме "видим" - нужно ли еще что-то? Видим - это пассивное восприятие. Но кроме пассивного созерцания у нас есть возможность к активному действию. Делать-то что надо? За тунеядство же положен штраф, а то и срок.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Сергей 13
                    ...вы пока этого не замечаете ибо для вас это ничего не значит\не имеет значения-потому,что вы всё ещё приобретаете свой опыт-познаёте...оглянитесь вокруг-сколько людей столько и мнений о значении всего Одного слова...вот к примеру боль которая причиняет страдание...есть физическая боль,а есть душевная...так вот если вы никогда ничего подобного не испытывали вы не можете понять смысл который вкладывает чел в это слово "боль"...однако если перед вами совершенный человек-чей опыт полный то вы так же ничего не поймте ибо он познал всю глубину Боли...понимаете,что вы способны видеть и оживлять Образы из писания внутри только подручными средствами-тем,что имеете на сей момент-прочувствовали лично?
                    О том и говорю, что верующий, должен свидетельствовать о своих познаниях и переживаниях во Христе, по Писанию, а не сам от себя, на собственный манер своих измышлений, представлений об истине Его рассуждал.
                    И то что вы не даете ответы по Писанию, говорит о том, что Слово Его для вас, вам не родное и неведомо, так как это открыто и ведомо рожденному от Него!
                    Сообщение от Всякий.. говорите, отвечайте, аргументируйте, доказывайте в свете открытого вам ПО ПИСАНИЮ!
                    Сообщение от Сергей 13
                    ...упаси меня Бог от этого-это значит кормить своего диавола...вы сами то подумайте зачем вы на самом деле пытаетесь, Правду или то,что считаете таковой донести своему собеседнику-что именно вас толкает на сей шаг?
                    Вы что там себе навыдумывали?
                    Разве не сказано,
                    11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.(1Пет.4:11)
                    2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
                    3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
                    (Деян.17:2,3)
                    Сообщение от Сергей 13
                    ...я в себе вижу Всё-ничего не ускользает от бодрствующего ума уже сейчас...однако я вам ничем помочь не могу однако и навредить тоже-потому я спокоен за себя и вас...такова Воля Отца.
                    Вот именно, спящему снится, что он ест..
                    3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
                    4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
                    5 ибо каждый понесет свое бремя.
                    (Гал.6:3-5)
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от Сергей 13
                      ...Он так же исполнитель пророчества о 30 серебренниках-поди и брось их в церковное хранилище говорит Господь (Захария).
                      Так происходит познание. Сначала тебя создают по образу, потом от тебя хотят подобия. А между ними - многие помыслы. Но всё - по Его воле.

Господь платил Адаму за познание Закона по плоти, через Иуду (казна), Иуда пользуется деньгами. Познание стоит денег, вот Он и платил. Но в конце его - совершенство в Господе Иисусе Христе, как награда. Иуда, услышав об этом от Иисуса, ищет награды.
                      Иуда не хочет больше прежнего познания, он взял плату, но тратит совсем не на то, за что ему заплатили. По сути, теперь он - вор. Он крадет у Господа. Он сам теперь чувствует себя вором.
                      Поэтому входит в храм и кидает всю плату Ему обратно. Квиты (Зах 11:12-13).

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Всякий..
                        Так и хочется сказать, как тому богатому юноше - "еще одного недостает тебе", то есть, в вашей схеме, как вы любите говорить, не озвучено отношение Иисуса к Марфе, а именно, - В этом случае, вам необходимо переработать (запречь вола своего) понятие о Марфе, а после и отношение ко всему по смыслу связанному с нею по Писанию.
                        Иначе, в вашем же случае получается, что Иисус любил - "....богословие внешнего смысла, предназначенное к миру сему....".
                        Ну вот, как только вы ответили своими словами, так обнаружился недобор в разумении Евангелия, а значит появился шанс его восполнить.

Ещё раз: Иисус любит Марфу, Марию, и Лазаря.
                        НЕ ПО-ОТДЕЛЬНОСТИ, КАК У ВАС ВЫШЛО, А ТОЛЬКО В ЕДИНСТВЕ.

Если хотя-бы один выпадает, любовь не состоится.

Любовь, по Писанию, это единство и согласие левого и правого через завет, переднего и заднего через завет, мужа и жены через завет. И так далее.

Лазарь - сын завета, который прошёл путь от Агари до Сарры.

Вот наш дорогой @ Владимир 3694 частенько говорит: всё в своё время будет признано хорошим (Сирах 39:41).
                        Так оно уже признано! Ибо это признание - суть Евангелия, и суть того что Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы.

Евангелие соединяет под главою Единого Благого Замысла разные уровни Богопознания (30-60-100), упраздняя противостояние, вражду, и учиняя мир.
                        Евангелие изъясняет, каким образом технически был осуществлён это Благой Замысел, и как им пользоваться в повседневности для помощи в духовном росте.

Иисус любит Марфу, Марию и Лазаря. Это - Евангелие. В нём всё признано хорошим, и потребным для своего места в общем замысле Спасения.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Вадим77
                          В начале - образ, в конце - подобие. А между ними - помыслы, куда ж без них?
                          Иоанн называет Бога Безначальным. Вы хотите достичь того же подобия. На кой Безначальному учиться и чего-то достигать, откуда-то куда-то идти, я Вас спрашиваю? Почему именно сейчас, а не еще когда в своей безначальности и бесконечности, Вы решили поучиться?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от surgeon
                            Кроме "видим" - нужно ли еще что-то? Видим - это пассивное восприятие. Но кроме пассивного созерцания у нас есть возможность к активному действию. Делать-то что надо? За тунеядство же положен штраф, а то и срок.
                            Согласен с Вами.
                            Речь в Писании - так или иначе - сводится в двум видам конфликта (а по сути, он один и тот же): к внешнему и внутреннему конфликту.
                            Внешний - конфликт между Святым Духом и духом человеческим, между Богом и человеком - в "сердце".
                            Второй - внутри Я - в "уме".

В результате "вИдения" создаются образы: нетленные или тленные. Первые принадлежат принадлежат правильному видению (Слово), вторые - искаженному (буква).
                            Образы есть УЧЕНИЕ: "Иди и смотри".

Таким образом, действие происходит на двух планах. Я не нахожу в Писании какой-либо отличия в том, как надо действовать в том или ином случае.
                            Как я это нашел, всё, что есть в Писании как характеристика конфликта (или его отсутствия) выражается одним словом СОВЕСТЬ.

Что есть совесть в духовном понимании - вещь очень сложная. Мы же можем понять про это через образ совести, имеющийся у нас здесь и сейчас. Иисус говорит о том же:

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.» (Мф. 22:37-40)

Сложно ли исполнять это, сложно ли жить по совести (или по ее образу) так, чтобы не порождать в себе внешнего и внутреннего конфликта, чтобы открылась Любовь?

P.S. Не знаю, может в Писании еще что-то есть. Пока я не вижу...

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от surgeon
                              Иоанн называет Бога Безначальным. Вы хотите достичь того же подобия. На кой Безначальному учиться и чего-то достигать, откуда-то куда-то идти, я Вас спрашиваю? Почему именно сейчас, а не еще когда в своей безначальности и бесконечности, Вы решили поучиться?
                              Что значит - я хочу? Он (Бог) хочет.

Вы затрагиваете природу Бога, которая непостижима для нас. Сказано только, что по образу и подобию Его сотворено человеческое сознание.
                              Кстати, я не считаю, что то, как мы воспринимаем "себя" здесь и сейчас ("телесными") - это и есть наше сознание. Это один из бесчисленных образов, порожденный им, который оно "видит".

Но ДАЖЕ смотря на этот образ, становится всё-таки более-менее очевидно что-то о нашем сознании, а уж если пофантазировать дальше - то и, основываясь на фразе "по образу и подобию", о Сознании Бога (раз в чем-то они похожи).

Рассуждать дальше - это чистой воды спекуляции, не согласны?

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Вадим77
                                характеристика конфликта (или его отсутствия) выражается одним словом СОВЕСТЬ.
                                Синоним - сознание. В греческом оригинале так и пишется, а вот на русский переводится двумя разными словами почему-то.

Но сейчас не про раздвоение написания слова, а про то, что все вещи из-за наличия еще одного знания или вести - у каждого различаются в понятиях.

У живущих в одних и тех же мирах и городах - понятия одинаковые приблизительно. Помните, Иисус обходил города?

Блажен тот, чья совесть способна добираться до сути вещей, потому что тогда ими можно пользоваться безопасно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                                по образу и подобию Его сотворено человеческое сознание.
                                Вы, уважаемый, не человек! Человек, как и трава, животные, золото, вода, ангелы, начала, престолы, херувимы и всё прочее в Библии, - это только образ в Вашем разуме. Ваше свойство мышления.

Творение - это тот процесс, которым сейчас полнится Ваш разум. Это не имеет никакого отношения к материи, впрочем, как и всё в Библии.

Однако всё, о чем пишет Библия - познаваемо. Иначе бы об этом не писали, ибо бессмысленно.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...