Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от Ilia Krohmal
    И когда Иисус говорит что он есть хлеб и вино, и его плоть надо есть, а его кровь надо пить...

лишь бессвязное изложение слов...
    Когда Иисус это говорил, это не было бессвязным изложением слов. Это были слова со спрятанным смыслом, поэтому к иным языкам не относятся. В отличие от пророчеств, в языках нет смысла, предназначенного к раскрытию, поэтому для них достаточно быть "бессвязным изложением". Разницу можно увидеть в т.ч. и по назначению того и другого.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Давайте сначала найдём иные подтверждения:
      "4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет"(Откровение 20:4)
      Как видите, речь явно о пророках, о имеющих свидетельство Иисуса Христа - дух пророчества (Откр.19:10).
      И речь идёт о душах, в то время как дух не упоминается.
      Ещё о Христе:"3. Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, 4. говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам"(Матфея 27:3,4)
      Опять речь о душе, а не о духе. То есть, уровень пророка.
      И вспомним, что Иоанна пророка обезглавили, тем самым подведя итог уровню пророка.

Теперь к вашему вопросу:
      То есть, если ПЛОТЬ Его является ДУШОЙ, то следовательно питающиеся ею, получает знания душевного уровня будучи во Христе, так?
      Получается так.
      Есть пища потребная для души.
      Есть пища потребная для духа.

Но при этом и душа Христа, и плоть Его - невинны, чисты и безгрешны.
      То есть, не связаны с неведением.
      А значит, не имеют мудрость душевную, бесовскую.
      Этому имеется такая иллюстрация:
      Восходят к духу, - нисходят к душе.
      Почему и сказано, что во Христе объединено земное и небесное.
      И это является тем решением, которое исполнил Бог во Христе, введя в мир Слово во плоти.
      Сказанное вами и выделенное мною, предлагаю рассмотреть на примере ПИТАЮЩИХСЯ ПЛОТЬЮ Его, что бы понять и определить отличительный уровень знаний в среде верующих во Христе.
      А именно тех, кого Павел называет ПЛОТСКИМИ, они же МЛАДЕНЦЫ во Христе, с кем Павел не мог говорить как с ДУХОВНЫМИ, потому как они не в силе и тд..
      1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
      2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
      (1Кор.3:1,2)
      И вот теперь, рассмотрим пример Петра со Христом,
      15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
      16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
      17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
      18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
      19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
      Казалось бы Петр получил ОТКРОВЕНИЕ (камень истины, Петрос) от Духа Божьего, однако это откровение служит только началом, прологом на пути к совершенному познанию Иисуса Христа. Другими словами Рождение Свыше и Дух Откровения в Петре пребывает как есть младенец,
      18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
      (Иак.1:18)
      Душа Петра зачала и родила сына.
      То есть, знания на сей момент в Петре, есть знание отчасти по духу от Отца, а отчасти по плоти, душевно.
      А как только Христос, стал открывать о дальнейшем познании, кто заговорил в Петре имея доступ в нем через душу?
      20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
      21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
      22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
      23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
      24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
      (Матф.16:15-24)
      То есть, сатана говорит там, где в человеке верующем имеет ещё место быть знание о Христе по плоти, как неизвестная ему часть пути Христова в духе откровения по Писанию.
      Потому и предлагается крест до плоти, что бы ожило-воскресло в нас тело духовное, Слово написанное Духом откровения, на котором и должна зиждиться ВЕРА наша победившая мир человеческих, душевных представлений о Боге и Христе.
      И что же является венчанием, фактическим результатом совершением на пути познания Слов Писания Его?
      Сим фактом является явление Христа воскресшего, как апостолам так и ныне верующим откровениям Его в достижении возраста Христова,
      13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
      14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
      (Еф.4:13,14)
      5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
      (2Кор.13:5)
      На примере учеников видно, что они НЕ разумели Писания в Духе и истине, пока не узрели Христа Воскресшего,
      43 И, взяв, ел пред ними.
      44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
      45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
      46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
      (Лук.24:43-46)
      Который по явлению Воскресения Своего и утверждает верующего до конца, -
      5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
      7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
      8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
      (1Кор.1:5-8)
      Дабы придя в мир в избранных Своих, через них совершить суд, на предмет истинных утверждений в Писании..
      Тогда и возьмутся от среды праведных неправедные или наоборот, козлов от овец, плевел от пшеницы и тд..
      40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
      41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
      42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
      (Деян.10:40-42)
      Теперь вопрос,
      Есть пища потребная для души.
      Есть пища потребная для духа.
      при таком совместном наборе питания верующего,
      к какой категории верующих их отнести на примере Симона (Петра),
      - когда получив откровение о Христе, сатана ещё имеет место в них, как не разумеющие (младенцы) всего на пути Христовом по Писанию.

Или скажем, познавшим все в Писании, кроме явления Его им Воскресшим?

Ведь и Галлатам, Павел указал на наличие жизни во Христе, без смерти и Воскресения в Нем!?
      3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
      (Гал.3:3)
      Ведь не случайно Павел говорит так,
      1 Итак, если вы воскресЛИ со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
      (Кол.3:1)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

На практике - это способность вместить человека или ситуацию (т.е. видимое) так, чтобы найти им место в замысле Бога о спасении (невидимом).
        Ты смотришь на него, и как бы рефлекторно ищешь распознания премудрых действий Бога в том, что происходит.
        И вот этот навык, это рефлекс духовный - это и есть любовь.
        Да! Согласна. А ты знаешь.... когда некто утверждает, что человек эгоист, думаю - ан нет. Да не такой уж он и эгоист и присутствуют в нем свойства и поделиться рубахой и прийти на помощь другому. Конечно, присутствует какая-то доля эгоизма, необходимая для выживания, но в целом - нет, не эгоист. Когда я оказалась в жуткой ситуации, мне пришло на помощь сотни людей, сынок удивлялся: "Ого, мама, у тебя знакомых!" Я сама поразилась, сколько оказывается вокруг меня неравнодушных, отзывчивых людей, кто-то помог, чем смог, кто-то проявил настоящую самоотверженность и альтруизм. Многие из них неверующие и Библию никогда не открывали. Так что с верой в Бога это вообще никак не связано.Да я сама, эгоистка еще тА, как-то по телику вдруг показывают про совершенно незнакомого мне больного пацана, что-то дрогнет в сердце, перечислю сколько могу. Какая же мотивация, если мы эгоисты такие закоренелые? Да просто потому, что ты - человек! Так что это про эгоизм - брехня, брехня, брехня!!!!

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Ладушка
          Так что это про эгоизм - брехня, брехня, брехня!!!!
          А как же каббала ? Она же говорит о развитии эгоизма?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Astra_22
            Пс.50:8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость.
            Возлюбил прежде излившуюся в сердца Любовь=Христа=Сына?
            Матф.3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
            Лук.9:35И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
            Именно истину возлюбил Бог в человеке, потому и основание всему во Христе есть истина!
            Любовь к истине, есть начало любви Божией в нас!
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Сообщение от ~Татьяна~
              А что каббала? Кладезь мудрости, нахожу в ней ответы на многие для себя вопросы. Я намекаю на то, чему учит некий уважаемый рав, заполонивший весь интернет, кстати, в среде израильских каббалистов не такой уж уважаемый.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от ~Татьяна~
                Истинное учение Христово, по воле Божей все покоряет в послушание Христу. Эгоизм и каббалу в том числе.
                1 Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
                3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего
                4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;
                5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.
                (Пс.14:1-5)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Ладушка
                  Я сама поразилась, сколько оказывается вокруг меня неравнодушных, отзывчивых людей, кто-то помог, чем смог, кто-то проявил настоящую самоотверженность и альтруизм. Многие из них неверующие и Библию никогда не открывали.
                  Вот отсюда начинается самое интересное.
                  Потому что Писание вообще не рассматривает физического человека и соответствующий ему психологический эгоизм.
                  (Пусть этим занимаются психологи и корректировщики личности)

Следовательно, с позиции Бога, поскольку Он не уделяет этому внимания, можно сделать вывод, что существует иной подход и иное отношение к человеку.

А именно. Если в мире человеческий эгоизм считается корнем проблем, то Писание не считает это корнем и не уделяет этому внимание.
                  Оно уделяет внимание Богопознанию.

Ну пусть человек эгоист, в мирском понимании этого слова. Эгоист не может познавать Бога? Может.
                  Просто у него мотивация другая.
                  Но Слово, само Слово устроено так, что, вовлекая в процесс познания, требует от познающего его, внутренней работы над собой.

Каким бы мотивом не руководствовался человек, стремясь познать истину, а само познание вгоняет его в определённые рамки требований.
                  Вот почему, познавая Писание и обращаясь в среде познающих Писание, человек меняется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ya Yana
                  Когда Иисус это говорил, это не было бессвязным изложением слов. Это были слова со спрятанным смыслом, поэтому к иным языкам не относятся. В отличие от пророчеств, в языках нет смысла,.
                  Яна, солнце моё. Иные языки имеют смысл, внутренний смысл. Но они понятны только говорящему на языках.
                  Вы понимаете сказанное Иисусом, потому что другие это истолковали.
                  А для человека, чуждого христианства, и впервые слышащего о Христе, эти слова представляются бредом.

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Следовательно, с позиции Бога, поскольку Он не уделяет этому внимания, можно сделать вывод, что существует иной подход и иное отношение к человеку.
                    Вот именно. Тем более, если Сам же такими создал. ну возьму время подумать еще, сейчас меня закрутил просто вихрь мыслей, пусть устаканится.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Ладушка
                      Вот именно. Тем более, если Сам же такими создал. ну возьму время подумать еще, сейчас меня закрутил просто вихрь мыслей, пусть устаканится.
                      Вот здесь продолжение этих рассуждений НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Вот здесь продолжение этих рассуждений НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
                        Да, я читала это. Я не такой великий знаток каббалы и не смогла откомментировать это. Пока мой ответ таков - я не знаю....

Насчёт каббалистов, сложилось убеждение, что в рамках этого форума имею дело с дилетантами, и просто-напросто не пришёл ещё человек, который серьёзно разбирается в каббале и Писании, не по трудам каббалических авторов, а напрямую.
                        Видимо, так и есть. Но Каббала - это личное постижение. И невозможно натянуть чужую сову на твой глобус. Я уже писала тебе - в башмаках Ари мне не идти. А Бог предъявляет мне совершенно иную картину. Вот, в частности, читала про эгоизм. А Бог взял да показал мне - смотри, Лада, сколько альтруистичных людей вокруг!
                        И далее начинается работа по учению Христа....
                        А каббала же школа иудаизма и совершенно не рассматривает Новый Завет, нет в ней Радостной Вести и Учения Христа. Я её когда читаю, на меня даже какой-то депрессняк нападает. Когда читаю НЗ - свет внутри, радостно. Ну это моё личное, у каждого своё.
                        Последний раз редактировалось Ладушка; 03 February 2017, 06:19 AM.

Комментарий

• Yana
                          Отключен

• 17 November 2016
                          • 2696

А для человека, чуждого христианства, и впервые слышащего о Христе, эти слова представляются бредом.
                          Да-да, я знаю, что есть такое понимание. Вы более всех говорите. И не только для чуждого, для вполне приобщенного та же история.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Эгоист не может познавать Бога? Может.
                            Просто у него мотивация другая.
                            Какая может быть другая мотивация ?
                            Эгоизм - желание для себя .
                            Высшая степень- желание познания Бога для себя .
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Сообщение от ~Татьяна~
                              Какая может быть другая мотивация ?
                              Эгоизм - желание для себя .
                              Высшая степень- желание познания Бога для себя .
                              Есть ли различия между эгоизмом и эгоцентризмом ?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47944

2-е Тимофею 3:2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы

аутофилизм

Комментарий

Обработка...