Мне вот любопытно, что такое СЛЁЗЫ по учению Ильи.....Вот мне понятно, как Бог мне слёзы отёр....в чём это заключает и т.д, и как другим может это сделать и когда всё понятно...как и обещано..."Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь."...А как у него это.....какие нематериальные слёзы могут вообще существовать, ведь тогда и материальные ОБЯЗАНЫ ПРЕКРАТИТСЯ.....и почему до сих пор многие плачут.....наверно и в его семье, такое присутствует.....интересно задаётся таким вопросом или нет.)))
Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Комментарий
-
Мне вот любопытно, что такое СЛЁЗЫ по учению Ильи.....Вот мне понятно, как Бог мне слёзы отёр....в чём это заключает и т.д, и как другим может это сделать и когда всё понятно...как и обещано..."Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь."...А как у него это.....какие нематериальные слёзы могут вообще существовать, ведь тогда и материальные ОБЯЗАНЫ ПРЕКРАТИТСЯ.....и почему до сих пор многие плачут.....наверно и в его семье, такое присутствует.....интересно задаётся таким вопросом или нет.)))
Плачущие в Писании - метафора на пребывающих под бременем буквального смысла, и преодолевающих его.
Радующиеся - пребывающие под Благодатью.
"15. Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими"(Римлянам 12:15)
Тогда ему дорога в Кащенко.
- - - Добавлено - - -
А всего лишь навсего, нужно вооружиться симфонией и получасом времени.Комментарий
-
А вы ждёте, что Бог будет утирать физические слёзы? Лука нанюхались - Бог отёр?
Плачущие в Писании - метафора на пребывающих под бременем буквального смысла, и преодолевающих его.
Радующиеся - пребывающие под Благодатью.
А вы, похоже, представляете себе индивида, который заходит в одну комнату, и начинает лить слёзы с плачущими, а выйдя в другую комнату - начинает радоваться и веселиться?
Тогда ему дорога в Кащенко.
Я больше чем уверена, что у Ладушки тоже так, если она написала, что творим сами вокруг себя....но и она, явно не по Вашему пониманию пришла к такому, а просто Бог открывает духовно Своё Слово, что и ДЕЙСТВЕННО, потому что ЖИВО, а не бла-бла-бла...пустое в пустоту.))Последний раз редактировалось Фонфан; 20 January 2017, 08:53 PM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
используя Ключи Ильи -
Глаза - видение смысловых образов;
Уши - слышание смысла;
Нос - обоняние смысла;
итд итп, кто скажет, о чём идёт речь?
«Чем возлюбленный твой лучше других возлюбленных, прекраснейшая из женщин? Чем возлюбленный твой лучше других, что ты так заклинаешь нас?»
- Возлюбленный мой бел и румян, лучше десяти тысяч других:
Как ты себе представляешь возлюбленного на Востоке, который "бел и румян"?
Белый цвет - не цвет кожи, а цвет чистоты и праведности. А румяность - метафора на жизненную силу Слова.
Далее идёт сравнение с десятью тысячами. Сравнение - метафорическое, так как десять тысяч означает в Писании множество учений, основанных на вещественных началах мира.
голова его чистое золото; кудри его волнистые, черные, как ворон;- Золото - метафора на духовность и духовные познания.
Волосы. В Писании означают мысли.
Здесь волосы - чёрные как ворон.
В Писании ворон - метафора на Слово надежды по Синаю. - В данном же отрывке говорится о построении Слова, которое внешним видимым буквальным смыслом сопряжено с Синаем.
- Волнистость волос - красота изложения.
глаза его как голуби при потоках вод, купающиеся в молоке, сидящие в довольстве; - Голуби при воде. Вода - образ Слова Божия в Писании; обитать при воде - естественное состояние Духа Святого.
- Купаться в молоке. Молоко - образ Слова Благодати, изложенного в исповедании веры. Молоко - начатки, основы веры, которые принимаются как Данность.
Достаточно.
Комментарий
-
или другие какие практики каббалы, экстрасенсов....про ближнего вообще промолчу....всего лишь практика СДЕРЖИВАНИЯ себя.....Вот и вся любовь.)))) Поэтому и наблюдаем, как только нечего ответить....сразу срывы на эмоции.....не духовного плана....как я словом ббблллиинн....пользуюсь, а реальные срывы.....или практика ухода из темы....пока не остынете, это за Вами замечено уже....вот это моя "практика"....наблюдать.)).
Жаль Вас....искренне жаль, что своей душе так вредите, продав её сатане.....Но справедливость должна быть.....Это Ваш выбор.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Всем участникам.
Пока есть благоприятная возможность - спрашивайте за тело.
Есть ли непонятные места в Писании? Приводите, какие вам непонятны, разберём.
Понятие "тело" - фундаментальное. Нужно очень хорошо знать и понимать его смысл. А для этого нужно упражняться в толковании, которое откроет вход вовнутрь Писания.Комментарий
-
Во Он (удерживающий) то по истине знает Слово Его.....как Вы и сказали.)))
Нужно очень хорошо знать и понимать его смысл.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Но кроме критики-то есть что-нибудь?
Ну объясните те слова как Вы считаете нужным. Не своим умом , Божьим.
Или так сойдёт ? Не понимая , что читаю , но другого осуждаю?
- - - Добавлено - - -
используя Ключи Ильи -
Глаза - видение смысловых образов;
Уши - слышание смысла;
Нос - обоняние смысла;
итд итп, кто скажет, о чём идёт речь?
«Чем возлюбленный твой лучше других возлюбленных, прекраснейшая из женщин? Чем возлюбленный твой лучше других, что ты так заклинаешь нас?»
- Возлюбленный мой бел и румян, лучше десяти тысяч других:
- голова его чистое золото; кудри его волнистые, черные, как ворон;
- глаза его как голуби при потоках вод, купающиеся в молоке, сидящие в довольстве;
- щеки его цветник ароматный, гряды благовонных растений; губы его лилии, источают текучую мирру;
- руки его золотые кругляки, усаженные топазами; живот его как изваяние из слоновой кости, обложенное сапфирами;
- голени его мраморные столбы, поставленные на золотых подножиях; вид его подобен Ливану, величествен, как кедры;
- уста его сладость, и весь он любезность. Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские!
Это всё было. http://www.evangelie.ru/forum/t12945...ml#post4635308
И прав Илья , дайте свой альтернативный взглядЦитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
да
Это всё было. http://www.evangelie.ru/forum/t12945...ml#post4635308
И прав Илья , дайте свой альтернативный взгляд
я даю свой альтернативный взгляд по мере усвоения...но Илья считает правильными только те ответы, которые совпадают с его мнением..с его пониманием...
назовите хотя бы одну причину, по которой я должен слушать Ваш дух или дух Ильи и не слушать свой дух?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
думаете, что два слова сказали и всё объяснили...))
я даю свой альтернативный взгляд по мере усвоения...но Илья считает правильными только те ответы, которые совпадают с его мнением..с его пониманием...
назовите хотя бы одну причину, по которой я должен слушать Ваш дух или дух Ильи и не слушать свой дух?
Надо слушать тех , кто интересен, а выводы делать самому .Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Писание рассматривает Слово пришедшее не в физической плоти, а во плоти учения.
Да и вообще в мире Писания нет ничего физического. Запрещено на законодательном уровне.
Если же вы шибко интересуетесь "возможно ли", то взгляните на слова Петра в книге Деяний, где он говорит об Иисусе, которого "Бог соделал Господом и Христом". (Деяния 2:36)
О какой предвечности Иисуса здесь можно говорить?
Господом и Христом можно соделать любого человека, если Бог делегирует и вручит ему Слово Спасения.
Здесь СЛОВО является Богом и властью и силой, а человек причащается ему.
НО НИКАК НЕ НАОБОРОТ.Сообщение от Ilia KrohmalПонятие "тело" - фундаментальное. Нужно очень хорошо знать и понимать его смысл. А для этого нужно упражняться в толковании, которое откроет вход вовнутрь Писания.
Вы находитесь в глубоком заблуждении, не понимая, что Сам Создатель сошёл до человеческого уровня, приняв телесную форму. Приведённая вами ссылка обратного не доказывает. Как Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и принёс себя в жертву, чтобы быть вмеcте со своей женой, Яшуа взял на себя наши грехи и принёс себя в жертву, чтобы мы могли жить вместе с ним. А ваш путь - обратный, через собственное толкования добиваться духовного понимания. "Добъёмся мы освобожденья своею собственной рукой". Строительство Вавилонской башни.
К сожалению думаю (но буду только рад, если ошибаюсь), что никакие доводы и ссылки из Писания вас по-видимому не убедят в том, кем был Яшуа и что отрицая Его смерть за грехи, вы тем самым отвергаете единственный путь к Отцу. Но, желая вам самого лучшего, не могу и промолчать. Ко всем участвующим в этой теме (в которой кстати много интересного), обращаюсь с посьбой прислушаться и проверить.
И беспрекословно--великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16).
Более подробно здесь: Как Знать Истину о Боге
- YouTubeПоследний раз редактировалось Богомилов; 20 January 2017, 10:49 PM.Комментарий
-
я рассказал Клерку и Илье о разных телах...об этом уже говорит и наука - а им "по барабану"...о чём дальше с ними можно говорить, если они таблицы умножения не усвоили, а взялись за интегральное исчисление?))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
В данной теме идёт разбор Писания, а не иных духовных систем и источников.
Я сам много изучал эзотерики и могу тебе вывалить сюда гору информации о семи телах, о каждом из них.
Но это не имеет отношения к Писанию, которое рассматривает всего два тела: душевное и духовное, в тех смыслах, которые оговариваются в самом Писании.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий