Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33996

Сообщение от Ilia Krohmal
    Стоит только начать гонять вас по местам Писания, и польются кощунственные жестоковыйные речи, оправдывающие убийство грешников, убийство детей медведицей, поголовного вырезания городов и сёл, озеро огненное наподобие печей Освенцима.
    но это всё было и сейчас продолжается...открой глаза...любые...физические, ментальные или духовные..на всех уровнях продолжается...

я то знаю, зачем тому духу, которым ты одержим, надо убрать физическую плоть Христа...и ты ужаснешься, когда узнаешь...когда от этого духа захочешь освободиться...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• katasina
      Отключен

• 26 June 2016
      • 2046

Сообщение от Фонфан
      Клерк этого не видит....впрочем как и ещё кое-кто.
      А что я вижу?
      Станьте Ильей, а потом поговорим.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

А всё из-за того, что вы сами пребываете в религиозном мракобесии.
        Говорю это по опыту общения.

Стоит только начать гонять вас по местам Писания, и польются кощунственные жестоковыйные речи, оправдывающие убийство грешников, убийство детей медведицей, поголовного вырезания городов и сёл, разбивание младенцев о камни и поедание сыновей и дочерей, озеро огненное наподобие печей Освенцима, и так далее.

Все эти беседы на форуме проводились неоднократно, с такими милыми любвеобильными христианами.

Но когда открываем Слово и начинаем вместе читать, начинают лезть те самые бесы - богопротивные, невежественные мысли, сквозящие их-под каждого слова.
        Вы сказали.)) И это хорошо, что такое сказали.....)))) Каждый отвечает за себя....а об любвеобильности оставим Богу решать.))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

А всё из-за того, что вы сами пребываете в религиозном мракобесии.
          Говорю это по опыту общения.

Стоит только начать гонять вас по местам Писания, и польются кощунственные жестоковыйные речи, оправдывающие убийство грешников, убийство детей медведицей, поголовного вырезания городов и сёл, разбивание младенцев о камни и поедание сыновей и дочерей, озеро огненное наподобие печей Освенцима, и так далее.

Все эти беседы на форуме проводились неоднократно, с такими милыми любвеобильными христианами.

Но когда открываем Слово и начинаем вместе читать, начинают лезть те самые бесы - богопротивные, невежественные мысли, сквозящие их-под каждого слова.
          Забавно. А вы считаете что всё это допустил Бог по Своей несправедливости?
          Сразу оговорюсь. Я не считаю что Бог нуждается в моей, или чьей либо другой защите.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от katasina
            А что я вижу?
            Станьте Ильей, а потом поговорим.
            Своё видите и становитесь сами им, если имеете такое желание, а я обойдусь как-нибудь.))
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33996

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Я не считаю что Бог нуждается в моей, или чьей либо другой защите.
              а зачем Бог человека сотворил?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Вовчик
                самое прямое - это Зверь из Откровения...

кстати, первый компьютер так и назывался - Зверь...думаешь случайно?
                Какой бред, какой бред.
                И это при том, что ты вынес в ник цитату об уточнении понятий, - а на деле несёшь поразительную чепуху, подтаскивая под аргументы всё что ни попадя.

Ты хоть раз сел за Писание, и изучил хоть одно понятие целиком, по всем местам употребления? По словоупотреблению, по контексту, по содержанию?
                Уверен, что нет. И найдёшь сейчас оправдание.

Но почему в таком случае, находя оправдание для одного, ты не держишь ответа перед своей совестью в отношении другого, безответственно толкуя места Писания, не изучив понятия, фигурирующие в нём?

Ведь это и есть ответственность пред Богом в послушании к требованиям Писания.
                Как можно подступать к местам Писания с нечистыми руками, "на авось", подтаскивая под толкование первое попавшееся?

Вот когда изучишь понятие "зверь" Писании, и выкатишь свои исследования и выводы, тогда получишь право от Писания, от Слова Божия, высказать своё мнение.
                Таковым Павел сказал:
                "10. Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
                11. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
                12. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб" (2-е к Фессалоникийцам 3:10-12)
                Надеюсь, все понимают, что речь о хлебе познаний, наработанных при собственном изучении Писания.

Комментарий

• katasina
                  Отключен

• 26 June 2016
                  • 2046

Сообщение от Фонфан
                  Своё видите и становитесь сами им, если имеете такое желание, а я обойдусь как-нибудь.))
                  Ну и что? Вы рассказываете о себе. И думаете что рассказываете о религии. Смешно право.
                  Так что вы видите за Илью что советуете ему что то?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Какой бред, какой бред.
                    И это при том, что ты вынес в ник цитату об уточнении понятий, - а на деле несёшь поразительную чепуху, подтаскивая под аргументы всё что ни попадя.

Ты хоть раз сел за Писание, и изучил хоть одно понятие целиком, по всем местам употребления? По словоупотреблению, по контексту, по содержанию?
                    Уверен, что нет. И найдёшь сейчас оправдание.

Но почему в таком случае, находя оправдание для одного, ты не держишь ответа перед своей совестью в отношении другого, безответственно толкуя места Писания, не изучив понятия, фигурирующие в нём?

Ведь это и есть ответственность пред Богом в послушании к требованиям Писания.
                    Как можно подступать к местам Писания с нечистыми руками, "на авось", подтаскивая под толкование первое попавшееся?

Вот когда изучишь понятие "зверь" Писании, и выкатишь свои исследования и выводы, тогда получишь право от Писания, от Слова Божия, высказать своё мнение.
                    Таковым Павел сказал:

Надеюсь, все понимают, что речь о хлебе познаний, наработанных при собственном изучении Писания.
                    Татьяна с Клерком конечно же не увидят осуждения....всё по любви, наверно, скажут.)))

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сразу оговорюсь. Я не считаю что Бог нуждается в моей, или чьей либо другой защите.
                      Что я считаю? Я не считаю - а знаю, на основании законов толкования, данных в самом Писании, что в Писании нет буквального плотского смысла.

Буквальный смысл - плод невежественного воображения.

Потому и уловляет Слово Божие, за счёт премудрости своего построения, - уловляет всякое зло, жестокость и нечестие, и выводит их наружу, освидетельствуя тем исповеданием, что имеют рассуждающие над Писанием.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от katasina
                        Ну и что? Вы рассказываете о себе. И думаете что рассказываете о религии. Смешно право.
                        Так что вы видите за Илью что советуете ему что то?
                        Ну и смейтесь, кто Вам запрещает.))) Но Ваши слова только подтверждают мои действия.))) Ещё гнать начните....для полной убедительности.)))

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33996

Какой бред, какой бред.
                          бред по английски хлеб...о котором ты так часто говоришь..даже тут сатане не удалось обмануть человека ищущего дух Христов...))
                          вот ты ещё раз показал нетерпимость к другим взглядам...я тебе сыграл две песни - одну грустную другую весёлую...ты сам сделал выбор...

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

И более того, у Него нет врагов....есть мечтающие стать такими как Он, по зависти своей, но они все обламывались и так и далее будет.))

Комментарий

• katasina
                              Отключен

• 26 June 2016
                              • 2046

Сообщение от Фонфан
                              Татьяна с Клерком конечно же не увидят осуждения....всё по любви, наверно, скажут.)))
                              Так спросите что я вижу. И спросите клерка чего он видит. В чем проблема??

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33996

Что я считаю? Я не считаю - а знаю, на основании законов толкования, данных в самом Писании, что в Писании нет буквального плотского смысла.
                                во всём, существующем в нашем мире - есть все смыслы - плотский, ментальный и духовный...ты просто этого не хочешь видеть...

Комментарий

Обработка...