Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Rabin
    Иуда представленный в образе предателя станет членом тела Иисуса?( С учётом, что без Иуды Иисус миссию бы не исполнил).
    Вы у меня такие вопросы спрашиваете...

Кого предал Иуда: Иисуса Христа, понимаемого по плоти? Ну был бы в нашем понимании один из образов - плотский Христос. Который был бы изолирован в своем образе среди множества таких же плотских образов и не распространялся бы на все образы нашего Я-Сознания как Глава тела.
    Толк какой тогда от него? В ком собирать образы высшему Я? Где ядро Личности? Опять разброд и шатание.

Иуда назван четко и прямо - любимый ученик Христа. Неужели любимый ученик не вошел бы в тело? Ну только не как предатель для других плотских образов, воспринимающих его таким. А вот Вам и критерий. Если вы воспринимаете Иуду как предателя - вы далеки от Иисуса. Так могут воспринимать его только младенцы.
    А образно его "самоубийством" показано то, что он теряет это восприятие его как предателя и становится членом тела совершенно с другими функциями в нем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    духовные образы у всех два могут быть - -ветхий человек или новый по времени

в новом только -все во всем Христос

потому в ветхом -все во всем диявол
    В Новом Завете есть понятие тела Иисуса Христа. Исследуйте. Если Иисус в Вас - то начнется тело (церковь). Если нет - то так и будете все "бегать" поодиночке, как блудный сын.
    И домики с куполами и крестами тут совсем не при делах...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47952

Сообщение от Вадим77

В Новом Завете есть понятие тела Иисуса Христа. Исследуйте. Если Иисус в Вас - то начнется тело (церковь). Если нет - то так и будете все "бегать" поодиночке, как блудный сын.
      И домики с куполами и крестами тут совсем не при делах...
      исследовал давно а вы ?

-----------------

когда начинается -Иисус в вас?

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Вадим77
        И как это противоречит моим словам? Павел - это один из образов того самого Адама из Быт 1.
        Христос в вас, упование славы. То есть в нас уповает на славу. А в Павле он "живет" как Господь, ибо уже имеет свою славу в виде Иисуса Христа. А Иисус рожден от Бога и Марии. А Мария - это тоже один из образов Христа небесного (Адама из Быт 1). Вот так образно показано их соединение (Слово стало плотью).
        А далее Павел пишет нам, что, возможно, и Иисус есть в вас (вашем образе), если только вы то, чем должны быть (стать). В таком случае мы-образы как члены тела Иисуса сможем пребывать в Боге в Его любви, как Иоанн и Павел. Иоанн, Павел - члены тела Иисуса (Церкви). Но у Я-Адама/Христа не все образы станут членами тела Иисуса. Не обольщайтесь.
        Это вообще сложно или нет?
        Нет, не сложно разглядеть, сквозь туман ваших слов заблуждение!
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Вадим77
          Иуда назван четко и прямо - любимый ученик Христа.
          Безотносительно к всему прочему, что Вы говорите, это неправда. Любимый ученик ни разу не назван по имени.

Как гипотеза - допустимо. Но выдавать допущение за неоспоримый факт - путь скользкий...
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от piroma
            исследовал давно а вы ?

-----------------

когда начинается -Иисус в вас?
            Это сложный вопрос. Думаю, что это чувствовать надо.

Наверное, если перестаешь воспринимать его по плоти - то это первая ступень к его появлению и проявлению.
            Если о нем ничего не знаешь - то тут понятно. Если воспринимаешь его хоть частично по плоти - то толку, думаю, тоже никакого нет. В плотском Иисусе почти нет никакого проку, если он не умрет и не воскреснет неплотским (надеюсь Вы понимаете, что я сейчас говорю образами) в Я-Сознании. Нет воскресшего Иисуса - нет тела-церкви. Нет основы для спасения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
            Нет, не сложно разглядеть, сквозь туман ваших слов заблуждение!
            Ваше право так считать. Какой мне смысл убеждать Вас в обратном? Может Вы знаете больше, чем мне открылось.
            Вот в этом и есть плюрализм мнений, как сказал Владимир. Если хотите - убедите меня в том, что я не прав.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Rabin
              Тогда доводи до конца:"Аз есмь Бог"
              Не доведёт. Ни многоуважаемый VladK, ни остальные полтора (или сколько там?) миллиарда, как сказано: пришёл к своим, и свои Его не приняли. ©

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Вадим77
                Ваше право так считать. Какой мне смысл убеждать Вас в обратном? Может Вы знаете больше, чем мне открылось.
                Вот в этом и есть плюрализм мнений, как сказал Владимир. Если хотите - убедите меня в том, что я не прав.
                Плюрализм в определении истины, - невозможен!
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от Владимир 3694
                  Безотносительно к всему прочему, что Вы говорите, это неправда. Любимый ученик ни разу не назван по имени.

Как гипотеза - допустимо. Но выдавать допущение за неоспоримый факт - путь скользкий...
                  Владимир, именно как гипотеза. Извиняюсь за неправильные слова. В моей гипотезе эти прямые слова Писания относились именно к Иуде.
                  Хотя гипотеза не моя, а прочитана мной впервые в книге Е. Полякова.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Вадим77
                    В плотском Иисусе почти нет никакого проку, если он не умрет и не воскреснет не плотским
                    Разве?Это, как если бы укорять напечатанную таблицу умножения,сетуя на её бесполезность имея уже мгновенные навыки операций с цифрами...Jedem das Seine.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

[QUOTE]
                      Сообщение от Вадим77
                      Это сложный вопрос. Думаю, что это чувствовать надо.

Наверное, если перестаешь воспринимать его по плоти - то это первая ступень к его появлению и проявлению.
                      Если о нем ничего не знаешь - то тут понятно. Если воспринимаешь его хоть частично по плоти - то толку, думаю, тоже никакого нет. В плотском Иисусе почти нет никакого проку, если он не умрет и не воскреснет неплотским (надеюсь Вы понимаете, что я сейчас говорю образами) в Я-Сознании. Нет воскресшего Иисуса - нет тела-церкви. Нет основы для спасения.
                      когда распят ветхий челвек -тогда восстает на его место новый -в нем все во всем Христос

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Rabin
                        АИ не отрывает от реальной жизни
                        Вас не отрывает. Потому что Вам лично это не нужно. До поры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                        именно как гипотеза.
                        ...
                        Хотя гипотеза не моя, а прочитана мной впервые...
                        А я её впервые услышал... дай Бог памяти... году этак в 1974-м... в общих чертах, конечно. И очень она мне тогда понравилась.

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от Всякий..
                          Плюрализм в определении истины, - невозможен!
                          Тогда Вы должны знать все законы Бога, по которым возможна трансформация истины в ее подобие! Чтобы отмотать назад то, что мы понимаем сейчас, и вернуться к ней.
                          Говорю сразу: я не знаю.

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
                            Разве?Это, как если бы укорять напечатанную таблицу умножения,сетуя на её бесполезность имея уже мгновенные навыки операций с цифрами...Jedem das Seine.
                            Так я объяснил почему. Нет воскресения - нет Тела. Ну будет еще один милый образ, наподобие старичка Давида, который также истлеет среди себе подобных.
                            Вот кто-то однажды прочел и досконально изучил Библию, а потом ему ударили по голове сильно - он возьми да потеряй всю память. И что толку, что он ее однажды читал? Что он сможет рассказать о ней не только самому себе, но и другим?

Мк 14:27: поражу пастыря, и рассеются овцы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
                            А я её впервые услышал... дай Бог памяти... году этак в 1974-м... в общих чертах, конечно. И очень она мне тогда понравилась.
                            Я в 1974 году еще не родился
                            Но мне она тоже понравилась.

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

[QUOTE=piroma;4940815]

когда распят ветхий челвек -тогда восстает на его место новый -в нем все во всем Христос
                              Так Христос призывает нас, а не мы его (Рим 8:29-30). Мы лишь можем подготовить почву для его рождения. Он родится, а потом призовет нас.
                              Сначала человек учится, потом в процессе обучения он открывает для себя какую-то идею, которая всецело захватывает его разум и мировоззрение, и если такой человек остается верен этой идее, то тем самым он служит ей. А за это получает награду.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Вадим77
                                Так я объяснил почему. Нет воскресения - нет Тела. Ну будет еще один милый образ, наподобие старичка Давида, который также истлеет среди себе подобных.
                                Вот кто-то однажды прочел и досконально изучил Библию, а потом ему ударили по голове сильно - он возьми да потеряй всю память. И что толку, что он ее однажды читал? Что он сможет рассказать о ней не только самому себе, но и другим?
                                Не то ли самое происходит при смене аватаров?
                                На что "заточены" Писания(Предания) всех времён и народов?
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...