Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
Ин 3:8 "дух дышит, где хочет".
Всё есть Сознание. Через Сына мы воспринимаем Отца.Сознание -ОТЕЦ . а проекция -СЫН?
Мы по своей природе вообще склонны воспринимать что-то через что-то.
Почему иллюзия? Я такого не писал. Иллюзия - это когда Голограмма воспринимается искаженно. Творение Божье - это Новый Иерусалим. Вы сейчас ощущаете, что на самом деле находитесь в Новом Иерусалиме? Нет же...Голограмма -иллюзия. Сын играет в куклы? Или для Отец играет в куклы Сыном?
Видит, воспринимает, чувствует. На любом уровне: понимание, рассуждение, информация, образы и т.д.Что значит восстанавливает?
Вспоминает?
Управление - функция Сознания, напр. Мф 10:30. Если у Вас есть дети - Вы же управляете их сознанием, пока они не вырастут?Наблюдатель управляет сознанием , которым создаёт образы . В таком случае сознание только инструмент . Что же ( какая функция )действует на него?
Функцию я описал ранее: соединение Святого Духа и духа человеческого, и далее - Закон, по которому ощущения в итоге трансформируются в самосознание.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Ничем не могу помочь: вы подгоняете Писание под свою теорию. Но это не значит что Писание откликнулось на ваши пассажи.
- - - Добавлено - - -
Потому что их персонажи символизируют иные вещи.Комментарий
-
Комментарий
-
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
- - - Добавлено - - -
...а какая разница?
- - - Добавлено - - -
...потому,что она (женщина) близка к источнику-познал-вывел,что либо своим рассудком....переосмыслил-одно умерло-воскресло другое....о!-по ходу женщина нетленна-это муж только дряхлым бывает не так познаёт как надо.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Одна маленькая деталь: Марфа и Мария - сёстры. А Лазарь - их брат.Комментарий
-
Я так понимаю, что евреи не говорят кто последний потому,
что последний Сам Господь Бог (Ис 44.6),
а последний человек (адам) может оказаться круглым אָדָם неудачником,
если не потрудится родиться от Мем.
Ну сказано же, что употребляющие усилие восхищают Царство Небесное....я смотрю вы ищите где проявить куда пристроить свой героизм?
А в ветхом (рабском) завете героизм проявлял только один Господь Бог.Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 May 2017, 12:28 PM.Комментарий
-
...а какая разница,что они от этого не женщины?-женщине вообще предъявить ничего нельзя.
...да ты вспомни дочерей Лота-что случилось как считаешь?-что за вино такое,что Лот отъехал-откровение-да?-и кто виноват?
- - - Добавлено - - -
...поподробнее можно за ветхий...и кто в новом если не один Господь?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
-
Беда с вами. Рассуждать не хотите, и ходите в иную степь.
Дочь - это суждение, учение.
Две сестры - Марфа и Мария.
Марфа - показная, публичная, суетится о многом, заботится о большом угощении.
Мария - скрытая, заботится об одном, стремится к единению.
Это два вида Богословия: Марфа - богословие внешнего смысла, предназначенное к миру сему.
Мария - богословие внутреннего смысла, Евангелие Царствия как оно есть по правде и по истине.
Мария отирает маслом любви и волосами-мыслями ноги Христа, то есть ищет познания путей премудрости Любви Христовой.
Эти два богословия связаны между собой, как форма - с содержанием.
Невозможно истине внедриться в мир, без Марфы, которая доставляет картинку в каждый дом, кому что нравится, так как имеет большое угощение.
А уже потом, по мере познания, разнообразное и многое угощение преобразуется в одно, от Марии, потому что иного и не было. А были разные формы, лица, образы и символы, которыми было представлено это одно.Комментарий
-
Тревожно за вас будет, если на открытое вам заблуждение останетесь в нем.А здесь вы пишите так, -....не вопрос-....а значит Иисус был соделан,а НЕ изначально являлся Христом-это во первых,36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли ...
а во вторых о времени-сказано-последние времена "времени,времён и полвремени", -когда за то,что Он прославил Бога Бог дал Ему Имя превыше всех Имён-вот тогда-а времени этого не знает и имени никто кроме Него самого...а если Он в вас-то может и знаете о времени).
Следовательно вам вопрос, - что вам известно, о ВРЕМЕНИ Рождения Иисуса Христа, о Котором сказано, ".. вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:8) ?
Если Иисус, "..от зачатия в сердце от Духа ", происходит и проходит внутрь человека веры, то распятие Его, о котором вы пишите "последнее время", руками беззаконных где произошло, происходит?Комментарий
-
Да!? А вы ищите собеседника подобного себе, который будет отвечать вам ответами не из Писания?
Ваше дело опровергнуть, доказать или подтвердить оное в истине Писанием, а с симфонией на то или без, уже неважно.
Считаю невозможным в вопросах истины, что либо и кому либо доказать, опровергнуть опираясь на выдумки от ума своего.
Я уже говорил вам, трудитесь свои мысли выражать Писанием. Именно во свете Слов Писания ваши дела и мысли, будут очевидны чтущим Слово Его.
Все ответы я дал, кроме желаемого вами слышать от меня, а именно вы ищите слышать от меня своё, а не Христово. Потому и ответов не слышите.
Вот именно так, дети в песочнице свои дома строят. )Комментарий

Комментарий