Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
-
Основание твоих выводов какое?Комментарий
-
Удивительно!Обвинила меня в клевете,а как дошло дело до факта-базарный уровень.
Увидь ситуацию со стороны.
Коли увидела недобор да перекос в толковании Ильи-дай своё...сравним.Комментарий
-
Комментарий
-
Коли увидела недобор да перекос в толковании Ильи-дай своё...сравним.
И тем более, не на этой площадке. Того интеллектуального и умного форума, который я помню по 2008-2011 годам больше нет, он умер. Посмотри, хотя бы на эту тему. Да и сама сюда уже захожу очень редко, и многие, вижу, ушли, с кем общалась с интересом. Не удивительно.....Комментарий
-
Сообщение от Клерк Между тем, как Учителем нашим полагается быть Мужу (Христу, духу)!..
Хорошо, Аркадий, буду по одному вопросу.
Единый Учитель наш Бог, Муж правый заповедал нам, в лице Адама, не прикасаться к дереву познания добра и зла. Это заповедь вечная. Однако Адам послушал не Мужа, а жену, которая прикоснулась, отведав плод дерева познания, став таким образом единым целым с этим запретным древом и что с ним связано, а чрез неё склонился к нарушению запрета Адам. Сам знаешь Вот и всё. Человек избрал своим Учителем жену (плоть - познание - ум) заместо Бога (духа).Комментарий
-
Любой спор это детище ума нашего. Писание относит его к плодам плоти.А возникает он тогда, когда один другому старается что-то доказать, в чём-то убедить. Но это противоречит духу Нового Завета, о котором Иезекииль сказал пророчество: "Вселюсь в них и буду их Богом, и уже не будут говорить друг другу: " Познай Бога, потому что все, от малого до большого будут знать меня". Мысли свои допустимо высказывать, что называется разномыслием, но спорить, навязывать друг другу своё вИдение, нельзя. Оно ничего никогда, кроме взаимного неприятия и раздражения не даёт. Например, если двое спорят о доктринах Писания, нужно знать, что они таким образом прикасаются к древу познания. активен разум, а дух угашается.Комментарий
-
Комментарий
-
Тандем состоит из мужа и жены:иррационального(ментального) и рационального(изречённого)смыслового поля=космоса=тела,в рамках которого мировоззрение человека имеет осмысленное бытие.
Скажи пожалуйста,Клерк,почему именно жена даёт пищу мужу,а не наоборот?
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
Комментарий
-
Тело Христово.
Итак давайте разберёмся что такое Тело Христа.
И начинать нужно с вопроса - а кто здесь Христос?
А Христос здесь - Логос, Слово Божие.
Следовательно, Тело Христа - это Тело Слова.
Напомню, что в Писании понятие "тело" означает мировоззрение, в рамках которого живёт и реализует себя разум, через различные члены тела:
Глаза - видение смысловых образов;
Уши - слышание смысла;
Нос - обоняние смысла;
Уста - исповедание смысла;
Язык - различение вкуса смысла;
Шея - воля;
Сердце - сердце духовное;
Руки - действия;
Чрево - чрево ума, багаж знаний;
Чресла - дисциплина мышления;
Ноги - устремления, пути;
Кожа - осязание смысла.
Поэтому Тело Слова - это полнота познания, полнота проявления Слова в деле, слагаемая из различных проявлений Слова, действующих через членов Тела.
Поэтому о Христе как о Слове сказано: в нём вся полнота Божества телесно.
Члены Тела Слова - это мы, действующие своим дарованием и способностью в познании Слова, которые дал Дух:
Вот что такое Христос как Слово, имеющее Тело, то есть НАС, через которых Слово проявляется различными дарованиями, действующими в интересах познания. Аминь.
Тело Христа, это Высшее Я, Личность Бога или совокупность Его желаний, в которую облачено Сознание Сына, являющееся с ним одним. Оно многомерно и многопланово и, в частности, включает в себя ментальный план (проекцию, срез, аспект) или одновременное и многоканальное восприятие-передачу смыслов, о котором ты говоришь, но им не ограничивается.
Тело человека, это личность человека или совокупность его желаний, в которую заключено единичное самосознание, вырванное из единства с Богом и одурманенное человеческими идеологиями. Оно сделано по Высшему образу (схеме, общему принципу) и потому, также включает в себя ментальный план проявления. Но изначально Высшего подобия (чистого и неискаженного восприятия-передачи смыслов) в себе не имеет, а его предполагается создать с задействованием Осознанности в интерактивном сотрудничестве с Высшей силой.
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. И был вечер и было утро: день второй.
Что произошло на второй день, можешь прокомментировать, Илья?Комментарий
-
Тело Христа, это Высшее Я, Личность Бога или совокупность Его желаний, в которую облачено Сознание Сына, являющееся с ним одним. Оно многомерно и многопланово и, в частности, включает в себя ментальный план (проекцию, срез, аспект) или одновременное и многоканальное восприятие-передачу смыслов, о котором ты говоришь, но им не ограничивается.Привет, подруга дней моих суровых!
То что ты пишешь о Теле - это из иных духовных систем.
А здесь идёт разбор Писания, в котором о Теле говорится иначе. Поэтому без комментариев.
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. И был вечер и было утро: день второй.
Что произошло на второй день, можешь прокомментировать, Илья?
Второй день - день грехопадения, из-за немощи человека в суждении.
Дважды "хорошо" в третий* день указывает на премудрость данную по Благодати.
- - - Добавлено - - -
Неужели вы полагаете что дух, на который вы делаете ставку, не разумен? Что же это по-вашему? Концентрат броуновской энергии, хаос?
Нужно перестроиться в восприятии разума, и принять, что он имеет иррациональную часть именуемую духом, и рациональную, именуемую рассудком, и не пытаться вводить отдельного игрока.
Например, когда о человеке говорят "каким духом он водится" - это о чём говорят?
Это говорится об Идее, Концепции, Видении, в соответствии с которым он рассуждает и поступает.
Это относится к иррациональной стороне разума, к духу.
Иррациональная проявляет себя через рациональную, через жену (рассудок), что и происходит в этой теме, где каждый освидетельствует свой дух характером своих рассуждений.Комментарий
Комментарий