Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Мне вот любопытно, что такое СЛЁЗЫ по учению Ильи.....Вот мне понятно, как Бог мне слёзы отёр....в чём это заключает и т.д, и как другим может это сделать и когда всё понятно...как и обещано..."Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь."...А как у него это.....какие нематериальные слёзы могут вообще существовать, ведь тогда и материальные ОБЯЗАНЫ ПРЕКРАТИТСЯ.....и почему до сих пор многие плачут.....наверно и в его семье, такое присутствует.....интересно задаётся таким вопросом или нет.)))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от katasina
      Так как там в детдоме? Не ели мамалыгу?
      Нет не ел.

Я после молока стал кушать Плоть Сына Человеческого и пить Кровь Его.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Фонфан
        Мне вот любопытно, что такое СЛЁЗЫ по учению Ильи.....Вот мне понятно, как Бог мне слёзы отёр....в чём это заключает и т.д, и как другим может это сделать и когда всё понятно...как и обещано..."Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь."...А как у него это.....какие нематериальные слёзы могут вообще существовать, ведь тогда и материальные ОБЯЗАНЫ ПРЕКРАТИТСЯ.....и почему до сих пор многие плачут.....наверно и в его семье, такое присутствует.....интересно задаётся таким вопросом или нет.)))
        А вы ждёте, что Бог будет утирать физические слёзы? Лука нанюхались - Бог отёр?
        Плачущие в Писании - метафора на пребывающих под бременем буквального смысла, и преодолевающих его.
        Радующиеся - пребывающие под Благодатью.
        "15. Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими"(Римлянам 12:15)
        А вы, похоже, представляете себе индивида, который заходит в одну комнату, и начинает лить слёзы с плачущими, а выйдя в другую комнату - начинает радоваться и веселиться?
        Тогда ему дорога в Кащенко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer

А что же забыли про зубы, которые должны быть у всякого кошерного животного ?
        Вы предлагаете привести перечень всех составляющих тела? А почему бы моим оппонентам не пошевелить свой зад, и самостоятельно найти изъяснение зубов в Писании.
        А всего лишь навсего, нужно вооружиться симфонией и получасом времени.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Ilia Krohmal
          А вы ждёте, что Бог будет утирать физические слёзы? Лука нанюхались - Бог отёр?
          Плачущие в Писании - метафора на пребывающих под бременем буквального смысла, и преодолевающих его.
          Радующиеся - пребывающие под Благодатью.
          А вы, похоже, представляете себе индивида, который заходит в одну комнату, и начинает лить слёзы с плачущими, а выйдя в другую комнату - начинает радоваться и веселиться?
          Тогда ему дорога в Кащенко.
          Написала же, что мне отёр.....Пояснил что, как, зачем, почему.....как судьба творится....и всё.....слёз не стало....в моей судьбе.....А то, что во внешнем.....Так Он как раз и поясняет Своим Словом....чтоб благодать всех коснулась и у каждого перестали слёзы литься.)) Это называется "и зла уже не будет".....к этому идём.)) И как раз духовные слёзы теперь лью с плачущими, после прекращения реальных....Если уже о Кащенко заговорили, то закончились совсем патроны (аргументы) у Вас видать....Тут все так делают от слабости своей....вспоминают или Кащенко, или шестую палату....Повторюсь можно быть и безумной ради Христа....но Ваше учение наверно такое не объясняет....чтоб в Кащенко не попасть.....а я и это упоминала как то тут на форуме, что истинно верующие никогда болезнью альцгеймера не заболеет, это уже можно использовать....как лакмусовую бумажку для проверки веры свой и естественно близких своих....)) Но Вы не поймёте.....знаю....потому как в своём останетесь...Не знаю сколько Вам лет....но старость (кончина) покажет ....поэтому и сказано взирать на кончину Святых....
          Я больше чем уверена, что у Ладушки тоже так, если она написала, что творим сами вокруг себя....но и она, явно не по Вашему пониманию пришла к такому, а просто Бог открывает духовно Своё Слово, что и ДЕЙСТВЕННО, потому что ЖИВО, а не бла-бла-бла...пустое в пустоту.))
          Последний раз редактировалось Фонфан; 20 January 2017, 08:53 PM.
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Вовчик
            используя Ключи Ильи -
            Глаза - видение смысловых образов;
            Уши - слышание смысла;
            Нос - обоняние смысла;
            итд итп
            , кто скажет, о чём идёт речь?

«Чем возлюбленный твой лучше других возлюбленных, прекраснейшая из женщин? Чем возлюбленный твой лучше других, что ты так заклинаешь нас?»
            1. Возлюбленный мой бел и румян, лучше десяти тысяч других:
            Попробовал бы сам попрактиковаться. Нужно постоянно упражняться в толковании, что является делом в стяжании Духа Святого.

Как ты себе представляешь возлюбленного на Востоке, который "бел и румян"?
            Белый цвет - не цвет кожи, а цвет чистоты и праведности. А румяность - метафора на жизненную силу Слова.

Далее идёт сравнение с десятью тысячами. Сравнение - метафорическое, так как десять тысяч означает в Писании множество учений, основанных на вещественных началах мира.
            голова его чистое золото; кудри его волнистые, черные, как ворон;
            1. Золото - метафора на духовность и духовные познания.
              Волосы. В Писании означают мысли.
              Здесь волосы - чёрные как ворон.
              В Писании ворон - метафора на Слово надежды по Синаю.
            2. В данном же отрывке говорится о построении Слова, которое внешним видимым буквальным смыслом сопряжено с Синаем.
            3. Волнистость волос - красота изложения.

глаза его как голуби при потоках вод, купающиеся в молоке, сидящие в довольстве;
              Голубь в Писании - известная метафора на Духа Святого. Почему именно глаза сравниваются с голубями? Потому что Дух Святой есть Дух целостной мудрости, а глаза отвечают за целостное видение Бытия.
            4. Голуби при воде. Вода - образ Слова Божия в Писании; обитать при воде - естественное состояние Духа Святого.
            5. Купаться в молоке. Молоко - образ Слова Благодати, изложенного в исповедании веры. Молоко - начатки, основы веры, которые принимаются как Данность.
              Достаточно.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Попробовал бы сам попрактиковаться. Нужно постоянно упражняться в толковании, что является делом в стяжании Духа Святого.

Ключевое слово ПРАКТИКОВАТЬСЯ.....Чем не поза лотоса или другие какие практики каббалы, экстрасенсов....про ближнего вообще промолчу....всего лишь практика СДЕРЖИВАНИЯ себя.....Вот и вся любовь.)))) Поэтому и наблюдаем, как только нечего ответить....сразу срывы на эмоции.....не духовного плана....как я словом ббблллиинн....пользуюсь, а реальные срывы.....или практика ухода из темы....пока не остынете, это за Вами замечено уже....вот это моя "практика"....наблюдать.)).
              Жаль Вас....искренне жаль, что своей душе так вредите, продав её сатане.....Но справедливость должна быть.....Это Ваш выбор.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Всем участникам.
                Пока есть благоприятная возможность - спрашивайте за тело.
                Есть ли непонятные места в Писании? Приводите, какие вам непонятны, разберём.

Понятие "тело" - фундаментальное. Нужно очень хорошо знать и понимать его смысл. А для этого нужно упражняться в толковании, которое откроет вход вовнутрь Писания.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Всем участникам.
                  Пока есть благоприятная возможность - спрашивайте за тело.
                  Есть ли непонятные места в Писании? Приводите, какие вам непонятны, разберём.

Понятие "тело" - фундаментальное.А для этого нужно упражняться в толковании, которое откроет вход вовнутрь Писания.
                  На попятную пошли, это радует....пока не взят УДЕРЖИВАЮЩИЙ от земли....кто сдерживает всё ненужное .....упражняющихся в этом умствовании своим умом, минуя Бога.....то время ещё есть.)))
                  Во Он (удерживающий) то по истине знает Слово Его.....как Вы и сказали.)))
                  Нужно очень хорошо знать и понимать его смысл.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Фонфан
                    На попятную пошли, это радует....пока не взят УДЕРЖИВАЮЩИЙ от земли....кто сдерживает всё ненужное .....упражняющихся в этом умствовании своим умом, минуя Бога.....то время ещё есть.)))
                    Во Он (удерживающий) то по истине знает Слово Его.....как Вы и сказали.)))
                    Мир всем.
                    Но кроме критики-то есть что-нибудь?
                    Ну объясните те слова как Вы считаете нужным. Не своим умом , Божьим.
                    Или так сойдёт ? Не понимая , что читаю , но другого осуждаю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    используя Ключи Ильи -
                    Глаза - видение смысловых образов;
                    Уши - слышание смысла;
                    Нос - обоняние смысла;
                    итд итп
                    , кто скажет, о чём идёт речь?

«Чем возлюбленный твой лучше других возлюбленных, прекраснейшая из женщин? Чем возлюбленный твой лучше других, что ты так заклинаешь нас?»
                    1. Возлюбленный мой бел и румян, лучше десяти тысяч других:
                    2. голова его чистое золото; кудри его волнистые, черные, как ворон;
                    3. глаза его как голуби при потоках вод, купающиеся в молоке, сидящие в довольстве;
                    4. щеки его цветник ароматный, гряды благовонных растений; губы его лилии, источают текучую мирру;
                    5. руки его золотые кругляки, усаженные топазами; живот его как изваяние из слоновой кости, обложенное сапфирами;
                    6. голени его мраморные столбы, поставленные на золотых подножиях; вид его подобен Ливану, величествен, как кедры;
                    7. уста его сладость, и весь он любезность. Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские!
                    да
                    Это всё было. http://www.evangelie.ru/forum/t12945...ml#post4635308
                    И прав Илья , дайте свой альтернативный взгляд
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34049

Сообщение от ~Татьяна~

да
                      Это всё было. http://www.evangelie.ru/forum/t12945...ml#post4635308
                      И прав Илья , дайте свой альтернативный взгляд
                      думаете, что два слова сказали и всё объяснили...))

я даю свой альтернативный взгляд по мере усвоения...но Илья считает правильными только те ответы, которые совпадают с его мнением..с его пониманием...

назовите хотя бы одну причину, по которой я должен слушать Ваш дух или дух Ильи и не слушать свой дух?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Вовчик
                        думаете, что два слова сказали и всё объяснили...))

я даю свой альтернативный взгляд по мере усвоения...но Илья считает правильными только те ответы, которые совпадают с его мнением..с его пониманием...

назовите хотя бы одну причину, по которой я должен слушать Ваш дух или дух Ильи и не слушать свой дух?
                        Нет таких причин .
                        Надо слушать тех , кто интересен, а выводы делать самому .
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5332

Писание рассматривает Слово пришедшее не в физической плоти, а во плоти учения.
                          Да и вообще в мире Писания нет ничего физического. Запрещено на законодательном уровне.

Если же вы шибко интересуетесь "возможно ли", то взгляните на слова Петра в книге Деяний, где он говорит об Иисусе, которого "Бог соделал Господом и Христом". (Деяния 2:36)
                          О какой предвечности Иисуса здесь можно говорить?
                          Господом и Христом можно соделать любого человека, если Бог делегирует и вручит ему Слово Спасения.

Здесь СЛОВО является Богом и властью и силой, а человек причащается ему.
                          НО НИКАК НЕ НАОБОРОТ.
                          Понятие "тело" - фундаментальное. Нужно очень хорошо знать и понимать его смысл. А для этого нужно упражняться в толковании, которое откроет вход вовнутрь Писания.
                          В мире Писания описанные люди и события - физические. Другое дело, что у них есть Духовный смысл, и Духовное а не буквальное понимание безусловно является основным. Так на уроке арифметики учитель объясняет 1+1=2 на примере физических ручек, яблок, парт и т.д., чтобы ученики поняли невидимый ("духовный") принцип "2". Всё физическое включая человека было создано для того, чтобы отразить Духовное. Физическое понимание (Ветхий Завет) кончается, и Духовное понимание (Новый Завет) начинается с кардинального события в истории человечества: физического распятия и погребения, и духовного воскресения Яшуа, и затем дня Пятидесятницы, когда Дух Создателя (Яшуа) был дан людям. Об этом событии писали Моисей и пророки, и оно было, есть и будет основой истинного Евангелия (1-е Коринфянам 15:1-4). Тот же процесс духовно происходит в душе истинно верящего в это Евангелие.

Вы находитесь в глубоком заблуждении, не понимая, что Сам Создатель сошёл до человеческого уровня, приняв телесную форму. Приведённая вами ссылка обратного не доказывает. Как Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и принёс себя в жертву, чтобы быть вмеcте со своей женой, Яшуа взял на себя наши грехи и принёс себя в жертву, чтобы мы могли жить вместе с ним. А ваш путь - обратный, через собственное толкования добиваться духовного понимания. "Добъёмся мы освобожденья своею собственной рукой". Строительство Вавилонской башни.

К сожалению думаю (но буду только рад, если ошибаюсь), что никакие доводы и ссылки из Писания вас по-видимому не убедят в том, кем был Яшуа и что отрицая Его смерть за грехи, вы тем самым отвергаете единственный путь к Отцу. Но, желая вам самого лучшего, не могу и промолчать. Ко всем участвующим в этой теме (в которой кстати много интересного), обращаюсь с посьбой прислушаться и проверить.

И беспрекословно--великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16).

Более подробно здесь:
                          Как Знать Истину о Боге
                          - YouTube
                          Последний раз редактировалось Богомилов; 20 January 2017, 10:49 PM.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34049

Сообщение от ~Татьяна~
                            Нет таких причин .
                            Надо слушать тех , кто интересен, а выводы делать самому .
                            я рассказал Клерку и Илье о разных телах...об этом уже говорит и наука - а им "по барабану"...о чём дальше с ними можно говорить, если они таблицы умножения не усвоили, а взялись за интегральное исчисление?))
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Вовчик
                              я рассказал Клерку и Илье о разных телах...об этом уже говорит и наука - а им "по барабану"...о чём дальше с ними можно говорить, если они таблицы умножения не усвоили, а взялись за интегральное исчисление?))
                              То что ты рассказал о разных телах, ссылаясь не на Писание а на сторонние источники - самого тебя и освидетельствует, как не уважающего Писание.
                              В данной теме идёт разбор Писания, а не иных духовных систем и источников.

Я сам много изучал эзотерики и могу тебе вывалить сюда гору информации о семи телах, о каждом из них.
                              Но это не имеет отношения к Писанию, которое рассматривает всего два тела: душевное и духовное, в тех смыслах, которые оговариваются в самом Писании.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34049

То что ты рассказал о разных телах, ссылаясь не на Писание а на сторонние источники - самого тебя и освидетельствует, как не уважающего Писание.
                                а на основании чего ты пользуешься бесовской техникой ?

Комментарий

Обработка...