Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Вовчик
    и как же тебя так угораздило???
    Ну нет у него в разуме....биологии, химии и физики тоже нет, на всякий случай. Это особый вид......Инопланетяне тобишь.
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34049

Сообщение от Фонфан
      Ну нет у него в разуме....Биологии. Это особый вид......Инопланетяне родишь.
      как Илью угораздило родиться в молекулярном виде?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Вовчик
        как Илью угораздило родиться в молекулярном виде?
        Как и положено по пророчеству воссеть и выдать себя вместо Иисуса Христа,вот так и угораздило.)))
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Вовчик
          и как же тебя так угораздило???
          Меня поражает, до какой степени пошлости сведено вами Писание и его понятия "спасение" и "искупление".
          А зачем вы, собственно, пошли в христианство? Присоединяйтесь к Иудеям слепым, приносите баранов и козлов вкупе с человеческими жертвоприношениями.

Самое удивительное, что за всё время дискуссии ни один из вас не привёл определения понятию "спасение" и "искупление".
          Вы просто швыряетесь словами, а по сути, воруете у Бога истину, присваивая её имя посторонним вещам.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34049

Сообщение от Ilia Krohmal
            Меня поражает, до какой степени пошлости сведено вами Писание и его понятия "спасение" и "искупление".
            А зачем вы, собственно, пошли в христианство? Присоединяйтесь к Иудеям слепым, приносите баранов и козлов вкупе с человеческими жертвоприношениями.

Самое удивительное, что за всё время дискуссии ни один из вас не привёл определения понятию "спасение" и "искупление".
            Вы просто швыряетесь словами, а по сути, воруете у Бога истину, присваивая её имя посторонним вещам.
            говорящий - не слышит...а ты сейчас на этапе постоянного говорения...

то, над чем ты сейчас работаешь, я прошёл лет 10 тому назад...уже и по воде ходил и больных исцелял и мертвых оживлял и хлеба умножал...

и даже в реале дела интересные были...

потом понял, что это ловушка...слава Богу дальше физика помогла...

спасение и искупление объясняется очень просто - но ты пока любишь сложность...я подожду...

да..так как тебя угораздило родиться в материальном мире в виде набора молекул...и зачем этот мир вообще? можешь ответить?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Это Вам в буддизм надо было и об этом говорилось ни раз, что разницы нет в ваших исповедания.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Пятьдесят страниц - и никакой конкретики от оппонентов. Одна сплошная демагогия и нападки. С таким подходом к делу, с таким пошлым отношением к Слову Божьему, не удивительно что Павел назвал Критян лжецами, утробами ленивыми.

Разумеется, на физических критян, а тот образ мышления, присущий всем жителям островов*.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34049

Сообщение от Фонфан
                  Как и положено по пророчеству воссеть и выдать себя вместо Иисуса Христа,вот так и угораздило.)))
                  неет...надо отдать должное Илье...воссесть вместо кого-либо - его не привлекает...он работает как ученый...поэтому мне с ним разговаривать интересно...жаль только, что у него временная глухота...

- - - Добавлено - - -

Пятьдесят страниц - и никакой конкретики от оппонентов. Одна сплошная демагогия и нападки. С таким подходом к делу, с таким пошлым отношением к Слову Божьему, не удивительно что Павел назвал Критян лжецами, утробами ленивыми.

Разумеется, на физических критян, а тот образ мышления, присущий всем жителям островов*.
                  ну ты же на истину а не на публику работаешь...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Вовчик
                    говорящий - не слышит...а ты сейчас на этапе постоянного говорения...

то, над чем ты сейчас работаешь, я прошёл лет 10 тому назад...уже и по воде ходил и больных исцелял и мертвых оживлял и хлеба умножал...

и даже в реале дела интересные были...

потом понял, что это ловушка...слава Богу дальше физика помогла.
                    Отвечу на эти слова очень просто: я тебе не верю. Это ложь, и фантазирование, попытка подстроиться под меня.

да..так как тебя угораздило родиться в материальном мире в виде набора молекул...и зачем этот мир вообще? можешь ответить
                    Открывай в соответствующем разделе для неверующих тему, и там спрашивай и задавай вопросы, не имеющие к Писанию никакого отношения.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Вовчик
                      неет...надо отдать должное Илье...воссесть вместо кого-либо - его не привлекает...он работает как ученый...поэтому мне с ним разговаривать интересно...жаль только, что у него временная глухота...
                      Как сказать....Из того, что тут проскакивало между строк.....То именно с их молчаливого согласия (ведь заняты собой тока) и совершаются все гадости в мире.

А если тебе нравится, значит и в тебе часть антихриста ))))....Нуууу скажи, что я нервная, потому что правду думаю.)))))

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34049

Отвечу на эти слова очень просто: я тебе не верю. Это ложь, и фантазирование, попытка подстроиться под меня.
                        вот так нечистый дух и сбивает людей...

ты на форуме с 11 года а я с 05 -го и обо всём этом давно рассказывал ...и сейчас мы продолжаем общаться..

ты только подумай... - подстроиться под тебя...- для этого мне надо очень сильно опуститься вниз...а оно мне нужно...смешной ты...потому что о других думаешь хуже, чем о себе...

Открывай в соответствующем разделе для неверующих тему, и там спрашивай и задавай вопросы, не имеющие к Писанию никакого отношения.
                        всё имеет отношение к Писанию...только ты не видишь...да и Бог с тобой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                        Как сказать....Из того, что тут проскакивало между строк.....То именно с их молчаливого согласия (ведь заняты собой тока) и совершаются все гадости в мире.

А если тебе нравится, значит и в тебе часть антихриста ))))....Нуууу скажи, что я нервная, потому что правду думаю.)))))
                        да...я ошибся малёхо...он потом такое написал мне, что заставил задуматься - а правильно ли я его чувствовал...

всё..мне эта тема больше не интересна..я отписываюсь...всем чао какао...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Ведь что такое чудеса, с точки зрения Творца? Это исцеление души, воскресение разума, оживление в суждении, прозрение в Видении, устранение глухоты и открытие слышания, низведение с неба Писания огня переосмысления, открытие окон небесных Писания и излитие дождя воды Надежды, вознесение в разумении, освобождение разума из смысловых темниц и тупика буквального разумения:

"17. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                          18. Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                          19. проповедывать лето Господне благоприятное.
                          20. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                          21. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами"(Луки 4:17-21)
                          Так каких чудес вы ждёте? Хотите материей повелевать? Вы сначала в разуме своём Царстве Божие обустройте, пройдя через многие скорби переосмысления, чтобы в вашем теле мировоззрения воссиял свет.
                          А потом о материи заикайтесь.

Но вы же делаете всё наоборот, как дети глупые: дайте нам физическое, дайте нам материю. Играйте по нашим правилам.
                          Хрен вам.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Вовчик

всё..мне эта тема больше не интересна..я отписываюсь...всем чао какао...
                            Ой, сейчас тут будет радость с фейверками.)))))

- - - Добавлено - - -

Хрен вам.
                            Хрен не хрен, а чудеса нас сопровождают, что о Вас не скажешь.)))

П.С. Клерк, смотри как " Дух Святой" через Илью приговаривает.)))

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Запомните на будущее, запишите себе на лбу.
                              Писание имеет собственные требования к его толкованию и изучению, которые прописаны в виде заповедей толкования и настройки ума.

Но люди таковы, что всякий приходит в мир Писания со своим уставом, со своими ожиданиями и со своим гонором.
                              Таковым ничего истинного не откроется, но они постоянно будут самообольщаться, попадая в смысловые ловушки и силки, расставленные по всему Писанию.

Нет смирения и нет самоотречения, о котором написано в пророчестве Исайи.
                              К Писанию следует подходить с пустой головой, очищенной от каких-либо ожиданий, установок, подходов, мнений, предубеждений, догм и уставов.
                              "3. И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
                              4. как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
                              5. всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                              6. и узрит всякая плоть спасение Божие"(Луки 3:3-6)
                              И это - только ПОДГОТОВКА к контакту со Христом. Не с тем который по плоти, а который по духу.
                              Тот, который по плоти, и соответствующее ему плотское богословие, и является предметом того самого отрешения, очищения и покаяния (перемены мышления), подготавливающее разум к новому этапу.

Всё это происходит по Евангельскому учению: не духовное прежде, а душевное - потом духовное.

Вот и у вас, господа оппоненты, душевное цветёт махровым цветом. И кажется вы этого не скрываете, а гордитесь.
                              В таком случае, действительно, стоит ли с вами общаться, если вы ещё не наигрались в образы Царствия.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Но вы же делаете всё наоборот, как дети глупые: дайте нам физическое, дайте нам материю. Играйте по нашим правилам.
                                Хрен вам.
                                Привет брат!Похоже иначе нельзя,не миновать этот этап...ты же понимаешь)
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...