Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Комментарий
-
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Меня поражает, до какой степени пошлости сведено вами Писание и его понятия "спасение" и "искупление".
А зачем вы, собственно, пошли в христианство? Присоединяйтесь к Иудеям слепым, приносите баранов и козлов вкупе с человеческими жертвоприношениями.
Самое удивительное, что за всё время дискуссии ни один из вас не привёл определения понятию "спасение" и "искупление".
Вы просто швыряетесь словами, а по сути, воруете у Бога истину, присваивая её имя посторонним вещам.Комментарий
-
Меня поражает, до какой степени пошлости сведено вами Писание и его понятия "спасение" и "искупление".
А зачем вы, собственно, пошли в христианство? Присоединяйтесь к Иудеям слепым, приносите баранов и козлов вкупе с человеческими жертвоприношениями.
Самое удивительное, что за всё время дискуссии ни один из вас не привёл определения понятию "спасение" и "искупление".
Вы просто швыряетесь словами, а по сути, воруете у Бога истину, присваивая её имя посторонним вещам.
то, над чем ты сейчас работаешь, я прошёл лет 10 тому назад...уже и по воде ходил и больных исцелял и мертвых оживлял и хлеба умножал...
и даже в реале дела интересные были...
потом понял, что это ловушка...слава Богу дальше физика помогла...
спасение и искупление объясняется очень просто - но ты пока любишь сложность...я подожду...
да..так как тебя угораздило родиться в материальном мире в виде набора молекул...и зачем этот мир вообще? можешь ответить?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Это Вам в буддизм надо было и об этом говорилось ни раз, что разницы нет в ваших исповедания.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Пятьдесят страниц - и никакой конкретики от оппонентов. Одна сплошная демагогия и нападки. С таким подходом к делу, с таким пошлым отношением к Слову Божьему, не удивительно что Павел назвал Критян лжецами, утробами ленивыми.
Разумеется, на физических критян, а тот образ мышления, присущий всем жителям островов*.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Пятьдесят страниц - и никакой конкретики от оппонентов. Одна сплошная демагогия и нападки. С таким подходом к делу, с таким пошлым отношением к Слову Божьему, не удивительно что Павел назвал Критян лжецами, утробами ленивыми.
Разумеется, на физических критян, а тот образ мышления, присущий всем жителям островов*.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
говорящий - не слышит...а ты сейчас на этапе постоянного говорения...
то, над чем ты сейчас работаешь, я прошёл лет 10 тому назад...уже и по воде ходил и больных исцелял и мертвых оживлял и хлеба умножал...
и даже в реале дела интересные были...
потом понял, что это ловушка...слава Богу дальше физика помогла.
да..так как тебя угораздило родиться в материальном мире в виде набора молекул...и зачем этот мир вообще? можешь ответитьКомментарий
-
А если тебе нравится, значит и в тебе часть антихриста ))))....Нуууу скажи, что я нервная, потому что правду думаю.)))))
-
ты на форуме с 11 года а я с 05 -го и обо всём этом давно рассказывал ...и сейчас мы продолжаем общаться..
ты только подумай... - подстроиться под тебя...- для этого мне надо очень сильно опуститься вниз...а оно мне нужно...смешной ты...потому что о других думаешь хуже, чем о себе...
Открывай в соответствующем разделе для неверующих тему, и там спрашивай и задавай вопросы, не имеющие к Писанию никакого отношения.
- - - Добавлено - - -
всё..мне эта тема больше не интересна..я отписываюсь...всем чао какао...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ведь что такое чудеса, с точки зрения Творца? Это исцеление души, воскресение разума, оживление в суждении, прозрение в Видении, устранение глухоты и открытие слышания, низведение с неба Писания огня переосмысления, открытие окон небесных Писания и излитие дождя воды Надежды, вознесение в разумении, освобождение разума из смысловых темниц и тупика буквального разумения:
"17. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18. Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19. проповедывать лето Господне благоприятное.
20. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами"(Луки 4:17-21)
А потом о материи заикайтесь.
Но вы же делаете всё наоборот, как дети глупые: дайте нам физическое, дайте нам материю. Играйте по нашим правилам.
Хрен вам.Комментарий
-
Ой, сейчас тут будет радость с фейверками.)))))
- - - Добавлено - - -
Хрен не хрен, а чудеса нас сопровождают, что о Вас не скажешь.)))
П.С. Клерк, смотри как " Дух Святой" через Илью приговаривает.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Запомните на будущее, запишите себе на лбу.
Писание имеет собственные требования к его толкованию и изучению, которые прописаны в виде заповедей толкования и настройки ума.
Но люди таковы, что всякий приходит в мир Писания со своим уставом, со своими ожиданиями и со своим гонором.
Таковым ничего истинного не откроется, но они постоянно будут самообольщаться, попадая в смысловые ловушки и силки, расставленные по всему Писанию.
Нет смирения и нет самоотречения, о котором написано в пророчестве Исайи.
К Писанию следует подходить с пустой головой, очищенной от каких-либо ожиданий, установок, подходов, мнений, предубеждений, догм и уставов.
"3. И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
4. как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
5. всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
6. и узрит всякая плоть спасение Божие"(Луки 3:3-6)
Тот, который по плоти, и соответствующее ему плотское богословие, и является предметом того самого отрешения, очищения и покаяния (перемены мышления), подготавливающее разум к новому этапу.
Всё это происходит по Евангельскому учению: не духовное прежде, а душевное - потом духовное.
Вот и у вас, господа оппоненты, душевное цветёт махровым цветом. И кажется вы этого не скрываете, а гордитесь.
В таком случае, действительно, стоит ли с вами общаться, если вы ещё не наигрались в образы Царствия.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий