Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Digitus dei est
    Вот ,чтобы никто не мог сеять ложь ,и дано Богом знамение ,-когда Он Говорит устами крещеного Духом иным языком,не подвластным никому ни переводом ,ни толкованием.
    Потому и вся вражда противления Богу заострена против крещения Духом и знамения крещения ,против самого присутствия Бога в духе человека,то есть против Нового Завета.
    Говорение иным языком невозможно устроить человеку самому,разве что имитировать детские бебешки,которые явны сразу .
    Кто может засунуть Бога в человека и заставить говорить Его своими псевдопроповедями?

Это все равно,что внушать женщине возможность забеременеть без семени мужского.
    Так вот надо было изъясниться, по предложенному отрывку.

Праведность в Духе Святом - от слова правды, на котором зиждется вера Христова;
    Мир - от примирения в разуме видимого и невидимого смысла Писания, через завет во Христе;
    И Радость - от постоянного осознания и созерцания путей премудрости любви Христовой, пролегающих в Писании, и по которым идут все причастники Писания, по предвечному замыслу исправления Разума, положенного в устроение Писания.

И даже то, что я сказал, надо изъяснять, так как это - верхушка айсберга.

Иные же языки, о которых ты говоришь - это не иные языки. Хотя я могу говорить теми языками, которые ты называешь "иными".
    Иными языками, какие они есть по правде, Писание буквально пестрит.

А эти "иные языки" я считаю проявлением расслабления духа, его освобождением от оков рассудка, и максимум, с чем их можно идентифицировать - это Римлянам 8:25,26.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от katasina
    Я наверное пока пропущу выше
    А вот что вы написали, вы отдаете себе отчёт?
    Да, вполне. Это плод изучения Писания, которое не нуждается во внешних персонажах.
    Писание очень хитро устроено, в нечеловеческой премудрости. И это нужно понимать, чтобы не попадать на крючок соблазна, постоянно побуждающего перевести взор на видимое преходящее.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 26 January 2017, 04:59 AM.

Комментарий

• Digitus dei est
      Отключен

• 10 November 2016
      • 1081

Сообщение от Ilia Krohmal
      Так вот надо было изъясниться, по предложенному отрывку.

Праведность в Духе Святом - от слова правды, на котором зиждется вера Христова;
      Мир - от примирения в разуме видимого и невидимого смысла Писания, через завет во Христе;
      И Радость - от постоянного осознания и созерцания путей премудрости люби Христовой, пролегающих в Писании, и по которым идут все причастники Писания, по предвечному замыслу исправления Разума, положенного в устроение Писания.

И даже то, что я сказал, надо изъяснять, так как это - верхушка айсберга.

Иные же языки, о которых ты говоришь - это не иные языки. Хотя я могу говорить теми языками, которые ты называешь "иными".
      Иными языками, какие он есть по правде, Писание буквально пестрит.

А эти "иные языки" я считаю проявлением расслабления духа, его освобождением от оков рассудка, и максимум, с чем их можно идентифицировать - это Римлянам 8:25,26.
      Это все туфта,мягко говоря. Может быть ее оценят на философском форуме,или в кружке любителей изощренной лжи.
      Просто нечего комментировать,по причине отсутствия Божьего.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Это все туфта,мягко говоря. Может быть ее оценят на философском форуме,или в кружке любителей изощренной лжи.
        Просто нечего комментировать,по причине отсутствия Божьего.
        А не надо комментировать. Нужно доказывать. Я всегда открыт к честному диалогу, но люди порой сами не хотят его, стремясь отделаться отписками.

Комментарий

• Digitus dei est
          Отключен

• 10 November 2016
          • 1081

А не надо комментировать. Нужно доказывать. Я всегда открыт к честному диалогу, но люди порой сами не хотят его, стремясь отделаться отписками.
          Дорогой Илья ! Что доказывать ? Из простого предложения делать заумные ,выдуманные определения и понятия,и я должен доказывать ? Чтобы что?
          Например,предложение -я играю в футбол.
          Ты говоришь,что не так,там типа написано -сообщество музыкантов рисует земной шарик ногами.
          Где мы можем пересечься в здравомыслии?
          Итак ты творишь со всем Писанием,превратив Его в свою систему координат и определений,начисто отвергая всякое мышление и чтение просто здорового человека просто простого текста -я играю в футбол.

Комментарий

• katasina
            Отключен

• 26 June 2016
            • 2046

Да, вполне. Это плод изучения Писания, которое не нуждается во внешних персонажах.
            Писание очень хитро устроено, в нечеловеческой премудрости. И это нужно понимать, чтобы не попадать на крючок соблазна, постоянно побуждающего перевести взор на видимое преходящее.
            Вы уже не даете Иисусу право на физическое существование? Вы действительно понимаете что пишете?....

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Дорогой Илья ! Что доказывать ? Из простого предложения делать заумные ,выдуманные определения и понятия,и я должен доказывать ? Чтобы что?
              Например,предложение -я играю в футбол.
              Ты говоришь,что не так,там типа написано -сообщество музыкантов рисует земной шарик ногами.
              Где мы можем пересечься в здравомыслии?
              Итак ты творишь со всем Писанием,превратив Его в свою систему координат и определений,начисто отвергая всякое мышление и чтение просто здорового человека просто простого текста -я играю в футбол.
              Так ты предложи что-то! Ну не комментариями же со мной общаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от katasina
              Вы уже не даете Иисусу право на физическое существование? Вы действительно понимаете что пишете?....
              Здесь моё мнение и желание ничего не значат.
              Я много чего хочу, и хотел бы, чтоб было и происходило так, как я хочу.

А в Писании же как сказано? "Возлюбил правду". Вот можно так перестроиться? Вы сможете?
              Господи, я хочу знать только правду, какая бы она не была. Вот так возлюбить?

Значит, меня с моими хотелками и ожиданиями здесь уже нет, а есть Высшая цель, которая поглощает прочие желания, лишает их силы.

Комментарий

• katasina
                Отключен

• 26 June 2016
                • 2046

простого текста -я играю в футбол
                Не факт - вот выражение "рука руку моет" , простое и нет.
                Но дело даже не в идиомах (поскольку это народное) или пардесе, а в личном желании сказать то, о чем легче молчать

Комментарий

• Digitus dei est
                  Отключен

• 10 November 2016
                  • 1081

Так ты предложи что-то! Ну не комментариями же со мной общаться.
                  Так я предлагаю,но ты отметаешь на основании своих определений о Божьем.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Так я предлагаю,но ты отметаешь на основании своих определений о Божьем.
                    Пока ты ничего не предложил, если по-честному.
                    Пока что дал теорию о Духе и о крещении Духом Святым.
                    А что по практике? Я-то в теме, и "крещён Святым Духом со знамением иных языков", как настаивает Рафаэль.
                    Вопрос в том, что нового я услышу, если то, что говорится - известно и пройдено.

Комментарий

• Digitus dei est
                      Отключен

• 10 November 2016
                      • 1081

Пока ты ничего не предложил, если по-честному.
                      Пока что дал теорию о Духе и о крещении Духом Святым.
                      А что по практике? Я-то в теме, и "крещён Святым Духом со знамением иных языков", как настаивает Рафаэль.
                      Вопрос в том, что нового я услышу, если то, что говорится - известно и пройдено.
                      На практике то же ,о чем пишу.
                      А ничего нового нет в Божьем ,вчера ,сегодня и завтра то же -прими Святаго Духу,живи в верности Ему,поделись с ближним,чтобы и он не умер ,а имел жизнь вечную.
                      Так и живу.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

На практике то же ,о чем пишу.
                        А ничего нового нет в Божьем ,вчера ,сегодня и завтра то же -прими Святаго Духу,живи в верности Ему,поделись с ближним,чтобы и он не умер ,а имел жизнь вечную.
                        Так и живу.
                        Вот кто такой просветлённый? Это человек, который упразднил в самом себе конфликт между тем, что он видит, и тем, что написано в Слове Божием.
                        Ну назовите его имеющим Дух Святой, если нужно. Суть-то всякого дара - открыть Любовь Божию, разными путями, чтобы каждый познал её по-своему.

Комментарий

• Digitus dei est
                          Отключен

• 10 November 2016
                          • 1081

Вот кто такой просветлённый? Это человек, который упразднил в самом себе конфликт между тем, что он видит, и тем, что написано в Слове Божием.
                          Ну назовите его имеющим Дух Святой, если нужно. Суть-то всякого дара - открыть Любовь Божию, разными путями, чтобы каждый познал её по-своему.
                          Зачем придумывать новые ,изощренные,непонятные пути,когда есть простота Божья?

Зах.4:6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к
                          Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом
                          Моим, говорит Господь Саваоф.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Зачем придумывать новые ,изощренные,непонятные пути,когда есть простота Божья?

Зах.4:6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к
                            Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом
                            Моим, говорит Господь Саваоф.
                            Я вот тему начал с двух понятий: свет непознанный, и свет познанный.
                            Так и с простотою: есть простота непознанная, а есть простота познанная, когда человек пришёл к премудрой простоте Слова Божия.
                            Премудрая простота.
                            А стартует-то он с наивной простоты, по поверхности, которая хуже воровства.

Так и со словами "всё есть Дух". Да согласен я с ними! Но говоря так, нужно это видеть панорамно, в широту, долготу, глубину и высоту, - что возникает лишь от опыта познания, а не от птичьего повторения глубоких вещей, в которых разбираются также как осёл в бальных танцах.

Так вот и в том речении о чём говорится? Что "не воинством и не силою"? Да речь о постижении Писания, Духом, когда этот путь сменяет хождение по его поверхности и войну между исповеданиями, школами и богословиями за монополию над истиной.

Комментарий

• Марта*
                              всегда весна

• 07 December 2009
                              • 213

Я-то в теме, и "крещён Святым Духом со знамением иных языков"
                              Я - в Святом Духе! Я могу бебебе бормотать "иными" языками, крепко харизматы в вас вбили свою закваску. Я - уже в Царстве Божьем! А нимб у вас еще не светится? Скромнее бы как-то,что ли..... показуха эта да бить себя кулаком в грудь, доказывая всем, что Я во Святом Духе, вызывает обратную реакцию. С некоторыми вашими мыслями согласна, но чувствую, все-таки, куда-то не туда.....
                              Был ли Иисус реальной исторической личностью? Однозначно был!!!
                              споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Марта*
                                Скромнее бы как-то,что ли..... показуха эта да бить себя кулаком в грудь, доказывая всем, что Я во Святом Духе, вызывает обратную реакцию.
                                Вы слишком предвзяты,Марта.
                                Фраза Ильи взята в ковычки,что говорит о тщете данной харизмы.
                                Ещё раз прочтите контекст и не спешите с выводами.
                                Сообщение от Марта*
                                Был ли Иисус реальной исторической личностью? Однозначно был!!!
                                Здесь кто-то с этим спорит?
                                Речь идёт о другом:реальный исторический Христос являлся видимой иллюстрацией, воздвигнутой Богом для демонстрации невидимых процессов,происходящих в области разума.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...