Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • katasina
    Отключен

• 26 June 2016
    • 2046

Сообщение от Вовчик
    к тому, кто в данный или в будущий момент собеседник или читатель...предоставить возможный максимум информации по рассматриваемому вопросу...
    Было б желание. А так как хотите

какие тут могут быть шутки...это отношение Ильи к физической природе...впрочем, похоже, что и Ваше, если Илью оправдываете в данном вопросе..
    Да я не о природе....толку о ней. Я о вас.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34006

Сообщение от katasina
      Было б желание. А так как хотите
      в некоторых случаях необходимо желание двоих, если в адеквате...

Да я не о природе....толку о ней. Я о вас.
      ну тогда, если быть точным, то о моём сообщении...Вы же на него отреагировали...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• katasina
        Отключен

• 26 June 2016
        • 2046

Сообщение от Вовчик
        Желание уважения к собеседнику? Зачем.. Мне не нужно. А вы как хотите.

ну тогда, если быть точным, то о моём сообщении...Вы же на него отреагировали...
        Не отреагировала....так то за такое можно загреметь....
        Ваше сообщение лжет на вас? и это серьёзно ? ??
        а вот ваша реакция на Ильево....это как раз реакция, и не факт что Илья в ней участвует. И даже Ильево.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34006

Сообщение от katasina
          Желание уважения к собеседнику? Зачем.. Мне не нужно. А вы как хотите.
          я не буду из-за Вас менять свой образ действия, который считаю правильным...

Не отреагировала....так то за такое можно загреметь....
          Ваше сообщение лжет на вас? и это серьёзно ? ??
          а вот ваша реакция на Ильево....это как раз реакция, и не факт что Илья в ней участвует. И даже Ильево.
          Ваше понимание моего сообщения может лгать на меня...

взгляды Ильи на мои взгляды я буду обсуждать с Ильёй...

с Вами я могу обсуждать Ваши взгляды на мои взгляды...и в какой-то мере Ваши взгляды на взгляды Ильи, если они затрагивают мои взгляды...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Вовчик

Я не понимаю , как ты её понимаешь. Но если ты её понимаешь , насколько это политкорректно?

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

В духовных текстах нет ни одного слова о материальном, когда это уже до людей дойдет...но немощный разум, не способный охватить духовный смысл, всегда будет упорствовать и сопротивляться этому. И если мы читаем, к примеру, заповедь "не убий", понятно, что духовный смысл этой заповеди делает проекцию и на буквальный смысл, но Писание не кодекс этических законов, оно делает акцент на духовном содержании. А всё непонятное, вот это самое духовное, всегда вызывает неприятие и отторжение, "духовное всегда душевному кажется безумием".
              Так что кому нравится застревать в этом буквальном смысле, да ради бога, кто запрещает, но я знаю, то Бог дал свое Слово, не для объяснения мне уголовного кодекса и гастрономического перечня разрешенных продуктов. Во мне вспыхнуло желание, а что же Бог хотел мне сказать, вот такое желание есть и у Ильи, он стал вникать и разбираться, насколько правильны его выводы, это уже другой вопрос.А спор между буквалистами и "духовниками", видимо,также вечен, как спор между атеистами и верующими.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34006

Сообщение от Якто
                Я не понимаю , как ты её понимаешь. Но если ты её понимаешь , насколько это политкорректно?
                это чей-то клон, который говорит очень осторожно, чтобы его не распознали...поэтому выглядит путанно...я так думаю...

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Вовчик
                  это чей-то клон, который говорит очень осторожно, чтобы его не распознали...поэтому выглядит путанно...я так думаю...
                  Похоже на то....хорошо бы ты распознавал клоны Ильи в пиарящих. ))

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34006

Сообщение от Ладушка
                    В духовных текстах нет ни одного слова о материальном, когда это уже до людей дойдет...но немощный разум, не способный охватить духовный смысл, всегда будет упорствовать и сопротивляться этому.
                    нет ни одного чисто духовного текста, потому что тнз духовный текст всегда опирается в той или иной степени на образы тнз материального мира...и предполагает, что те к кому обращены духовные тексты, хорошо понимают эти образы и их назначение...

И если мы читаем, к примеру, заповедь "не убий", понятно, что духовный смысл этой заповеди делает проекцию и на буквальный смысл, но Писание не кодекс этических законов, оно делает акцент на духовном содержании. А всё непонятное, вот это самое духовное, всегда вызывает неприятие и отторжение, "духовное всегда душевному кажется безумием".
                    это Ваше субъективное восприятие тех, кто пытается показать "идеалистам", что духовные тексты рассчитаны на людей, живущих в материальном мире и призваны помочь людям, выбраться из пут материального мира...

Так что кому нравится застревать в этом буквальном смысле, да ради бога, кто запрещает, но я знаю, то Бог дал свое Слово, не для объяснения мне уголовного кодекса и гастрономического перечня разрешенных продуктов. Во мне вспыхнуло желание, а что же Бог хотел мне сказать, вот такое желание есть и у Ильи, он стал вникать и разбираться, насколько правильны его выводы, это уже другой вопрос.А спор между буквалистами и "духовниками", видимо,также вечен, как спор между атеистами и верующими.
                    этот спор будет продолжаться очень долго, потому что спорящие стороны не понимают предмет спора...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                    Похоже на то....хорошо бы ты распознавал клоны Ильи в пиарящих. ))
                    у Ильи нет клонов...но у него достаточно псевдодуховных воздыхателей...

Илья осознанно или нет, но приобщил к своим взглядам тех людей, которым хочется быть участниками "великой тайны", понятной только им...

работа на Эго...я знаю о чём говорю, потому что сам был участником таких таинств...и даже их соорганизатором...

аналогично действует и говорение на иных языках...бормочи что угодно, и ты уже типо во Святом Духе...

но я не виню таких людей - им хочется быть востребованными...

не исключаю и таких, кто истинно ищет...но таких видно...Клерк, например...

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Ладушка
                      В духовных текстах нет ни одного слова о материальном,
                      Даже из неверных посылов можно сделать верный вывод. Логику никто не отменял. А то что у вас есть догма это вариант. Вопрос в другом , можете ли вы мыслить по вашей догме , даже если ваша догма верна? Полагаю таки нет. У вас нет связи с основанием вашей догмы.))
                      но немощный разум, не способный охватить духовный смысл, всегда будет упорствовать и сопротивляться этому.
                      Ошибаетесь про тс разум , ум. Можете проверить и запретить ему. И узнаете кто в доме хозяин...))
                      И если мы читаем, к примеру, заповедь "не убий",
                      А эта заповедь прописана на наречии синода и Ильи. Так что Можно рулить...))

А спор между буквалистами и "духовниками", видимо,также вечен, как спор между атеистами и верующими.
                      Этот спор есть лишь в мясе самих духовных и больше нигде.

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Сообщение от Вовчик
                        тнз духовный текст всегда опирается в той или иной степени на образы тнз материального мира...
                        само собой. А чем же еще объяснить духовный мир, как только не знакомыми образами этого мира.
                        это Ваше субъективное восприятие
                        разумеется, субъективное, т.е. моё - личное мнение. А что, тут кто-то претендует на объективное?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34006

Сообщение от Ладушка
                          само собой. А чем же еще объяснить духовный мир, как только не знакомыми образами этого мира.
                          разумеется, субъективное, т.е. моё - личное мнение. А что, тут кто-то претендует на объективное?
                          претендуют все...и правильно делают, ибо всё что без веры - грех...

но есть те, кто рассматривает только одну сторону вопроса - тогда я такой подход называю субъективным...

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Вовчик

у Ильи нет клонов...
                            Тогда прими про клоны как вариант.
                            но у него достаточно псевдодуховных воздыхателей...

Илья осознанно или нет, но приобщил к своим взглядам тех людей, которым хочется быть участниками "великой тайны", понятной только им...
                            работа на Эго...я знаю о чём говорю, потому что сам был участником таких таинств...и даже их соорганизатором...
                            аналогично действует и говорение на иных языках...бормочи что угодно, и ты уже типо во Святом Духе...
                            Не соорганизатор , но где то тоже так думаю. И ещё ранний Крохмаль был живее и интересней. Имхо ...
                            но я не виню таких людей - им хочется быть востребованными...
                            Востребованными ...и согласны на то , чтоб быть обманутыми?
                            не исключаю и таких, кто истинно ищет...но таких видно...Клерк, например...
                            Ты видишь кому можно налить и сидишь с Катейзиной? ))

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от Вовчик
                              претендуют все..
                              вот в этом и есть их проблема

есть те, кто рассматривает только одну сторону вопроса - тогда я такой подход называю субъективным...
                              у вас какое-то своё понятие о том, что такое объективность и субъективность. Посмотрите в словаре.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34006

Сообщение от Якто
                                Тогда прими про клоны как вариант.
                                как вариант принимаю ...Козьма Прутков, например...

Не соорганизатор , но где то тоже так думаю. И ещё ранний Крохмаль был живее и интересней. Имхо ...
                                в ранних больше искренности а поздние умеют притворяться...такое же Имхо...

Востребованными ...и согласны на то , чтоб быть обманутыми?
                                и даже открыто об этом пишут..
                                Тьмы низких истин мне дороже
                                Нас возвышающий обман...

Ты видишь кому можно налить и сидишь с Катейзиной? ))
                                я не привык отступать...и даже просто уступать, пока вижу неадекват в пределах нормы..в надежде помочь..

и только в случае, если переходят на азбуку Морзе, где вместо точек - женский мат, а вместо тире - мужской..я прекращаю общение с таким субъектом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
                                вот в этом и есть их проблема

у вас какое-то своё понятие о том, что такое объективность и субъективность. Посмотрите в словаре.
                                скорее Ваша проблема, непонимания их...

это из серии - нет абсолютных утверждений, сказал автор абсолютного утверждения...

назовите мне хотя бы одну причину, почему я должен доверять автору словаря, а не своему духу..?

Комментарий

Обработка...