Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Вовчик
    Вас интересует моё мнение на этот счёт - думаю, что нет...
    Ты правильно думаешь? А если она хочет делать верные выводы из неверных оснований , ты можешь стать для неё примером и кумиром? А по ходу Илья стал. А ты ещё не научился лгать. Ты абсолютно девственен во лжи. А люди наиболее охотно и просто верят в ложь. Вот зачем ты сказал Клер про "не умирали"(с)?? Он же хотел слышать от тебя , как и от Ильи , то же и ту же....про одно с Христом....))

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
      Ну-с. Кто ещё имеет сказать за тело? Или всё всем понятно: перегной является героем Писания?
      Выскажусь и я...
      Телом в Каббале называется желание получить самонаслаждение, эгоизм. Ни в коем случае не имеется в виду тело биологическое, физическое, материальное, типа нашего тела или типа сосуда, имеющего желание.
      А само желание, без всякой оболочки, поскольку, духовный мир это мир «оголенных» желаний, и называется «телом». Под смертью тела подразумевается умертвление эгоизма, его искоренение.
      А как это у тебя называется - я уже ничему не удивлюсь.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34002

Сообщение от Якто
        Ты правильно думаешь? А если она хочет делать верные выводы из неверных оснований , ты можешь стать для неё примером и кумиром? А по ходу Илья стал.
        а смысл? тешить своё самолюбие...этот этап надеюсь пройден...

давать нужно спрашивающему - может будет полезно...я иногда прошу - спроси меня - ответ вместе послушаем...))

можно, конечно, сказать, что на форуме все потенциально спрашивающие - за тем и пришли...но тогда лучше просто открыть тему и выложить свом взгляды на какой то вопрос..

кому надо возьмёт, а может и ещё что-то спросит... я так понимаю...на данном этапе..

А ты ещё не научился лгать. Ты абсолютно девственен во лжи. А люди наиболее охотно и просто верят в ложь. Вот зачем ты сказал Клер про "не умирали"(с)?? Он же хотел слышать от тебя , как и от Ильи , то же и ту же....про одно с Христом....))
        врать - это прежде всего обманывать себя...

ну я ещё понимаю война...партизаны...а на таком форуме смысла нет...даже придумать не могу...

ты думаешь Клер ушёл в унынье...? он просто потенциальное с кинетическим перепутал...на этом вся реклама живёт...думать, что владеешь, это почти как владеть...плацебо...

Бог его не оставит...Он ищущих Его любит...и обязательно поможет..
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Вовчик
          давать нужно спрашивающему - может будет полезно...
          Уверен? А если налить некуда? Вот налей Илье?
          открыть тему и выложить свом взгляды на какой то вопрос..
          Ты собрался толкать духовный боярышник??
          кому надо возьмёт, а может и ещё что-то спросит... я так понимаю...на данном этапе..
          Да , я помню про "старое лучше"(с). Наверное , спрос рождает предложение. В этом секрет таких тем как от Крохмаля
          врать - это прежде всего обманывать себя...
          Не похоже. Если чел хочет бухать , то почему кто то не может заработать на этом....это же игра и она стоит свеч.

ты думаешь Клер ушёл в унынье...? он просто потенциальное с кинетическим перепутал...на этом вся реклама живёт...думать, что владеешь, это почти как владеть...плацебо...
          Наверное , где то так. Это можно назвать канализацией веры.

Бог его не оставит...Он ищущих Его любит...и обязательно поможет..
          Ты пытаешься утешать....там есть тема на эту тему про хорошо быть монахом...((

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34002

Сообщение от Якто
            Уверен? А если налить некуда? Вот налей Илье?
            а Илья и не спрашивает...это видимость вопроса, чтобы выдать на гора своё...

Ты собрался толкать духовный боярышник??
            невозможно толкать духовное...хоть боярышник, хоть 56-1 ...налить можно...но духовный кайф каждый ловит сам с подачи Духа..

Да , я помню про "старое лучше"(с). Наверное , спрос рождает предложение. В этом секрет таких тем как от Крохмаля
            такие темы - благодатная почва для самоутверждения - говори что угодно с умным видом...никто не проверит...даже если не поверит...

Не похоже. Если чел хочет бухать , то почему кто то не может заработать на этом....это же игра и она стоит свеч.
            вор знает, что он ворует... лжец, что лжёт...мошеник, что мошеничает...продающий бухло, что спаивает...но все они подводят высокие материи под свою деятельность...

Ты пытаешься утешать....там есть тема на эту тему про хорошо быть монахом...((
            ну на Пьеро он не похож, да и Мальвин здесь хватает...))
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5332

А ведь я предлагал вам ответить на простые вопросы, которые вы благополучно проигнорировали.
              Повторить?
              Как может набор атомов и молекул быть жертвой, да плюс к тому ещё взять на себя грехи.
              Ответьте по существу, без речёвок.

Пользуясь случаем, даю ссылку на тридцатистраничную статью Израильских археологов, в которой подытоживается более чем столетняя работа археологов мира на территории Израиля, на предмет раскопок по сюжетам Писания.
              Раскопанная Библия. Новый взгляд археологии // Израэль Финкельштейн, Нил-Ашер Зильберман
              Рано или поздно, вам, господа буквалисты, придётся пережить мучительное переосмысление написанного в Библии в пользу духовного разумения.
              Но лучше, чтобы это произошло сейчас, через труд над собой. Нежели чем это будет происходить потом, под насильственным давлением фактов, срывающих с вас ветхие одежды разумения.
              "Как может набор атомов и молекул быть жертвой"? Животные при Ветхом Завете были. Или задайте этот же вопрос по отношению к Александру Матросову. А ведь он пожертвовал собой ради собратьев по оружию и закрыл "набором атомов и молекул", как вы пренебрежительно выражаетесь, амбразуру вражеского дзота. Хотя через пару тысяч лет могут найтись историки, которые "докажут" что Матросова не было, и это всё - легенда 21-го века.

Присланная вами статья, претендующая на истину, таковой не является. Факты интерпретируются однобоко, и без учёта противоречащих археологических фактов, как например следующего:

Израильские археологи нашли очередное подтверждение достоверности Торы - Новости Израиля сегодня на русском языке. Лента новостей Израиля на портале горских евреев СТМЭГИ

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Вовчик

ну это так..знаю и всё...откуда пришло, как пришло - не понимаю...просто "слышу" внутри себя...уверенное, без сомнений..но очень тихое...
                И это признаётся тобой за свидетельство истины, обитающей в тебе?

А вот Писание говорит, что нужно испытывать духов.
                Для этого и задаются вопросы и по исповеданию становится ясно, какого духа, т.е. какой идеей ведом человек.

Ты успел назвать мой дух "нечистым" на основании чего? Тоже шепнуло там внутри?

И вы всерьёз полагаете что вот такое отношение к вещам - "шепнуло", "дыхнуло" "повеяло", "появилось" - является свидетельством истинности?

А я скажу вам что это такое: это свидетельство духа лени, когда человек не желает рассуждать и вникать, чтобы обрести точное знание, и замещает труд бездумными фантазиями.

Тема на сороковой с лишним странице, но ни один из вас палец о палец не ударил, чтобы хоть что-то истолковать, привести в пример свой собственный труд в исследовании Писания.

Вы типичные бездельники, и это состояние сквозит в ваших постах, когда "что-нибудь написать" почитается за труд в постижении Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
                Выскажусь и я...
                Телом в Каббале называется желание получить самонаслаждение, эгоизм. Ни в коем случае не имеется в виду тело биологическое, физическое, материальное, типа нашего тела или типа сосуда, имеющего желание.
                А само желание, без всякой оболочки, поскольку, духовный мир это мир «оголенных» желаний, и называется «телом». Под смертью тела подразумевается умертвление эгоизма, его искоренение.
                А как это у тебя называется - я уже ничему не удивлюсь.
                А в Писании телом что называется?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Богомилов
                  "Как может набор атомов и молекул быть жертвой"? Животные при Ветхом Завете были.
                  Были? Вы серьёзно?
                  А вот что говорит Писание об этом:
                  "1. Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними"(Евреям 10:1)
                  Теперь читайте это внимательно:
                  "9. Она [скиния] есть образ настоящего времени, в которое [в настоящем времени] приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего"(Евреям 9:9)
                  Какие жертвы приносятся в настоящее время? Воображаемые жертвы физического тела Иисуса, которыми пытаются что-то очистить, омыть этой кровью, спасти, искупить.

На это указывает закон, свидетельствуя о Христе, который по плоти.

Эти жертвенные козлы, тельцы и бараны являются смысловыми дублёрами Христа который по плоти, молекулярно-мясная жертва которого не может ни искупить, ни очистить, ни спасти, так как не имеет в себе сути вещей, а является детоводительским образом, указывающим на небесную жертву, на жертву Слова, которое, будучи умерщвлено и распято в ветхом разуме, приносит Своею кровью жертву умилостивления.

Это оно, в смысловом образе Христа, распинается, погребается плотию в ветхом разуме, и воскресает в третий день.

А то что вы пишете - пишете речёвки, ибо никогда не сможете объяснить, каким образом физическое мясо может взять на себя грехи, которые пребывают в области разума, каким образом может спасти - если спасение совершается в разуме, и как может искупить, если искупление совершается в области разума.

Или задайте этот же вопрос по отношению к Александру Матросову. А ведь он пожертвовал собой ради собратьев по оружию и закрыл "набором атомов и молекул", как вы пренебрежительно выражаетесь, амбразуру вражеского дзота. Хотя через пару тысяч лет могут найтись историки, которые "докажут" что Матросова не было, и это всё - легенда 21-го века.
                  Совершенно верно: мясо спасло мясо, позволив ему дальше жить.
                  Какое отношение это действие имеет к вопросу искупления, спасения и очищения, совершаемых в духе?
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 21 January 2017, 10:35 PM.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34002

И это признаётся тобой за свидетельство истины, обитающей в тебе?

А вот Писание говорит, что нужно испытывать духов.
                    Для этого и задаются вопросы и по исповеданию становится ясно, какого духа, т.е. какой идеей ведом человек.

Ты успел назвать мой дух "нечистым" на основании чего? Тоже шепнуло там внутри?
                    так ты прямо сейчас доказал, что дух в тебе не чистый...

я отвечал на вопрос Ладушки и Дух знал, что ей надо ответить...тебе бы Он так никогда не ответил...да и другие твои "приемы" ведения дискуссии показывают чистоту твоего духа..когда ты извращаешь сказанное тебе, а потом с торжествующим видом громишь собеседника, впридачу обзывая его бездельником...

И вы всерьёз полагаете что вот такое отношение к вещам - "шепнуло", "дыхнуло" "повеяло", "появилось" - является свидетельством истинности?

А я скажу вам что это такое: это свидетельство духа лени, когда человек не желает рассуждать и вникать, чтобы обрести точное знание, и замещает труд бездумными фантазиями.

Тема на сороковой с лишним странице, но ни один из вас палец о палец не ударил, чтобы хоть что-то истолковать, привести в пример свой собственный труд в исследовании Писания.

Вы типичные бездельники, и это состояние сквозит в ваших постах, когда "что-нибудь написать" почитается за труд в постижении Писания.
                    эта клевета останется на твоей совести...до Дня Суда...больше мне говорить с тобой не о чем...

то, о чём ты говоришь, мне и без тебя давно известно...только в гораздо лучшем исполнении...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Всякий , кто подступается к Писанию, приходит со своими собственными ожиданиями от Писания и со своими требованиями.
                      Отсюда и начинается путь отсебятины, путь творческих извращений над Писанием.

Между тем, Писание имеет собственные требования и выдвигает свои условия, достаточно жёсткие, чтобы, если их озвучить сразу, это отшибло охоту подступаться к Писанию вообще.

Ну подумаешь написано: узок вход в Царствие и тесны врата, и многие поищут войти и не войдут, потому что пойдут широкою дорогою.
                      Под это определение можно пропихнуть что угодно, и определить себя самого как идущего узким путём.

Но когда начинают проявляться детали пути и врат, то вся эта отсебятина спадает как шелуха.

И становится совершенно дико слышать от некоторых, что Писание - каждой бочке затычка, и охватывает и духовное и физическое.
                      Расширили вход, расширили путь, и сидят и думают что сделали доброе дело.
                      А на самом деле, занимаются вредительством и льют воду на мельницу сатаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      так ты прямо сейчас доказал, что дух в тебе не чистый...

я отвечал на вопрос Ладушки и Дух знал, что ей надо ответит
                      Одним постом ты не оправдаешься, потому что общий твой подход свидетельствует, что ты ведом человеческой идеей, и в каждом посте ты подаёшь её сам, через формулировки и логику рассуждений, через акценты и приоритеты, через решения, которые предлагаешь.

Можешь рассказывать свои сказки про Дух другим.

Дух есть Тот, кто собрал и меня и вас в эту тему, дабы каждый проявил себя и в ходе дискуссии выявились сильные и слабые стороны, и происходило неизреченное замещение тьмы - светом.
                      Теперь можешь надуться, хлопнуть дверью и свалить.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

здесь дело не столько в бездельниках, сколько в том,
                        что действительно нет желания участвовать, в том что "наворочил, насвистел, не забудь мои страданья"
                        -тоесть вроде заголовок по теме о том, что Бог - есть СВЕТ,
                        а посты сплошь и рядом - о далеко не о Нём, может поэтому
                        автору темы самому надо придерживаться своего запроса и затем
                        стимулировать общение в данном спектре (?!)
                        А то получается как у военных преступников, вроде бы лозунг: "ДЕМОКРАТИЯ",
                        но в итоге бомбёжки, кровь, разрушение, хаос и человеконенавистничество...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от GeorgH
                          здесь дело не столько в бездельниках, сколько в том,
                          что действительно нет желания участвовать, в том что "наворочил, насвистел, не забудь мои страданья"
                          -тоесть вроде заголовок по теме о том, что Бог - есть СВЕТ,
                          а посты сплошь и рядом - о далеко не о Нём, может поэтому
                          автору темы самому надо придерживаться своего запроса и затем
                          стимулировать общение в данном спектре (?!)
                          Еда ли не половина форумчан собирается для того, чтобы на форуме провести время.
                          А время проводить можно в любой теме, если есть повод.

И есть другие, которые занимаются изысканиями, поисками, сверкой результатов и выводов от проделанной работы.

Я не хозяин моим оппонентам. Им неинтересно обсуждать заданный вопрос. Поэтому куда поведёт - туда и пойдёт. Но с трепачами и флудерами общение не поддерживаю.

Комментарий

• golubka456
                            Завсегдатай

• 08 May 2009
                            • 585

Илья, скажите пожалуйста: как Вы свою духовность практикуете в жизни - в семье, на работе и, вообще, с окружающими людьми.
                            Последний раз редактировалось golubka456; 21 January 2017, 09:37 PM.
                            6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                            7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                            8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                            (Пс.35:6-8)

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Еда ли не половина форумчан собирается для того, чтобы на форуме провести время.
                              А время проводить можно в любой теме, если есть повод.

И есть другие, которые занимаются изысканиями, поисками, сверкой результатов и выводов от проделанной работы.

Я не хозяин моим оппонентам. Им неинтересно обсуждать заданный вопрос. Поэтому куда поведёт - туда и пойдёт. Но с трепачами и флудерами общение не поддерживаю.
                              Правильно Илья и не стоит терять время, поэтому прошу вас,
                              -ПРОДОЛЖАЙТЕ свои посты с перво целевой мотивацией,
                              ведь БОЛЬШИНСТВО ТЕХ - кто просто читает вас и ждут продолжение с нетерпением,
                              чем тех, кто мешает или ГРОМКО участвуют с вами в дискуссиях не по теме...
                              Вы вот обозначили тему:
                              Бог есть Свет!
                              Впервые когда это стало известно, кому Он открыл?
                              Есть ли указатель Бога - на следующий шаг к Его откровению о Себе в этом ракурсе СВЕТА?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

А ведь сказано в Писании, как испытать самому свой дух: "испытывайте самих себя, самих себя исследывайте: в вере ли вы? Или вы не знаете самих себя, что Христос в вас?" (2-е Кор.13:5).

А как ты можешь исследовать себя по Христу, если не знаешь что такое "Христос в вас"?

Вот и получается, что свет который в тебе - воображаемый, и есть тьма, потому что ты выдавал за свет речёвки и свои мнения, а Христа в себе не знаешь.

Пойди разберись, что такое Дух Христов, где он обитает в тебе и как действует.
                                Изучи Писание, найди закономерности, признаки проявления, интегрируй их в искомое состояние, опознай, какие свойства оно имеет.

А сидеть и трепаться о Христе, что во мне шумит, или внезапно возникает, или шепчет, или влечёт - да таковых миллионы.

Но для этого надобно возлюбить истину и правду, которых ещё не знаешь.
                                А как возлюбить то, что ещё не знаешь?

Иоанн пророчествует, повторяя пророка: уравнять горы и долины, выправить кривизны, приготовит путь к Господу.

Иными словами, совершенно отказаться от предубеждений, шаблонов и мнений, навязанных и насаждённых прежде, и направляющих тебя по определённому пути как удила - коня.

Полностью опустошиться, и приступить к Слову с пустой головой, чтобы только прямой контакт со Словом, исшедшим из уст Бога живого.

Комментарий

Обработка...