Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Желание уважения к собеседнику? Зачем.. Мне не нужно. А вы как хотите.
ну тогда, если быть точным, то о моём сообщении...Вы же на него отреагировали...
Ваше сообщение лжет на вас? и это серьёзно ? ??
а вот ваша реакция на Ильево....это как раз реакция, и не факт что Илья в ней участвует. И даже Ильево.Комментарий
-
я не буду из-за Вас менять свой образ действия, который считаю правильным...
Не отреагировала....так то за такое можно загреметь....
Ваше сообщение лжет на вас? и это серьёзно ? ??
а вот ваша реакция на Ильево....это как раз реакция, и не факт что Илья в ней участвует. И даже Ильево.
взгляды Ильи на мои взгляды я буду обсуждать с Ильёй...
с Вами я могу обсуждать Ваши взгляды на мои взгляды...и в какой-то мере Ваши взгляды на взгляды Ильи, если они затрагивают мои взгляды...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
В духовных текстах нет ни одного слова о материальном, когда это уже до людей дойдет...но немощный разум, не способный охватить духовный смысл, всегда будет упорствовать и сопротивляться этому. И если мы читаем, к примеру, заповедь "не убий", понятно, что духовный смысл этой заповеди делает проекцию и на буквальный смысл, но Писание не кодекс этических законов, оно делает акцент на духовном содержании. А всё непонятное, вот это самое духовное, всегда вызывает неприятие и отторжение, "духовное всегда душевному кажется безумием".
Так что кому нравится застревать в этом буквальном смысле, да ради бога, кто запрещает, но я знаю, то Бог дал свое Слово, не для объяснения мне уголовного кодекса и гастрономического перечня разрешенных продуктов. Во мне вспыхнуло желание, а что же Бог хотел мне сказать, вот такое желание есть и у Ильи, он стал вникать и разбираться, насколько правильны его выводы, это уже другой вопрос.А спор между буквалистами и "духовниками", видимо,также вечен, как спор между атеистами и верующими.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
И если мы читаем, к примеру, заповедь "не убий", понятно, что духовный смысл этой заповеди делает проекцию и на буквальный смысл, но Писание не кодекс этических законов, оно делает акцент на духовном содержании. А всё непонятное, вот это самое духовное, всегда вызывает неприятие и отторжение, "духовное всегда душевному кажется безумием".
Так что кому нравится застревать в этом буквальном смысле, да ради бога, кто запрещает, но я знаю, то Бог дал свое Слово, не для объяснения мне уголовного кодекса и гастрономического перечня разрешенных продуктов. Во мне вспыхнуло желание, а что же Бог хотел мне сказать, вот такое желание есть и у Ильи, он стал вникать и разбираться, насколько правильны его выводы, это уже другой вопрос.А спор между буквалистами и "духовниками", видимо,также вечен, как спор между атеистами и верующими.
- - - Добавлено - - -
у Ильи нет клонов...но у него достаточно псевдодуховных воздыхателей...
Илья осознанно или нет, но приобщил к своим взглядам тех людей, которым хочется быть участниками "великой тайны", понятной только им...
работа на Эго...я знаю о чём говорю, потому что сам был участником таких таинств...и даже их соорганизатором...
аналогично действует и говорение на иных языках...бормочи что угодно, и ты уже типо во Святом Духе...
но я не виню таких людей - им хочется быть востребованными...
не исключаю и таких, кто истинно ищет...но таких видно...Клерк, например...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Даже из неверных посылов можно сделать верный вывод. Логику никто не отменял. А то что у вас есть догма это вариант. Вопрос в другом , можете ли вы мыслить по вашей догме , даже если ваша догма верна? Полагаю таки нет. У вас нет связи с основанием вашей догмы.))
но немощный разум, не способный охватить духовный смысл, всегда будет упорствовать и сопротивляться этому.
И если мы читаем, к примеру, заповедь "не убий",
А спор между буквалистами и "духовниками", видимо,также вечен, как спор между атеистами и верующими.Комментарий
-
это Ваше субъективное восприятиеКомментарий
-
но есть те, кто рассматривает только одну сторону вопроса - тогда я такой подход называю субъективным...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Тогда прими про клоны как вариант.
но у него достаточно псевдодуховных воздыхателей...
Илья осознанно или нет, но приобщил к своим взглядам тех людей, которым хочется быть участниками "великой тайны", понятной только им...работа на Эго...я знаю о чём говорю, потому что сам был участником таких таинств...и даже их соорганизатором...аналогично действует и говорение на иных языках...бормочи что угодно, и ты уже типо во Святом Духе...
но я не виню таких людей - им хочется быть востребованными...
не исключаю и таких, кто истинно ищет...но таких видно...Клерк, например...Комментарий
-
Комментарий
-
как вариант принимаю ...Козьма Прутков, например...
Не соорганизатор , но где то тоже так думаю. И ещё ранний Крохмаль был живее и интересней. Имхо ...
Востребованными ...и согласны на то , чтоб быть обманутыми?
Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман...
Ты видишь кому можно налить и сидишь с Катейзиной? ))
и только в случае, если переходят на азбуку Морзе, где вместо точек - женский мат, а вместо тире - мужской..я прекращаю общение с таким субъектом...
- - - Добавлено - - -
это из серии - нет абсолютных утверждений, сказал автор абсолютного утверждения...
назовите мне хотя бы одну причину, почему я должен доверять автору словаря, а не своему духу..?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий