Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Всякий..
    Вот и скажите теперь, верующий и знающий Христа по плоти, он же душевный, оставаясь в этом знании увидит спасение, не разумея Христа по Духу, будучи не рожденным от Духа?
    Не надо переводить стрелки на человеков.
    Разговор о плоти Христа, в которой нет ни тлена, ни греха неведения.
    А если её воспринимают тленно и нерассудительно, то она в этом не виновата.

Плоть Христа дана для души, для внешнего человека - ещё раз повторю.
    И дана как Благодать, имея которую в основании, человеку предлагается пройти путь дальше, и прийти к духу, дабы произошло соединение духа и души по вертикали в целости:
    "22. Удерживайтесь от всякого рода зла.
    23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
    24. Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие"(1-е к Фессалоникийцам 5:22-24)
    Автором Писания, является Дух Святой, поэтому Слово Божее, пребывающее вовек есть СЕМЯ НЕТЛЕННОЕ!
    Вам ни о чём не говорит именование закона и пророков: ВЕТХИЙ ЗАВЕТ?

Потому и сказано,
    Вот где происходит тление, от плотского, душевного образа мысли о Боге, об истине Его. То есть все знания о Христе, полученные в отсутствии живого Откровения от Духа Святого,есть тленное, плотское знание в человеке. Которое подлежит суду,
    Что и происходит.
    Так понятно теперь?!
    Выделил красным ваши слова.
    Отчего же Давид увидел тление? Он имел плотское познание по Боге? Автор пророчеств о Христе имел плотское тленное познание по Боге? Вы как себе это представляете?

Или Дух Христов в нём, как и во всех пророках, возвещал детоводительское учение, путь во Христа по Писанию, - путь который до времени актуален, и исполнив свою роль, потом упраздняется.
    Разве вечно этот путь пребывает???

Переключитесь уже от буквального смысла во внутренний смысл пророков, о котором говорится что он преходящий, тленный.
    Я тоже сначала думал, что речь о буквальном смысле. А о нём вообще речи нет!
    Буквальный смысл - не от слова "буква", а от слова "образ".

Буква символизирует статичный образ, символ, которым излагается знание.
    Этот образ, символ, привязан к видимому и является преходящим.

А вот что Пётр говорит о себе:

"13. Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
    14. зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
    15. Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память"(2-е Петра 1:13-15)
    "1. Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
    2. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
    3. только бы нам и одетым не оказаться нагими.
    4. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
    5. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа"(2-е к Коринфянам 5:1-5)
    "22. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
    23. и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
    24. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?"(Римлянам 8:22-24)
    В процессе искупления участвует внешний человек, который погрузился в Писание и проходит путь блудного сына:
    "16. Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется"(2-е к Коринфянам 4:16)
    Собственно, потому сказано о судьбе писаний пророческих:
    "10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят"(2-е Петра 3:10)
    Все дела Богопознания сгорели!
    "1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет"(Откровение 21:1)
    Поэтому ищите иного объяснения вашим словам.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 09 March 2017, 07:25 AM.

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Rabin
      Новое определение веры? Паралельно(не пересекаясь) проходить может. Мёртвая вера -это вера в идолов. Идолы мертвы и вера мертва.
      Вы успешно выкинули слово "успешно" из моих слов.

Также советую Вам почитать Рим 14:22-23.
      Так как символизм Библии, как я отмечаю для себя, Вам еще трудно дается, то там тот же вопрос расписан на достаточно бытовом уровне.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal
        Покажите теперь - какие смысловые формы, взятые из видимого мира, являются нетленными?
        Сообщение от Всякий..
        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)
        13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.(1Фесс.2:13)
        Автором Писания, является Дух Святой, поэтому Слово Божее, пребывающее вовек есть СЕМЯ НЕТЛЕННОЕ!
        То есть, все ОБРАЗЫ Писания, есть от Бога, и потому НЕТЛЕННЫ!
        Сообщение от Rabin
        Это можно назвать смысловой формой, взятой из видимого мира?.
        М-дя...уж...весьма-весьма....
        Вопрос прочтите внимательно и верно и у вас все получится.
        Тем более, подробный ответ на сей счет, Илье был предоставлен ещё раньше,
        Сообщение от Всякий..
        И что? разве пророки о буквольно-физических предметах из вашего списка говорят?
        Разве не Христос в них говорит обо всем, что вы там перечислили?
        Разница лишь в том, что в отличии от пророков, Он есть ОБРАЗ, точнее ОН есть ДУХ, говорящий в ОБРАЗЕ Иисуса Христа по Писанию. Автор так задумал, стоит ли спорить с Ним?!
        В отличии от ОБРАЗА из книги, пророки, апостолы и ученики Его, есть носители веры, живущие в этом мире, и служащие Ему, своим разумением, как проводники Его Воли.

Иисус как в них, так и через ОБРАЗ Свой говорит притчами,
        И тайну Царствия Своего Он открывает, не в страницах Писания, а напрямую в дух человека верующего, Откровением Своим. Вот здесь контакт и живое свидетельство Его, указывающее на Писание в открытии всех смыслов и образов Его.
        Тот же, Бог говоривший в пророках, через ОБРАЗЫ, говорит и в ОБРАЗЕ СЫНА, Которым и заключил Писание!
        Дух в пророках и в ОБРАЗЕ Иисуса Христа ОДИН и ТОТ ЖЕ!
        Последний раз редактировалось Всякий..; 09 March 2017, 07:12 AM.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

В процессе искупления участвует внешний человек, который погрузился в Писание и проходит путь блудного сына:
          "16. Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется"(2-е к Коринфянам 4:16)
          Одно из центральных мест Писания на самом деле.
          Внешний тлеет для обновления внутреннего. То есть внутренний учится на внешнем.
          И мы устроены так, что можем воспринимать себя и внешними ("физический мир"), и внутренними ("душевный мир"), хоть и через иллюзию (символизм) обоих "миров".

Илья, можно вопрос? Как такое обучение влияет на высшее Я? Это можно как-то четко проследить по Писанию? Вопрос, можно сказать, по Евр 5:14. Это количественный скачок или качественный?

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Вадим77

Илья, можно вопрос? Как такое обучение влияет на высшее Я? Это можно как-то четко проследить по Писанию? Вопрос, можно сказать, по Евр 5:14. Это количественный скачок или качественный?
            Это как раз по Декалогу о совершенных в совести, которые распознают истинный и ложный смысл пятью чувстами:

- видение смысловых образов;
            - слышание смысла;
            - обоняние смысла;
            - осязание смысла;
            - вкус смысла;

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Не надо переводить стрелки на человеков.
              Разговор о плоти Христа, в которой нет ни тлена, ни греха неведения.
              А если её воспринимают тленно и нерассудительно, то она в этом не виновата.
              А кто вам говорит и спорит о плоти Христа, на предмет тленности её. Я с самого начала, это и утверждаю. А спор наш в том, что вы там узрели тленную плоть от пророков, а я вам говорю, что пророки ничего от себя не писали, а все слова от них в Писании и есть НЕТЛЕННАЯ ПЛОТЬ Христа!
              Вам ни о чём не говорит именование закона и пророков: ВЕТХИЙ ЗАВЕТ?
              Да!? А вам ничего не говорит это Слово,
              17 Я говорю то, чтозавета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
              (Гал.3:17)
              И ещё сказано,
              9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
              (2Тим.1:9)
              И ещё сказано,
              2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
              (Тит.1:2)
              Потому и сказано,
              Вот где происходит тление, от плотского, душевного образа мысли о Боге, об истине Его. То есть все знания о Христе, полученные в отсутствии живого Откровения от Духа Святого,есть тленное, плотское знание в человеке. Которое подлежит суду,
              Что и происходит.
              Так понятно теперь?!
              Выделил красным ваши слова.
              Отчего же Давид увидел тление? Он имел плотское познание по Боге? Автор пророчеств о Христе имел плотское тленное познание по Боге? Вы как себе это представляете?
              Решили опять на круг зайти или вчерашний день потеряли, Илья?!
              Вы крайне не внимательны к тому, что вам пишут.
              Но если вам там мало, то и тут ещё раз повторю, -​
              Сообщение от Всякий..
              32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
              34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
              35 Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
              36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
              37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
              (Деян.13:32-37)
              Конечно, а как иначе, и ваша ПЛОТЬ (ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ) до креста, крестившись в смерть Его, увидит тления.

А ПЛОТЬ Христа, (ПИСАНИЕ В БУКВЕ) остается прежним, но Дух Христов преобразившись в вас, будет властвовать над ПЛОТЬЮ БУКВ, как есть ТЕЛОМ СВОИМ.

Вот и Давид, тот первоначальный образ мышления увидел тления, а Воскресший Христос в нем, ".. Он уже не обратится в тление.."

Я же указывал вам раньше, на Захарию, который когда увидел видение, не мог больше вещать в условиях прежнего ДОвоскресного понимания.
              20 и вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время.
              21 Между тем народ ожидал Захарию и дивился, что он медлит в храме.
              22 Он же, выйдя, не мог говорить к ним; и они поняли, что он видел видение в храме; и он объяснялся с ними знаками, и оставался нем.
              (Лук.1:20-22)
              Так и у меня было, как будто стерлось, хотя и многие стихи знал наизусть и имел откровения,
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Это как раз по Декалогу о совершенных в совести, которые распознают истинный и ложный смысл пятью чувстами:

- видение смысловых образов;
                - слышание смысла;
                - обоняние смысла;
                - осязание смысла;
                - вкус смысла;
                А можно прямую ссылку на это, чтобы почитать? Только совсем нет времени рыться и разыскивать по всему сайту. Если возможно - буду благодарен.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Всякий..
                  Вы крайне не внимательны к тому, что вам пишут.
                  Но если вам там мало, то и тут ещё раз повторю, -​
                  Я внимателен.
                  Просто в ваших словах нет грамматики и связности:
                  Вот и Давид, тот первоначальный образ мышления увидел тления, а Воскресший Христос в нем, ".. Он уже не обратится в тление.."
                  Набор бессвязных фраз.

Да даже на том малом понимании, что можно отсюда извлечь, вы утверждаете что Давид не пережил воскресения даже после того, как написал Писания.
                  -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                  А можно прямую ссылку на это, чтобы почитать? Только совсем нет времени рыться и разыскивать по всему сайту. Если возможно - буду благодарен.
                  По ссылке выделенное жирным в посте Святой седьмой оборот земли вокруг своей оси

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Я внимателен.
                    Просто в ваших словах нет грамматики и связности: Набор бессвязных фраз.

-
                    Да!?
                    А как вам это,
                    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.(Гал.2:20)
                    Почему Савл ослеп, до встречи со Христом Воскресшим, а после увидел Писание чистым и безгрешным?
                    Разве в пророках, был тупик и тлен, а не в нем, в его образе мысли по плоти?!
                    И еще, о Давиде,
                    7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                    (Пс.2:7)
                    О рождении КОГО свидетельствует Давид в стихе выше?!
                    И ещё здесь, о чем сокрушается Давид, -
                    3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
                    4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
                    5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
                    6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
                    (Пс.50:3-6)
                    О каком беззаконии и грехе говорит он, что всегда теперь пред ним, как не память о тленном знании на пути своем, до креста?

Да даже на том малом понимании, что можно отсюда извлечь, вы утверждаете что Давид не пережил воскресения даже после того, как написал Писания.
                    За соломинку решили зацепиться, зачем оно вам, тленное?
                    Ведь с чего начали, там же все и сказано, и про Воскресение Давида в том числе,
                    33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                    34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
                    35 Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
                    36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
                    37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
                    (Деян.13:33-37)
                    Разве не сказано, что Христос который в Давиде, не увидел ТЛЕНИЯ!
                    9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                    (Рим.6:9)
                    Помышление плотские суть СМЕРТЬ!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Всякий..
                      Да!?
                      А как вам это, Почему Савл ослеп, до встречи со Христом Воскресшим, а после увидел Писание чистым и безгрешным?
                      Разве в пророках, был тупик и тлен, а не в нем, в его образе мысли по плоти?!
                      И еще, о Давиде,
                      О рождении КОГО свидетельствует Давид в стихе выше?!
                      И ещё здесь, о чем сокрушается Давид, -
                      О каком беззаконии и грехе говорит он, что всегда теперь пред ним, как не память о тленном знании на пути своем, до креста?
                      А что вы у меня спрашиваете? Разберитесь, почему одной рукой он пишет, будучи движим Духом Святым, пророчества о Христе, а другой рукой - что он грешен и согрешает.

Не есть ли и тот, и другой текст - пророчество, изречённое в движимости Духом? Есть! И только так!
                      И писать это мог человек, уже прошедший путь, и пребывающий в Духе Христовом и излагающий этот путь для позади идущих.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

А вот что Пётр говорит о себе:
                        "13. Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
                        14. зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
                        15. Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память"(2-е Петра 1:13-15)

"1. Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                        2. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                        3. только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                        4. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                        5. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа"(2-е к Коринфянам 5:1-5)
                        "22. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                        23. и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                        24. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?"(Римлянам 8:22-24)
                        Собственно, потому сказано о судьбе писаний пророческих:
                        "10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят"(2-е Петра 3:10)
                        Все дела Богопознания сгорели!
                        "1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет"(Откровение 21:1)
                        Поэтому ищите иного объяснения вашим словам.
                        Похоже что вы себе все объяснили, но верно ли объяснили?! )
                        10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
                        11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
                        12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
                        13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                        14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
                        15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
                        16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
                        17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                        18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                        19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
                        (Евр.3:10-19)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Всякий..
                          Разве не сказано, что Христос который в Давиде, не увидел ТЛЕНИЯ!
                          Ну вот именно что Христос в Давиде не увидел тления, а Давид - увидел.
                          Потому что все пророки видят тление.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

А что вы у меня спрашиваете? Разберитесь, почему одной рукой он пишет, будучи движим Духом Святым, пророчества о Христе, а другой рукой - что он грешен и согрешает.
                            Например ..?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Всякий..
                              Например ..?
                              Покаянные псалмы Давида сами найдёте. Без выкатывания текстов сюда.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Ну вот именно что Христос в Давиде не увидел тления, а Давид - увидел.
                                Потому что все пророки видят тление.
                                Илья, остановитесь и подумайте спокойно.. Тот же ответ, на тот же вопрос, с третьего раза думаю вам понятно будет,-​
                                Сообщение от Всякий..
                                Конечно, а как иначе, и ваша ПЛОТЬ (ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ) до креста, крестившись в смерть Его, увидит тления.
                                А ПЛОТЬ Христа, (ПИСАНИЕ В БУКВЕ) остается прежним, но Дух Христов преобразившись в вас, будет властвовать над ПЛОТЬЮ БУКВ, как есть ТЕЛОМ СВОИМ.
                                Вот послушайте, как о той жизни на пути тленном, пишет Павел, о всех верующих, которые пребывали в ней ранее, по неведению.., и все они видели ТЛЕННОСТЬ того пути, иначе никто бы не засвидетельствовал о том, если бы не обратился из смерти Воскресением в жизнь, -
                                1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,2в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                                3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                                4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                                5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                                (Еф.2:1-5)
                                - - - Добавлено - - -

Покаянные псалмы Давида сами найдёте. Без выкатывания текстов сюда.
                                Угу, а вас не смущает, что сказано и о вас, в частности, -
                                23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,(Рим.3:23)
                                Как бы вы там не старались. От того и Давид, по возвращению к жизни, собрался учить беззаконников, что бы обратились к Господу и оставили путь тленных и погибающих,
                                14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
                                15 Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:14,15)
                                Потому и сказано, что все согрешили.

Комментарий

Обработка...