Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Владимир 3694
    А Вы согласны, что Свет высшего кажется нижнему Тьмой? И если так, какого ответа Вы ждёте от меня?
    якобы ослепляет до темноты?

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Владимир 3694
      И вообще, весьма буду огорчён, если выяснится, что и Вы, вослед многим "фрондёрам", остальных Апостолов за лохов принимаете.
      Образы апостолов - это части Я. Каждая составляющая имеет свое предназначение.
      Это как в организме: что-то одно здоровое не лечишь - оно начинает болеть и страдать. А если полностью больное вовремя не отрезал - то зараза по всему телу распространится.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Goodvin
        якобы ослепляет до темноты?
        Конечно, но я не об этом, а о том, что в сторону Света даже и не смотрят.

А если кто не разумеет, что не о каких-то там древних (или нынешних - без разницы) иудеях, а о нём/о ней Иисус в Ин 3:19-20 говорит, пусть не разумеет.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47952

[QUOTE][QUOTE=Аркадий Котов;4942537]
          Сообщение от piroma
          Как бы это не воспринялось безрассудно,Роб,но НА САМОМ ДЕЛЕ=В Действительности НЕТ прошлого,будущего...
          Есть Вечное ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС-для Нового Человека это очевидно.
          ну пока в покой его не вошли -есть все

и что там в покое Его - кто знает?
          Текущее положение вещей-голографическая "постановка" Системы Я ЕСТЬ.
          Не рано ли Вам,piroma,вести об этом речь,если учесть,что пророков в реале я ещё не встречал-нет их на форуме,да и в мире скорее всего раз,два и обчёлся.
          Есть те которые знают о "ключе Давида",но режиме он-лайн вряд ли способны трансформировать состояния в образы и обратно.
          я не встречал нигде апостолов
          пророчествующие были

пророк не апостол
          Мне,признаюсь,трудно пока с Вами разговаривать-мешают "углы зрения".
          Прошу-прочтите внимательно стартовый пост.Желательно несколько раз.
          Там, я думаю,и найдёте ответы на данные вопросы.[/Q
          матрицу смените

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Всякий..
            Уж очень притянуто, и как с этим вам быть, теперь уж и не знаю, -
            Ваше право так считать.

Сатана тоже посредством Иуды к воскресению Христову причастился? )
            Кто такой сатана? Это символ сопротивления и сомнений в процессе перехода от Закона к Заповеди. Ну были в Иуде сомнения по поводу предательства. Не хотел он брать на себя эту роль. Чисто психологически комфортнее было держаться "за плоть". Ему Иисус и говорит: "давай, делай скорее". Вы образ "сатаны" понимаете ровно наоборот от библейского.

Ха, остались ли сомнения (сатана) в Иуде после слов Иисуса? Нет, как написано: он тотчас же вышел (сатана, сомнения), да и Иуда выскочил делать дело, на которое его сподвиг сам Иисус.
            Вы символы понимаете? Или Вы из той породы, которого сомнения никогда не одолевают?

Любое откровение должно иметь под собою основание в Писании.
            Кто ищет - тот всегда найдет

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

[QUOTE=piroma;4942573][QUOTE]
              Сообщение от Аркадий Котов

ну пока в покой его не вошли -есть все

и что там в покое Его - кто знает?
              Покой=Шаббат=Мир Божий,который превыше всякого разумения-это состояние,Роб,не географическое место на физ.небесах,а состояние.
              Обладатели сего состояния есть,и число их,думаю, гораздо больше,чем Вы можете представить.
              Сообщение от piroma
              я не встречал нигде апостолов
              пророчествующие были

пророк не апостол
              Вижу,что Вы даже не понимаете кто такой пророк,а уж принцип "раздвоенного языка змеи" и подавно на ум Вам ещё не пришёл.
              Зато Отец сподобил Вас хотя бы заговорить на эту тему-уже есть надежда...
              Сообщение от piroma
              матрицу смените
              Поздно,Роб-Альфа уже позади...
              #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

[QUO=Аркадий Котов;4942603][QUOE=piroma;4942573][QUO]Покой=Шаббат=Мир Божий,который превыше всякого разумения-это состояние,Роб,не географическое место на физ.небесах,а состояние.
                Обладатели сего состояния есть,и число их,думаю, гораздо больше,чем Вы можете представить.
                Вижу,что Вы даже не понимаете кто такой пророк,а уж принцип "раздвоенного языка змеи" и подавно на ум Вам ещё не пришёл.
                Зато Отец сподобил Вас хотя бы заговорить на эту тему-уже есть надежда...

Поздно,Роб-Альфа уже позади...[/QU
                какие знамения того шабата -того кто в шабат вошел ?

как определили?

их и их число ?

у пророка как у Бога -не раздвоенный язык а многообразный и многозначный

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от piroma
                  какие знамения того шабата -того кто в шабат вошел ?

как определили?
                  Вы прекрасно знаете это место в Писании:речь о последнем враге-смерти,которая должна покориться и лечь под ноги Христу.
                  О биологической ли смерти вещает Пророк?
                  Или о смерти в восприятии Света?

Сообщение от piroma
                  у пророка как у Бога -не раздвоенный язык а многообразный и многозначный
                  Я ничего нового не придумал-змей в Быт.="лобовой" буквальный смысл,который дурманит и улавливает в сети,приступившего к Нему.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Всякий..
                    Любое откровение должно иметь под собою основание в Писании.
                    Снимая с Декалога покрывало Моисеево
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Вадим77
                      Ха, остались ли сомнения (сатана) в Иуде после слов Иисуса? Нет, как написано: он тотчас же вышел (сатана, сомнения), да и Иуда выскочил делать дело, на которое его сподвиг сам Иисус.
                      Вы символы понимаете? Или Вы из той породы, которого сомнения никогда не одолевают?
                      А то, -
                      9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
                      10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
                      (Иоан.11:9,10)
                      30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
                      (Иоан.13:30)
                      Вот именно, и была ночь, когда спотыкаются, и без Христа как видно дела не делаются, да и невозможно быть со Христом и сатаною одновременно, не так ли?
                      5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                      6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                      (Иоан.15:5,6)
                      27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.(Иоан.13:27)
                      53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
                      (Лук.22:53)
                      12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(Еф.6:12)
                      Кому истина о Христе неведома, тому от всякого идола свет знания мерещится.

Путь промысла Его неведом потому, Что вера есть в Него, но веры нет Ему!
                      Тютчев.

4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.(Иуд.1:4)

Сообщение от Вадим77
                      Кто ищет - тот всегда найдет
                      Слушая вас, можно добавить, что ещё и, - везде найдет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                      Об Иуде сказано, как о власти над ним смерти, -
                      6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.(Откр.20:6)
                      Только в суде Христовом с Иуды снимется печать смерти.
                      До сего дня, это дело (хочется верить ближайшего) будущего.
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Всякий..
                        Об Иуде сказано так, Только в суде Христовом с Иуды снимается печать смерти.
                        Сказание об Иуде-в студию.
                        Сообщение от Всякий..
                        До сего дня, это дело (хочется верить ближайшего) будущего.
                        Вы и ознакомиться с материалом не успели(за 8 минут это просто не возможно),а выносите вердикт.
                        Не легко уравниваются горы,и выпрямляются долы,так,Всякий?-Понимаю.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от Всякий..
                          А то, -
                          Вот именно, и была ночь, когда спотыкаются, и без Христа как видно дела не делаются, да и невозможно быть со Христом и сатаною одновременно, не так ли?
                          Да, конечно... Открыли Америку.. ночь была... А в Гефсиманском саду был день и ярко светило солнышко.

Всё верно, кто ходит без Иисуса - для того ночь.
                          А теперь сделайте усилие и поймите, что для Иуды с той поры, как он отошел от восприятия прежнего плотского Иисуса, плотский Иисус перестал существовать (наступила ночь). Больше с ним (с прежним) он "не ходил". А для других апостолов прежний плотский Иисус еще был виден. Так и в "Я": сначала воля появляется, а потом ей подчиняется рассудок. Образ Иуды выступает в качестве волевого усилия. А потом все подчиняется этой воле, всё познание (апостолы), которое было ДО. И за ночью следует день. Какой же Вы нетерпеливый, однако!

И напоследок: 1Фес 5:2

"ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью".

Кому истина о Христе неведома, тому от всякого идола свет знания мерещится.
                          Ваш Иуда всё еще вор и предатель? Впрочем, мне это и так понятно.
                          Давайте тогда оставим тему Иуды, пока Вы не прочитаете книгу Е. Полякова "Одна версия предательства Иуды" (она есть в интернете в свободном доступе), глава, посвященная Иуде. Тогда будет, о чем говорить дальше.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Вадим77
                            Соглашусь с Вами.
                            Иисус назвал себя истиной, а Павел добавил, что истина в Христе.

Истину познают. Познание включает в себя три составляющие: субъект познания (Я) - метод познания (посредник, Иисус) и объект познания (Бог).

Иисус - это метод познания (он же - посредник между субъектом и объектом). Наличие "Иисуса внутри Я" сравнивается с наличием у Я истинного метода познания. Видите, как всё просто и научно.

Вопрос в другом: какой именно метод познания (или методы?), из известных нам, имеется в виду?
                            Ну, ладно, еще Христос - "метод познания", но с чего Бога вы назвали объектом? Это еще вопрос, кто более "объект" "я", или "Бог"?! В познании нет "объектов", это вы о "знании" говорите, которое надмевает. Какая любовь может быть к объекту?
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от VladK
                              Ну, ладно, еще Христос - "метод познания", но с чего Бога вы назвали объектом? Это еще вопрос, кто более "объект" "я", или "Бог"?! В познании нет "объектов", это вы о "знании" говорите, которое надмевает. Какая любовь может быть к объекту?
                              Объект любви.
                              Субъект и объект могут меняться местами в зависимости от вектора познания.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Вадим77
                                Объект любви.
                                Субъект и объект могут меняться местами в зависимости от вектора познания.
                                "Объект любви" - это что-то типа "поросят", которых любит кушать волк за обедом? Странные понятия о любви у вас....
                                "Секс" - это не любовь, но считать "любовью" секс с резиновой куклой - это явный перебор!

Не стоит уходить далеко от "здравого учения". Это еще и ап. Павел советовал.
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...