Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. Истина проста. Всё что вы делаете тайно то для Господа явно.
Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
-
Знание на входе - свойство животного. Человек же этого не знает, знать не может и не должен.
- - - Добавлено - - -
Вы всерьёз считаете себя уникумом, который об этом думает? Уверяю Вас: это не так. Более того, есть такие, которые думают о нестыковках, которых Вы даже не замечаете.Комментарий
-
Все проще, Аркадий, я этого материала перечитал горы.. И не только Илья, здесь на форуме был с мнениями об Иуде .. Так что ещё тогда, я для себя прояснил и при явленной мне истине остаюсь. Например вам известно, о какой крови говорит Иуда, которую он предал,
Вы же здесь рассуждаете все по духу, а раз так, то что за кусок (хлеб -слово, вино-тайна, откровение) подал Иуде Иисус, после которого Иуда думал, что откроет спасение Израилю, (без язычников), но был отвергнут и осужден властями века того, потому как мудрость, должно проповедовать между совершенными, а не блудниками духом истины пренебрегающими.
Где это место, которое знал Иуда и что есть КРОВЬ ХРИСТА, которую предал Иуда приняв Откровение от Самого Господа?
Это нужно ОСОЗНАТЬ.
Вы,как свидетельствуете,прошли этап знания "Христа по плоти"-вот и рассмотрите в себе то,что послужило этому обновлению вашего мышления.
Если увидите,тогда и написанное ляжет "в цвет",ну а нет-нет,хоть я и растворю пищу до состояния кашицы-расписав Вам комментарии до объёма "Война и мир".
Думаю,что зерно в Вас посеяно,а значит прорастёт в своё время.
Когда прорастёт,тогда и вопросы исчезнут.
П.С:место,которое знал Иуда-верхняя горница=Дух=линия Сионского разумения Писания.
Кровь=Откровение,которое всегда нетленно,низводится лишь плотским восприятием.
Вот это "лобовое" восприятие нетленного Слова и предал на уничтожение внутренний Иуда=он Дух Святой,он же Павел(бывший Савл),он же Благодать.Комментарий
-
Сатана - это противник. Например, дети Агари по отношению к детям Сарры являются сатаной.
Ну а если тот кто от Сарры, принимая на вечере от Христа свою долю в учении (хлеб), стал сатаной, значит он отвечает за свою долю в исполнении учения.
Как-никак он один из двенадцати частей этого хлеба.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Как символ воли он показан "погибающим САМостоятельно": он сам должен преодолеть свои сомнения и убедиться в своей правоте. Это всегда нелегкий выбор. Он раскаивается, что предал "невинную кровь" - тленный образ Христа, которого держался все эти годы. Параллели с Потопом, когда Творец раскаивается в том, что создал слишком плотского Адама более, чем очевидны. Но и Творец поступает так же. Оба предают его на "смерть", чтобы умерев "плотским", тот ожил "духовным".
Смерть своего Иуды - это первый важный шаг к откровению Слова. Это очень сложное волевое усилие! 99,9% т.н. христиан совершить его не в состоянии.Комментарий
-
Иуда - символ воли: сперва воли колеблющейся, а после - преодолевшей эти колебания.
Как символ воли он показан "погибающим САМостоятельно": он сам должен преодолеть свои сомнения и убедиться в своей правоте. Это всегда нелегкий выбор.Он раскаивается, что предал "невинную кровь" - тленный образ Христа, которого держался все эти годы.Параллели с Потопом, когда Творец раскаивается в том, что создал слишком плотского Адама более, чем очевидны. Но и Творец поступает так же. Оба предают его на "смерть", чтобы умерев "плотским", тот ожил "духовным".
Смерть своего Иуды - это первый важный шаг к откровению Слова. Это очень сложное волевое усилие! 99,9% т.н. христиан совершить его не в состоянии.31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.(Деян.2:31)
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, НО ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
(1Пет.3:18,19)
Потому что ДУХОМ Иисус не умирал, а только ПЛОТИЮ СВОЕЮ, соответственно и Христос Воскрес в новом духовном ТЕЛЕ!
И вообще, помимо плоти Его, есть и КРОВЬ ЕГО, о чем пока с вами говорить не приходится, пока не разумеете в истине, - что есть НЕТЛЕННАЯ ПЛОТЬ ЕГО?!Последний раз редактировалось Всякий..; 12 March 2017, 08:00 AM.Комментарий
-
Насчет тленный образ Христа, это вы мягко сказать, погорячились. И здесь с вами не только я поспорю, но и другие. И здесь как видно, вы совершенно неверно воспринимаете истинный смысл Писания,
То есть, именно то, что умерло, то и ожило духом. А именно, умерщвлен ПО ПЛОТИ, но ожив ДУХОМ.
Слово Бога не может умереть по определению. Оно может "умереть" в неверном восприятии его сердцем.
Что такое плоть - я уже писал. Это тот самый внутренний конфликт в процессе познания добра и зла.Комментарий
-
-
Иуда - символ воли: сперва воли колеблющейся, а после - преодолевшей эти колебания.
Как символ воли он показан "погибающим САМостоятельно": он сам должен преодолеть свои сомнения и убедиться в своей правоте. Это всегда нелегкий выбор. Он раскаивается, что предал "невинную кровь" - тленный образ Христа, которого держался все эти годы.
36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;(Деян.13:36)
25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
(Деян.2:25-28)Комментарий
-
Если бы Христос не воскрес - то он бы остался бы "в аду" и плоть его "увидела" бы тление. Но ни того, ни другого - по причине воскресения - не произошло. Иуда мог верить в воскресение, но знать точно на момент своего отказа от прежнего Христа он не мог, поэтому и сомневается. Потом же - преодолевает и делает (Флп 2:12-14).
Кто они - ОБА предают на смерть?
Вот именно, образ Иуды и символизирует собою дверь, каждому верующему путь к тлению - Одно правда, что каждому верующему предлагается и другая дверь и путь ко спасению,Комментарий
-
...В строчку немного напишу.
В ходе дискуссии со Всяким мы нашли некий компромисс в толковании тления и его места в Божьем Замысле.
И пришли к выводу, что явление света жизни оживляет тлен.
Ну я хочу немного дать подробностей, что есть такой тлен, который вводится как "свеженина", и как только он появился, начинает стареть, тлеть, терять силу и распадаться.
К примеру, духовная пища в основном такая.
Также мы имеем разные подходы, мнения, оценки, о которых Павлом сказано что они "истлевают от употребления".
И есть такой тлен, который имеет цикл "младенчество - молодость - зрелость - старость - дряхление - смерть".
Последнее относится, например, к свойствам века сего, о котором в частности, говорится:
"Ибо век потерял свою юность, и времена приближаются к старости...
Сколько будет слабеть век от старости,
столько будет умножаться зло для живущих" 3-я Ездры 14:10,16
В этом отношении показательно оживление утробы Сарриной, как аналогии века сего, как об этом сказано:
"19. И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении" (Римлянам 4:19)"11. Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
12. И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском"(Евреям 11:11,12)
"53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою"(1-е к Коринфянам 15:53,54)
То есть, когда в тленном смысле раскрывается перспектива, восходящая к жизни вечной или действующая в интересах жизни вечной, происходит явление силы, оживотворяющей тлен.
Вот это нужно правильно понять: не тлен изменяется и преобразуется, а подчиняется силе жизни непрестающей, за счёт раскрытия своего места и роли в исполнении воли Божией.Комментарий
-
Ну и далее о плоти Христа.
Дело в том что всё потребное для рассудка, для рассуждения, имеет женскую природу.
О Христе же сказано, что он пришёл в подобии плоти греховной.
Здесь мы имеем сочетание двух смыслов: первый указывает на женскую сторону информации (плоть - жуют, рассуждают), а второй - что она имеет вид неведения, то есть удалённости от истины.
Взглянем теперь, как тот же самый смысл дублируется посредством иных образов:
"23. Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев"(Луки 3:23)
А теперь посмотрим на оценку женщины в возрасте тридцати лет:
"1. И сказал Господь Моисею, говоря:
2. объяви сынам Израилевым и скажи им: если кто дает обет посвятить душу Господу по оценке твоей,
3. то оценка твоя мужчине от двадцати лет до шестидесяти должна быть пятьдесят сиклей серебряных, по сиклю священному;
4. если же это женщина, то оценка твоя должна быть тридцать сиклей"(Левит 27:1-4)
Другое дело, что истинная цена мужчины, о котором сказано так:
"56. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь"(Иоанна 8:56-58)
В цитате из книги Левит оценка мужчины возрастом в 50 лет равна 50-ти.
Однако тот кто говорит "Я есмь", имеет оценку, как минимум в 500: именно пятистам в единстве является Христос (1-е Кор.15:6)
Но вернёмся к женскому типу Христа, то есть Слову пришедшему во плоти.
Именно от Иакова произошло 12 колен.
А характеристика Иакова следующая:
"9. Иаков сказал фараону: дней странствования моего сто тридцать лет; малы и несчастны дни жизни моей и не достигли до лет жизни отцов моих во днях странствования их"(Бытие 47:9)
То есть, Израиль 12-ти связан со Христом который по плоти.
И само число 12 этимологически строится как явление ума Христова в мир (3 х 4).
А всё что входит в мир, должно иметь свойства видимости, то есть плоти.
Таким образом, 12 апостолов являются, в прямом смысле, "предшествующими" апостолу Павлу (Гал.1:17), который не входит в круг 12-ти, а является представителем новой эры познания.Комментарий
Комментарий