Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
Пользоваться телом - не означает осуществлять тем самым спасение.
Человеческое физическое тело - это лишь вынесенная вовне схема функций разума. Это сделано для наглядности, так как человек как дух, познаёт самого себя отвне, перенося это вовнутрь.Комментарий
-
Так и кушайте свой нечистый крохмал, если такой умный.
Но зачем же простых смертных грешников травить этой гадостью ?Комментарий
-
но ты им пользуешься по факту...и при правильном использовании - оно тебе помогает...
а ты даже его существование отрицаешь...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Не видите ничего странного?
Имеет жизнь вечную. Но при этом ему говорится, что его воскресят в последний день. Что же там воскрешать, если он уже имеет жизнь вечную?
- - - Добавлено - - -
Повторяю ещё раз: ищите прежде Царствия Божия, а остальное приложится.
Что тут непонятного, если приоритеты уже для нас расставлены? С чем собрался спорить?
Если Писание так рекомендует, то неужели оно само не будет исполнять сказанного, ориентируя своё содержание на спасение разума?
Я - духовный прагматик, и концентрируюсь на самом важном и главном, как Мария. Дабы не суетиться о многом и незначительном, уподобляясь Марфе.
Чем занималась Мария, напомнить?Комментарий
-
Комментарий
-
а разве я тебе предлагаю искать удовольствие в тнз (так называемых) материальных вещах? вспомни..когда Христос сказал это фразу, что ты привёл...
но ты живёшь в мире кесаря, платишь подать кесарю, пользуешься физическим телом и плодами цивилизации, которые помогают тебе...и тут же их отрицаешь под предлогом, что не они спасают...
подменяешь понятия и сам же с этим споришь...
напомни пожалуйста..сверим понимание..))Я - духовный прагматик, и концентрируюсь на самом важном и главном, как Мария. Дабы не суетиться о многом, но незначительном, уподобляясь Марфе.
Чем занималась Мария, напомнить?
- - - Добавлено - - -
да просто исполнять замысел Божий...сотворившего нас для работы на Земле...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Имеет жизнь вечную в одном Теле Христа (Кол 2.17)
В своем собственном самостоятельном теле (Флп 3.21). А пока мы живо ходим лишь в одном Теле Христа.Но при этом ему говорится, что его воскресят в последний день.
Имеет жизнь вечную, но еще не имеет самостоятельного живого хода.Что же там воскрешать, если он уже имеет жизнь вечную?Комментарий
-
Именно. Я ими пользуюсь, но они не спасают.а разве я тебе предлагаю искать удовольствие в тнз (так называемых) материальных вещах? вспомни..когда Христос сказал это фразу, что ты привёл...
но ты живёшь в мире кесаря, платишь подать кесарю, пользуешься физическим телом и плодами цивилизации, которые помогают тебе...и тут же их отрицаешь под предлогом, что не они спасают...
Следовательно, моё пользование ими не относится к делу спасения, а значит не имеет духовной ценности.
Поэтому говорить об этом, и возводить на престол важности для Царствия - не стоит, и бесполезно.
Внешний видимый мир - это система воспитания неверующих.
И, как Павел говорил, что если я и живу во плоти, то живу верою во Христа. А значит, он смотрит не на видимое, а на невидимое, как засвидетельствовал в послании к Коринфянам.
Писание же 100% прагматично, и не описывает ничего физического, рассматривая все вещи в области разума.
Мария отирает волосами, смазанными миро, ноги Христа.напомни пожалуйста..сверим понимание..))
Иными словами, стремится познать пути премудрости любви Христовой, ведущие человека ко спасению.
Чем я и занимаюсь ежедневно, постоянно, так как это смысл моей жизни.
- - - Добавлено - - -
Живой ход - это что такое? Это примерно из той же оперы как воскресший прославленный воипостасный атом Христа?Комментарий
-
ты из крайности в крайность..кто тебе говорит, что их надо возводить на престол...но Христос на ослике въезжал в Иерусалим...
но во плоти...по факту...и вокруг него и нас происходят реальные физические вещи, которые происходили во все времена...ибо нет ничего нового под Солнцем...Внешний видимый мир - это система воспитания неверующих.
И, как Павел говорил, что если я и живу во плоти, то живу верою во Христа. А значит, он смотрит не на видимое, а на невидимое, как засвидетельствовал в послании к Коринфянам.
не выдавай свой подход к Писанию за абсолютную истину...и физическое тоже было...Писание же 100% прагматично, и не описывает ничего физического, рассматривая все вещи в области разума.
а что такое миро?Мария отирает волосами, смазанными миро, ноги Христа.
Иными словами, стремится познать пути премудрости любви Христовой, ведущие человека ко спасению.
Чем я и занимаюсь ежедневно, постоянно, так как это смысл моей жизни.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Осёл в Писании означает духовное разумение Писания. Осёл в Писании применяется как средство передвижения пророков.
Христос на осле въехал в Вышний Иерусалим, как и положено для духовно разумеющего Писание.
Священное масло помазания, эквивалент милости и любви.а что такое миро?
- - - Добавлено - - -
Это метафорическое выражение.
Солнце в мире Писания означает духовный смысл Писания.
В этом плане, под солнцем* нет ничего нового, так как духовный рост осуществляется по одной и той же схеме наживания и изживания заблуждений, которую Соломон там же и детализирует.Комментарий
-
ещё несколько лет назад я был бы твоим первым последователем, помощником...всем кто полностью согласен с тобой...
потому что я мог всё это и даже более того:
Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:
Брак в Кане Галилейской
Исцеление сына царедворца
Исцеление расслабленного при овчей купальне
Исцеление сухорукого
Исцеление расслабленного в Капернауме
Воскрешение сына вдовы Наинской
Исцеление бесноватых в стране Гадаринской
Исцеление бесноватого в Капернауме
Исцеление петровой тещи и множества людей
Огромный улов рыбы
Исцеление прокажённого
Укрощение бури
Воскрешение дочери Иаира
Исцеление кровоточивой женщины
Насыщение народа пятью хлебами
Насыщение народа семью хлебами
Хождение Иисуса Христа по водам
Исцеление дочери хананеянки
Исцеление бесноватого отрока
Чудо со статиром
Исцеление слепорожденного
Исцеление десяти прокаженных
Воскрешение Лазаря
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Ой а Илья это ты? так и знала это ты
Ой сейчас Яктичка заругается
ой а это же ты
А кому нравятся болячки? никому. И связывают болячки почему то с телом....И ага...(с). А у 56-1 нет буквального смысла? Вот не знал...))
Но ведь проще без болячек, а не без тела,правда?
ойКомментарий

Комментарий