Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Аркадий Котов
    Привет Клерк!
    Да,может.
    Пример тому Учитель Ильи-Валентина,женщина,по светским меркам именно такая о которой пишешь.Если тебе интересно,попроси Илью-непременно расскажет.
    Но ведь ты и так вникаешь,брат.И процесс этот необратим.Надлежит через чадородие спастись жене.
    А плод тот,что предстоит выносить и родить,а затем взрастить обернётся твоим спасением и обретением жизни вечной,не на словах только-на деле.
    А пока,мы как Тело Христово друг для друга-орудия для роста и назидания.
    На разных сроках "беременности".
    Дай то Бог:ощутить радость материнства.)
    Забота друг о друге - в этом жизнь - небесных представителей,
    или проще сказать - небожители, которые навечно соединены узами любви.
    Нам не известно кто и как родился, но то что это рождение свыше
    -не от хотения мужа, плоти и крови - мы знаем и разумеется эту тайну не постичь умом.

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Привет Клерк!
      Да,может.
      Пример тому Учитель Ильи-Валентина,женщина,по светским меркам именно такая о которой пишешь.Если тебе интересно,попроси Илью-непременно расскажет.
      Но ведь ты и так вникаешь,брат.И процесс этот необратим.Надлежит через чадородие спастись жене.
      А плод тот,что предстоит выносить и родить,а затем взрастить обернётся твоим спасением и обретением жизни вечной,не на словах только-на деле.
      А пока,мы как Тело Христово друг для друга-орудия для роста и назидания.
      На разных сроках "беременности".
      Благодарю, Аркадий, так и поступлю, обращусь к Илье.

Илья, если не трудно, расскажи! ))

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Привет Клерк!
        Что , Илья , почуяли новую жертву и решили проявиться во всех виртуальных и брутальных аватарах и клонах??
        Для начала вы бы извинились перед верующими , что определяли предназначение Бога?или как?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
        Благодарю, Аркадий, так и поступлю, обращусь к Илье.

Обратите внимание на опыт нацистского и коммунистического режимов.
        Понимаете. Некоторые психические заболевания вполне заразны тс.
        И жалеть таких больных лучше врачам специалистам.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Якто
          Что , Илья , почуяли новую жертву и решили проявиться во всех виртуальных и брутальных аватарах и клонах??
          Для начала вы бы извинились перед верующими , что определяли предназначение Бога?или как?))
          Откуда так -то?
          Какие клоны?
          От Татьяны Б научились?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от ~Татьяна~
            Откуда так -то?
            Какие клоны?
            От Татьяны Б научились?
            Вполне возможно , она мастер.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Digitus dei est
              Давно пора.

Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Яснее ясного же написано ,что есть Царство Божие. Святаго Дух есть Царство Божие.
              И в этом царстве лишь возможна праведность от Бога,мир с Ним и радость неземная от Него.
              Друг мой, так может написать любой, кто читает Библию. И что, мы должны пасть ниц, воскликнув: он имеет Духа Святого!
              Ведь в том что ты расскажешь про эти три, и как расскажешь, и будет свидетельство Духа Святого: пребывает ли он в тебе, или, по крайней мере, человек движется к обретению Духа Святого, чему есть признаки (пребывание в Вышнем Иерусалиме в ожидании Обетованного).

Поэтому предлагаю ещё раз, вернись к этим трём, и расскажи подробно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк

Что конкретно рассказать?

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5332

Сообщение от Ilia Krohmal
                Поэтому, когда вы рассматриваете любую сцену Писания, нужно стремиться проникнуть в духовный смысл
                содержания, так как ради него всё это и писалось.

Внешний же смысл - для мира сего как детоводитель, и страж. Не имея в себе сути вещей, он лишь содержит нравы и помыслы в дисциплине плоти.

Проповедуя Агриппе Христа, Павел свидетельствует не Агриппе, а вещественным началам мира, что они являются тенью, а истинный смысл вещей открывается через Христа в воскресении его, когда Христос открывается как Слово, имеющее три начала устроения, лежащие в основе всего познаваемого.
                Вы правы в том, что рассматривая Писание, нужно стремиться проникнуть в духовный смысл содержания. Но вы заблуждаетесь, когда отвергаете историчность описанного. А есть и то и другое. И то и другое важно. Так книга Деяний апостолов - книга историка, хронология событий, которые происходили с реальными людьми. Проповедуя Агриппе Павел не имел ввиду донести Агриппе или читателю (не зная, что этот эпизод будет описан), что Слово Бога, мёртвое в сознании, должно воскреснуть. Он проповедовал земному (не Духовному) Агриппе о Мессии, единственном человеке, который воскрес согласно пророчествам в Писании. Был распят в человеческом теле и воскрес животворящим Духом, согласно Писанию. Это - Евангелие Спасения, которое Павел всем проповедовал:

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию (1-е Кор 15:1-4).

То же самое Евангелие проповедовал сам Мессия (От Луки 24:27,44-46). Именно это Евангелие спасает (1-е Кор 15:2), Евангелие, которое вы отвергаете. Без понимания физического, того, что произошло, не будет понимания Духовного.

Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, --как поверите, если буду говорить вам о небесном? (От Иоанна 3:12)

Если бы Агриппа поверил в воскресение Христа и получил Святой Дух, только тогда Святой Дух открыл бы ему (От Иоанна 14:26) Духовное понимание воскресение Христа как Слова в сознании. А вы не веря в первое, физическое, рассуждениями приходите ко второму, духовному. Считая это духовное за истинное Духовное. Не понимая, по-видимому, что истинное Духовное понимание открывается не через цепочку рассуждений, а даётся только Самим Спасителем, как дар (1-е Кор 2:10). Спасение - не от дел (работу интеллекта), а через благодать.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Богомилов
                  Вы правы в том, что рассматривая Писание, нужно стремиться проникнуть в духовный смысл содержания. Но вы заблуждаетесь, когда отвергаете историчность описанного. А есть и то и другое. И то и другое важно. Так книга Деяний апостолов - книга историка, хронология событий, которые происходили с реальными людьми. Проповедуя Агриппе Павел не имел ввиду донести Агриппе или читателю (не зная, что этот эпизод будет описан), что Слово Бога, мёртвое в сознании, должно воскреснуть. Он проповедовал земному (не Духовному) Агриппе о Мессии, единственном человеке, который воскрес согласно пророчествам в Писании. Был распят в человеческом теле и воскрес животворящим Духом, согласно Писанию. Это - Евангелие Спасения, которое Павел всем проповедовал:

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                  которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                  Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                  и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию (1-е Кор 15:1-4).

То же самое Евангелие проповедовал сам Мессия (От Луки 24:27,44-46). Именно это Евангелие спасает (1-е Кор 15:2), Евангелие, которое вы отвергаете. Без понимания физического, того, что произошло, не будет понимания Духовного.

Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, --как поверите, если буду говорить вам о небесном? (От Иоанна 3:12)

Если бы Агриппа поверил в воскресение Христа и получил Святой Дух, только тогда Святой Дух открыл бы ему (От Иоанна 14:26) Духовное понимание воскресение Христа как Слова в сознании. А вы не веря в первое, физическое, рассуждениями приходите ко второму, духовному. Считая это духовное за истинное Духовное. Не понимая, по-видимому, что истинное Духовное понимание открывается не через цепочку рассуждений, а даётся только Самим Спасителем, как дар (1-е Кор 2:10). Спасение - не от дел (работу интеллекта), а через благодать.
                  По моему Апостол Павел - будучи движим Духом Святым,
                  проповедовал Евангелие всё же на языке благовестников,
                  который отличается от учителей тем, что не предъявляет
                  ультимативных условий.
                  Напротив - язык благовестников это язык подаренных возможностей,
                  скорей всего в сопровождении интонации, которая соответствует
                  -радости НЕ ЗЕМНОЙ.
                  Радость - это чувство определяющие БЛАГОПОЛУЧИЕ,
                  скорей всего здесь кроется тайна проповедующих Духом Святым
                  от тех - кто это делает без радости, а значит и без Духа Святого,
                  но возможно я ошибаюсь...
                  Единственное в чём я уверен Дорогой Брат - то это, то что Вам и без
                  меня известно - независимо от чувств - просвещенное сознание
                  каждую долю секунды использует своё право на выбор,
                  что с Вашей стороны обозначено корректно с альтернативным
                  напоминанием "ЕСЛИ" и вот отсюда мы делаем вывод,
                  - кому мы проповедуем, кто вокруг нас, толи это "детсад" взрослых людей,
                  толи это противники благовестия, толи это злостное сопротивление СВЕТУ - ДУХОВ через людей.

/)
                  Спасибо за ваш пост и замечательные мысли в нём!
                  Так как тема о свете, то у меня уверенность - ваши слова пронизаны светом
                  или если точнее несут свет.
                  Не могли бы вы прокомментировать, объяснить "если" не трудно,
                  -был СВЕТ истинный, КОТОРЫЙ просвещает ВСЯКОГО человека?
                  Дело в том, что некоторые считают, что не все просвещены ЭТИМ СВЕТОМ
                  и поэтому им невозможно решится принять - благовестие своего спасения...
                  -они даже слушать не хотят ничего о благовестии, т.е. о евангелии.

Комментарий

• Digitus dei est
                    Отключен

• 10 November 2016
                    • 1081

Друг мой, так может написать любой, кто читает Библию. И что, мы должны пасть ниц, воскликнув: он имеет Духа Святого!
                    Ведь в том что ты расскажешь про эти три, и как расскажешь, и будет свидетельство Духа Святого: пребывает ли он в тебе, или, по крайней мере, человек движется к обретению Духа Святого, чему есть признаки (пребывание в Вышнем Иерусалиме в ожидании Обетованного).

Поэтому предлагаю ещё раз, вернись к этим трём, и расскажи подробно.
                    Вот ,чтобы никто не мог сеять ложь ,и дано Богом знамение ,-когда Он Говорит устами крещеного Духом иным языком,не подвластным никому ни переводом ,ни толкованием.
                    Потому и вся вражда противления Богу заострена против крещения Духом и знамения крещения ,против самого присутствия Бога в духе человека,то есть против Нового Завета.
                    Говорение иным языком невозможно устроить человеку самому,разве что имитировать детские бебешки,которые явны сразу .
                    Кто может засунуть Бога в человека и заставить говорить Его своими псевдопроповедями?

Это все равно,что внушать женщине возможность забеременеть без семени мужского.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Богомилов
                      Смотрите, в чём тут дело.
                      Евангельская весть, как и всё Слово Писания, построено по принципу зерна, во исполнение Евангельских законов сеяния.
                      То есть: сеется буквальный смысл, а из него прорастает духовный смысл.

Вот ниже вы приводите пример:

Внешний буквальный смысл - это Весть о физическом человеке, физически распятом, физчески погребённом и физически воскресшем на буквальный третий день.
                      Вот этот смысл и сеется как непророщенное зерно, внутри которого содержится истинная, а не образная, Евангельская Весть.

Хочу ещё раз подчеркнуть, что те же самые слова Евангельской вести, при прорастании истинного смысла, обретают совершенно иное содержание.

Павел проповедует: Слово Божие при входе в ветхий разум было распято и умерщвлено из-за наших грехов неведения, бывши погребено плотью его в разуме, и далее Слово ожило и воскресло на третьем этапе познания.

Эти три этапа обозначены в Писании числовой формулой: 30 (Египет) - 60 (Вавилон) - 100 (Царство Божие, Земля Обетованная).

Это - три этапа познания Слова Божия, и этот условный третий день есть имя третьего этапа, на котором происходит раскрытие истинного смысла Слова Божия.

Одно и то же Евангелие: детоводительское и истинное.

В этом и заключается тайна Евангелий Нового завета. Она подразумевает, что истинное - вечное - Евангелие проповедуется после теневого Евангелия, в свой час, когда исполнится мера познания теневого.

И внутреннее повествование всех четырёх Евангелий состоит в том, что оно описывает проповедь Вечного Евангелия в среде верующих христиан, в среде христианства.

Там уже нет никакого Израиля, Иудеев и язычников - но это всё духовные имена проявлений христианства, о которых надо говорить отдельно.

И даже та цитата, что вы привели - она неполная, потому что вы ещё слабо видите, как выглядит вечное Евангелие.
                      Вот оно, целиком:
                      "1. Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                      2. которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                      3. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                      4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                      5. и что явился Кифе, потом двенадцати;
                      6. потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                      7. потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                      8. а после всех явился и мне, как некоему извергу"(1-е к Коринфянам 15:1-8)
                      Этим отрывком я занимаюсь три года. В нём сосредоточена структура Писания, устроенного как Путь обучения разума, в шести шагах творения Нового Человека, через постижение Слова Божия, имеющего три начала организации информации.

Павел передаёт через века сущность, схему Вечного Евангелия, благодаря чему Евангелисты вечного Евангелия могут держаться предложенной схемы в проповеди Евангелия, для воскресения Слова в умах христиан, куда оно было ранее посеяно в виде теневого Евангелия.

Вот это и есть исполнение наказа Христова о воскрешении мёртвых.

Что касается книги Деяний, да и вообще Писания: всё историческое привлекается в мир Писания для создания метафор, и используется в той степени, чтобы обслуживать этот процесс.

Никакой самоцели в виде точного исторического повествования Писание не ставит, так как привнесение в Писание чего-либо временного и преходящего запрещено на законодательном уровне!

Поэтому, если человек желает познать то скрытое содержание, которое передали через века Евангелисты, нужно забыть об исторических Агриппах, Фестах, Иродах и всех прочих персонажах Писания, привлечённых в его мир отвне, так как их имена и их слова и дела использованы для создания образов учения, через специальное построение текста и множество приёмов донесения скрытого контекста учения.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 26 January 2017, 04:03 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Мне вот говорят, что я радикал!
                        Ребята, вы ещё радикалов не видели.
                        В соседней теме проповедует ник Всякий, который вообще, даже в принципе не признаёт исторического Иисуса http://www.evangelie.ru/forum/t13391...ml#post4779601

Вы к нему придите, он вам вправит мозги до конца.
                        Это я ещё щажу чувства читателей, говоря, что если и был исторический Иисус, то, во исполнение требований Подачи Слова, он являлся видимой иллюстрацией, воздвигнутой Богом для демонстрации невидимых процессов, происходящих в области разума со Словом Божиим.

И делалось это, потому что человек стартует с видимого, и нет другого пути, как, привязав душу к видимому, постепенно вознести её к невидимому.

В своё время мы с ним до посинения спорили о возможности или невозможности существования Христа.
                        А ведь этот спор, по существу, - технический, так как Писание не нуждается в физических исторических персонажах, и все пророчества Писания о Христе посвящены исключительно самому миру Писания, в который в свой час вводится персонаж Сына Человеческого, для революционной смены Богословия.

В физических персонажах нуждались первые христиане и апостолы, потому что всякое дело Божие реализуется через конкретных человеков.
                        И до тех пор, пока чисто исторически и технически не будет объяснён внезапный взрыв Богословия и христианства две тысячи лет назад - не будет объяснён так, чтобы не сводить всё на физического Иисуса - до тех пор формально он имеет право на существование, как зачинатель христианства, как индивидуум, а не собирательный образ прозревших учителей Иудаизма.

Комментарий

• Digitus dei est
                          Отключен

• 10 November 2016
                          • 1081

И почему не могу отделаться от мысли,что на форуме очень много людей с нездоровой психикой?

Комментарий

• katasina
                            Отключен

• 26 June 2016
                            • 2046

И до тех пор, пока чисто исторически и технически не будет объяснён внезапный взрыв Богословия и христианства две тысячи лет назад - не будет объяснён так, чтобы не сводить всё на физического Иисуса - до тех пор формально он имеет право на существование, как зачинатель христианства, как индивидуум, а не собирательный образ прозревших учителей Иудаизма.
                            Я наверное пока пропущу выше
                            А вот что вы написали, вы отдаете себе отчёт?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

И почему не могу отделаться от мысли,что на форуме очень много людей с нездоровой психикой?
                              Потому что сам такой

Комментарий

• katasina
                                Отключен

• 26 June 2016
                                • 2046

Почему вы так думаете?
                                И еще, можно? это ваша эмоция или оправдание Ильи?
                                Потому что вряд ли это диагноз от вас

Комментарий

Обработка...