Когда Иисус это говорил, это не было бессвязным изложением слов. Это были слова со спрятанным смыслом, поэтому к иным языкам не относятся. В отличие от пророчеств, в языках нет смысла, предназначенного к раскрытию, поэтому для них достаточно быть "бессвязным изложением". Разницу можно увидеть в т.ч. и по назначению того и другого.
Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
Давайте сначала найдём иные подтверждения:
"4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет"(Откровение 20:4)
Как видите, речь явно о пророках, о имеющих свидетельство Иисуса Христа - дух пророчества (Откр.19:10).
И речь идёт о душах, в то время как дух не упоминается.
Ещё о Христе:"3. Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, 4. говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам"(Матфея 27:3,4)
Опять речь о душе, а не о духе. То есть, уровень пророка.
И вспомним, что Иоанна пророка обезглавили, тем самым подведя итог уровню пророка.
Теперь к вашему вопросу:То есть, если ПЛОТЬ Его является ДУШОЙ, то следовательно питающиеся ею, получает знания душевного уровня будучи во Христе, так?
Есть пища потребная для души.
Есть пища потребная для духа.
Но при этом и душа Христа, и плоть Его - невинны, чисты и безгрешны.
То есть, не связаны с неведением.
А значит, не имеют мудрость душевную, бесовскую.
Этому имеется такая иллюстрация:
Восходят к духу, - нисходят к душе.
Почему и сказано, что во Христе объединено земное и небесное.
И это является тем решением, которое исполнил Бог во Христе, введя в мир Слово во плоти.
А именно тех, кого Павел называет ПЛОТСКИМИ, они же МЛАДЕНЦЫ во Христе, с кем Павел не мог говорить как с ДУХОВНЫМИ, потому как они не в силе и тд..1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
(1Кор.3:1,2)
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:18)
То есть, знания на сей момент в Петре, есть знание отчасти по духу от Отца, а отчасти по плоти, душевно.
А как только Христос, стал открывать о дальнейшем познании, кто заговорил в Петре имея доступ в нем через душу?
20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
(Матф.16:15-24)
Потому и предлагается крест до плоти, что бы ожило-воскресло в нас тело духовное, Слово написанное Духом откровения, на котором и должна зиждиться ВЕРА наша победившая мир человеческих, душевных представлений о Боге и Христе.
И что же является венчанием, фактическим результатом совершением на пути познания Слов Писания Его?
Сим фактом является явление Христа воскресшего, как апостолам так и ныне верующим откровениям Его в достижении возраста Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
(Еф.4:13,14)5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
(Лук.24:43-46)
5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.1:5-8)
Тогда и возьмутся от среды праведных неправедные или наоборот, козлов от овец, плевел от пшеницы и тд..
40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
(Деян.10:40-42)Есть пища потребная для души.
Есть пища потребная для духа.
к какой категории верующих их отнести на примере Симона (Петра),
- когда получив откровение о Христе, сатана ещё имеет место в них, как не разумеющие (младенцы) всего на пути Христовом по Писанию.
Или скажем, познавшим все в Писании, кроме явления Его им Воскресшим?
Ведь и Галлатам, Павел указал на наличие жизни во Христе, без смерти и Воскресения в Нем!?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
(Гал.3:3)
1 Итак, если вы воскресЛИ со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
(Кол.3:1)Комментарий
-
На практике - это способность вместить человека или ситуацию (т.е. видимое) так, чтобы найти им место в замысле Бога о спасении (невидимом).
Ты смотришь на него, и как бы рефлекторно ищешь распознания премудрых действий Бога в том, что происходит.
И вот этот навык, это рефлекс духовный - это и есть любовь.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Пс.50:8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость.
Возлюбил прежде излившуюся в сердца Любовь=Христа=Сына?
Матф.3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Лук.9:35И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
Любовь к истине, есть начало любви Божией в нас!Комментарий
-
Комментарий
-
Истинное учение Христово, по воле Божей все покоряет в послушание Христу. Эгоизм и каббалу в том числе.1 Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего
4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;
5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.
(Пс.14:1-5)Комментарий
-
Потому что Писание вообще не рассматривает физического человека и соответствующий ему психологический эгоизм.
(Пусть этим занимаются психологи и корректировщики личности)
Следовательно, с позиции Бога, поскольку Он не уделяет этому внимания, можно сделать вывод, что существует иной подход и иное отношение к человеку.
А именно. Если в мире человеческий эгоизм считается корнем проблем, то Писание не считает это корнем и не уделяет этому внимание.
Оно уделяет внимание Богопознанию.
Ну пусть человек эгоист, в мирском понимании этого слова. Эгоист не может познавать Бога? Может.
Просто у него мотивация другая.
Но Слово, само Слово устроено так, что, вовлекая в процесс познания, требует от познающего его, внутренней работы над собой.
Каким бы мотивом не руководствовался человек, стремясь познать истину, а само познание вгоняет его в определённые рамки требований.
Вот почему, познавая Писание и обращаясь в среде познающих Писание, человек меняется.
- - - Добавлено - - -
Вы понимаете сказанное Иисусом, потому что другие это истолковали.
А для человека, чуждого христианства, и впервые слышащего о Христе, эти слова представляются бредом.Комментарий
-
Вот именно. Тем более, если Сам же такими создал. ну возьму время подумать еще, сейчас меня закрутил просто вихрь мыслей, пусть устаканится.Комментарий
-
-
Вот здесь продолжение этих рассуждений НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Насчёт каббалистов, сложилось убеждение, что в рамках этого форума имею дело с дилетантами, и просто-напросто не пришёл ещё человек, который серьёзно разбирается в каббале и Писании, не по трудам каббалических авторов, а напрямую.
И далее начинается работа по учению Христа....Последний раз редактировалось Ладушка; 03 February 2017, 06:19 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий