Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Ilia Krohmal
    Господь любит Лазаря + Марфу + Марию. И никак иначе.
    Эти трое составляют схему познания Писания.
    Схему они составляют...
    Они составляют тело Христа и образы его членов.
    А Иисус, между прочим, и поодиночке воскрешал, и даже тех, которых не указано, что любил...
    Или в тех случаях своя СХЕМА?

Вижу только, что тайна тела Христова Вам пока не дается (Мф 18:20). Жаль.

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
      Что такое неопределённость в данном случае? Нестабильность?
      Ин 3:8 "дух дышит, где хочет".

Сознание -ОТЕЦ . а проекция -СЫН?
      Всё есть Сознание. Через Сына мы воспринимаем Отца.
      Мы по своей природе вообще склонны воспринимать что-то через что-то.

Голограмма -иллюзия. Сын играет в куклы? Или для Отец играет в куклы Сыном?
      Почему иллюзия? Я такого не писал. Иллюзия - это когда Голограмма воспринимается искаженно. Творение Божье - это Новый Иерусалим. Вы сейчас ощущаете, что на самом деле находитесь в Новом Иерусалиме? Нет же...

Что значит восстанавливает?
      Вспоминает?
      Видит, воспринимает, чувствует. На любом уровне: понимание, рассуждение, информация, образы и т.д.

Наблюдатель управляет сознанием , которым создаёт образы . В таком случае сознание только инструмент . Что же ( какая функция )действует на него?
      Управление - функция Сознания, напр. Мф 10:30. Если у Вас есть дети - Вы же управляете их сознанием, пока они не вырастут?
      Функцию я описал ранее: соединение Святого Духа и духа человеческого, и далее - Закон, по которому ощущения в итоге трансформируются в самосознание.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Вадим77
        Мы по своей природе вообще склонны воспринимать что-то через что-то.
        ....истинно так!-через обратный зад.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Вадим77
          Схему они составляют...
          Они составляют тело Христа и образы его членов.
          А Иисус, между прочим, и поодиночке воскрешал, и даже тех, которых не указано, что любил...
          Или в тех случаях своя СХЕМА?

Вижу только, что тайна тела Христова Вам пока не дается (Мф 18:20). Жаль.
          Ничем не могу помочь: вы подгоняете Писание под свою теорию. Но это не значит что Писание откликнулось на ваши пассажи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
          А почему Марфа и Мария не воскресали? Потому что они женщины?
          Потому что их персонажи символизируют иные вещи.

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Ничем не могу помочь: вы подгоняете Писание под свою теорию. Но это не значит что Писание откликнулось на ваши пассажи.
            Почти так, но наоборот: я теорию подгоняю под Писание.
            На Ваши пассажи тоже мало кто откликнулся, но этому тоже ничем не помочь.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Ничем не могу помочь:
              26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
              Почти так, но наоборот: я теорию подгоняю под Писание.
              ...а какая разница?

- - - Добавлено - - -

Потому что их персонажи символизируют иные вещи.
              ...потому,что она (женщина) близка к источнику-познал-вывел,что либо своим рассудком....переосмыслил-одно умерло-воскресло другое....о!-по ходу женщина нетленна-это муж только дряхлым бывает не так познаёт как надо.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Сергей 13
                ...потому,что она (женщина) близка к источнику-познал-вывел,что либо своим рассудком....переосмыслил-одно умерло-воскресло другое....о!-по ходу женщина нетленна-это муж только дряхлым бывает не так познаёт как надо.
                Одна маленькая деталь: Марфа и Мария - сёстры. А Лазарь - их брат.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Сергей 13
                  ...я не знаю.
                  Я так понимаю, что евреи не говорят кто последний потому,
                  что последний Сам Господь Бог (Ис 44.6),
                  а последний человек (адам) может оказаться круглым אָדָם‏‎ неудачником,
                  если не потрудится родиться от Мем.
                  ...я смотрю вы ищите где проявить куда пристроить свой героизм?
                  Ну сказано же, что употребляющие усилие восхищают Царство Небесное.

А в ветхом (рабском) завете героизм проявлял только один Господь Бог.
                  Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 May 2017, 12:28 PM.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Одна маленькая деталь: Марфа и Мария - сёстры. А Лазарь - их брат.
                    ...а какая разница,что они от этого не женщины?-женщине вообще предъявить ничего нельзя.
                    ...да ты вспомни дочерей Лота-что случилось как считаешь?-что за вино такое,что Лот отъехал-откровение-да?-и кто виноват?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                    А в ветхом завете героизм проявлял только один Господь Бог.
                    ...поподробнее можно за ветхий...и кто в новом если не один Господь?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Сергей 13
                      ...поподробнее можно за ветхий...
                      8. Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному...(Ис 42:8)
                      и кто в новом если не один Господь?
                      30. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал;

а кого оправдал, тех и прославил. (Рим 8:30)

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от Сергей 13
                        ...а какая разница?
                        Так гораздо интереснее.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от nikolay-dreamer
                          кого оправдал, тех и прославил. (Рим 8:30)
                          ...один вопрос напрашивается-"не дам славы Моей иному...(Ис 42:8)"-нарушил клятву свою?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                          Так гораздо интереснее.
                          ...вот и я говорю-никакой.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Сергей 13
                            ...а какая разница,что они от этого не женщины?-женщине вообще предъявить ничего нельзя.
                            ...да ты вспомни дочерей Лота-что случилось как считаешь?-что за вино такое,что Лот отъехал-откровение-да?-и кто виноват?
                            Беда с вами. Рассуждать не хотите, и ходите в иную степь.

Дочь - это суждение, учение.
                            Две сестры - Марфа и Мария.

Марфа - показная, публичная, суетится о многом, заботится о большом угощении.
                            Мария - скрытая, заботится об одном, стремится к единению.

Это два вида Богословия: Марфа - богословие внешнего смысла, предназначенное к миру сему.
                            Мария - богословие внутреннего смысла, Евангелие Царствия как оно есть по правде и по истине.
                            Мария отирает маслом любви и волосами-мыслями ноги Христа, то есть ищет познания путей премудрости Любви Христовой.

Эти два богословия связаны между собой, как форма - с содержанием.
                            Невозможно истине внедриться в мир, без Марфы, которая доставляет картинку в каждый дом, кому что нравится, так как имеет большое угощение.

А уже потом, по мере познания, разнообразное и многое угощение преобразуется в одно, от Марии, потому что иного и не было. А были разные формы, лица, образы и символы, которыми было представлено это одно.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Сергей 13
                              ...ну,а вас то чего это так тревожит?-я к своим собственным заблуждениям не привязан-говорю о пути к...- пройденном...а не результате,а путь сей из одних заблуждений.
                              Тревожно за вас будет, если на открытое вам заблуждение останетесь в нем.
                              Сообщение от Сергей 13
                              Сообщение от Всякий..
                              А вы не могли бы уточнить, в какое время Иисус пребывающий вечно, - "соделан Богом Христом только после распятия и Воскресения"?
                              ....не вопрос-
                              36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли ...
                              ....а значит Иисус был соделан,а НЕ изначально являлся Христом-это во первых,
                              а во вторых о времени-сказано-последние времена "времени,времён и полвремени", -когда за то,что Он прославил Бога Бог дал Ему Имя превыше всех Имён-вот тогда-а времени этого не знает и имени никто кроме Него самого...а если Он в вас-то может и знаете о времени).
                              А здесь вы пишите так, -
                              Сообщение от Сергей 13
                              Христос (Дух святой) был в Нём с рождения...
                              Следовательно вам вопрос, - что вам известно, о ВРЕМЕНИ Рождения Иисуса Христа, о Котором сказано, ".. вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:8) ?

Сообщение от Сергей 13
                              Иисус путь в мышлении который человек проходит от зачатия в сердце от Духа,рождения и взросления в образе нового человека...другими словами Иисус новый человек ходивший в Ндежде.
                              ...именно так-прежде времён,а Иисус был распят в последние времена.
                              Если Иисус, "..от зачатия в сердце от Духа ", происходит и проходит внутрь человека веры, то распятие Его, о котором вы пишите "последнее время", руками беззаконных где произошло, происходит?
                              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Вы считаете что можно для вашего собеседника собрать по симфонии места Писания со словом "страдание" - и это будет ответ?
                                Увы, к таким собеседникам я не отношусь.
                                Да!? А вы ищите собеседника подобного себе, который будет отвечать вам ответами не из Писания?
                                Ваше дело опровергнуть, доказать или подтвердить оное в истине Писанием, а с симфонией на то или без, уже неважно.

Если Моисей, будучи духовным, захотел страдать с народом Божиим по принципу присоединения к плоти, то Лазарь умер сам по себе, и этому есть блага причина.
                                Считаю невозможным в вопросах истины, что либо и кому либо доказать, опровергнуть опираясь на выдумки от ума своего.
                                Я уже говорил вам, трудитесь свои мысли выражать Писанием. Именно во свете Слов Писания ваши дела и мысли, будут очевидны чтущим Слово Его.

Вы до сих пор не удосужились прямо ответить, предпочитая собирать по симфонии цитаты.
                                Все ответы я дал, кроме желаемого вами слышать от меня, а именно вы ищите слышать от меня своё, а не Христово. Потому и ответов не слышите.
                                Господь любит Лазаря + Марфу + Марию. И никак иначе.
                                Эти трое составляют схему познания Писания.
                                Вот именно так, дети в песочнице свои дома строят. )
                                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

Обработка...