Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal
    Сообщение от Всякий..Так и вы предлагаете, ".. Заниматься этим постоянно, денно и нощно!, ", что на пути истинной веры происходит ОДНАЖДЫ, как говорится ".. во дни плоти Своей.." (Евр.5:7), перед погребением! )))
    Что вы такое говорите?! Что проснулся утром - и раз, совершенный, в полноте разумеющий Писания и имеющий ум Христов? Что вы такое говорите?! Что проснулся утром - и раз, совершенный, в полноте разумеющий Писания и имеющий ум Христов?
    Там же сказано, суть об одном что и здесь, -
    12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
    (Матф.26:12)
    Разве к погребению Его, может верующий подойти сам собою и каждый день, без откровения на то свыше от Бога?!

Сообщение от Всякий..
    Из этого следует, что Евангельский смысл Христа вами разумеется, только с началом появления ТЕКСТОВ КНИГ Нового Завета, не так ли?!
    Совершенно верно. И я думаю никто из так называемых и не называемых христиан не смог бы ничего понять о Христе в Торе, не появись Евангелия.
    Есть Тора, а есть закон Моисеев.
    Закон Моисеев - тлен, детоводитель, имеющий преходящие смыслы.
    Тора же разумеется как стоящая за законом Моисеевым, скрытая, оперирующая принципами Богопознания и их соотношениями между собой.
    Теперь скажите, когда Христос Воскрес и отверз ученикам ум к уразумению Писания, то Он по прежнему, показывал в Писании на тленность в ЗАКОНЕ МОИСЕЕВОМ, -
    44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
    45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
    46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
    (Лук.24:40-47)
    или в законе Моисеев по Воскресению Своему, Он открыл им истинное содержание, о котором ученики до времени не могли знать и разуметь, а видели в нем тленность, как и вы ещё ныне?!
    Последний раз редактировалось Всякий..; 27 May 2017, 09:50 PM.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Всякий..
      Разве к погребению Его, может верующий подойти сам собою и каждый день, без откровения на то свыше от Бога?!
      Речь сейчас не об откровении, а о продолжительности умирания со Христом, погребения с Ним, и воскресения с Ним.
      Я говорю о том, что это не "однажды", а процесс.

Теперь скажите, когда Христос Воскрес и отверз ученикам ум к уразумению Писания, то Он по прежнему, показывал в Писании на тленность в ЗАКОНЕ МОИСЕЕВОМ, -или в законе Моисеев по Воскресению Своему, Он открыл им истинное содержание, о котором ученики до времени не могли знать и разуметь, а видели в нем тленность, как и вы ещё ныне?!
      Сказанное о Нём в законе Моисеевом даже на духовном уровне разумения - тлен, преходящее.
      Закон Моисеев в духовном его смысле - детоводтель ко Христу. О какой нетленности здесь можно говорить?

Моисеев закон в его духовном содержании описывает поклонение плотскому образу Христа, выраженного баранами и козлами.
      Всё номинальное христианство пребывает в скинии, проходя по кругу цепь плотского восприятия жертвы Христа.

А вот если мы перенесёмся на уровень Торы, стоящей за законом Моисеевым, то закон Моисеев описывается ею как один из этапов духовного роста, конструктивно заложенный в устроение Пути.

Откуда я это взял? Из Евангелий и посланий Апостолов.
      Евангелие - это составная часть Торы, но не вся Тора.

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Аркадий Котов
        Это по-Вашему так.
        Выше,в ответе Сергею я привёл тексты:

Что это за книга Жизни и чьи это имена записаны там?
        Книга Жизни-Слово,которое пронизывает всё Бытие.
        Всё им стоит, существует и движется.
        В том числе и мой и Ваш разум имеет то же лекало,что и Логос-высший Порядок построения информации.
        Слово-нетленно,вечно разум имеет образ и подобие Слова.
        Имена в Книге-суть качества и свойства образованные от взаимодействия со Словом.
        Нетленные и вечные=неподвластные тлению,смерти.
        А слово то что такое?

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Речь сейчас не об откровении, а о продолжительности умирания со Христом, погребения с Ним, и воскресения с Ним.
          Если и процесс, то это ТРИ различных процесса, по духовному свойству и переживанию во Христе, -
          3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что
          - Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4 и что
          - Он погребен был, и что
          - воскрес в третий день, по Писанию,
          (1Кор.15:3,4)
          Но вам то все одно видится, не так ли? )
          Сказанное о Нём в законе Моисеевом даже на духовном уровне разумения - тлен, преходящее.
          Закон Моисеев в духовном его смысле - детоводтель ко Христу. О какой нетленности здесь можно говорить?
          Моисеев закон в его духовном содержании описывает поклонение плотскому образу Христа, выраженного баранами и козлами.
          Всё номинальное христианство пребывает в скинии, проходя по кругу цепь плотского восприятия жертвы Христа.
          А вот если мы перенесёмся на уровень Торы, стоящей за законом Моисеевым, то закон Моисеев описывается ею как один из этапов духовного роста, конструктивно заложенный в устроение Пути.
          Откуда я это взял? Из Евангелий и посланий Апостолов.
          Евангелие - это составная часть Торы, но не вся Тора.
          То есть, вы продолжаете утверждать, что по Воскресению Своему Христос указывает на закон Моисеев, как на тленный смысл Писания, так по вашему?!
          44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
          46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Всякий..
            То есть, вы продолжаете утверждать, что по Воскресению Своему Христос указывает на закон Моисеев, как на тленный смысл Писания, так по вашему?!
            Именно так. На закон Моисеев, сам по себе.
            Но то что стоит за ним - нетленное.

Поэтому переформулирую ваш вопрос, и скажу так: Иисус изъясняет тленный, преходящий закон Моисеев во свете нетленной Торы, освещая его как один из этапов духовного роста, - этапов, которые пребывают всегда, как универсальный принцип.
            И вот на уровне принципов и обнаруживается нетление.

Ведь мы имеем примеры изъяснения закона Моисеева, с позиции Торы:
            "18. Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
            19. ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его вот кого означает посеянное при дороге.
            20. А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
            21. но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
            22. А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
            23. Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать" (Матфея 13:18-23)
            Выделенное красным указывает на три этапа познания, имеющих соответствующий плод.
            Причём, здесь говорится не об информации, а об навыках её восприятия и переработки, обозначенных соответствующими цифрами:

30 - Египет. Сугубо плотское восприятие.
            60 - Вавилон. Попытки духовного разумения, приводящие к возникновению раздробленности и множества обособленных богословий.
            100 - Земля Обетованная, восстановление из тени - её оригинала, пребывающего в области разума (100).

Мало того, каждый из этих плодов в рамках Евангельской вести, признающей всё хорошим, назван плодом доброй земли.
            Это совершенно отличается от закона Моисеева, делящего на своих и чужих, блудников и праведников.
            Все три этапа являются составными частями Благого замысла, выражающего принципы прохождения Света через осознание.

И вот здесь мы восходим к тому уровню, который лично для меня является родным и нетленным.
            Это уровень навыков и качеств духа.

Плоды духа всем известны. И кажется, будто это банально.
            Но это и есть Тора, уровень нетления.

Уровень нетления занимается не информацией, а навыками и качествами её восприятия, и переработки.
            Информация уходит в прах, она постоянно меняет лица и образы. А навыки и качества пребывают всегда.

Вот я недавно вам говорил, что плоды духа, то есть качества духа - их невозможно напрямую донести. Это как глаголы неизреченные, которые невозможно пересказать.

Поэтому появляется Писание, которое косвенно, через ситуативные блоки информации, в процессе их разрешения, способствует наработке соответствующих качеств и навыков, а также их наработке в рамках взаимодействия с людьми на почве Писания.
            Разве не требует Писание и взаимоотношения с людьми в рамках познания ситуативных блоков Писания кротости, терпения, милосердия, любви, милости, рассудительности, благочестия, воздержания?

Ведь посмотрите: Писание является не только причиной споров и столкновения мировоззрений по одним и тем же местам Писания, но даже войн.
            И вообще, оно создало парадигму современной цивилизации.

Поэтому нужно восходит вверх, в неизреченное, на уровень нетленных плодов духа, его качеств и навыков, и оттуда прокладывать связи вниз, к букве, благодаря которой имеется чётко выверенное рациональное основание для строительства истинной духовности, а не псевдодуховности ветряных мельниц.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Именно так. На закон Моисеев, сам по себе.
              Но то что стоит за ним - нетленное.
              Поэтому переформулирую ваш вопрос, и скажу так: Иисус изъясняет тленный, преходящий закон Моисеев во свете нетленной Торы, освещая его как один из этапов духовного роста, - этапов, которые пребывают всегда, как универсальный принцип.
              И вот на уровне принципов и обнаруживается нетление.
              ...
              Ещё раз, обратите внимание на Слова Писания, специально для вас выделенные мною, размером и цветом в том числе, -
              Теперь скажите, в законе Моисеевом когда говорится о Христе и Его Воскресении из мертвых, разве не сказано в Духе пророчества?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Всякий..
                Ещё раз, обратите внимание на Слова Писания, специально для вас выделенные мною, размером и цветом в том числе, -Теперь скажите, в законе Моисеевом когда говорится о Христе и Его Воскресении из мертвых, разве не сказано в Духе пророчества?
                В законе Моисеевом, пророках и псалмах. Так правильно.
                Сказанное о Нём в Моисеевом законе, сказано на каком уровне? На каком уровне открывается нетление: на пути во Христа, или во Христе?

Или вы полагаете, что если говорится в духе пророчества то это автоматически - нетление?! Отнюдь.
                Это всё преходящее, описывающее путь во Христа и ко Христу. И было бы правильным с вашей стороны показать в законе Моисеевом, как выглядит повествование о страданиях, смерти и воскресении Христа.

Но я бы не стал сейчас обсуждать пророков и псалмы, в отличие от закона Моисеева.
                Мне ложится, что эта триада "закон Моисеев, пророки, псалмы" описывает какую-то схему развёртывания Слова Божия. Быть может, восхождения его смыслов.

По крайней мере, есть такое выражение: закон и пророки, которое в числовом исполнении употребляется в Писании как "7 и 8", то есть закон и откровение.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

В законе Моисеевом, пророках и псалмах. Так правильно.
                  Сказанное о Нём в Моисеевом законе, сказано на каком уровне? На каком уровне открывается нетление: на пути во Христа, или во Христе?
                  Неужели не видите ещё и не разумеете, что сказанное в законе Моисеевом о Христе, содержится на одном уровне в СЛОВЕ НАПИСАННОМ!?
                  Или вы полагаете, что если говорится в духе пророчества то это автоматически - нетление?! Отнюдь.
                  Это всё преходящее, описывающее путь во Христа и ко Христу. И было бы правильным с вашей стороны показать в законе Моисеевом, как выглядит повествование о страданиях, смерти и воскресении Христа. ...
                  Вы до сих пор не разделили в себе, что от Господа в Слове написанном, в том числе и законе Моисеевом, сказано как и во всем БОГОДУХНОВЕННОМ Писании есть НЕТЛЕНИЕ!
                  А тленность, которое есть до времени в вас, есть ваше отношение к НАПИСАННОМУ НЕТЛЕННОМУ СЛОВУ ЕГО!
                  Это ваше понимание Слов Писания которое ещё во времени и к изначально нетленному Слову Писания от Господа, отношения не имеет.
                  Тленность, есть изображение ума вашего над НЕТЛЕННЫМ Словом Его!
                  И по совершению пути в познании Слова Его, ваши первые, младенческие знания о Нем, которые отчасти и ещё не совершенны истлеют и в один момент исчезнут, и то если Бог вам позволит познать вечное.
                  Последний раз редактировалось Всякий..; 28 May 2017, 01:16 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Всякий..
                    Неужели не видите ещё и не разумеете, что сказанное в законе Моисеевом о Христе, содержится на одном уровне в СЛОВЕ НАПИСАННОМ!?
                    Вы до сих пор не разделили в себе, что от Господа в Слове написанном, в том числе и законе Моисеевом, сказано как и во всем БОГОДУХНОВЕННОМ Писании есть НЕТЛЕНИЕ!
                    А тленность, которое есть до времени в вас, есть ваше отношение к НАПИСАННОМУ НЕТЛЕННОМУ СЛОВУ ЕГО!
                    Это ваше понимание Слов Писания которое ещё во времени и к изначально нетленному Слову Писания от Господа, отношения не имеет.
                    Тленность, есть изображение ума вашего, который по совершению пути в Слове Его, истлевает и в один момент исчезнет, если Бог вам позволит познать вечное
                    .
                    Красиво мажете. Но почему-то сами не говорите на уровне нетления, обсуждая преходящие вещи. Почему?
                    Идёте по пути Лакоты, который зашёл за первую, языковую завесу, и думает что уже в дамках?

"3. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
                    4. но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом"(1-е Петра 3:3,4)
                    Коли учите о нетлении, сподобитесь выводить из написанного Слова и показывать его первоисточник - неизреченный глагол, переложенный в соответствующую духовную задачу, сосредоточенную в соответствующем тексте Писания.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
                      И это верно! Как верно и то, что будучи Сам Светом в котором нет никакой тьмы, может творить и тьму и свет, и благо и зло.

«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (= «зло», в оригинале стоит ра); Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Коли учите о нетлении, сподобитесь выводить из написанного Слова и показывать его первоисточник - неизреченный глагол, переложенный в соответствующую духовную задачу, сосредоточенную в соответствующем тексте Писания.
                        Илья, сколько можно юлить и изворачиваться? Вам от кривляний ваших самому не противно?
                        Вам от начала, то и дело о том и говорю, - что во всем Писании нет и не было ТЛЕННОСТИ!
                        От того и писал об этом здесь, вопреки вашему противному убеждению истине.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Всякий..
                          Сообщение от Всякий..Так и вы предлагаете, ".. Заниматься этим постоянно, денно и нощно!, ", что на пути истинной веры происходит ОДНАЖДЫ, как говорится ".. во дни плоти Своей.." (Евр.5:7), перед погребением! )))
                          Что вы такое говорите?! Что проснулся утром - и раз, совершенный, в полноте разумеющий Писания и имеющий ум Христов? Что вы такое говорите?! Что проснулся утром - и раз, совершенный, в полноте разумеющий Писания и имеющий ум Христов?
                          12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
                          (Матф.26:12)
                          А я говорю вам, что в Писании о событии как о страдании, смерти и погребении Его, сказано как о конкретном, определенном периоде времени, а не о каждодневном процессе пребывания в вере.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Всякий..
                            во всем Писании нет и не было ТЛЕННОСТИ!
                            ...вы просто в слово "тление" вкладываете буквальный смысл-там львиная часть именно о тленном-о первом Адаме...или вы думаете тленному уму над коим весит пророчество"пока не вернёшься в прах" будут даны нетленные истины,коие не подлежат переосмысление в тленном уме потому,что он их тупо вместить никак не может?-сначала душевное (что может вместить и переосмыслить-бросить в огонь мысли)-тленное и только потом,когда ум преобразовывается возможен выход на новый рубеж.
                            ...вот потому вы и не видите,что бог во плоти прежде учился отвергать злое и избирать доброе нежели разродился на весь мир Надеждой (вы не видите другую сторону ума по вполне объяснимым причинам)...вы хотите поклоняться несовершенному богу?-ваше право...однако Иисус вам прямо говорит-не мне,а Богу поклонись-не Я,а только Один совершенный Бог Благ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                            о страдании, смерти и погребении Его, сказано как о конкретном, определенном периоде времени,
                            ...то,что для одного прошлое-для вас будущее...нет никакого одного течения времени для всех-каждый живёт в своём времени (время привязано не к внешнему,а к внутреннему)-страдания,смерть и распятие Иисуса для вас лично при благоприятном стечении обстоятельств лишь будущее если хотите принять участие в первом Воскресении-прежде конечно придётся умереть самому-на кресте-ну или оказаться по другую сторону-кто Его распинает....Илья тут как бы прав.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (= «зло», в оригинале стоит ра); Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).
                            ...Господь,Господь Бог и Бог-у каждого свои свойства коие проявляются в человеке.

- - - Добавлено - - -

Почему?
                            ...а то ты не знаешь.
                            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Всякий..
                              во всем Писании нет и не было ТЛЕННОСТИ!
                              Ерунда это всё. Кто-то когда-то, тысячелетия назад, написал, как растут злаки у него на фазенде, а потом появилось стойкое убеждение, принимаемое большинством, что это написали именно древние евреи, и что написанное - именно священные писания и т.д. И тысячелетия крепло убеждение, и появлялись переводы, и обрастало все событиями.

И вы теперь читаете термин "Господь" - и начинаете стойко убеждать себя, что понятие "Господь" действительно существует в каком-либо виде, и все прочие: дух, человек, ангел и т.д.

И даже начинаете искать значение этих понятий, и это сопровождается якобы мистическим опытом и подтверждениями (хотя это как в фильме "Игры разума" - лишь игра разума, ибо может обозначать все, что угодно, и лишь в Вашей интерпретации - то, чем воспален и возбужден Ваш разум при чтении того, что Вы безоговорочно принимаете за правду).

Вам должно быть жутко стыдно и жутко страшно за то, на чем стоит ваш мир. Хотя бы потому, что оригинал (сохранился или нет который - неизвестно) может отличаться от того, что вы сейчас думаете, как небо от земли.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Klesh
                                А слово то что такое?
                                Вы пишите:
                                Сообщение от Klesh
                                ...и нету слов..чтоб описать.......прекрасный смерти лик....
                                открыто настеж...лоно вен..........угасший прежде крик.....
                                ....застыло тело........холод стен.........агонии стезя..
                                не знать куда...но помнить всё.......цветком нового дня......
                                и блики звёзд танцуют вальс......глаза горят луной........
                                и рвётся нить.....не надо слёз.....покой,покой,покой.......
                                прохладой утра солнца лучь........разбудит на заре......
                                то был лишь сон.....лишь только тень.........
                                ............архангелов во мгле...................
                                Почему нет слов?Трудно выразить неизречённое,сокровенное,тайное?
                                Сложно облечь в смысловые формы,одеть в одежды?
                                Сформулируйте своими словами,Клещ,почему нет слов?
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...