Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Ilia Krohmal
    А вот и нет.
    Есть такая вещь: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ.
    В причинно-следственной действительности предопределение подразумевает безвариантный однозначный результат, лежащий в будущем.
    Следовательно, ОН является причиной, а то что происходит - следствием.

В соответствии с ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕМ строятся голограммы процессов мира, общества, отдельного человека, по которым потечёт действительность.
    С точки зрения построения Действительности, программа простирается из Будущего в настоящее, организуя и подчиняя все вещи исполнению предопределения.
    Мы имеем дело со следствиями.
    Дело в том что наш разум вполне приемлет и твою версию, ибо она так или иначе не лишена логичности.
    Я приведу тебе примером один психофизиологический эксперимент, - на глаза человеку одевают очки в которых линзами в глаз передаётся перевёрнутое изображение окружающего мира, в течении трёх дней(не уверен в колличестве) мозг перестраивает восприятие с головы на ноги и когда очки снимают , человек види снова перевёрнутую действительность( до момента адаптации).
    Мы считаем пророки видят грядущие следствия и это нормальный взгляд, но если сказать что пророки видят грядущие причины настоящих следствий, то принять можно, но со внесением новых определений старым словам....я здесь начинаю повторяться....
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Rabin
      Мы считаем пророки видят грядущие следствия и это нормальный взгляд, но если сказать что пророки видят грядущие причины настоящих следствий, то принять можно, но со внесением новых определений старым словам....я здесь начинаю повторяться....
      Пророки не смотрят в историческое будущее, брат.
      Они смотрят в перспективу познания Писания, и выдают пророчества о том состоянии познания, которое будет достигнуто тем или иным обществом верующих, или отдельным человеком.

Также и Ангельский язык - он касается лишь Писания, расставляя наводки и подсказки в тексте.

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Ну почему же, "кому это надо"? Вам дорога в адвентизм, где мораль называют христианством.
        Темой ошибся.Извиняюсь.)))))))

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Rabin
          Вы себе опять противоречите....
          Если значение знаков и символов в совокупности неоднозначно(а я согласен с таким трактованием, т.к. однозначные знаки можно совокупить по разному), то неча кивать на толкователей обзывая их попадя как. ..
          В совокупности, знаки концептуально однозначны по определению, -
          Сообщение от Всякий..
          А если вы помыслите об идеях, приходящих в мир, они тоже приходят через МЫСЛЬ=СЕМЯ, начиная от первой и до последней являют собою совокупность концептуальных доктрин решений и тд.. Которые тоже можно обозначить ОДНИМ ЗНАКОМ.
          Сообщение от Rabin
          Я же "обвиняя" вас в манипулировании терминами(знаками и символами) без определений,
          Что значит без определений, разве числовое значение знака символа слова, не является ОПРЕДЕЛЕННЫМ ОДНОЗНАЧНЫМ ТЕРМИНОМ?!
          Сообщение от Rabin
          ..задал вполне конкретный вопрос:" Чем символы и знаки ангельские, отличаются от человеческих?" в ответ услышал, что дескать у Ангелов глубинность знака и символа "глубиннее" чем у человека. И тут требуется определение слова "человек". Иисус тоже подходитпод определение человек, так что Он "мельче" ангела? А если такими же мерками измерить Ангела, то и здесь мы с удивлением видим иерархию, - есть ангел хранитель(низший ранг) а есть Серфим и Херувим, что тоже станет поводом для размышления, прежде чем обобщить и выдать на гора за истину в последней инстанции.
          В ответ вы услышали свое заблуждение, потому как я нигде не писал про ангельские знаки и символы.
          7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
          (Евр.1:7)
          Ангелы несут в себе смыслы и пребывают (являются) в мир, как и Христос, только в духовной природе человека. Коим является Царство Божее, -
          21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
          (Лук.17:21)
          Потому и принявшие Евангельскую весть, по откровению Иисуса Христа, разумеют Ангельский язык духовного общения, так как рассмотрели в Писании, знаки и символы, или говоря языком Писания приняли пищу- хлеб Ангельский, достигнув познания Воскресения Христа из мертвых, -
          35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
          36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
          (Лук.20:35,36)
          23 Он повелел облакам свыше и отверз двери неба,24 и одождил на них манну в пищу, и хлеб небесный дал им.
          25 Хлеб ангельский ел человек; послал Он им пищу до сытости.
          (Пс.77:23-25)
          32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
          (Иоан.4:32)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Rabin
            К сожалению придётся отказать, поскольку не отношу себя к книжникам и более доверяю научающему ДС нежели мёртвой букве.
            Да?! А от меня вы значит на ответ рассчитывайте и критиковать других себе вольны, так по вашему!?
            Притом сказано,
            15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
            (1Пет.3:15)
            И потом, кто вам сказал о букве, кроме вас самого?
            Сообщение от Всякий..
            Хорошо, давайте исследуем чистое слово, без замешательств из вне.
            7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.(Пс.11:7)
            Вот и говорите, открытое вам Духом Святым чистое слово Господне!
            34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
            (Иоан.3:34)
            11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
            (1Пет.4:11)
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Всякий..
              В совокупности, знаки концептуально однозначны по определению, -
              Во-первых мы говорим не только о знаках, но и о символах. Я понимаю ваш овет:"Все знаки однозначны по определению", т.е. если знаки можно представить цифрами(числами), то совокупность тоже однозначна, однако в разговоре упомянуты символы, а значит нечто другое и выражение символа другое, допустим геометрическое. Так вот если перестановка чисел в совокупности не изменна, то в совокупности с символами эти изменения вполне допустимы и поэтому совокупность наверняка неоднозначна. Во вторых, (развивая предположение символа как некого дополнительного факта), чисто математическая совокупность знаков вовсе не лишена присутствия неких факторов которые могут присутствовать и влиять на однозначность, например -время(в нашей действительности), или многомерность пространства( в теоритической действительности.).

Что значит без определений, разве числовое значение знака символа слова, не является ОПРЕДЕЛЕННЫМ ОДНОЗНАЧНЫМ ТЕРМИНОМ?!В ответ вы услышали свое заблуждение, потому как я нигде не писал про ангельские знаки и символы.
              Сообщение от Всякий..
              Это язык Ангельский, язык знаков и символов. ,
              Я специально выделил красным слово "совокупность" и ничего не имел против знака, как однозначного термина. Читайте внимательнее. Что касается языка Ангелов (языка знаков и символов), то семантически (ангельские знаки и символы) в контексте вполне допустимо.
              Ангелы несут в себе смыслы и пребывают (являются) в мир, как и Христос, только в духовной природе человека. Коим является Царство Божее, -
              Потому и принявшие Евангельскую весть, по откровению Иисуса Христа, разумеют Ангельский язык духовного общения, так как рассмотрели в Писании, знаки и символы, или говоря языком Писания приняли пищу- хлеб Ангельский, достигнув познания Воскресения Христа из мертвых, -
              Акцентироваться только на Писании не рекомендую(вместе с апостолами) - застряните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
              Да?! А от меня вы значит на ответ рассчитывайте и критиковать других себе вольны, так по вашему!?
              Простите-извините негодного, критиковать и в мыслях не было...так , немножечко наставить в истине
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Rabin
                Во-первых мы говорим не только о знаках, но и о символах. Я понимаю ваш овет:"Все знаки однозначны по определению", т.е. если знаки можно представить цифрами(числами), то совокупность тоже однозначна, однако в разговоре упомянуты символы, а значит нечто другое и выражение символа другое, допустим геометрическое. Так вот если перестановка чисел в совокупности не изменна, то в совокупности с символами эти изменения вполне допустимы и поэтому совокупность наверняка неоднозначна. Во вторых, (развивая предположение символа как некого дополнительного факта), чисто математическая совокупность знаков вовсе не лишена присутствия неких факторов которые могут присутствовать и влиять на однозначность, например -время(в нашей действительности), или многомерность пространства( в теоритической действительности.).

Я специально выделил красным слово "совокупность" и ничего не имел против знака, как однозначного термина. Читайте внимательнее. Что касается языка Ангелов (языка знаков и символов), то семантически (ангельские знаки и символы) в консте вполне допустимо.
                Акцентироваться только на Писании не рекомендую(вместе с апостолами) - застряните
                .
                Ваши глубокомысленные рассуждения не о чем, оставлю без комментария. )

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Всякий..
                  Ваши глубокомысленные рассуждения не о чем, оставлю без комментария. )
                  Как же так! Не бросай меня Всякий! Только начали углубляться ... вот что буква с книжником творит!
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Rabin
                    Простите-извините негодного, критиковать и в мыслях не было...так , немножечко наставить в истине
                    Да!? И многих вы наставили в истине, не познав совершенную истину?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                    Как же так! Не бросай меня Всякий! Только начали углубляться ... вот что с буква с книжником творит!
                    Все с вами ясно, важно начали на флуд скатились.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Очередной раунд завершился, поэтому позволю себе напомнить вопрос: пища и питие по воскресении Христа - только ли обзор Ангельских знаков, знамений и указаний?
                      Как с этим соотносится слово правды и тайны Царствия? А также признаки пришествия Иисуса Христа.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Всякий..
                        Да!? И многих вы наставили в истине, не познав совершенную истину?!

Все с вами ясно, важно начали на флуд скатились.
                        Надо ж было расставить точки над и....Я человек суръёзный, ищу кого бы взять напарником ополчиться на Илью. Как считаете его вывернутый причинно-следственный закон в следственно-причинный. Одобрямс, или непокобелимо станем следовать общепринятому мнению?

- - - Добавлено - - -

Очередной раунд завершился, поэтому позволю себе напомнить вопрос: пища и питие по воскресении Христа - только ли обзор Ангельских знаков, знамений и указаний?
                        Как с этим соотносится слово правды и тайны Царствия? А также признаки пришествия Иисуса Христа.
                        Заметил что вопрос о таинстве причастия проник сюда без малейших намёков с моей стороны?
                        Кстати вопрос Всякому:"Хлеб-вино, жуём-пьём, в собрании душ?"
                        Мы с Ильёй можем и выпить-закусить, дабы не искушать духовных младенцев, но за тело почитаем ученье, а за вино -благодать(похоже в этот раз не напутал).
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Yana
                          Сейчас не понятно, потом понятно будет, вы же поставили лайк под следственно-причинной философией.
                          У меня нет пробелов в этом вопросе,Яна.
                          На сейчас всё понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                          Мы с Ильёй можем и выпить-закусить, дабы не искушать духовных младенцев, но за тело почитаем ученье, а за вино -благодать(похоже в этот раз не напутал).
                          Не суръёзный человек ты,Rabin.
                          Опять двойка тебе-очередной раз напутал.
                          Записывай уже в блокнотик.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Rabin

Заметил что вопрос о таинстве причастия проник сюда без малейших намёков с моей стороны?
                            Кстати вопрос Всякому:"Хлеб-вино, жуём-пьём, в собрании душ?"
                            Да уж. Еда и питьё сопровождают нас везде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                            Опять двойка тебе-очередной раз напутал.
                            Записывай уже в блокнотик.
                            Ну не так всё страшно. Вино Откровения является одной из форм Благодати.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Да уж. Еда и питьё сопровождают нас везде.

- - - Добавлено - - -

Ну не так всё страшно. Вино Откровения является одной из форм Благодати.
                              Ну если обобщать, то и учение(Хлеб) одна из форм Благодати.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

А в этом и этом постах, вам все понятно? Ведь там только начала, намеки..
                                Если да, то стало быть, и о будущем картина ясная должна быть,
                                13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                                14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                                15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                                (Иоан.16:13-15)
                                1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                                2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                                (Кол.3:1,2)
                                И тот кто очистился, от ветхих знаний о Христе, тому сказано что делать и где каким даром Ему служить...
                                2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                                3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                                (1Иоан.3:2,3)
                                Не видевший Воскресшего, не знает от чего очищать свое познание.
                                Все познание, следует переосмыслить во свете Воскресшего.
                                Когда Бог посетил данным откровением-видением, то многие стихи из Писания которые я прежде знал наизусть и духовно по смыслу... словно стерлись, и я как бы онемел и ничего не мог сказать в прежнем образе мысли.
                                21 Между тем народ ожидал Захарию и дивился, что он медлит в храме.
                                22 Он же, выйдя, не мог говорить к ним; и они поняли, что он видел видение в храме; и он объяснялся с ними знаками, и оставался нем.
                                (Лук.1:21,22)
                                Между знаками и времени проповеди, есть время очищения и утверждение, укрепление в новом, -
                                57 Елисавете же настало время родить, и она родила сына.
                                58 И услышали соседи и родственники ее, что возвеличил Господь милость Свою над нею, и радовались с нею.
                                59 В восьмой день пришли обрезать младенца и хотели назвать его, по имени отца его, Захариею.
                                60 На это мать его сказала: нет, а назвать его Иоанном.
                                61 И сказали ей: никого нет в родстве твоем, кто назывался бы сим именем.
                                62 И спрашивали знаками у отца его, как бы он хотел назвать его.
                                63 Он потребовал дощечку и написал: Иоанн имя ему. И все удивились.
                                64 И тотчас разрешились уста его и язык его, и он стал говорить, благословляя Бога.
                                (Лук.1:57-64)
                                5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
                                (Иов.42:5,6)
                                Своего рода, в изучении письменных знаков, формируется устная речь благовествования... От постановки вопросов по поиску ответов, того чего не знал.
                                4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                                5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                                6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                                7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                                8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                                9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                                10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                                (1Кор.2:4-10)
                                И вообще, писать об этом почти невозможно, устам к устам о том общались, опираясь на Писание.
                                О себе же скажу, что в настоящий момент изучаю вопросы о событиях последних дней, в частности о народе сем, -
                                15 Вот, Я приведу на вас, дом Израилев, народ издалека, говорит Господь, народ сильный, народ древний, народ, которого языка ты не знаешь, и не будешь понимать, что он говорит.
                                16 Колчан его - как открытый гроб; все они люди храбрые.
                                17 И съедят они жатву твою и хлеб твой, съедят сыновей твоих и дочерей твоих, съедят овец твоих и волов твоих, съедят виноград твой и смоквы твои; разрушат мечом укрепленные города твои, на которые ты надеешься.
                                (Иер.5:15-17)
                                Илья, напишите в личку скайп, даст Бог пообщаемся..

Комментарий

Обработка...