Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Не уклоняйся,Сергей,ответь прямо:
А кто не раскручивает,тот что?
Пишешь верно,а предлагаешь противоположное написанному.
Как ты,Сергей?)
Хотя речь о потенциале,а не о текущем состоянии.
Это именно тот процесс на который указывает текст:«Внешний наш человек тлеет....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...сворачивает-входит в Покой Его достигая точки внутри-высшей степени осознанности с которой видит всё в себе-и ничего от пристального взора Господа не скроется.
"Отделись от них. Я расскажу тебе таинства царства, ибо тебе возможно войти в него, но ты будешь очень опечален! (36) Ведь иной будет вместо тебя, чтобы двенадцать учеников стали совершенными в своём "боге"".
...так ведь чем быстрее с ускорением движешься к духовному тем оно дальше от тебя-разве ты этого не знаешь?
...я тебе сказал,что такое тленно-подлежит переосмыслению огнём мысли...тебе мало?
...тлеет в огне мысли.
...диаволизм "чистой" воды...что такое вода знаешь?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хочу поставить вопрос ребром, потому что порядком надоело ходить по кругу со Всяким. Вопрос для всех.
Две цитаты, в связи с этим:
"6. но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Римлянам 7:6)"6. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит" (2-е к Коринфянам 3:6)
Возьмём понятие "ветхая буква".
1. Каков плотской смысл понятия "ветхая буква"?
2. Каков духовный смысл понятия "ветхая буква"?
Жду ответов от всех заинтересованных участников.Комментарий
-
Хочу поставить вопрос ребром, потому что порядком надоело ходить по кругу со Всяким. Вопрос для всех.
Две цитаты, в связи с этим:
У всякого понятия в Писании есть плотской, и духовный смысл.
Возьмём понятие "ветхая буква".
1. Каков плотской смысл понятия "ветхая буква"?
2. Каков духовный смысл понятия "ветхая буква"?
Жду ответов от всех заинтересованных участников.
По второму пункту - буква становится ветхой, когда в ней уже обнаружено и извлечено спрятанное сокровище.Комментарий
Комментарий