Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
-
Я могу для себя понимать, что Библия ставит целью познания. И как эта цель должна проявиться в образе, то есть конкретно во мне.
А употреблять красивые фразы, но не понимать их до конца - это разве интересно?
Хорошо, а что есть гроб, в который положили мертвое тело Иисуса=Буква Закона?Комментарий
-
Всякому и Лакоте.
Хочу показать место плоти Христа в общем устроении Писания.
"23. Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху.
24. Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины"(Иоанна 19:23,24)
Внутренняя одежда Христа - цельнотканая, неразделённая.
Это - внутреннее повествование Писания, целостное и неделимое. Но это ещё не плоть Христа, а тленная одежда.
Дальше, под внутренней одеждой, идёт Плоть Христа нетленная.
Лакота путает двойственный язык Писания и то знание, что излагается этим языком.
А это знание - разноуровневое, и восходит от тления к нетлению.
Учение о Сыне (Плоть Христа) излагается, как и всё Писание, двойственным языком.
Но, в отличие от предшествовавшего повествования, это не одежда Христа, а Его нетленная Плоть.Комментарий
-
Тогда мертвое тело Иисуса есть БУКВА какого Закона?Комментарий
-
"Небеса раскололись и свернулись, как свиток" (Отк. 6:14)
Писание свернулось-для каждого индивидуально.Тест-камертон=Писание выполнил свою функцию-"разогнал" и "переформатировал" сознание до "третьего глаза".
Путь от лжи к Истине пройден,заблуждения рассеялись,навык получен.
Что дальше?-Дальше практическое применение и приложение навыка к Действительности.
Всё логично,но...но Тело запаздывает:
Евр 11:40 ...дабы они не без нас достигли совершенства...
А значит Отклик Я ЕСТЬ ждёт последних,вопреки небезызвестной пословицы "семеро одного не ждут".
Комментарий
-
Всякому и Лакоте.
Хочу показать место плоти Христа в общем устроении Писания.
Наружная одежда Христа - разделённая.
Внутренняя одежда Христа - цельнотканая, неразделённая.
Это - внутреннее повествование Писания, целостное и неделимое. Но это ещё не плоть Христа, а тленная одежда.
Дальше, под внутренней одеждой, идёт Плоть Христа нетленная.
Лакота путает двойственный язык Писания и то знание, что излагается этим языком.
А это знание - разноуровневое, и восходит от тления к нетлению.
Учение о Сыне (Плоть Христа) излагается, как и всё Писание, двойственным языком.
Но, в отличие от предшествовавшего повествования, это не одежда Христа, а Его нетленная Плоть.
В Писании нет и не было ничего тленного. Тленное есть знание человеков, сеющих в плоть свою, отчего и пожнут тление, и которое впоследствии будет уловлено нетленным знанием от Бога, к осуждению греха в тех, кто будучи слеп, посчитал себя зрячим и тд..
Таким образом уловлен сатана в них, вошедший в сердца многих по примеру Иуды предателя.
Итог их заблуждения определен тем же нетленным Писанием,
18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
(Деян.1:18-20)Сказано:"Истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падёт, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист со смоковницы, Ибо упился меч Мой на небесах" (Ис. 34, 4-5).
"Небеса раскололись и свернулись, как свиток" (Отк. 6:14)
Писание свернулось-для каждого индивидуально.
Тест-камертон=Писание выполнил свою функцию-"разогнал" и "переформатировал" сознание до "третьего глаза".
Путь от лжи к Истине пройден,заблуждения рассеялись,навык получен.
Что дальше?-Дальше практическое применение и приложение навыка к Действительности.
Всё логично,но...но Тело запаздывает:
Евр 11:40 ...дабы они не без нас достигли совершенства...
А значит Отклик Я ЕСТЬ ждёт последних,вопреки небезызвестной пословицы "семеро одного не ждут".17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.(Ис.65:17)
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
(Лук.24:44-46)
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:29-31)40 ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя.
41 И сказал фараон Иосифу: вот, я поставляю тебя над всею землею Египетскою.
(Быт.41:40,41)33 И сказал ему Господь: сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
(Деян.7:33)6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
(Откр.14:6)13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(2Пет.3:13)5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:5-7)Комментарий
-
"20. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21. «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся»
22. что все истлевает от употребления, по заповедям и учению человеческому?"(Колоссянам 2:20-22)
Итак покажите духовный смысл этих заповедей, и докажите, что духовный смысл этих заповедей - нетленный.Комментарий
-
О чем вам прежде было сказано и показано,
И Христос по Воскресению Своему, говорит и утверждает учеников по Писанию,
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит
исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
Комментарий
-
"20. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
22. что все истлевает от употребления, по заповедям и учению человеческому?"(Колоссянам 2:20-22)
Я ещё раз спрашиваю, запрет прикасаться к учениям - это тлен или не тлен?
Весь закон Моисеев состоит из запретов и ограничений детоводительского характера, регулирующий духовную пищу, питание, поклонение, рассуждение, отношения между причастниками разных мировоззрения, и так далее.
И вот для сравнения что говорит Христос:
"18. Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
19. Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища"(Марка 7:18,19)
Так запрет вкушать различные учения и прикасаться к мировоззрениям - это тлен или не тлен? Вы о чём говорите-то?
Духовный кашрут - это тлен или не тлен? Отношение к язычникам - это тлен или не тлен?
Это всё временное и преходящее, устаревающее и теряющее актуальность. Здесь даже спорить не о чем.Комментарий
-
Я ему о Фоме - он мне о Ерёме."20. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
Весь закон Моисеев состоит из запретов и ограничений детоводительского характера, регулирующий духовную пищу, питание, поклонение, рассуждение, отношения между причастниками разных мировоззрения, и так далее.
И вот для сравнения что говорит Христос:"18. Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
19. Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища"(Марка 7:18,19)
Духовный кашрут - это тлен или не тлен? Отношение к язычникам - это тлен или не тлен?
Это всё временное и преходящее, устаревающее и теряющее актуальность. Здесь даже спорить не о чем.
Вот Христос указывает в Писании, читайте в КРАСНОМ44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит
(Лук.24:44-46)Комментарий
-
А тыкать цитатами, без приложения их к месту, и изъяснения, - не уподобляйтесь "победоносным" членам Восстановления.
Вам было показано, по Писанию, что постановления закона Моисеева, причём в духовном их разумении - тлен.
Поэтому ищите нетленной плоти Христа дальше, в тех смыслах, что скрываются за этими постановлениями.Комментарий
-
Вот когда снимите с Христа две тленные одежды, а не одну, и явите плоть Его нетленную в законе - тогда ваши слова будут подкреплены делом.
А тыкать цитатами, без приложения их к месту, и изъяснению, - не уподобляйтесь "победоносным" членам Восстановления.
Вам было показано, по Писанию, что постановления закона Моисеева, причём в духовном их разумении - тлен.
Поэтому ищите нетленной плоти Христа дальше, в тех смыслах, что скрываются за этими постановлениями.
Не смогли ответить прямо, решили в кривду вдариться?!
Разве не проще вам ответить, чем меня посылать туда не зная куда и принести то, чего вы сами и не знаете?!
Сообщение от Всякий..
Христос указывает в Писании, читайте в КРАСНОМ
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит
Теперь вопрос вам, на что указывает Христос (в красном) на ТЛЕННОЕ в Писании, или на НЕТЛЕННОЕ?
Ответе одним словом и никакой демагогии от кого бы то ни было, не нужно.Комментарий
-
Хватит ВОЛХВАТЬ!
Не смогли ответить прямо, решили в кривду вдариться?!
Разве не проще вам ответить, чем меня посылать туда не зная куда и принести то, чего вы сами и не знаете?!
[/COLOR]
Теперь вопрос вам, на что указывает Христос (в красном) на ТЛЕННОЕ в Писании, или на НЕТЛЕННОЕ?Комментарий
-
Проще говоря, все Писание, в БУКВЕ В ТОМ ЧИСЛЕ, - НЕТЛЕННО!Комментарий
-
Никаких доказательств, и побег от конкретных мест Писания, свидетельствующих о сказанном.Комментарий
Комментарий