Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Ладушка
    Объясни нам эту притчу, попросили ученики.
    Семя есть слово Божие, отвечал Иисус.
    и вот ещё, на ту же тему, -
    22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
    23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
    24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
    25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
    (1Пет.1:22-25)
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47948

Сообщение от Всякий..
      и вот ещё, на ту же тему, -
      рожденное от духа есть дух

рожденное от слова есть кто/ что?

Бытие 1:11
      И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.

разве от яблока груша вырастает?

что сеешь то и пожнешь

-----------
      потому -проповедь Духом святым -рождает дух -от духа дух

посредством слова -проявлением духа

слова есть облако действия в данном случае Духа

дух течет как слова в силе действия -потому действие появляется там куда течет

там где слова текут от духа челвеческого -ниакого рождения не происходит божественного

рождается дух заблуждения от духа заблуждения

Комментарий

• Digitus dei est
        Отключен

• 10 November 2016
        • 1081

Сообщение от Ilia Krohmal
        Слушай, ну что ты мелешь, а? Дух Святой и Слово - неразрывны.

У меня впечатление, что опять разговор о Духе Святом как об облачке.
        Дух Святой - это отношение к вещам, их восприятие.
        И крестятся им только в третьем часу дня!
        Блин блинарем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
        Объясни нам эту притчу, попросили ученики.
        Семя есть слово Божие, отвечал Иисус.
        Надо с начала главы начинать.
        1 После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать,
        (Лук.8:1)
        Слово о Царствии Божьем есть семя.А Царство Божье и сам Царь есть суть Дух.

Матф.13:38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а
        плевелы - сыны лукавого;

Рим.9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети
        обетования признаются за семя.

Гал.3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не
        сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени
        твоему, которое есть Христос.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от piroma
          рожденное от духа есть дух
          рожденное от слова есть кто/ что?
          Там же сказано,
          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(Иоан.3:6)
          Есть семя тленное есть семя нетленное, как и слово в букве, плотское, так и слово суть дух.
          44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
          (1Кор.15:44)
          Далее Агарь рожденные по плоти и Сарра рожденные по духу и так далее по Писанию.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Digitus dei est
            Отключен

• 10 November 2016
            • 1081

Сообщение от Всякий..
            и вот ещё, на ту же тему, -22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
            23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
            24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
            25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
            (1Пет.1:22-25)
            Это классический пример подлога .

Верующие рождаются от Семени Нетленного,Духа Святаго,Живого и Пребывающего вовек Бога.
            От слов рождаются только болтуны,зомби сект религиозных и политических.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Якто
              С эгоцентриком может поделиться только Бог?
              Вряд ли эгоцентрик Его увидит.
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Digitus dei est
                Это классический пример подлога .

Верующие рождаются от Семени Нетленного,Духа Святаго,Живого и Пребывающего вовек Бога.
                От слов рождаются только болтуны,зомби сект религиозных и политических.
                Во-первых, верующие верующим рознь.
                Во-вторых, если вы Писание называете подлогом, в котором сказано,
                18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Иак.1:18)
                То можете более не продолжать, а идите куда хотите..
                Или различайте слово истины суть дух, от слов человеческих, суть плоть, душевные.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Всякий..
                  Все таки нет, потому как Павел точно определяет,
                  Вот принципиальное различие, питаемых молоком младенцев от совершенных питаемые твердой пищей, духовных в том, что младенцы есть НЕСВЕДУЩИЕ В СЛОВЕ ПРАВДЫ.
                  Ну так плоть и кровь Иисуса Христа ну никак не молоко.
                  Молоко употребляют не разжёвывая, то есть это положения веры, принимаемые без рассуждения, как данность.
                  Быть может, плоть Христа это слово правды? Тогда зачем от неё избавляться?

Я не вижу иного объяснения как то, что плоть и кровь есть пища для души, то есть касаются учения о Христе как персонаже Писания.
                  А слово правды касается тайны умолчанной от веков и родов - Христа в нас.
                  Слово правды полагает путь духовного роста Христа в нас, то есть, нашего мышления.

Слово в плоти - это способ вовлечения души, то есть нашего внешнего человека, в процесс спасения, который должен завершиться соединением внешнего и внутреннего человека в одного человека, не разделённого плотью Христа на внешнего и внутреннего, а имеющего ум Христов в трёх началах восприятия вещей.
                  Обратите внимание, что Слово ставшее плотию, как бы внутри полное благодати и истины, а не во внешнем его проявлении, которое читают и видят в букве, духа в слове не разумея, как есть внешние слово в притче.
                  Теперь попробуйте это состыковать с Его словами, что Ему надобно уйти.
                  Зачем же благодати и истине уходить?

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Надо с начала главы начинать.
                    ....
                    ну если вам разъяснение Иисуса не указ, то можете не продолжать и идти себе дальше.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Аркадий Котов

Здесь я представил,на мой взгляд сливки этих последних посланий.
                      Нужны комментарии?
                      Нужно своими словами кратенько изложить шаблоны ветхого мышления, которые ты увидел.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Нужно своими словами кратенько изложить шаблоны ветхого мышления, которые ты увидел.
                        1.Шаблон-"разрыв в осознанности".
                        Отделение самости от Я ЕСТЬ.

2.Ты та, у кого есть выбор оставаться такой, какая ты есть, или двигаться в свободном выборе к мастерству.
                        Шаблон отождествления себя с "4-мерным ментальным представлением о себе",списком знаний о себе,подчерпнутым из вне,"висящего на стене" внутри нашего собственного четырехмерного разума.

3.Незнание и неверие,в сам факт пребывания сознания и проекции 4-д,в Живой,Разумной Динамичной Системе Отклика.

4.Непонимание и непросвещённость того,что есть водимость Духа.

5.Закрытость своего восприятия,нечувствительность и неумение управлять процессами, происходящими в нашем ментальном теле и как следствие-в физическом.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Digitus dei est
                          Отключен

• 10 November 2016
                          • 1081

Сообщение от Всякий..
                          Во-первых, верующие верующим рознь.
                          Во-вторых, если вы Писание называете подлогом, в котором сказано, То можете более не продолжать, а идите куда хотите..
                          Или различайте слово истины суть дух, от слов человеческих, суть плоть, душевные.
                          Считайте ,что и я вас послал также туда же.
                          Что с вас взять,если вы и Бога превратили в слово?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
                          ну если вам разъяснение Иисуса не указ, то можете не продолжать и идти себе дальше.
                          Это для вас типографская фальшивка есть иисус. Кстати я вам привет букет стихов о Семени Нетленном,которое есть Христос.
                          Но восхищаться пустоцветом это же суть вашей веры ? Идите туда же.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Теперь попробуйте это состыковать с Его словами, что Ему надобно уйти.
                            Потому как без смерти во Христе, нет Воскресения!
                            15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.(Матф.9:15)
                            29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него(Фил.1:29)
                            Это особое время, что бы беззаконики проявили себя, показали свое нутро во время великой скорби,
                            53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
                            (Лук.22:53)
                            Это время и процесс разделения в доме одном, праведные от неправедных и тд..
                            предательства Иуд, отречения от первородства Исааковых,
                            7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                            9 о грехе, что не веруют в Меня;
                            10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                            11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                            (Иоан.16:7-11)
                            Правдивые признание Богу в том, подобно Петру, что не ведают о пути Христовом через смерть к воскресению Его.
                            Все это приготовление, к погребению всех знаний, потому как наступит время безмолвия на небе, в отсутствии всякого откровения, кроме как терпением и ожиданием нового неба и земли в совершенном разумении тайны Христа,
                            2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                            3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
                            (Кол.2:2,3)
                            6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                            8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                            9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                            10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                            (1Кор.2:6-10)
                            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                            (Иоан.7:39)
                            Что значит прославлен? Или сказано так,
                            5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                            (Иоан.17:5)
                            Что есть Слава Его?
                            Сказано,
                            2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
                            (Прит.25:2)
                            Вот об этом откровении ТАЙНЫ и сказано Павлом,
                            24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
                            25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
                            26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.
                            (Рим.14:24-26)
                            12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                            13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                            (Иоан.16:12,13)
                            И об иной пище речь, никому не ведомая, пока не получит по Воскресению Его в нас, -
                            26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                            27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                            28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                            29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами НОВОЕ ВИНО в Царстве Отца Моего.
                            (Матф.26:26-29)
                            "Нихнас яйн, йеце сод, - говорили мудрецы, - Входит вино - выходит тайна". Но это совсем не в смысле "Болтун - находка для шпиона". Слово "вино" ("яйн") по гематрии весит... йуд=10 + йуд=10 + нун=50... Семьдесят!
                            Тайна, "сод" - это самех=60 +вав=6 + далет=4... Тоже семьдесят!
                            Вот об этой пище и питие как о ЗНАКЕ ТАЙНЫ и говорит Христос по всему Писанию, что пили и ели по ВОСКРЕСЕНИЮ ЕГО, -
                            32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
                            (Иоан.4:32)
                            41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                            43 И, взяв, ел пред ними.
                            (Лук.24:41-43)
                            54 Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.
                            55 И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей ЕСТЬ
                            (Лук.8:54,55)
                            40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                            (Деян.10:40,41)
                            Теперь Павел, после встречи со Христом на пути в Дамаск,
                            17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
                            19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
                            (Деян.9:17-19)
                            9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                            10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                            11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                            (Исх.24:9-11)
                            Иосиф в темнице, сны истолковал хлебодару и виночерпию, в том же ключе понимания...
                            По этому же признаку и общество верующих делится, кто истинно от Бога ест и пьет рассуждая о ТЕЛЕ ГОСПОДНЕМ (1Кор.11:27-29), а есть и те, кто ест и пьет в осуждение себе, не разумея.. духовного, мыслит о Христе по плоти себе же на погибель, если не признается в слепоте своей.
                            Так же будут и те, кто услышав слово о Воскресении Его, усомнится, соблазниться и не поверит, тоже себе на погибель.
                            16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
                            17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
                            (Матф.28:16,17)
                            31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                            (Лук.16:31)
                            17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.(Откр.2:17)
                            - - - Добавлено - - -

Считайте ,что и я вас послал также туда же.
                            Как же веруешь в Бога, если сказано,
                            17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                            (Рим.10:17)
                            Если не слышишь слова Божьего, то и веры в Бога нет!
                            6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.(Евр.11:6)
                            И вообще,
                            ... все, что не по вере, грех.
                            (Рим.14:23)
                            64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                            (Иоан.6:64)
                            - - - Добавлено - - -

18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                            19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                            20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                            21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                            22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                            23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                            24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                            25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                            (Рим.8:18-25)
                            В каком рабстве тварь покарилась суете?
                            22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                            (Гал.3:22,23)

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Уууууу, как все запущено.....
                              В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 1:1)

Это для вас типографская фальшивка есть иисус.
                              А это еще что за богохульство?
                              аааа, кажется начинаю догадываться.....не христианин? Атеист? Тогда тем более в теме вам делать нечего. А я-то на месте.

Но восхищаться пустоцветом это же суть вашей веры ?
                              что вы знаете о моей вере? Абсолютно ничего. И если вас занесло на христианский форум оскорблять веру христиан, то посылать вас будут постоянно, привыкайте. До бана И на этом всё с вами, ариведерчи!.

Комментарий

• белый
                                Участник

• 04 July 2016
                                • 366

Ибо все что делается явно свет есть.... Так зло делается не только тайно, а и явно. Президенты стран явно принимают преступные законы. Также Свет проникает все что и не является явным. Так о каком тогда свете речь в стихе что в наччале темы?

Комментарий

Обработка...