Ты правильно думаешь? А если она хочет делать верные выводы из неверных оснований , ты можешь стать для неё примером и кумиром? А по ходу Илья стал. А ты ещё не научился лгать. Ты абсолютно девственен во лжи. А люди наиболее охотно и просто верят в ложь. Вот зачем ты сказал Клер про "не умирали"(с)?? Он же хотел слышать от тебя , как и от Ильи , то же и ту же....про одно с Христом....))
Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
Телом в Каббале называется желание получить самонаслаждение, эгоизм. Ни в коем случае не имеется в виду тело биологическое, физическое, материальное, типа нашего тела или типа сосуда, имеющего желание.
А само желание, без всякой оболочки, поскольку, духовный мир это мир «оголенных» желаний, и называется «телом». Под смертью тела подразумевается умертвление эгоизма, его искоренение.
А как это у тебя называется - я уже ничему не удивлюсь.Комментарий
-
давать нужно спрашивающему - может будет полезно...я иногда прошу - спроси меня - ответ вместе послушаем...))
можно, конечно, сказать, что на форуме все потенциально спрашивающие - за тем и пришли...но тогда лучше просто открыть тему и выложить свом взгляды на какой то вопрос..
кому надо возьмёт, а может и ещё что-то спросит... я так понимаю...на данном этапе..
А ты ещё не научился лгать. Ты абсолютно девственен во лжи. А люди наиболее охотно и просто верят в ложь. Вот зачем ты сказал Клер про "не умирали"(с)?? Он же хотел слышать от тебя , как и от Ильи , то же и ту же....про одно с Христом....))
ну я ещё понимаю война...партизаны...а на таком форуме смысла нет...даже придумать не могу...
ты думаешь Клер ушёл в унынье...? он просто потенциальное с кинетическим перепутал...на этом вся реклама живёт...думать, что владеешь, это почти как владеть...плацебо...
Бог его не оставит...Он ищущих Его любит...и обязательно поможет..Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уверен? А если налить некуда? Вот налей Илье?
открыть тему и выложить свом взгляды на какой то вопрос..
кому надо возьмёт, а может и ещё что-то спросит... я так понимаю...на данном этапе..
врать - это прежде всего обманывать себя...
ты думаешь Клер ушёл в унынье...? он просто потенциальное с кинетическим перепутал...на этом вся реклама живёт...думать, что владеешь, это почти как владеть...плацебо...
Бог его не оставит...Он ищущих Его любит...и обязательно поможет..Комментарий
-
а Илья и не спрашивает...это видимость вопроса, чтобы выдать на гора своё...
Ты собрался толкать духовный боярышник??
Да , я помню про "старое лучше"(с). Наверное , спрос рождает предложение. В этом секрет таких тем как от Крохмаля
Не похоже. Если чел хочет бухать , то почему кто то не может заработать на этом....это же игра и она стоит свеч.
Ты пытаешься утешать....там есть тема на эту тему про хорошо быть монахом...((Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А ведь я предлагал вам ответить на простые вопросы, которые вы благополучно проигнорировали.
Повторить?
Как может набор атомов и молекул быть жертвой, да плюс к тому ещё взять на себя грехи.
Ответьте по существу, без речёвок.
Пользуясь случаем, даю ссылку на тридцатистраничную статью Израильских археологов, в которой подытоживается более чем столетняя работа археологов мира на территории Израиля, на предмет раскопок по сюжетам Писания.
Раскопанная Библия. Новый взгляд археологии // Израэль Финкельштейн, Нил-Ашер Зильберман
Рано или поздно, вам, господа буквалисты, придётся пережить мучительное переосмысление написанного в Библии в пользу духовного разумения.
Но лучше, чтобы это произошло сейчас, через труд над собой. Нежели чем это будет происходить потом, под насильственным давлением фактов, срывающих с вас ветхие одежды разумения.
Присланная вами статья, претендующая на истину, таковой не является. Факты интерпретируются однобоко, и без учёта противоречащих археологических фактов, как например следующего:
Израильские археологи нашли очередное подтверждение достоверности Торы - Новости Израиля сегодня на русском языке. Лента новостей Израиля на портале горских евреев СТМЭГИКомментарий
-
А вот Писание говорит, что нужно испытывать духов.
Для этого и задаются вопросы и по исповеданию становится ясно, какого духа, т.е. какой идеей ведом человек.
Ты успел назвать мой дух "нечистым" на основании чего? Тоже шепнуло там внутри?
И вы всерьёз полагаете что вот такое отношение к вещам - "шепнуло", "дыхнуло" "повеяло", "появилось" - является свидетельством истинности?
А я скажу вам что это такое: это свидетельство духа лени, когда человек не желает рассуждать и вникать, чтобы обрести точное знание, и замещает труд бездумными фантазиями.
Тема на сороковой с лишним странице, но ни один из вас палец о палец не ударил, чтобы хоть что-то истолковать, привести в пример свой собственный труд в исследовании Писания.
Вы типичные бездельники, и это состояние сквозит в ваших постах, когда "что-нибудь написать" почитается за труд в постижении Писания.
- - - Добавлено - - -
Выскажусь и я...
Телом в Каббале называется желание получить самонаслаждение, эгоизм. Ни в коем случае не имеется в виду тело биологическое, физическое, материальное, типа нашего тела или типа сосуда, имеющего желание.
А само желание, без всякой оболочки, поскольку, духовный мир это мир «оголенных» желаний, и называется «телом». Под смертью тела подразумевается умертвление эгоизма, его искоренение.
А как это у тебя называется - я уже ничему не удивлюсь.Комментарий
-
А вот что говорит Писание об этом:
"1. Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними"(Евреям 10:1)
"9. Она [скиния] есть образ настоящего времени, в которое [в настоящем времени] приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего"(Евреям 9:9)
На это указывает закон, свидетельствуя о Христе, который по плоти.
Эти жертвенные козлы, тельцы и бараны являются смысловыми дублёрами Христа который по плоти, молекулярно-мясная жертва которого не может ни искупить, ни очистить, ни спасти, так как не имеет в себе сути вещей, а является детоводительским образом, указывающим на небесную жертву, на жертву Слова, которое, будучи умерщвлено и распято в ветхом разуме, приносит Своею кровью жертву умилостивления.
Это оно, в смысловом образе Христа, распинается, погребается плотию в ветхом разуме, и воскресает в третий день.
А то что вы пишете - пишете речёвки, ибо никогда не сможете объяснить, каким образом физическое мясо может взять на себя грехи, которые пребывают в области разума, каким образом может спасти - если спасение совершается в разуме, и как может искупить, если искупление совершается в области разума.
Или задайте этот же вопрос по отношению к Александру Матросову. А ведь он пожертвовал собой ради собратьев по оружию и закрыл "набором атомов и молекул", как вы пренебрежительно выражаетесь, амбразуру вражеского дзота. Хотя через пару тысяч лет могут найтись историки, которые "докажут" что Матросова не было, и это всё - легенда 21-го века.
Какое отношение это действие имеет к вопросу искупления, спасения и очищения, совершаемых в духе?Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 21 January 2017, 10:35 PM.Комментарий
-
И это признаётся тобой за свидетельство истины, обитающей в тебе?
А вот Писание говорит, что нужно испытывать духов.
Для этого и задаются вопросы и по исповеданию становится ясно, какого духа, т.е. какой идеей ведом человек.
Ты успел назвать мой дух "нечистым" на основании чего? Тоже шепнуло там внутри?
я отвечал на вопрос Ладушки и Дух знал, что ей надо ответить...тебе бы Он так никогда не ответил...да и другие твои "приемы" ведения дискуссии показывают чистоту твоего духа..когда ты извращаешь сказанное тебе, а потом с торжествующим видом громишь собеседника, впридачу обзывая его бездельником...
И вы всерьёз полагаете что вот такое отношение к вещам - "шепнуло", "дыхнуло" "повеяло", "появилось" - является свидетельством истинности?
А я скажу вам что это такое: это свидетельство духа лени, когда человек не желает рассуждать и вникать, чтобы обрести точное знание, и замещает труд бездумными фантазиями.
Тема на сороковой с лишним странице, но ни один из вас палец о палец не ударил, чтобы хоть что-то истолковать, привести в пример свой собственный труд в исследовании Писания.
Вы типичные бездельники, и это состояние сквозит в ваших постах, когда "что-нибудь написать" почитается за труд в постижении Писания.
то, о чём ты говоришь, мне и без тебя давно известно...только в гораздо лучшем исполнении...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Всякий , кто подступается к Писанию, приходит со своими собственными ожиданиями от Писания и со своими требованиями.
Отсюда и начинается путь отсебятины, путь творческих извращений над Писанием.
Между тем, Писание имеет собственные требования и выдвигает свои условия, достаточно жёсткие, чтобы, если их озвучить сразу, это отшибло охоту подступаться к Писанию вообще.
Ну подумаешь написано: узок вход в Царствие и тесны врата, и многие поищут войти и не войдут, потому что пойдут широкою дорогою.
Под это определение можно пропихнуть что угодно, и определить себя самого как идущего узким путём.
Но когда начинают проявляться детали пути и врат, то вся эта отсебятина спадает как шелуха.
И становится совершенно дико слышать от некоторых, что Писание - каждой бочке затычка, и охватывает и духовное и физическое.
Расширили вход, расширили путь, и сидят и думают что сделали доброе дело.
А на самом деле, занимаются вредительством и льют воду на мельницу сатаны.
- - - Добавлено - - -
Можешь рассказывать свои сказки про Дух другим.
Дух есть Тот, кто собрал и меня и вас в эту тему, дабы каждый проявил себя и в ходе дискуссии выявились сильные и слабые стороны, и происходило неизреченное замещение тьмы - светом.
Теперь можешь надуться, хлопнуть дверью и свалить.Комментарий
-
что действительно нет желания участвовать, в том что "наворочил, насвистел, не забудь мои страданья"
-тоесть вроде заголовок по теме о том, что Бог - есть СВЕТ,
а посты сплошь и рядом - о далеко не о Нём, может поэтому
автору темы самому надо придерживаться своего запроса и затем
стимулировать общение в данном спектре (?!)
А то получается как у военных преступников, вроде бы лозунг: "ДЕМОКРАТИЯ",
но в итоге бомбёжки, кровь, разрушение, хаос и человеконенавистничество...Комментарий
-
здесь дело не столько в бездельниках, сколько в том,
что действительно нет желания участвовать, в том что "наворочил, насвистел, не забудь мои страданья"
-тоесть вроде заголовок по теме о том, что Бог - есть СВЕТ,
а посты сплошь и рядом - о далеко не о Нём, может поэтому
автору темы самому надо придерживаться своего запроса и затем
стимулировать общение в данном спектре (?!)
А время проводить можно в любой теме, если есть повод.
И есть другие, которые занимаются изысканиями, поисками, сверкой результатов и выводов от проделанной работы.
Я не хозяин моим оппонентам. Им неинтересно обсуждать заданный вопрос. Поэтому куда поведёт - туда и пойдёт. Но с трепачами и флудерами общение не поддерживаю.Комментарий
-
Илья, скажите пожалуйста: как Вы свою духовность практикуете в жизни - в семье, на работе и, вообще, с окружающими людьми.Последний раз редактировалось golubka456; 21 January 2017, 09:37 PM.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Еда ли не половина форумчан собирается для того, чтобы на форуме провести время.
А время проводить можно в любой теме, если есть повод.
И есть другие, которые занимаются изысканиями, поисками, сверкой результатов и выводов от проделанной работы.
Я не хозяин моим оппонентам. Им неинтересно обсуждать заданный вопрос. Поэтому куда поведёт - туда и пойдёт. Но с трепачами и флудерами общение не поддерживаю.
-ПРОДОЛЖАЙТЕ свои посты с перво целевой мотивацией,
ведь БОЛЬШИНСТВО ТЕХ - кто просто читает вас и ждут продолжение с нетерпением,
чем тех, кто мешает или ГРОМКО участвуют с вами в дискуссиях не по теме...
Вы вот обозначили тему:
Бог есть Свет!
Впервые когда это стало известно, кому Он открыл?
Есть ли указатель Бога - на следующий шаг к Его откровению о Себе в этом ракурсе СВЕТА?Комментарий
-
А ведь сказано в Писании, как испытать самому свой дух: "испытывайте самих себя, самих себя исследывайте: в вере ли вы? Или вы не знаете самих себя, что Христос в вас?" (2-е Кор.13:5).
А как ты можешь исследовать себя по Христу, если не знаешь что такое "Христос в вас"?
Вот и получается, что свет который в тебе - воображаемый, и есть тьма, потому что ты выдавал за свет речёвки и свои мнения, а Христа в себе не знаешь.
Пойди разберись, что такое Дух Христов, где он обитает в тебе и как действует.
Изучи Писание, найди закономерности, признаки проявления, интегрируй их в искомое состояние, опознай, какие свойства оно имеет.
А сидеть и трепаться о Христе, что во мне шумит, или внезапно возникает, или шепчет, или влечёт - да таковых миллионы.
Но для этого надобно возлюбить истину и правду, которых ещё не знаешь.
А как возлюбить то, что ещё не знаешь?
Иоанн пророчествует, повторяя пророка: уравнять горы и долины, выправить кривизны, приготовит путь к Господу.
Иными словами, совершенно отказаться от предубеждений, шаблонов и мнений, навязанных и насаждённых прежде, и направляющих тебя по определённому пути как удила - коня.
Полностью опустошиться, и приступить к Слову с пустой головой, чтобы только прямой контакт со Словом, исшедшим из уст Бога живого.Комментарий
Комментарий