Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Вадим77
    Как это "божеству предназначен крест"? Ахинея какая-то.
    Ему предназначено познание.
    Ветхому -Я, крест предназначен, а вы из него божество лепите.
    Всякое знание упразднится и не Воскреснет, если не умрет в вас прежде.
    Сообщение от Вадим77
    Мертвое "тело" Иисуса представляет собой то, о чем я уже писал: упразднение старого Закона, по которому невидимое становилось видимым (Евр 11:3).

Веки устроены словом Божьим, в котором Закон имеет два смысла этого слова - буква и Дух. Мертвый Иисус - это буква Закона, воскресший Иисус - это Дух Закона, если угодно, как аналогия процесса, происходящего в сердце.
    "Се, творю ВСЁ новое" (Откр 21:5).
    Хорошо, а что есть гроб, в который положили мертвое тело Иисуса=Буква Закона?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Всякий..
      Ветхому -Я, крест предназначен, а вы из него божество лепите.
      Всякое знание упразднится и не Воскреснет, если не умрет в вас прежде.
      Ну если Вам легче так - воспринимайте Библию как сборник красивых, но ничего не значащих цитат. Я буду воспринимать ее как учение о человеческом сознании. С той лишь оговоркой, что в нынешнем моем образе-восприятии мне дан доступ к одной миллиардной его части. И эта одна миллиардная часть - тоже часть одного моего Я. И еще не понятно, какая этому образу уготовлена роль во всем Я.
      Я могу для себя понимать, что Библия ставит целью познания. И как эта цель должна проявиться в образе, то есть конкретно во мне.
      А употреблять красивые фразы, но не понимать их до конца - это разве интересно?
      Хорошо, а что есть гроб, в который положили мертвое тело Иисуса=Буква Закона?
      Гроб принадлежит земле, земля дает определенную степень знаний, понимания. Есть высокие материи и есть низкие материи - во всех сферах жизни. Рожденный ползать летать не может. Вы верно заметили: буквы Ветхого Закона написаны на камнях, из которых и гроб сложен.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Всякому и Лакоте.

Хочу показать место плоти Христа в общем устроении Писания.
        "23. Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху.
        24. Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины"(Иоанна 19:23,24)
        Наружная одежда Христа - разделённая.
        Внутренняя одежда Христа - цельнотканая, неразделённая.

Это - внутреннее повествование Писания, целостное и неделимое. Но это ещё не плоть Христа, а тленная одежда.

Дальше, под внутренней одеждой, идёт Плоть Христа нетленная.

Лакота путает двойственный язык Писания и то знание, что излагается этим языком.
        А это знание - разноуровневое, и восходит от тления к нетлению.

Учение о Сыне (Плоть Христа) излагается, как и всё Писание, двойственным языком.
        Но, в отличие от предшествовавшего повествования, это не одежда Христа, а Его нетленная Плоть.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Вадим77
          Гроб принадлежит земле, земля дает определенную степень знаний, понимания. Есть высокие материи и есть низкие материи - во всех сферах жизни. Рожденный ползать летать не может. Вы верно заметили: буквы Ветхого Закона написаны на камнях, из которых и гроб сложен.
          Тогда мертвое тело Иисуса есть БУКВА какого Закона?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Вадим77

Библия заканчивается тем, что из высшего Я исходят совершенно другие образы, чем они были прежде - Новый Иерусалим.
            Что находится ЗА пределами Писания - ответить не берусь.
            Сказано:"Истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падёт, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист со смоковницы, Ибо упился меч Мой на небесах" (Ис. 34, 4-5).

"Небеса раскололись и свернулись, как свиток" (Отк. 6:14)

Писание свернулось-для каждого индивидуально.Тест-камертон=Писание выполнил свою функцию-"разогнал" и "переформатировал" сознание до "третьего глаза".
            Путь от лжи к Истине пройден,заблуждения рассеялись,навык получен.
            Что дальше?-Дальше практическое применение и приложение навыка к Действительности.
            Всё логично,но...но Тело запаздывает:

Евр 11:40 ...дабы они не без нас достигли совершенства...

А значит Отклик Я ЕСТЬ ждёт последних,вопреки небезызвестной пословицы "семеро одного не ждут".
            #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal
              Всякому и Лакоте.
              Хочу показать место плоти Христа в общем устроении Писания.
              Наружная одежда Христа - разделённая.
              Внутренняя одежда Христа - цельнотканая, неразделённая.
              Это - внутреннее повествование Писания, целостное и неделимое. Но это ещё не плоть Христа, а тленная одежда.
              Дальше, под внутренней одеждой, идёт Плоть Христа нетленная.
              Лакота путает двойственный язык Писания и то знание, что излагается этим языком.
              А это знание - разноуровневое, и восходит от тления к нетлению.
              Учение о Сыне (Плоть Христа) излагается, как и всё Писание, двойственным языком.
              Но, в отличие от предшествовавшего повествования, это не одежда Христа, а Его нетленная Плоть.
              Сколько раз вам говорить, что бы однажды вы поняли?!
              В Писании нет и не было ничего тленного. Тленное есть знание человеков, сеющих в плоть свою, отчего и пожнут тление, и которое впоследствии будет уловлено нетленным знанием от Бога, к осуждению греха в тех, кто будучи слеп, посчитал себя зрячим и тд..
              Таким образом уловлен сатана в них, вошедший в сердца многих по примеру Иуды предателя.
              Итог их заблуждения определен тем же нетленным Писанием,
              18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
              19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
              20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
              (Деян.1:18-20)
              Сообщение от Аркадий Котов
              Сказано:"Истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падёт, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист со смоковницы, Ибо упился меч Мой на небесах" (Ис. 34, 4-5).
              "Небеса раскололись и свернулись, как свиток" (Отк. 6:14)
              Писание свернулось-для каждого индивидуально.
              Тест-камертон=Писание выполнил свою функцию-"разогнал" и "переформатировал" сознание до "третьего глаза".

Путь от лжи к Истине пройден,заблуждения рассеялись,навык получен.
              Что дальше?-Дальше практическое применение и приложение навыка к Действительности.
              Всё логично,но...но Тело запаздывает:
              Евр 11:40 ...дабы они не без нас достигли совершенства...
              А значит Отклик Я ЕСТЬ ждёт последних,вопреки небезызвестной пословицы "семеро одного не ждут".
              Однако, тот же Исая после дней тех говорит,
              17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.(Ис.65:17)
              И в откровении сказано,
              1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
              (Откр.21:1)
              И Христос по Воскресению Своему, говорит и утверждает учеников по Писанию,
              44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
              45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
              46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
              (Лук.24:44-46)
              И ещё сказано,
              29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
              30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
              31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
              (Лук.16:29-31)
              Все это говорит о том, что никакой "третий глаз" не будет выше престола Слов Писания.
              40 ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя.
              41 И сказал фараон Иосифу: вот, я поставляю тебя над всею землею Египетскою.
              (Быт.41:40,41)
              33 И сказал ему Господь: сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
              (Деян.7:33)
              6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
              (Откр.14:6)
              13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
              (2Пет.3:13)
              5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
              6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
              7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
              (2Пет.3:5-7)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Всякий..
                Сколько раз вам говорить, что бы однажды вы поняли?!
                В Писании нет и не было ничего тленного.
                Придётся вам напомнить вопрос, ответа на который избежали и вы, и Лакота:
                "20. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                21. «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся»
                22. что все истлевает от употребления, по заповедям и учению человеческому?"(Колоссянам 2:20-22)
                Это взято из закона Моисеева, оперирующего, как вы утверждаете, нетленными духовными смыслами.

Итак покажите духовный смысл этих заповедей, и докажите, что духовный смысл этих заповедей - нетленный.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Придётся вам напомнить вопрос, ответа на который избежали и вы, и Лакота:

Это взято из закона Моисеева, оперирующего, как вы утверждаете, нетленными духовными смыслами.

Итак покажите духовный смысл этих заповедей, и докажите, что духовный смысл этих заповедей - нетленный.
                  Вы и здесь, умудряетесь собою являть видящего, но не разумеющего.
                  О чем вам прежде было сказано и показано,
                  Сообщение от Всякий..
                  И Христос по Воскресению Своему, говорит и утверждает учеников по Писанию,
                  44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит
                  исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                  46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Всякий..
                    Вы и здесь, умудряетесь собою являть видящего, но не разумеющего.
                    О чем вам прежде было сказано и показано,
                    Я ему о Фоме - он мне о Ерёме.

"20. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                    22. что все истлевает от употребления, по заповедям и учению человеческому?"(Колоссянам 2:20-22)

Я ещё раз спрашиваю, запрет прикасаться к учениям - это тлен или не тлен?
                    Весь закон Моисеев состоит из запретов и ограничений детоводительского характера, регулирующий духовную пищу, питание, поклонение, рассуждение, отношения между причастниками разных мировоззрения, и так далее.
                    И вот для сравнения что говорит Христос:
                    "18. Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
                    19. Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища"(Марка 7:18,19)

Так запрет вкушать различные учения и прикасаться к мировоззрениям - это тлен или не тлен? Вы о чём говорите-то?
                    Духовный кашрут - это тлен или не тлен? Отношение к язычникам - это тлен или не тлен?
                    Это всё временное и преходящее, устаревающее и теряющее актуальность. Здесь даже спорить не о чем.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Я ему о Фоме - он мне о Ерёме.
                      Я ещё раз спрашиваю, запрет прикасаться к учениям - это тлен или не тлен?
                      Весь закон Моисеев состоит из запретов и ограничений детоводительского характера, регулирующий духовную пищу, питание, поклонение, рассуждение, отношения между причастниками разных мировоззрения, и так далее.
                      И вот для сравнения что говорит Христос:
                      "18. Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
                      19. Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища"(Марка 7:18,19)
                      Так запрет вкушать различные учения и прикасаться к мировоззрениям - это тлен или не тлен? Вы о чём говорите-то?
                      Духовный кашрут - это тлен или не тлен? Отношение к язычникам - это тлен или не тлен?
                      Это всё временное и преходящее, устаревающее и теряющее актуальность. Здесь даже спорить не о чем.
                      Я вам указал коротко и ясно, а вы размазали все, что бы в очередной раз сбежать от правды слов.
                      Вот Христос указывает в Писании, читайте в КРАСНОМ
                      Теперь вопрос вам, на что указывает Христос (в красном) на ТЛЕННОЕ в Писании, или на НЕТЛЕННОЕ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Всякий..
                        Я вам указал коротко и ясно, а вы размазали все, что бы в очередной раз сбежать от правды слов.
                        Вот Христос указывает в Писании, читайте в КРАСНОМТеперь вопрос вам, на что указывает Христос (в красном) на ТЛЕННОЕ в Писании, или на НЕТЛЕННОЕ?
                        Вот когда снимите с Христа две тленные одежды, а не одну, и явите плоть Его нетленную в законе - тогда ваши слова будут подкреплены делом.
                        А тыкать цитатами, без приложения их к месту, и изъяснения, - не уподобляйтесь "победоносным" членам Восстановления.

Вам было показано, по Писанию, что постановления закона Моисеева, причём в духовном их разумении - тлен.
                        Поэтому ищите нетленной плоти Христа дальше, в тех смыслах, что скрываются за этими постановлениями.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Вот когда снимите с Христа две тленные одежды, а не одну, и явите плоть Его нетленную в законе - тогда ваши слова будут подкреплены делом.
                          А тыкать цитатами, без приложения их к месту, и изъяснению, - не уподобляйтесь "победоносным" членам Восстановления.

Вам было показано, по Писанию, что постановления закона Моисеева, причём в духовном их разумении - тлен.
                          Поэтому ищите нетленной плоти Христа дальше, в тех смыслах, что скрываются за этими постановлениями.
                          Хватит ВОЛХВАТЬ!
                          Не смогли ответить прямо, решили в кривду вдариться?!
                          Разве не проще вам ответить, чем меня посылать туда не зная куда и принести то, чего вы сами и не знаете?!
                          Сообщение от Всякий..
                          Христос указывает в Писании, читайте в КРАСНОМ

Теперь вопрос вам, на что указывает Христос (в красном) на ТЛЕННОЕ в Писании, или на НЕТЛЕННОЕ?

Ответе одним словом и никакой демагогии от кого бы то ни было, не нужно.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Всякий..
                            Хватит ВОЛХВАТЬ!
                            Не смогли ответить прямо, решили в кривду вдариться?!
                            Разве не проще вам ответить, чем меня посылать туда не зная куда и принести то, чего вы сами и не знаете?!

[/COLOR]
                            Вот Он и указывает на ТО, ЧТО Я ВАМ СЕЙЧАС ПОКАЗАЛ О МЕСТЕ НЕТЛЕННОЙ ПЛОТИ ХРИСТА В ЗАКОНЕ МОИСЕЕВОМ.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Вот Он и указывает на ТО, ЧТО Я ВАМ СЕЙЧАС ПОКАЗАЛ О МЕСТЕ НЕТЛЕННОЙ ПЛОТИ ХРИСТА В ЗАКОНЕ МОИСЕЕВОМ.
                              Так вот, то что у БОГА НЕТЛЕННО, то НЕТЛЕННО от начала и до конца. А тлен, только в головах горе учителей, которому учат и который сами в себе и пожинают.
                              Проще говоря, все Писание, в БУКВЕ В ТОМ ЧИСЛЕ, - НЕТЛЕННО!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Всякий..
                                Так вот, то что у БОГА НЕТЛЕННО, то НЕТЛЕННО от начала и до конца. А тлен, только в головах горе учителей, которому учат и который сами в себе и пожинают.
                                Вот это и есть демагогия, без приложения к тексту Писания, который свидетельствует о различении тлена и нетления в подаваемом Слове.
                                Никаких доказательств, и побег от конкретных мест Писания, свидетельствующих о сказанном.

Комментарий

Обработка...