Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • katasina
    Отключен

• 26 June 2016
    • 2046

Сообщение от Клерк
    Да, Аркадий, разум. Но в том то и дело, что его можно использовать, как инструмент, но никак не водиться ним. Разницу улавливаешь?
    По вашему меня можно использовать как инструмент? грусна это какта

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
    Человек ничем иным, как разумом и водится.
    а куда? к хахе?

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5332

Вы вот приводите цитаты эти, а знаете о ком они написаны?
      Думаете об атеистах?
      Об атеистах - по внешнему, детоводительскому, смыслу.

А внутренний смысл, слово правды, повествует о христианах, завязших в вещественных началах мира и прилепившихся к плотскому образу Христа.
      Вот в чём глубина Евангелий!
      Бог века сего, АНТИ христос, князь тьмы, беззаконник, зверь из моря - это всё эпитеты плотского тленного образа Христа, человека греха, незаконно восседающего в храме человека.
      Я с этим согласен, Илья. Например, так происходит с причащением.

Истинное тело (Плоть, Хлеб) Мессии духовное: это Мудрость Евангелия, истинное учение о Нём, и истинная кровь духовная: понимание его (как тело без крови мертво, так и знание без истинного понимания мертво). Хлебец и вино только символы, примеры, чтобы через эти примеры Его избранные поняли Духовные принципы причащения (принимать внутрь Его учение). Так учителю математики на первых стадиях нужны счёты, чтобы дети поняли принципы сложения. Но если после окончания школы эти подростки носят с собой повсюду счёты, они тем самым всем показывают, что не могут складывать числа в уме, и что учитель трудился с ними напрасно.

Но что же происходит в церковном мире? Слова Яшуа понимаются буквально, новый обряд - причащение - устанавливается, и хлебец и вино священники либо превращают в «истинные» тело и кровь Спасителя (!), либо используют как символы. И люди верящие священникам считают, что Христос хочет, чтобы они причащались хлебцем и вином, так же как первоклашки думают, что счёты являются тем, чему их учит учитель. Но что хочет наш Спаситель: чтобы мы щёлкали костяшками, ели хлебец и пили вино и на короткое время испытывали чувство радости от того что «причастились» к Христу? Или чтобы мы узнали Духовную арифметику, принимали Его истину и обретали её понимание в душе, которые дают не минутное, а постоянное, вечное единение с Создателем (От Иоанна 17:3)?

Да, это заблуждение - не понимать, что Новый Завет это служение Богу в Духе и Истине (От Иоанна 4:24), а не в плотских обрядах. Заблуждение - не видеть Духовного, воскресшего в человеке Христа, а продолжать воспевать Его плотский образ. Но вместе с тем не меньшим заблуждением является считать, что физические страдания и смерть Христа ничего не значили и не значат. Без смерти Его плоти мы все до сих пор были бы в наших грехах, плотском мышлении. Его смерть была не просто "иллюстрацией", а демонстрацией Богом Своей Любви, когда Он Сам, придя в человеческом теле, претерпел страдания за своих избранных, искупив смертью их грехи, чтобы после воскресения дать Свой Дух и оживить их к Духовному пониманию.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от katasina

а куда? к хахе?
        А хоть и к хахалю, если я правильно расшифровал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
        Но вместе с тем не меньшим заблуждением является считать, что физические страдания и смерть Христа ничего не значили и не значат. Без смерти Его плоти мы все до сих пор были бы в наших грехах, плотском мышлении. Его смерть была не просто "иллюстрацией", а демонстрацией Богом Своей Любви, когда Он Сам, придя в человеческом теле, претерпел страдания за своих избранных, искупив смертью их грехи, чтобы после воскресения дать Свой Дух и оживить их к Духовному пониманию.
        Вот эта физическая смерть - если она была, конечно - это то же самое что хлебцы и вино. Точно так же к ней приобщают, чтобы посеять в разум образы и тени истины, которые связаны с исходником как тень и её оригинал.

Я могу Писанием доказать вам, в чём заключается замысел жертвы Христа, какова её истинная картина.
        "24. Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь"(Колоссянам 1:24)
        Прокомментируйте для начала сами.
        А я потом покажу принцип, который стоит в основе рассуждений Павла.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Ладушка
          Так покажи мой пост, где я пишу кабб.термины.
          Не пост,а посты.Твоя история не под грифом "сов.секретно"-захочешь найдёшь сама.
          Я желаю оставить эту разборку-бесплодные выпады.
          Я считаю тебя другом и желаю сотрудничества и взаимного роста.
          Сообщение от Ладушка
          Ха! Еще чего не хватало! Это на первых порах я вступала с ним в споры. Потом убедилась, что это глупая потеря времени.Он не слышит доводы собеседников.Он слышит только себя.
          Не согласен.
          Илья широк и гибок в общении,но твёрд и узок в вопросах Учения=Булат.
          Сообщение от Ладушка
          Мне совершенно неважно, чтобы кто-то непременно разделял мои взгляды. Живите как и в чем хотите, мне-то что до того? Обменяться мнениями с тем участником, чьи мысли умны и интересны - другое дело..
          Я понимаю о чём ты,но всё же критерием принятия должны являться не ум и обширный кругозор.Приоритетом,на мой взгляд,является та среда,те носители которые способствуют моему уподоблению Творцу по свойствам,помогают отпечатать эти свойства в духе.
          Сообщение от Ладушка
          А все эти споры и доказывание друг другу до посинения мне кажутся....мммм, умолчу эпитет.
          И тем более, не на этой площадке. Того интеллектуального и умного форума, который я помню по 2008-2011 годам больше нет, он умер. Посмотри, хотя бы на эту тему. Да и сама сюда уже захожу очень редко, и многие, вижу, ушли, с кем общалась с интересом. Не удивительно.....
          Форум это мы.Ты и я,в частности.
          Тебя многие читают.
          Будешь открыта к диалогу,делиться опытом открытий-форум оживёт.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Клерк
            Сообщение от Клерк Между тем, как Учителем нашим полагается быть Мужу (Христу, духу)!..

Хорошо, Аркадий, буду по одному вопросу.

Единый Учитель наш Бог, Муж правый заповедал нам, в лице Адама, не прикасаться к дереву познания добра и зла. Это заповедь вечная. Однако Адам послушал не Мужа, а жену, которая прикоснулась, отведав плод дерева познания, став таким образом единым целым с этим запретным древом и что с ним связано, а чрез неё склонился к нарушению запрета Адам. Сам знаешь Вот и всё. Человек избрал своим Учителем жену (плоть - познание - ум) заместо Бога (духа).
            В твоём рассуждении,брат,перекос в базовых смысловых значениях.
            Таких как:Дерево пдиз,муж=дух,жена=душа,плоть.
            На идентфикацию каждого термина с помощью симфонии уходит до 4 часов.
            После обработки сотни стихов-обозначится общий знаменатель,который небходимо осознать и увидеть в себе.
            Далее можно через эти реперные базовые точки приложения делится во вне.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Клерк
              Хороший вопрос. Дающим однозначно является Единый. У жены по сути ничего нет.
              Не так.Жена в Писании=рассудок.Функция сопостовления сортировки,обработки и воссоединения информации.Одна из состовляющих образно-ассоциативного мышления.
              Этот инструмент-производная духа для адаптации последнего в условиях 4-д измерения.
              Именно она способна прокладывать связи от видимого к невидимому и наоборот,получая направляющую от духа.
              Сообщение от Клерк
              В послании к Евреям сказано, что невидимое Божество чрез рассматривание творения становится видимым. Отсюда вывод, что жена является отражением Бога. А что такое отражение, как не иллюзия? Потому Адам обманывается, общаясь не с Творцом, а с Его отражением, в нашем случае - с разумом. Философия, а что поделаешь?
              На мой взгляд,было бы точнее сказать не отражение,а вынесение внутреннего(из сферы разума)во вне.
              Иллюзия?-соглашусь пожалуй,но пока в данных условиях,самая настоящая реальность...до времени.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Человек ничем иным, как разумом и водится.
                Неужели вы полагаете что дух, на который вы делаете ставку, не разумен? Что же это по-вашему? Концентрат броуновской энергии, хаос?

Нужно перестроиться в восприятии разума, и принять, что он имеет иррациональную часть именуемую духом, и рациональную, именуемую рассудком, и не пытаться вводить отдельного игрока.

Например, когда о человеке говорят "каким духом он водится" - это о чём говорят?
                Это говорится об Идее, Концепции, Видении, в соответствии с которым он рассуждает и поступает.

Это относится к иррациональной стороне разума, к духу.
                Иррациональная проявляет себя через рациональную, через жену (рассудок), что и происходит в этой теме, где каждый освидетельствует свой дух характером своих рассуждений.
                Думаю, ты близок к Царствию. Остаётся лишь обратиться на 180°. Я не иронизирую. Это и для меня, и для всех эти слова. В этом посте ты представил очень чёткую, реальную схему, из которой можно всё понять и верно сориентироваться, так что благодарю. И это есть место, где мы могли бы услыхать друг друга. Почему я говорю обратиться на 180°? А потому, что путь от иррационального к рациональному непременно заканчивается свинными рожками из притчи о блудном сыне. Одним словом путь от иррационального к рациональному это путь в бездну. Разум, конечно, манит сильно, почему Ева и неудержалась, и взяла и ела плод от дерева познания. В мире разума сильны иллюзии и всегда нам кажется, что ещё чуть-чуть и поймаю Бога за бороду . Но Бога в разуме нет, как и покоя Его, а всё - призраки одни... В духе, конечно, есть разум, как и сам ты написал правильно, вот это и есть настоящий Разум, к которому следует обратиться. Следовательно, рациоразум - лишь тень настоящего. Потому нам следует изменить курс следования на обратный, от рационального к иррациональному. В Разуме, который есть дух, нет пространства, где бы можно заблудиться, нет места бесконечным и безплодным спорам, в Нём есть любовь, мир и покой. Обращение на 180° можно назвать возвращением блудного сына к Отцу.
                Последний раз редактировалось Клерк; 28 January 2017, 03:11 AM.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33995

Сообщение от Клерк
                  . Но Бога в разуме нет, как и покоя Его, а всё - призраки одни...
                  Бог есть везде...и в разуме тоже...только разум нужно иметь Христов, а не Вовчиков, Клерков, Ильёв....
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• katasina
                    Отключен

• 26 June 2016
                    • 2046

А хоть и к хахалю, если я правильно расшифровал
                    А есть кто вас туда впустит?

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Сообщение от Аркадий Котов
                      Не пост,а посты.Твоя история не под грифом "сов.секретно"-захочешь найдёшь сама.
                      А мне-то зачем искать? Я же знаю, что таких постов нет и ты просто солгал. Так напиши - ну извини, брякнул, не подумав, и это будет поступок порядочного человека. А так- еще раз - До свидания и не затрагивай меня больше.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Ладушка
                        А мне-то зачем искать? Я же знаю, что таких постов нет и ты просто солгал. Так напиши - ну извини, брякнул, не подумав, и это будет поступок порядочного человека. А так- еще раз - До свидания и не затрагивай меня больше.
                        Хорошо,будь по-твоему:#2276 (4762406)
                        |
                        #2275 (4762344)
                        |
                        #14243 (4755775)
                        | Ответ на # 4755720

#1 (5163642)

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Сообщение от Аркадий Котов
                          Хорошо,будь по-твоему
                          5720
                          Так эта тема о каббале, естественно, что там мы обсуждаем с ребятами-каббалистами некоторые её вопросы и термины употребляю в аспекте этого обсуждения. Но ты же писал, что я везде сыплю этими терминами и повторяю их как мантры! А это ЛОЖЬ.Хатор как-то писала тебе, что ты подлец, тогда не поняла...... ты лжец, да еще и дрянь. Пошел вон!

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Сообщение от Богомилов
                            Лада, в этой цитате "бог века сего ослепил умы" под богом (с маленькой буквы) имеется ввиду сатана.
                            В иврите нет заглавных букв. Переводчик, когда переводил, долго думал, какую букву поставить - маленькую или большую? Скорее руководствовался требованиям общей концепции своей религиозной организации.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Ладушка
                              Так эта тема о каббале, естественно, что там мы обсуждаем с ребятами-каббалистами некоторые её вопросы и термины употребляю в аспекте этого обсуждения. Но ты же писал, что я везде сыплю этими терминами и повторяю их как мантры! А это ЛОЖЬ.Хатор как-то писала тебе, что ты подлец, тогда не поняла...... ты лжец, да еще и дрянь. Пошел вон!
                              #11659 (4673175)
                              |
                              А в этой теме употребляешь термин тоже в рамках этого обсуждения?
                              Скора же ты на суд.
                              Впрочем,благодарю Господа и за это новое открытие.
                              Будь благославенна!сестрица.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Что у вас тут за разборки? Успокойтесь, друзья мои. Давайте жить дружно.
                                Но я не кот Леопольд, могу и гавкнуть.

Комментарий

Обработка...