Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
Это как в организме: что-то одно здоровое не лечишь - оно начинает болеть и страдать. А если полностью больное вовремя не отрезал - то зараза по всему телу распространится.Комментарий
-
-
[QUOTE][QUOTE=Аркадий Котов;4942537]
и что там в покое Его - кто знает?
Текущее положение вещей-голографическая "постановка" Системы Я ЕСТЬ.
Не рано ли Вам,piroma,вести об этом речь,если учесть,что пророков в реале я ещё не встречал-нет их на форуме,да и в мире скорее всего раз,два и обчёлся.
Есть те которые знают о "ключе Давида",но режиме он-лайн вряд ли способны трансформировать состояния в образы и обратно.
пророчествующие были
пророк не апостол
Мне,признаюсь,трудно пока с Вами разговаривать-мешают "углы зрения".
Прошу-прочтите внимательно стартовый пост.Желательно несколько раз.
Там, я думаю,и найдёте ответы на данные вопросы.[/Q*****Комментарий
-
Ваше право так считать.
Сатана тоже посредством Иуды к воскресению Христову причастился? )
Ха, остались ли сомнения (сатана) в Иуде после слов Иисуса? Нет, как написано: он тотчас же вышел (сатана, сомнения), да и Иуда выскочил делать дело, на которое его сподвиг сам Иисус.
Вы символы понимаете? Или Вы из той породы, которого сомнения никогда не одолевают?
Любое откровение должно иметь под собою основание в Писании.Комментарий
-
[QUOTE=piroma;4942573][QUOTE]
Обладатели сего состояния есть,и число их,думаю, гораздо больше,чем Вы можете представить.
Вижу,что Вы даже не понимаете кто такой пророк,а уж принцип "раздвоенного языка змеи" и подавно на ум Вам ещё не пришёл.
Зато Отец сподобил Вас хотя бы заговорить на эту тему-уже есть надежда...
Поздно,Роб-Альфа уже позади...Комментарий
-
[QUO=Аркадий Котов;4942603][QUOE=piroma;4942573][QUO]Покой=Шаббат=Мир Божий,который превыше всякого разумения-это состояние,Роб,не географическое место на физ.небесах,а состояние.
Обладатели сего состояния есть,и число их,думаю, гораздо больше,чем Вы можете представить.
Вижу,что Вы даже не понимаете кто такой пророк,а уж принцип "раздвоенного языка змеи" и подавно на ум Вам ещё не пришёл.
Зато Отец сподобил Вас хотя бы заговорить на эту тему-уже есть надежда...
Поздно,Роб-Альфа уже позади...[/QU
как определили?
их и их число ?
у пророка как у Бога -не раздвоенный язык а многообразный и многозначный*****Комментарий
-
Вы прекрасно знаете это место в Писании:речь о последнем враге-смерти,которая должна покориться и лечь под ноги Христу.
О биологической ли смерти вещает Пророк?
Или о смерти в восприятии Света?
Я ничего нового не придумал-змей в Быт.="лобовой" буквальный смысл,который дурманит и улавливает в сети,приступившего к Нему.Комментарий
-
-
9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
(Иоан.11:9,10)30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
(Иоан.13:30)5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:5,6)27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.(Иоан.13:27)53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
(Лук.22:53)12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(Еф.6:12)
Путь промысла Его неведом потому, Что вера есть в Него, но веры нет Ему!
Тютчев.
4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.(Иуд.1:4)
Слушая вас, можно добавить, что ещё и, - везде найдет.
- - - Добавлено - - -
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.(Откр.20:6)
До сего дня, это дело (хочется верить ближайшего) будущего.Комментарий
-
Сказание об Иуде-в студию.
Вы и ознакомиться с материалом не успели(за 8 минут это просто не возможно),а выносите вердикт.
Не легко уравниваются горы,и выпрямляются долы,так,Всякий?-Понимаю.Комментарий
-
Всё верно, кто ходит без Иисуса - для того ночь.
А теперь сделайте усилие и поймите, что для Иуды с той поры, как он отошел от восприятия прежнего плотского Иисуса, плотский Иисус перестал существовать (наступила ночь). Больше с ним (с прежним) он "не ходил". А для других апостолов прежний плотский Иисус еще был виден. Так и в "Я": сначала воля появляется, а потом ей подчиняется рассудок. Образ Иуды выступает в качестве волевого усилия. А потом все подчиняется этой воле, всё познание (апостолы), которое было ДО. И за ночью следует день. Какой же Вы нетерпеливый, однако!
И напоследок: 1Фес 5:2
"ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью".
Кому истина о Христе неведома, тому от всякого идола свет знания мерещится.
Давайте тогда оставим тему Иуды, пока Вы не прочитаете книгу Е. Полякова "Одна версия предательства Иуды" (она есть в интернете в свободном доступе), глава, посвященная Иуде. Тогда будет, о чем говорить дальше.Комментарий
-
Соглашусь с Вами.
Иисус назвал себя истиной, а Павел добавил, что истина в Христе.
Истину познают. Познание включает в себя три составляющие: субъект познания (Я) - метод познания (посредник, Иисус) и объект познания (Бог).
Иисус - это метод познания (он же - посредник между субъектом и объектом). Наличие "Иисуса внутри Я" сравнивается с наличием у Я истинного метода познания. Видите, как всё просто и научно.
Вопрос в другом: какой именно метод познания (или методы?), из известных нам, имеется в виду?Это еще вопрос, кто более "объект" "я", или "Бог"?! В познании нет "объектов", это вы о "знании" говорите, которое надмевает. Какая любовь может быть к объекту?
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Субъект и объект могут меняться местами в зависимости от вектора познания.Комментарий
-
"Секс" - это не любовь, но считать "любовью" секс с резиновой куклой - это явный перебор!
Не стоит уходить далеко от "здравого учения". Это еще и ап. Павел советовал."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий